2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女向け同人ゲーム&サイトヲチスレ4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 22:34:03 ID:WMUEfI24
乙女向け同人ゲームと関連サイトのヲチスレです。
本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見やサイト・管理人ヲチはこちらで。
年齢制限のある作品やサイトも対象です。未成年者は注意汁。

■sage推奨。
■作品名やサイト名は日英変換や当て字を使うこと。
■特 攻 厳 禁 ! !
■対象に気付かれないよう生暖かくマターリ見守りましょう。
■URLの記載、ページや画像の直リンクは禁止(私怨としてスルーされます)
■管理人が義務教育終了前のサイト、本物メンヘルは話題禁止。
■スレヲチはスレ違い。他スレからのコピペは華麗にスルー。
■年齢制限サイトもオチ対象です。

□このスレは製作サイトを叩いて閉鎖させるスレではありません。
□このスレの主旨自体が叩かれて当然、よってこのスレの住人もヲチ対象です。
□アフォばっかりのスレなんで製作者は気にすることないよ、ほんと。
□荒らし、絡み、私怨は脳内あぼーん&放置推奨。
□正しきヲチャの心得(痛管スレより)
 http://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

【関連スレ】
・本スレ
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180320228/

・したらば
乙女ゲー総合掲示板避難所 乙女ゲーム全般@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

・湾図BRAND専用スレ(※湾図BRAND作品はこちらを推奨)
湾図BRANDを見守るスレ4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1181128039/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 22:57:15 ID:M1SpsVNV
>>1


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 22:59:23 ID:rbvuRICt
>>1
乙です

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 23:50:01 ID:T6gTPXDn
乙1

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/19(月) 23:51:32 ID:yZrQdnYt
>>1


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 00:26:27 ID:FgDaKDYj
>>1
ニューハーフゲーあれから動き無いね

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 05:06:49 ID:6NcXUvci
>>1
乙!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 08:29:29 ID:G4J837AZ
製菓二号なりを潜めててつまらんな。


際頃羅武、完成してたみたいでやってみた。
この人が斜めとかの角度ついた人物苦手なんだろうってのは、林檎で知ってるからその辺りはどうでもいいんだが…
なんか一部物凄く上手く描けている、というか調子いいとかじゃそういうんじゃなくまともに描けてる絵があって、
何か下敷きにしてるか目トレでもしてるんじゃないか?と非常にモヤモヤする。
特にハーレムエンドの眼鏡のスチルあたり。
この人がこの角度こんなに上手く掛けるとはどうしても思えないんだよなあ、なんか目線も違和感感じるし。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 09:06:20 ID:3Y8Yopl8
はいはい私怨私怨
エスパーでヲチすんなよ
「上手くかけると思えないから」ってバカかw
そういうのは目トレの証拠でも見つけてから書けよ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 09:34:10 ID:Vej+uHys
際頃羅武は「頒布」を「りょうふ」と読んでいるのが気になる

11 :10:2007/11/20(火) 09:37:13 ID:Vej+uHys
あ、ごめん、よく見たら違った
「領布」って書いてあった。間違えて覚えてるらしいw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 09:47:34 ID:G4J837AZ
>>9
無駄に喧嘩腰だな、落ち着け。
バカとか言われてもなあ。私怨もくそもただの素直な感想ですって。それに断定はしてないよw
同じような角度の絵柄と、特に鼻と頬のラインが違うせいで浮いててなんかモヤモヤするんだよなー。
ちょっと違うが絵柄の違う複数絵師のゲームやると似たようなもやもやを感じる。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 10:20:12 ID:TZyPVNnW
この人確か美大生だが…
昔の日記にオタっぽくない課題絵うpしてた。
マンガ絵に慣れてないだけで地力はあるんじゃないの。
美大生でもしまどりるみたいな例もあるがw
ラレが見付からないパク疑惑はどんな底辺ヲチスレでも扱わないよ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 10:21:27 ID:FgDaKDYj
>>8
自分も実は林檎の頃から思ってた。
立ち絵はファッション雑誌とか参考にしてるのかなぁくらいだけどスチルにはなんか違和感。
証拠見つけてないから黙ってたけど。
同じもやもや感じてる人いるのがわかっただけでも嬉しいわ

まあこのジャンルはそういう絵師(描けてる絵と描けてない絵の差が激しい)多いから疑いだしたらきり無いんだけどね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 11:01:00 ID:HYC4Kprq
>8、14
同じくもにょってたノシ
美大生のわりには身体全然描けてないな〜、レベル的にはしまと大差ない気がす。
ってパク決定じゃないから比べようがないかー。
でもファッション雑誌の模写?参考?やってそうだなーと思ってたよ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 11:05:38 ID:HRXtiKg0
超高感度エスパーの集うスレ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 11:09:38 ID:G4J837AZ
同じモヤモヤ感じてる人がいたか。
そうそう、なんか漫画とかよりも雑誌系の感じなんだよね、しいていえば。
まあ膨大すぎて見つけられんので自分もこの辺で引っ込みます。

>>16
それとは別として取り合えず上げんな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 12:11:45 ID:J/YOTwin
いまさら>>1乙を言いに来ますた

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 14:06:39 ID:FgDaKDYj
まあもにょる絵ではあるが参考なら問題はないからな
他にも顔だけ絵師はたくさんいるし

それより乙女が「自分のオナニー用に作った」とか日記に書くなw
せめて伏字使ってくれww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:00:15 ID:7Q7Fkx5H
見てないけどオナニーって文字通りの意味じゃないよね?w
そこだけだとおかずに使ってます><と受け取れなくもないんだが。

なんというあけっぴろげ!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:12:03 ID:Qaod+v9l
>>9が喧嘩腰ってそれおかしいだろ
パクパクいってる奴ら該当スレで黒判定貰ってから書け
この一連の叩きといいなんか粘着飼ってんのかねこの作者は

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:26:24 ID:LYxjeJDW
粘着わくほどのサイトじゃないだろ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:29:41 ID:SxL5cYma
何このキモイ流れ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 15:44:01 ID:FxoRU1c+
ろくな企画も頻繁な幸上げもしてないのに不思議だ
林檎の流れか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 19:41:59 ID:Pqmw0yuY
遅くなったが>>1

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 20:31:04 ID:X8/iLT6i
トレスはしらんがオナ作者はいいヲチ物件だ

ゆとりはいい 想像を絶する

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 21:07:27 ID:FxoRU1c+
どっちかっつーとオヴァだろw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 21:10:42 ID:HYC4Kprq
>21
いや自分同意したけどパクパクなんて言ってないよ?w
何か参考にしまくってそうでもにょってるんだ。
この絵師にかぎらず絵にばらつきがあって影響見てとれる絵はちょいもにょるよ。
寧ろパクパク言ってる!黒判定もらってこい!って方が鼻息荒いよw
粘着はついてないだろ、ここでの絵柄叩きなんて日常茶飯事じゃん。
この程度で粘着ってそれこそエスパーだって。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 22:09:41 ID:FgDaKDYj
自分も顔だけ絵師とか描けてる絵と描けてない絵の差が激しいと言っただけで
パクなんて単語すら一言も出してないw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 22:27:59 ID:Yzl1tttn
「参考や影響がありそうでもにょる」という奴にもにょるわ。
非常にモヤモヤする。ただの素直な感想だけどw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 22:39:36 ID:HYC4Kprq
まあ素直な感想ならそれはそれでいいんじゃない?
意見の相違ってだけなんだから必死に意見潰そうとしなくても。
だからつい反論したくなる、ゴメンね。
影響が見てとれる絵に〜に関しては、
私は反乱しまくってる323フォロワーにももにょるタイプだからさ。
昇華できてる人は別なんだけどね。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 22:55:32 ID:FgDaKDYj
自分は参考や影響があるのは気にならないけど、絵のレベルにばらつきがあるのは気になるんだよなー。
基本的な画力がある人は絵柄は変わってもデッサンは安定してるだろ。
難しい構図の絡み絵が描けてるのに手がぐちゃぐちゃだったりとかするとなー。

ま、気になる人は気になる。ならない人はならないでいんじゃねーの?
人それぞれってことで

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 23:55:30 ID:P2vcOl6/
自分は絵よりもゲームの演出が
故羅ー樹に影響受けてるなーとモヤモヤした>再頃

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/20(火) 23:58:31 ID:kw3fqjGf
トレスじゃなく、たかが参考すら叩くのか。
プロアマ問わず現代のありとあらゆる絵描き全滅じゃん。
もし仮に参考ですらも叩くとするなら、その参考元を出してから言うべきでしょ。
他に脇甘いところいくらでもあるのに、叩くベクトルがおかしすぎ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:05:53 ID:2qBPDDFn
>>33
同じく、最初やってみたときは子等ー儒を思い出した。
が、際頃はプレイしてみると中身の演出は普通だったのですぐ忘れた。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:28:43 ID:pSVZs1uK
音楽の使い方とか画面切り替えが個等ー樹っぽいと思った
ああいうオサレ感を目指したけど追いついてない感じ
システム組むのは苦手そうだ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:37:07 ID:LPkILqyZ
基本的センスがないのかお洒落目指したものの所謂オサレwになって滑ってる感じ。
なんかごちゃっとしててダサいね、デザイン全体。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:44:03 ID:JFrwhvQL
やってないけど個人制作一作目でこの叩きwww
みんなそんなに期待してたのか?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:46:18 ID:4kmBAubT
>>22でFAと思ってた

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 00:53:39 ID:7fCouKdK
とりあえず一回でも名前が出されたゲームは、
どんなでもとりあえずあら探しをするスレ。製作者にとっては恐ろしいところだなw

正直、素人同人相手にレベルが低いだけでアレコレ言うのってどうかと思うんだがな
もっと派手な物件はないもんか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 02:12:18 ID:/y9fbqV3
砕殺のところはパッチ上がりたての頃リンクが変なのになってて探し回った事しか記憶に無い
特定選択肢で必ず止まるバグがあったし、あそこはもうちょっと落ち着いた方がいいな


サイト名が漢字三文字のところ
ゲーム自体はフリゲを遊び始めた頃を思い出すクオリティで面白かったんだけど
感想送ろうと思ってサイト行ったら所々広告隠し(ソース確認済)になってて萎えた

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 03:32:08 ID:47QfQpS2
林檎に粘着いると思ったら絵師の方にいたのか
ID変えて頑張ってるんだろうなとエスパー
私怨くさい流れ さすがヲチ板w
落ちたままで良かったのにw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 06:38:45 ID:LPkILqyZ
いやいやいやw
ダミエンとか色々やらかしてんだから林檎がヲチられてんのは粘着とか関係ないだろ。
あら探しスレだし林檎も賽子も粘着とかじゃなくてただフルボッコにされてるだけだって。
てか叩きを何がなんでも粘着がいる!ってしたい人でもいんの?w

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 07:19:54 ID:JFrwhvQL
ざっと見たが物件としてもつまらんし、端から見てるとただ作者を潰したいだけにしか見えないがなwwww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 08:08:31 ID:47QfQpS2
ダミエン程度でヲチw
それとも「とか色々」が相当痛かったのか?何か分からんが
デザインとか人物とかも別にヲチするほど面白くないから
無理やりフルボッコしてるように見えたんだ サーセンw

>41
漢字三文字のサイトは1つじゃないから
もっとちゃんと書かないとまずいぞ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 11:36:45 ID:pkJbXBMn
林檎については過去ログ嫁
もうおとなしくなってつまらんがな

>>26
再頃がいいヲチ物件というなら見所書けばいいのに
書かないから粘着乙されるんだよ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 12:01:26 ID:HQ6Alk1R
>>26にヲチ所書いてあるお

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 12:01:52 ID:4kmBAubT
林檎はダミエン・擦り寄り・幸上げ・スタッフ募集不備・指摘に言い訳くらいか?
本スレで散々叩かれてたな。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 12:33:09 ID:pjgOyZ6t
なんかもうさすがに同情してきたんだぜ…
明らかに同じやつが書込んでるしな
粘着といわれてもしょうがない

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 12:39:01 ID:nBb1HJOv
粘着と擁護が交互に書き込んでてカオス

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 12:40:38 ID:JFrwhvQL
そもそも林檎の管理人=再頃なのか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 16:22:21 ID:LPkILqyZ
ただの話題に乗っかった便乗叩きが多いだけだと思うが。
自分含め二回以上書き込んでるID複数あるのに明らかに一人がID変えてる!って…
そんなに粘着がいることにしたいのかw
擁護が粘着粘着必死だから自分みたいな負けず嫌いが否定して話題が続くんだよ。
見えない敵と戦ってないで別の話題でもさりげなく出しとけば長引かないのに。


某製作支援サイトの求人に厨がいるなー。
サイト飛んだら家にネット環境ないから学校からこっそり〜とか書いてるし。
こういう厨が順調に育ってくれれば良ヲチ物件になるんだがなあ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:10:41 ID:TUvx8MMF
>>51
明らかにただの外注
しかしこのスレ的には同一人物
でないと叩く意義がなくなるから

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:13:15 ID:pjgOyZ6t
つーかこんなとこで負けず嫌い発揮されても…
HYC4Kprq=LPkILqyZは昨日からやけに粘着って言葉に反応してるけどなんなのw
正直再頃よりそっちのが気になってしかたないよw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:17:52 ID:QBxdiuLn
粘着じゃなければヲチなんてやってられねえぜ^^

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:43:01 ID:nBb1HJOv
こんなヲチ底辺の便所の落書きに必死になって反論してるほうが気になるんだぜ
モヤモヤするって段階で黙っときゃ自然と話題流れたのに

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:55:47 ID:uEBeXybC
粘着粘着言ってる外基地は相手にしないように

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 17:57:25 ID:4kmBAubT
何この流れ(´・ω・`)

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 18:56:55 ID:TUvx8MMF
相変わらず香ばしいwwwwwwwwww
バロスwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 20:15:39 ID:OkbwxuhM
ちゃんと隔離スレとして機能しているのでいいんじゃないか?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 20:27:52 ID:4kmBAubT
>60
なるほど。目から鱗

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/21(水) 21:24:09 ID:JFrwhvQL
西湖日記消えたな
合掌。
最近いい物件ねーな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 01:05:36 ID:ctx3ECFP
>>62
わかりにくい場所にうつしただけでまだあるよ
vipperなのをCOしたりやけくそになってる
ここ見たか凸あったかはしらんが気持ちはわからんでもない

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 07:40:16 ID:WgZuTAZl
>>63
mjdk、いいヲチ物件じゃないかw
ここ見てるの確定したようなもんだし、必死に擁護してたのも作者かもなwww

だが凸した奴は市ね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 15:44:24 ID:GcH/bA31
ここで話題にされたくなくて幸抜けしたのにこの様
合掌

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 16:26:32 ID:vAjgblrt
心底気の毒に

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/22(木) 23:26:58 ID:rF0hdwZb
自分は話題にされたくないけど他人はヲチしたい
そんなジレンマ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 00:02:47 ID:OACHquB0
他のとこの日記読む限り凸られたっぽいな
まあなんにせよ乙

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 00:09:22 ID:JD0zevhg
>>65
流れから見ると際頃羅武の事?
普通に幸新着に上がってるけど・・・

それよりも成果二号機が反応ないねー。
対策練ってるのかね?
ただパロって書けば言いだけの話なのに何を考えてるんだろ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 01:07:51 ID:Zp+kGZut
回りの諌めに無視を決め込むところも成果タンそっくりだな<成果二号機

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 05:24:40 ID:BPlrENUK
凸された被害者ぶってるだけだったりしてw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 09:59:08 ID:OYkCyKBo
成果二号機は専スレクラスだと思うがヲチスレ慣れしてそうだな
ヲチャにはスルーが一番なのをよくわかってる

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 10:54:58 ID:Zp+kGZut
>>71
どちらにしろ日記隠したり毒吐いたり踊った時点でnrnr

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 11:37:31 ID:OACHquB0
ほんと再頃大好きだなお前らw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:25:58 ID:Y6R6O8z6
みんな林檎大好きだからねー

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:30:38 ID:J4r2CG5d
粘着だ粘着だ粘着がID変えて一人で必死にryと騒いでた擁護涙目www

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:45:14 ID:9wdAtOfz
成果2号が話題逸らしに必死なんだろ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:53:02 ID:SDOnGF2a
成果2号たんはゲームもキャラパクだしやってることは成果たんの二番煎じだし
オリジナリティがないな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 16:22:45 ID:J4r2CG5d
製菓二号機の話題逸らしはさすがにエスパーすぎ。
まあどっちにしろ両方ともnrnrするから問題なし。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:36:56 ID:dVrdEwow
保守

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 12:37:01 ID:gmK7EA8k
進みの速いときと遅いときの差がありすぎ
と言いつつ保守

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 13:29:52 ID:MR0cRI9Y
>>81
一部の人の気まぐれでまわってるスレだからしょうがない

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 15:18:32 ID:cDxOV8tB
もともと妬みや私怨がほとんどの陰謀渦巻くスレだからな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 15:59:19 ID:mkJkmRPJ
誰が見ても香ばしい良物件以外は、同業者同士の潰し合いみたいなもんだろとエスパー

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 17:00:04 ID:gmK7EA8k
444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2007/11/06(火) 12:21:53 ID:fGOVy7xH
あんまりカオスだから体験版落としてみたけど、
コンフィグに文字表示速度を「ページ末まで一気に」したらえらいことになってワラタw
さては[p]使ってないな。
まあ誰かそのうち気づくだろうしそっとしておこう。

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2007/11/06(火) 13:28:18 ID:tzOSTYyy
>>444
よくある失敗wwww

どちらも製作側のレスだとエスパー
たった2つとは言えここまであからさまだと
狭いジャンルの中本当に同業者が潰し合ってるようでちょっと怖い

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 17:17:48 ID:cDxOV8tB
>>85
間違い無く製作者か製作経験者(途中で断念した奴含む)だろうな
プレ専の自分には[p]とか何のことだかさっぱりわからんし

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 17:21:19 ID:y2atiVxR
自分より格下だと思ってる製作者に対するpgrと
自分より知名度のある製作者に対する妬み僻みの叩きか

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 17:40:05 ID:ndShmFdr
乙女ゲーム製作者しか吉里吉里なんて使いませんよね。
同業者に間違いありません。怖いジャンルですね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 18:11:35 ID:I0TLXd9y
>>88
乙女以外のゲーム制作者も使うだろw一般とか男性向けとか。

明らかなイタタ以外は叩いてる奴の方が痛いと思ってnrnrしてるし
スレ見てる大半がそうだと思うよ。
制作者は自信持ってがんがれ(・∀・)

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:03:39 ID:5O2l+xTJ
イタタ以外を叩き出すのって殆ど制作者の私怨なんじゃないかとエスパー


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:41:20 ID:MR0cRI9Y
つーか>>85自体にはそんなに悪意は感じなかった私は異端か?
原因わかってるなら、作者にツッコミ入れてやれとは思ったがw

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 22:40:44 ID:v6lxWlFK
>>91
>>85の内容うんぬんというよりは
このスレに製作者が確実にいるってのが見えて怖いってことだろう
85のはシステムの粗程度だったけど
もっと酷い書き込みもしてるかもしれないしな

ジャンルが狭いせいか妬みや嫉妬は多そうな希ガス

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:32:54 ID:UoUB5VVf
エスパー多いな
そのレス書いた人が同じIDでひどいこと言ってるとかでもない限り、
ただのイチャモンでしかなくね?
不安になるのは勝手だけど、制作知識に基づくレスはするなっていうのは、
自分からヲチ対象減らすようなもんだと思うけど

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 12:26:49 ID:g5e+fB7D
制作知識を持たない無知なプレ専の妬みとエスパーした!

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 12:36:02 ID:Gvb6ku7y
じゃあ自分は製作挫折した製作者もどきの妬みとエスパーしとく

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 13:20:32 ID:4QsgHCg7
では自分は製作者の妬みとエスパーするやつこそ妬んでいる製作者とエスパーしておこう

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 15:20:11 ID:a/ZrZll0
そもそも妬んでる奴なんてほんとにいるのかよ
僻んでるだの妬んでるだのとすぐにそういう考えに至るのがもうね
そういう女性的思考にウヘァ('A`)

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 15:59:11 ID:g5e+fB7D
>>97おいおいこの流れは「じゃあ私は公務員になる!」だろ…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:16:26 ID:sAymunMQ
>98
うわ、つまんねー。



妬み僻みの対象になりそうなトコなんて一握りだし。
純粋な見下しpgrが大半だろ、どう見ても。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:23:01 ID:g5e+fB7D
まぁどっちにしろ製作者がいるのはFAだろな…。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:30:35 ID:4Llveq4u
いまさらだけど、重箱の隅を突くようなpgrは私怨か制作者だろ
叩きがマニアックになっていってるときとかな
みんな事情通だなーと思ってみてるよ
フォント関連とかプレ専の自分にはほんとどうでもいい。
それと幸上げも。
サーチなんて見るのたまにだし

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:51:59 ID:vq0OUNLI
製作者の妬みとエスパーするやつは
以前ここで話題にされた製作者が「私は他の製作者から妬まれてるの」と
思いたいんだとエスパー

実際アフォばっかりのスレなんだから
製作者は気にしなくてもいいよw
妬まれてるほど凄いゲームなんだと思って頑張れw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 17:31:04 ID:4QsgHCg7
ヲチってのはそもそも重箱の隅をつつくもんだろ。揚げ足取るのが仕事だろ。
みんな自信持てよ。
鬼の首取ったように「製作者がいる!」なんて今更書くなwww

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 17:39:53 ID:9/9TDqEM
自作ゲーに関心があるからこそヲチャになるんだろ?
制作者だろうがプレ専だろうが根本は全員一緒じゃん。
なんで一々制作者がいると囃し立ててるのか分からん。
むしろ制作者よりプレ専の方が無茶な注文つけまくってる印象があるがなー。
(絵がCGがシナリオがシステムが等)

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:15:29 ID:LI5C5aIS
別に制作者が混じってても構わんが、
したらばで本スレや2で話題になることを愚痴っておきながら
他人のことならヲチも叩きもするんだふーんて感じ。

勿論ここで他を叩いてる制作者=したらばで愚痴ってる人と決め付ける訳じゃない。
けど、そんなに広くないジャンルで制作者の数も限られてるから、
やっぱり同業叩きも多いんじゃないかとエスパーしてる。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 19:40:47 ID:vZNT8Nb8
二次同人のヲチスレ住人はほとんどが書き手
叩きはヘタレピコの妬みが定説
ここだけ例外な訳がないのに何を今更

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:12:36 ID:9/9TDqEM
>>105
ヲチに限らず殆どの人間が、人には厳しく自分には甘く、だろうに。
何夢見ちゃってんの。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:43:41 ID:oGre2fRY
なんとなく、 2chヲチャ VS したらば製作者 なイメージだったから、その発想はなかった

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:15:53 ID:sAymunMQ
製作者が叩く=妬み僻み
に、なんで直結するか解らん。
自意識過剰って感じ。
デッサン厨みたいなもん、見下してんでしょ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:18:54 ID:skYbu0iw
>105
エスパーしながら決め付けてないとはこりゃいかに。
エスパーなんて単語で曖昧にしてるけど、
結局それぞれ思い込んでますよ偏見もってますよって宣言してんじゃん。
なにその言い訳。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:42:12 ID:g5e+fB7D
見下す方が性質悪くね?
妬み僻みの方が健全な希ガス

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:48:34 ID:Gvb6ku7y
仮に今ここに製作者がいるのだとしたら悪いことは言わん
くだらん議論に参加してないでゲーム作れ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:55:01 ID:FkXNKLIF
作れ(笑)

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:12:32 ID:NMd1RbJM
だが断る

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:28:25 ID:Bdonj3ix
作ってくださいだろ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 08:36:00 ID:ilZFohbf
>111
そうか? 見下すって言葉のインパクトが強いだけで、
ヲチってそういうもんだと思うけど。
自分の常識から大幅にずれてる人を具体例出して笑おうって趣旨でしょ?

妬みだって結局、妬んだ対象を見下すことで安心したい人が、
あーだこーだ叩くわけだから、何も変わらないんじゃね?

それに妬みは、見る側の一方的な感情から来るから怖いよ。
もうそうなると何でも憎く見えてくるのか、
ちょっとした一言を歪曲しまくるし、
自分の勝手な思い込みを理由にたたき出すし。
ヲチ対象が実際どんなことをしたかは関係ないんだから、
健全とは評価できないと思う。


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:21:07 ID:GTbJod0Z
ヲチ被害・ヲチ対処・ヲチャの生態を語るスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194742976/

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:42:39 ID:qH7SnpMx
>>111
すごくどっちもどっちだと思う上に、ヲチじゃ珍しいことでもない気もする

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:41:08 ID:TB/2Twba
どうでもいいが今更な論議してないでヲチ物件もってこい。
妬みでも私怨でもニヤニヤできるのならばそれでよしだ。
ないならお開きだぜ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:54:36 ID:Sp6vagEJ
妬みや私怨はいらん
客観的な視点で物件は頼む
資源が減るから。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:55:56 ID:6OVA8LjP
ヲチスレで何言ってんの?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:02:42 ID:McIqRvfx
今はあまり活動してないみたいなんで、いい物件でもないけど
話題転換に最近軽くnrnrしたとこ>化報区宇感

離婚したことをテンパり気味に書いちゃってるのもアレだけど
離婚の話題に反響→私のこと学生だと思ってた人が多かった
→オフでも若く見られますから!(デカ字で主張)
って、あーなんかこの人痛いなと思った

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:20:46 ID:Rem4fiOt
>122
あーそれ自分も思った。
フレッシュな物件じゃないので投下しなかったけどかなりnrnrした

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:32:12 ID:ZGhfBcVz
見てきたら8月じゃねーかw 古すぎw

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:01:48 ID:WrhNUpRt
まあ自分が見たのが最近だったものでw
物件も小物だし箸休めの話題として流してくれ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:13:58 ID:kq7myl7r
保守がてら

下方空寒離婚してたのか
あそこはまだ今より活動してた時たまにヲチってたけど
年より若く見られる発言は定期的に出てたよ
ヲチ物件としては小さいけど確かに日記には結構nrnrしてしまう
古参だから儲多そうだけどね

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:05:03 ID:BlhXBiIo
日記の文面でガチで学生だと思ってた

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:20:34 ID:lr4WzfNc
下方空寒文面は若い人だと思い
内容から主婦っぽいとは思ってたが離婚しちゃったのか。
そういえば主婦で思い出したが
前スレかで話題に出てた戦隊物作ってる漢字三文字のサイト
話題に出てたときミクシ行ってみたら家族自慢とかはフツーに読めたんだけど
自分のゲームの声優の愚痴を公開処刑みたいな日記にはnrnrどころか引いた。
一度行ってから行ってないけど。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:08:44 ID:OtqDBl3P
妊婦レポート書いてたとこ?>三文字
なんか古参の人って、私生活駄々漏れ日記良く書くよね

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:34:20 ID:j/Dots+F
このジャンルってチュプ多そう

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:54:46 ID:wuxBxbdD
>>129
そう。妊婦レポかいてた所。
まぁミクシだから駄々漏れも仕方ないんだろうけど。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:16:49 ID:TNLe3H+C
チュプというか意外と既婚者もいるよね
古参は特に年齢高そう

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:18:55 ID:h9KZ8YrA
ジャンル的に時間の都合がつく人が多くなるだろうから
主婦が多くなりそうな模様

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:35:59 ID:w0UWAYad
時間の都合がつく主婦ってすっぱいよね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:23:04 ID:SqZrTmbr
主婦の仕事が暇だって馬鹿にしたわけじゃなく
会社で少し時間が開いても何も出来ないけど
家だとその少しの時間で進められるって意味だった
主婦の人で見て気分害した人いたらスマン。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:04:05 ID:BMBWQdZF
三文字>S/N/Sは本当nrnrしたくなる。知り合いの声優いるのよ自慢、
で、すり寄り臭。アテクシ少女マンガ死亡で担当ついたのよ!と必死に
アピールしたりとまぁなんとも・・

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:22:07 ID:yikW5rE9
サイト名やコンテンツにHN入れてる奴はもれなく痛いイメージ
○○の部屋 とか ○○のホームページ とか ○○日記 とか
BBSアイコンに自画像入れてるとかないわw

>135
何故にIDが変わっているのか気になる

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:50:08 ID:TNLe3H+C
三文字って某サーチのランキングでずっと不動の1位だったとこかな
初めてこのジャンルにハマった時は
何でこんな痛いところが人気あるのか不思議だった

もうランキングリセットされてるけど
リセットされたその後目立つ所で見ることなくなったな

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:57:40 ID:+XkR0N3Z
ランキングリセットでごねてたとこってここだっけ?
記憶違いかもしれんが。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:28:01 ID:Qep4E5Qh
三文字のヒントキボン

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:52:42 ID:44753Jg6
ヒント:木no木

この人とにかく声優萌えなんだな。
「大人の事情で公開できないけど、アニメの台本見せてもらったのー!」とか、
「何年か前の私が今の私を見たら嫉妬するだろうなぁ」とか……。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:36:35 ID:nFo2qEjp
>>137
自分でも分からないけど
鯖によってはIDが変動するらしいからそれかも。


>「大人の事情で公開できないけど、アニメの台本見せてもらったのー!」
こういう発言は声優に迷惑になるとは思わないのだろうか。
大人の配慮があれば普通は言えないよな

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:47:48 ID:7D7VzPjB
>>139
ここだね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:57:07 ID:6PEv4cxD
ミクシで自分のファンコミュやってるところかw
なかなかの良物件だよな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:28:19 ID:X9ZgdRbl
「Pure dog symphony」(要和訳)
インストーラーでC:\Program Filesにインスコします、との表示。(LiveMaker製なのに)
インスコ中、「レジストリを更新しています」と表示が出て怖くなったので削除しようと思い
アンインストールツール立ち上げようとしたら、「ツールが見つかりません」だと。
Vectorに上げるなら、それ程度のチェックはして欲しいよ…orz

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:34:25 ID:X9ZgdRbl
追記
「プログラムの追加と削除」にも表示されないorz
フリーの10M程度のゲームで何でインストーラー使ってるんだろう…?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:12:26 ID:hvKr3X57
いやそれ製作者に言ってあげなよ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:35:47 ID:p7DIaPTc
そこに限らずインストーラー使ってるゲームは敬遠してる漏れ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:43:14 ID:X9ZgdRbl
>>147
このサイト、メールフォーム設置して無いみたいでさ。
メルアドは記載されてるからそこに連絡すればいいけど、正直自分のアド知られたくない。
Web拍手複数行使って送るかな…。でも面倒だな…。

>>148
自分もいつもは敬遠してるんだけど犬好きなんでついDLしてしまったw
しかしCD-R版配布してたらしいが、その時は苦情出なかったのかな?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:05:00 ID:cLM/1dZH
>>149
そこ行ったことなかったからすまんかった。
C:\Program Files内にはデーター無いの?
直接データー消すしかないんじゃないかなと思う。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:41:38 ID:qsKS7Kzt
>150
レジストリいじられてるみたいだから、それはちょっとどうだろう。
レジストリのゴミって、結構PC不安定化の原因になったりするよ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:27:28 ID:wNehZ+rU
捨てアド取ればいいんじゃ
そんなんでヲチスレ直行て…

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:28:45 ID:eWdo3mIL
自分も試してみたがアンインストール時にインストーラを指定すれば消せたぞ。
削除したならもう一度DLして来れば消せる。
使用機体によってはゴミが残るっぽいので気になるなら自分で消すといい。

出来れば、すぐ「orz」を使ってグダグダ言うのはやめてくれ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:08:38 ID:BdjI0pUS
単にPCスキルが低くて対処できてなかっただけというオチか

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:29:33 ID:P1w6N1Pz
でも不親切だよねえ。普通にレジストリ使わない様にしてくれればいいのに。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:31:50 ID:eWdo3mIL
まあ、そもそも元のファイル構成がグダグダなんだけどね。
Autorunとか要らないんじゃないのかって物まで入ってた。

言い忘れてたけど、アンインストールするときは
インストール後のフォルダ内にインストーラを入れてな。
アンインストール後もインストーラは残るので後で手動で消す事。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:34:42 ID:P1w6N1Pz
>>156
検証乙。
平気なら落としてこようかな。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:58:10 ID:evJOTrUP
みんな優しいな。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:11:50 ID:BdjI0pUS
検証乙もなにも…

まあ確かにフリーのゲームにインストーラはいらんと思う
でも別にヲチスレで語るほどじゃないか

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:23:25 ID:w7YC3bWi
>>156
自分も消せなくて困ってたから助かった ありがとう
フォルダにインストーラー入れるとか分からんかった

レジストリいじるとか余計なことしなくていいのに
せめてコントロールパネルから削除できるならなあ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:35:38 ID:vOKEIILM
そこまで意図的にやろうと考える頭持ってたら
標準のインストーラーなんて使わないと思うよ

単にツールに標準搭載されてるやつだから使っただけじゃないか
商業の某ロゼみたいに

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:06:31 ID:naEPgNUL
つかLM製ってそういうの含めて細かいところ弄れないのが標準なツールなのに
作者に対して元のファイル構成が〜いらんもんが〜とかいってる奴はバカなの?
ツールの問題なんだから使用してる一作者にしてみれば見当違いもいいとこだろw
でもフリーゲームにインストーラーはいらんてのは同意だが。
ま、どうにかできないくらいPCスキル低いならLM製のインストーラーものは落とさなきゃいんじゃね?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:16:46 ID:w7YC3bWi
>>162
>つかLM製ってそういうの含めて細かいところ弄れないのが標準なツールなのに
ごめん
そんなの初めて知ったよw
LM製のインストーラーものはもうインストールしないよ
癇に障ったみたいでごめんな

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:32:38 ID:P1w6N1Pz
>>162
インストーラをフォルダ移動させないとファイルを削除出来ないのが『標準』なの?
珍しい仕様だね。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:50:00 ID:p7DIaPTc
162が無駄に偉そうでワロタww

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:10:14 ID:FHF94Qvg
きっと偉い人なんだよ。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:12:21 ID:WCRvdjme
>>162
ちょっとやじうま根性がわいて調べてみたが、
Autorun関連のファイルはネット配布するときは必要ないと、
オフィシャルでちゃんと明記してあるな。
まあアンインストーラへのショートカットのリンク切れは、
LM公式の不備かなんかだろうけど、流石にそこまではわからん。

>つかLM製ってそういうの含めて細かいところ弄れないのが標準なツールなのに
>作者に対して元のファイル構成が〜いらんもんが〜とかいってる奴はバカなの?
プレ専の人間にまでそこまで理解しろというのは無理だって、製作者さん

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:12:48 ID:aPjXWSkn
>>162
嘘をつくなよ。わざわざLivemakerをダウンロードして確認してしまったじゃないか。
普通にヘルプに↓って書いてあるぞ。

「Autorun.inf」は、メディア挿入時にプログラムを自動実行させるためのファイルなので、インターネットで配布するような場合は必要ありません。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:17:26 ID:WCRvdjme
まあしかし、このゲームの製作者には、ヲチスレ行きになるほどの罪はない。と思う。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:28:11 ID:FHF94Qvg
そういえばまだヲチスレがない頃もインストーラー付のゲーム叩かれてたよね。
あれもLMだっけ?なんてゲームだったかは覚えてないけど。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:28:19 ID:aPjXWSkn
自分もヲチって言うより失敗してるなーという印象だ

ちなみにネット配布の場合はインストーラは要らないこともヘルプに書いてある

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:49:33 ID:Cgv4SRgU
>>170
手紙(英訳)じゃね?
まああそこが叩かれてたのはシステムよりも言動が痛かったせいかもしれんが

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:30:52 ID:iRE/4onr

>>169
>>147でFAだな。
むしろヲチスレよりも本スレ向きな内容w

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:42:17 ID:go5GcDiN
Web拍手でコメントするのが「面倒」で2に晒しに来るって
なんてゆとり

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:16:56 ID:cAdY9M+X
>>162
あんまりむきになると本人乙と思われるからやめれ

インストーラーうんぬんはおいといて内容はわりとヲチ向きだったw
あの服のセンスはありえねえw へたれがきもすぎる
エフェクトや効果音もうざくて一回でやめた

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:51:36 ID:Cgv4SRgU
際頃の新しいゲームすごいな
やりたい放題やってやるとはこういう意味だったのかw

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:31:33 ID:C7ggoJZM
潤拳Symphonyは
鬼畜はどこが鬼畜かと問い詰めたい、ただの気障ナル男だった;
どこにドS属性があるのかわからないよ・・;;
壁紙は可愛いvけど/////
のような記号乱舞がダメな人は落とさない方がいい

>>175
全体的に愛でたくなるションボリズムはあれどヲチするほどではない
サウンドはチェック外すかボリューム下げてエフェクトなぞctrlで飛ばせばいい訳で

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:44:55 ID:4lGVAgiQ
>>177
 「ヲチ向き」ってのは
>本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見やサイト・管理人ヲチはこちらで
の「後ろ向きな意見」のことで、サイトをヲチするとかそういう意味じゃなかった
表現まずくてすまんかった

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:47:00 ID:4lGVAgiQ
175=178です
日付変わってないのになんでID変わったんだろう

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:50:11 ID:C7ggoJZM
>>178
このスレ向きって意味だったのか
自分こそ読み違えて悪かった

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:06:28 ID:r5CHBZgm
>177
半年ロムれ。
記号に関してとかお前がいうかwww

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:22:16 ID:+sGUEJVn
>181
>のような記号乱舞がダメな人は落とさない方がいい
ってあるしわざとじゃないの
ゲームにそういう記号が満載って例を示すためにわざとつけたんでしょ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:45:50 ID:JQ5BCJhY
>>181
日本語でおk

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:13:07 ID:8qKJIEdP
>>181
ちゃんと読んで理解してからレスしろ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:01:30 ID:iGeMT4ze
181カワイソス(´・ω・`)

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:29:33 ID:7YfU9AJa
頭が?

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:42:17 ID:iGeMT4ze
うん

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:44:36 ID:JQ5BCJhY
いやなんかでもそこまでフルボッコしなくてもいい気がしてきたw

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:29:11 ID:Mq5MWhyA
先にお前呼ばわりのケンカ腰で草まで書いといて
実は読解力足りてないだけだったから
突っ込まれても自業自得だと思う

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:44:06 ID:vi2gxl+b
お前ら仲良くしろよw

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:47:50 ID:MqpJCYQ5
『アフォばっかりのスレなんで製作者は気にすることないよ、ほんと。』

こういう流れを見ると↑は真理だよなあとおもう

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:01:42 ID:k+C3rVlN
よく回る時と動かない時の差が本当に激しいスレですね

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:05:10 ID:NRhoogZM
ネタがないときは回りようがない

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:09:53 ID:eT4dkUnu
ニューハーフ動きないしなあ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:01:21 ID:RYEXZbCJ
姫冠マスタアプしたね
特典がまた乳首か…
性的目的がなかったら桶でもサイト見づらい
あとは、次は時期物ゲーム、ガンダム00とエスパー
だってほとんど立ち絵になりそうな絵が揃ってるし

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:51:50 ID:aTDltrIm
日本語でおk

二畳庭の日記すげえw
幸ageに怒った人が書き込んでる

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:15:37 ID:1z63kQmv
>>196
確認しようと思ったら幸の新着からもう外されてる。
幸脱退した?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:27:12 ID:SeSYr3i7
日記のコメント消して幸抜けしてる
逃げ足速いな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:58:50 ID:9FcoM2tm
>>196
遅かったか・・・二畳庭の日記についてkwsk

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)