2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■67

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 03:18:34 ID:Ck/kwxg2
◆白黒グレー関係無し。パクリ・パクラレ共にまずはウプロダへ。
文章はテキストファイル、サイトデザイン等はキャプチャ画像をウプしましょう。
画像内のサイト名やURLには必ずぼかし等の修正を入れること。
黒判定が下る前のURL晒しはパクリやトレスであっても完全にスルーします。
新規物件の持ち込みには専用ウプロダを使って下さい。
まずは検証してほしい物件を一枚、画像やテキストがたくさんある場合には、
一緒に未検証物件をファイルにまとめ、圧縮してウプロダへ。

☆パクスレ専用ウプロダ(暫定予備)
http://salon.s57.xrea.com/file2/index.html
http://salon.s57.xrea.com/file3/index.html
☆圧縮解凍ソフトとかはここでダウンロード
ttp://www.forest.impress.co.jp

sage進行でお願いいたします。

※禁止事項※
●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告禁止。
○絵柄や構図が似ているだけのものを安易に晒すのはやめましょう。私怨(・A・)イクナイ!
●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
○パクリサイト以外の周辺サイトURLは全面的に晒し禁止。
●どこまでがパクリ?どこからがOK?書き込む前に過去ログ(・∀・)ヨメ!

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 03:19:16 ID:Ck/kwxg2
前スレ
パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■66
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194689280/

他パクリ・トレス関連スレ
【ツギハギパクリ】盗人キング打人5【音楽無断使用】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192960938/

【12國麒】須玖彰子公式トレス盗作騒動5【絳英紫極】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193709329/

【パクトレ同人誌】NP穂高蓮2【つぎはぎ漫画】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190993901/

【パクリ油絵自慢】しまどりる 2枚目【パク絵放置】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195094354/

【オリジナル主張】砕葉タンと黒の騎士団2【ボイスドラマ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194949717/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 03:21:08 ID:Ck/kwxg2
◆頭に入れておきたいお約束
658 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2007/09/03(月) 18:53:37 ID:vxMUKzSV

ラレの画力に言及しているやつは釣り糸垂らした嵐

釣られてるやつも嵐の一貫


772 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2007/09/05(水) 23:15:21 ID:/i97TAAE

この間から一所懸命このスレがラレにとって都合の悪いものだと認識させようとしたり

検証が全て私怨であるように騒ぎ立てている奴が住み着いている

相手にするだけ無駄なのでスルー推奨

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 03:22:35 ID:Ck/kwxg2
◆このスレでの『パクリ』の定義(暫定)
・模写(目トレス)、トレス、構図パクのいずれも、他人の目に触れない
 ところでなら、いくらやっても問題はない。
・模写またはトレスした作品を、ネットや同人誌など『第三者の目』に
 触れる場所に公開した時点で、著作権の侵害となる。
 ただし二次創作に限り、絵に『原作を見て模写しました』等のコメントを
 付けてオリジナルイラストでは無い事を明記してあれば、このスレでは
 スルー扱いとなる。
・雑誌の写真等を元に、模写またはトレスで書いた絵を公開することは、
 模写である事を明記してあっても著作権の侵害となる。
 このスレでもパクリと認定されるが、サイトの全ての絵が模写という
 『10割打者』級のパクラーでない限り、スレ住人の反応は薄いと思われる。
・パクった絵が1枚でも発覚したらパクラー確定。
 『1枚だけならパクラーではない』『金岡禁止』等のマイルールを
 勝手に主張するのはやめましょう。

◆絵のパク判定でよく使われる単語
トレス…トレース。元ネタ(絵、写真等)の上から線をなぞっている。写し描き。
模写…元ネタを見てそのまま描いている。トレスではないので線は重ならないが、そのまんま。
構図パクリ…キャラ、衣装、色などが違おうと、構図が同じならパクリです。
複合パク…1・異なる複数の元ネタからコラージュしたような状態のパク
      …2・絵柄、文体、ネタ、デフォルメなど、一つ一つなら「カブリ」でしか無いが
         同一人物からつまみ食いしまくる等、明らかに真似してるのが分かる為に黒と言える物。
※構図やネタには「有りがちな物」も有ります。
 例・バストアップでカメラ目線、クリスマス期にサンタコス等、上げればキリが無い
※判定の際によく分からない造語を使うと、ややこしくなるだけなので嫌われます。やめておきましょう。
 例・目トレス、目パクなど。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 11:31:29 ID:4eCWCGIN
乙です。
ラレとして晒されて閉鎖せざおるえなかった
俺にとっては良い意味での迷惑スレかな。
>>3のテンプレ要らないと思うけど。
パクられるより晒される方が実害あるし
検証持ち込みはラレ本人だけにして欲しいもんだ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 11:34:36 ID:b7VfD6VA
(゚Д゚ )<せざオルェ!!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 12:11:58 ID:UKPV8L0f
>5
真っ黒トレスとかならともかく
微妙なレベルなのは
ラレ本人が自分の絵を晒す覚悟で持ってきて欲しいもんだが
大物パクのほとんどが第三者の発見だからな
10割っぽい練炭だって最初は画像がなく、セリフが似ているとの持込だったが
画像が出てきて10年以上続けてたパクが明るみに出たんだしな

ぶっちゃけラレ本人が持ってきてそうなのは
言いがかりか、あまり面白い物件じゃないんだよな
黒にしようと必死になりそうだし
要は安易にちょっと似ている程度のを晒すなってことだろうな
ちょっとだけ似せるのを沢山やってる
晒すにも晒しづらい複合パクラーが一番ムカつくんだがw

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 12:16:41 ID:Ldmbu+BC
ラレとして晒されただけで
どういった経緯で閉鎖せざおるえwなくなったのか
説明して欲しいもんだ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 12:44:52 ID:6OfaTru8
せざおるえなかったw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 12:53:05 ID:NAszzLeJ
>>8
>>5じゃないし、>>5の意見は釣りっぽい書き方でどうかとは思うが、
ラレとして晒されてもパクラ信者から凸られる事は普通にある。
あんたの方がパクッたんだろ的な。
同人板のネ困スレなどでもそういう悩みは持ち込まれる。

弱い人はそれだけでサイトを閉じる事もあるよ。
そこまで行かなくても、拍手やBBSなどは普通に閉じてしまうだろうし。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 13:18:41 ID:MUW2w7QF
そんな日本語のあやしい奴の言い分なんか聞こえねー

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 13:27:28 ID:NAszzLeJ
自分は検証好きだし、このスレは普通に継続して欲しいが、
そんなあからさまに目を反らすのもどうよ。

晒す方ももうちょっと慎重にやれって事でいいんじゃね?
ラレとしても、パクラとしても、前のスレは安易に晒しすぎだと思う。
どっちも自分の絵を晒すぐらいの意識で。
相手を犯罪者にしてしまうかもしれないという覚悟が欲しい。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 13:46:26 ID:ENBKh4es
>>1

前スレは投下側にも判定側にもおかしなやつがウヨウヨいすぎた
3スレ前くらいからおかしいのが湧いてるのは確かなので、
スレ住人はスルースキルを磨いておいてほしい

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:09:39 ID:SfAopRZV
>>1

前スレ>>994
ロダの注意書きにサイト名やURLやサークル名やタイトル等の文字に修正が無いのは不可とある。
スレ的にはともかく専用ロダを使うなら前スレ>>966はアウトだとオモ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:16:02 ID:K49R+kDQ
ttp://reirinkou.blog26.fc2.com/

てヤバくないか?
自分札りんスキーでよく絵サイト見てるんだがラレさん有名な人だよね多分


この冷華て何者?
札りんスキーさんなら何かわかるか?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 14:18:29 ID:dv+aw2Fg
>>1

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 15:15:01 ID:ZDWV9zaW
>●サイトへの突撃、乗り込み&戦果報告禁止。
>●黒判定が下る前のサイトURL晒し禁止。
結構前から見てるけど、最近これがちっとも守られてなくないか?
わざわざ拍手で凸してスレとかパクスレとかいう単語出してわざわざバラしてるやつとか
「パクリ認めないんですか?」みたいな内容送ってる奴も居るだろう。
あくまでここヲチスレじゃないのか?もし白だったらどうするんだ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 15:30:46 ID:SaWnYTc1
著作権なんて屁程度にも思ってない人種に何言っても無駄
中国人は人間として終わってるんで話題に出さないで下さい

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 15:43:38 ID:l+2mBoSA
>>15
>>1嫁糞が
だが見てみたら面白そうな物件だったからこっそりヲチしとくわw
ジャンルスレに持っていったらどうだ?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 15:54:16 ID:Vpy26k4h
>>15
痛いサイトスレでも見たな
最近色んな所に晒されてるのか?ここ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 16:37:18 ID:eJkDKIlP
>>20
前にも同じ人の絵を無断転載して成りすまそうとしてたらしい。
コメント欄にCドライブのフォルダ名を出してるのはワザとか。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 17:22:35 ID:HhesuqdH

パクラレてカワイソウ!
と住人は正直思ってないので精神的には、ラレの方が辛い流れではある
安易に晒し杉だし、過去スレに比べたらパロや構図とトレパクの境界線がない
パク信者に突撃されなくても、2ちゃんねるに無断転載されたと怒って閉鎖したのは何件かはある
本当にラレ信者なら、晒すよりこっそり通報するものだし


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 17:38:19 ID:Tbila3C3
>2ちゃんねるに無断転載されたと怒って閉鎖したのは何件かはある

こんな馬鹿そんなにいるの?何てジャンル?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 17:52:44 ID:IYsX3oHv
全ての人間が2chに詳しい訳でもねらーな訳でもないんだから
2ch発祥の検証サイトやなんかに載せられたの見て
怒っちゃうラレさんが居るのは仕方ないんじゃね?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 19:40:39 ID:sO/HH1MW
>>23
おまえみたいなのがいる限りラレへの二次被害は絶えないんだろうなあ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 19:42:41 ID:eJkDKIlP
>>22
ラレの知り合いが多いんだな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:42:13 ID:SaWnYTc1
>>23
明日車にひかれて死ねばいいのに・・・

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:54:00 ID:y34vX2SF
池沼ほど長生きするもんだよ。
ニートだったら車にひかれる訳も茄子。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 21:15:03 ID:UKPV8L0f
それなら家に車が突っ込んで来るかもね

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 23:11:24 ID:SyTWJsLl
怒って閉鎖は個人の自由だからいいけど
車に轢かれて氏ねってのはさすがに人間性疑う

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 00:41:49 ID:mKls4MgU
ヲチなんてしてる底辺の人間に人間性ってwww
>>23もお前にだけは言われたくなかろうよ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 00:45:01 ID:vjWKJYKh
>>30
>車に轢かれて氏ねってのはさすがに人間性疑う
激しく同意

>怒って閉鎖は個人の自由だからいいけど
いや、よくないだろw
実際、今このスレ凸とか大杉だし、表立っていない拍手米とかどんだけ凸られてるのかと思う。
特にラレ側は名前も出ないから、ジャンル者でもないかぎりどうなっているのかほとんどわからんし。

パクをnrnrするのは大好きだが、こうも秩序もなんもあったもんじゃないと、パクラよりも悪質なスレになってしまう。
このスレで同じようにgdgdだったらしばらくスレ立て自重するぐらいの事が必要なんじゃないかと思う。
パクラに対して、ルール違反に謝罪を求めるなら、同じくスレ住人も自重していきたいもんだ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 00:57:35 ID:MIq2nJlH
いや別に、謝罪なんて求めてないけどな
適当な閉鎖文出して逃亡すると、謝罪くらいしろよプギャ-とは思うが
こっちとしては末永くnrnrさせてもらえれば一番だ
でも確かに凸厨やらその他変なのが湧きまくってるからな
パクサイトもURL晒しは禁止でヒントから各自探すとか、ちょっとしたルール変更は必要かもしれん

しかし最近の逃亡の早さを見てると、どれだけパクラーがこのスレに常駐してるのかの方が気になってくる
おかしな流れは大体パクラーが頑張ってるんだと考えると、なんとなく楽しめるw

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 01:15:36 ID:vjWKJYKh
>>33
ああ、確かに謝罪は求めてないなw
逃亡の早さも、スレに常駐のパクラ云々よりも、凸の多さと関係してるんじゃないかと疑っている。

晒される>即効凸>逃亡

常駐している奴もいるだろうけどな。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 01:22:47 ID:l4psAZBj
ジャンルスレに晒されても凸されてもスルーで
ここに晒されたら即逃亡ってのもあったしなw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 01:38:16 ID:LmBNeqcM
>32
スレ立て自重っていうのには同意できない
このスレがなくなったら一番せいせいするのはパクラーだからな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 01:52:27 ID:vjWKJYKh
>>36
あくまで例でしょ。
何かいい感じに凸厨をどうにかできないもんか。
同意できないなら案を出してみては?
スレとしても自重する方法を考えないとこのままじゃあんまり無秩序だと
自分も前のスレから感じている。

2chだから、ヲチスレだから、で許されるんなら、それこそパクラ以下に成り下がってしまうよ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 02:48:12 ID:ftpfZINr
>実際、今このスレ凸とか大杉だし、表立っていない拍手米とかどんだけ凸られてるのかと思う。
大体ヲチスレなんだから末永くnrnrすんのが楽しいんじゃないか
粘着して凸しまくって、目的は閉鎖させたいのか?だから私怨とか言われるんだよな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 02:49:35 ID:ftpfZINr
>>30
書き忘れた。>>38の引用は同意っていう意味での引用

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 09:27:12 ID:ekE5ch1H
スレが伸びてるから新物件でも着たのかと思ったら…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 10:32:42 ID:kAhaFQsR
パクラより何ランクも下の最低な人間ですよヲチ住人はwwww
何今更いい子ぶってんの?
ラレもパクも美味しいネタとして見てる時点で分かってるでしょ

はい次

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 11:20:30 ID:T2iOjHUF
ラレを美味しいネタとして見る…?
パクはそういう風に見てるけど、
ラレをネタとしてはあんま見ないよ
ラレもパクラーだったなら話は別だけどさw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 11:48:23 ID:nM7hYGgv
>>41
そりゃパクラのお前だけだよ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 13:49:09 ID:KUiH5ztR
>>41
いい子ぶってる、とか言ってルール違反から目を反らすなよ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:31:22 ID:DPYc91lL
どちらにせよヲチ板住人なんざ最下層の住人でしょ?
何でここの住人って自分を崇高だと思いたがるの?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:40:08 ID:alynTMkc
最下層だろうと、ルール違反はルール違反だ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:40:44 ID:As81xN/c
最下層の人間にさえnrnrされるんだよパクラは
そもそもパクらなければnrnrもされん
この最下層を逆にnrnr見てりゃいいんだからな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:43:50 ID:ITC/uW3e
>>45
崇高だなんて思っていない。
最下層もっともだ。
でも、簡単な最低限のルールさえ守れない状態ではnrnrも出来ないんだよ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:44:38 ID:aQCDnqBw
パクする奴って最低!許せない!ってスレじゃなくて
パクラ見て「こいつ最悪」ってニラニラするスレだろ
ラレは全然関係ない

万引きしてる奴を趣味で探してニラニラしながら見守って、
仲間と「あいつ最低だよな」ってヒソヒソ話してるみたいなもんかw
だがパクラや万引き犯よりはマシなんじゃないかw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 14:50:05 ID:LmBNeqcM
一般人と比べるとヲチャは最下層だが
ヲチャはただ見てるだけだからな
凸厨とはまた別だし?
パクラーは盗人なんだからそのヲチャよりも下だろどう考えても
パクラーよりヲチャが下なんて言ってるのはどこのパクラーですか?www

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:04:02 ID:DPYc91lL
おーおーそろいも揃って顔真っ赤wwwwwww
己を悪く言われるとすぐに反応するって腐女子のテンプレ通りだな
みんなまとめて腐臭がするから出てけよ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:09:44 ID:aQCDnqBw
>>51
おちつけ
顔真っ赤なのはお前だww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:09:55 ID:ekE5ch1H
そして誰一人いなくなった…

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:22:55 ID:As81xN/c
>>51
皆ヲチャは下層だと言っているが?
パクは更に最下層なだけでなw
すぐ顔真っ赤と返すのも腐臭プンプンだな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:38:08 ID:t/89aqHu
「顔真っ赤wwwwwww」
「腐女子」
「腐臭」

という煽りスペルを覚えたてで
使ってみたくて仕方ないんだろ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:38:57 ID:alynTMkc
やっぱり勘違いしている奴が複数紛れ込んでいるな
暗黙の了解も読み取れないらしい
厨ジャンルの影響かね

自粛を強めるに一票

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:48:12 ID:l2QmmNNz

お前ら
>>13を音読しろ
特に最後の行


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:51:33 ID:DPYc91lL
はいはいワロスワロス
臭ェから息すんな糞腐女子共wwwwwwwwwww

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:56:41 ID:y/i3R/g/
       _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 15:58:06 ID:kAhaFQsR
もういい加減にしましょうよ
ヲチがパクより最低と言われて、これだけ釣れるなんて
もう本当に最低の奈落に沈みこんだスレですね
新参か何かが現れたか知らないけど、こんなに妄想の渦巻くスレじゃなかったのに
やっぱり一部のヲチャで人間の最下が潜んでますね

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 16:05:51 ID:8XbY8U5G
どうなってんだこの流れ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 16:10:22 ID:kAhaFQsR
>>61 自分をパクラと勘違いして炎上したスレ

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:00:22 ID:5xOrR5E5
tp://shitazikicrusher2727.web.fc2.com/index.html
日記・ログとか見ると、毎日絵柄が変わってるんだがこれはパクなのか?
以前、無意識にパクってるのかも…と日記に書いてあって唖然とした。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:02:17 ID:8lzd2G6r
>>63
お前に唖然

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:09:31 ID:AHZPqLSN
>>63
>>1読めカス

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:22:13 ID:kuEUR5T9
>>63
他のスレでも言われただろうが
>>1嫁 私怨乙」
ってな。まだ分からないのか?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:26:46 ID:VRJdDZDD
トレス?模写?判定お願いします。
tp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071124172305.html

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:27:25 ID:z/rTZoa8
無意識・・・の時点で見る気茄子

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:30:24 ID:z/rTZoa8
>>67
摸写っぽいな「お絵描き関係の交流所」行ってる自分には模写に見える

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:31:22 ID:Qia/ddui
>>67
ダブルパロとかじゃないのなら黒。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:38:31 ID:a3/ZTikw
トレスに見える

72 :67:2007/11/24(土) 17:42:01 ID:VRJdDZDD
「(作品名)のパロです」表示は有です。
素人目には線がぴったり重なる部分が多いのでトレスかと思いましたが
模写の範囲内って事ですかね?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:50:09 ID:1zoJ8kgp
2〜4コマ目は模写だとしたら線が重なりすぎじゃないか
トレスしてると思う

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 17:58:24 ID:z/rTZoa8
アヌメーター技術持ってたら簡単だけどな重なる程のアレは
こんなの沢山見て来たけど完全に重ねないと
原型自体が歪んじゃうよ皆一度やってごらん

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:03:57 ID:bhOi7HFT
>74
日本語でおk

模写じゃここまで一致しないと思う
下にはひいてるだろうな

76 :67:2007/11/24(土) 18:08:11 ID:VRJdDZDD
tp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071124180429.html
1コマ目微調整。加工下手糞ですいません。
手に合わせると顔の輪郭がズレて、顔に合わせると手がズレるんですよね。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:11:59 ID:efZ8FsnV
>>75の厨房の精で見る気が一気に失せた。なんで厨が涌くんだろ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:20:13 ID:zfic+yZZ
スレのありがたみがなくなるわい
俺はモシャスに同意
火病起こして暴れるなら迷惑だからサイト晒してゆけ
これで静かになるってば

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:37:22 ID:a3/ZTikw
>>76
こういうのって描いてて楽しいのかね

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:41:34 ID:AHZPqLSN
>>67
輪郭部分がトレスで後は適当に自分で描いたんだと思う
完全に一致しなきゃトレスじゃないって訳でもないからな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:47:11 ID:aQCDnqBw
なんで>75が厨なんだか分からん
自分はトレスに一票
重なりすぎ
パロ記載あるみたいだし面白味がない物件ではあるが

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:49:04 ID:0Ozwp5VR
黒だなー

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:49:49 ID:I6CkpT9E
>>76
拡大したパクの方ひどく線がガタガタだね。
こんなよれよれの線引く人が模写でここまで描けるのかな。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:55:24 ID:bioqHyiU
これは重なりすぎでしょ。
下のコマのフキダシの線も重なってるし…

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 19:39:19 ID:yysCcXqT
一人必死なんがいるな
世の中にはリモートホストっていうのがあってだな
さっさとアド晒せばいいのに

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 19:48:51 ID:6RflMcbX
こりゃトレスでしょ

ぶっちゃけ実際にトレスしてるかどうかってよりも
トレスに見える(程重なる)かどうかのほうが重要な気がする

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 19:52:59 ID:9Z+5z+1Y
>>85
検証主も自分の検証をした、オナニー自作絵をみてもらうのに必死なんです。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 19:57:08 ID:a3/ZTikw
('A`)

89 :67:2007/11/24(土) 20:00:43 ID:VRJdDZDD
黒に近いが、模写の可能性・輪郭のみトレスで他は自力で描いた可能性も有り
ということですね。判定ありがとうございました。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 20:42:21 ID:Phkt912U
>>86
だよね
そのままって事が確実なら
実際にトレスなのか模写なのかは問題じゃないと思う

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 20:54:47 ID:Phkt912U
自力模写なら黒ではない訳じゃないって事ね
パロ記載があるならその時点でトレスor模写をしてること自体は確実で黒。
でもパロ記載有り物件の検証は、デスノコラを検証してるような空しさを感じることがある…

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:20:34 ID:rfmMtLdp
微妙な空気が漂ってるので
程よいしょんぼりを置いていきますね

tp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071125191726.html

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:21:47 ID:zFbGTNui
>>92
これはひどいwwwwwwwwww

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:22:11 ID:TeAcqWCz
これはいいしょんぼりwwww

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:22:52 ID:Gxc1Y9Ma
これはションボリックw

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:41:49 ID:DDZhNOrF
>>93>>94>>95自重wwwww

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 19:47:19 ID:uSPwEsKX
>>92
黄色い子の足の隙間のトーンの塗り忘れに…こう…背中がかゆい

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:06:47 ID:AO+sR2rn
パクの目を見てると哀しくなってくる…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:27:44 ID:hqq/qnqp
>97
というか、足そのものが描けてないぞ。
長すぎwwww

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:11:08 ID:SNsn8lof
久々にいいもん見たw

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 23:58:33 ID:FGQhq8eg
確かにすげえしょんぼりだ。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 03:32:46 ID:QGC4rg5q
いつも必ず300人はこのスレをROMしてるのに
レスしてる人は10人にも満たないのに思いっ切り
しょんぼりしても良いですか

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 07:04:48 ID:Bw1Iz43M
300人中一々レスつけれる暇な奴が10人しかいないって事だろ

と記念パピコ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 07:13:59 ID:983rysvU
レス=ROMの人数だったら、2chは巨大掲示板ではないよなw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:53:00 ID:CwDli/32
今さらですが、このスレは同時に携帯使いーのPCで使いーの自演だらけだ!と削除人も申しております。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 17:04:29 ID:6iNyyU0D
>>105
面白そうだからソース持ってきて

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 17:42:37 ID:Zy9Rxhzm
相変わらず脳味噌ないパクラだな

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 19:13:19 ID:j7FYPGxk
>>106
はい。
http://up.nm78.com/dl/47426.jpg


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 19:18:57 ID:y1dKddMc
↑エロ画像注意

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:00:38 ID:i/IANC/z
>>22それ自分と一緒だ。ラレ側として晒されて凸されて
このスレの存在を知ったんだけれど
自分本人が検証画像を作ったみたいな事を聞かれて困った。
パクラれて可哀想ですねより、そっちの方が腹立った。
今までネラでもなかったのに、ネラ扱いでジャンルスレで語られるし
「どうやって画像重ねるんですか?」
の質問も来るようになって閉鎖した事あるよ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:15:13 ID:TlDBycnu
>>110
それ、なんか検証したのが>110だと思い込んで逆恨みした
パクラーの仕業のような気がするのは自分だけか…

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:37:11 ID:/f1poemf
>>111
自分もそう感じた。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:45:40 ID:Aw+FbABt
【中国/宇宙】「嫦娥1号」、最初の月面画像は26日前後に発表[11/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195447088/

ttp://www.vipper.org/vip676965.jpg
ttp://www.vipper.net/vip396996.jpg

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:31:16 ID:5bKlzemI
>>113
黒。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:43:08 ID:Slb8NrDT
>113
なかなかのしょんぼり感

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:29:58 ID:wwvEPJQc
>>111-112
そう思いたいのはわかるし、実際にそうかもしれないが、
ラレ側に中傷※が行く可能性は普通にあると思う。
特にパク側が大手でラレがピコだったら逆にパク扱いされてひどい濡れ衣を着せられるような事も。
ここでだって、パクのが上手いとかレスが付く場合もあるし。

サイト晒しに慎重になるのはもちろんだけれど、
相手が公式じゃない、二次とかオリジナルのラレの場合は、
黒判定が出たパク側を晒す際にもいきなりURLじゃない方がいいかもしれないな。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 02:33:57 ID:jD0owAOb
>>113

チャイナはホントに何でもありだね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 03:38:58 ID:tt9ftB8K
>111-112
ラレ側の被害報告がされると自分達は悪くない!
って責任逃れする厨は死ねよ

以前ラレで凸されて面倒な事になった自分からすれば
パクもここの住人も同類 正直いい迷惑

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 04:07:44 ID:tKZ80wkn
じゃあパクられたままで良かったのかっていう
凸する馬鹿は確かに消えてほしいけどいい加減自称ラレもうざいよ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 05:29:36 ID:1+PC1qVC
正直ぱくられてるって知らされない限り気にしないで済むし
パクられたままで良かったのか、なんて人それぞれでお前が言う事じゃない
少なくとも私はこんな所で絵を晒されたのは不愉快だったね
サイトのビジターに指摘されるならまだ許容範囲だけど
お前らにしたり顔であーだこーだ議論されたのは腹立ったわ
何様?ってカンジ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 05:46:23 ID:mojkH7g/
もういいよ自称ラレ様は…そろそろスレ違いなんじゃないの?
あんまりしつこく書かれると、ここが無くなったほうが助かるパクラの工作かと
思えてくるんだけど

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 08:25:45 ID:mL9VHWde
空気読まず100レス近く前にレスつける>110がなんなのって感じ
検証お願いしますでURL開いたら
ラレとはいえ自分の絵が貼られてたらと思うと気の毒だが
もう自称ラレの話はお腹いっぱい
スレイラネって思う奴が勝手に削除申請でもすれば?

最近大物物件不足だな・・・

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 08:25:59 ID:d5SLiFot
>>116
見事な「下3行の法則」にわろたwwww

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:30:27 ID:8QVSUz3/
>>121
ラレが困ってるとかいいだしたら検証しにくくなるもんなw
実際困ってても俺らには関係ないし巣がなくなるからパクラの仕業と都合よく考えろ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:49:03 ID:8QVSUz3/
>>110
あっでもラレ本人が検証うpしてると勘違いしてしまうのはわかる
俺もそうとしか見て内からwパクラレの中の人のことはどうでもいいんだよこのスレは

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 10:33:35 ID:pD82CJwi
>>116
じゃあパクられたら「私が許可して使用させました。うちは素材サイトもかねてます」って
でかでかとサイトに書けば?
スレの悪口も一緒に書けば中傷※はこなくなるでしょ。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 12:18:43 ID:qtS5DDOb
どっちが何様?っていう

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 12:20:49 ID:qtS5DDOb
ああ、ラレ様なのかテラワロスwww
とりあえず公開してる限りは何言われても仕方ないって思っといた方がいいと思うよ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 12:22:26 ID:daZ1SX4Y
こんな所までわざわざ乗り込んできて何暴れてんのラレ様は

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:02:01 ID:+RVkBtoK
ラレがどうとかいう問題じゃないと思うんだがなあ。
ラレ様とか言い出して、批判する相手をpgrし出したらおしまいだよ。
もうちょっとスレの方向性とか考えたほうがいいと思うけども。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:05:55 ID:JfliBF0/
ID変えて喚いてる馬鹿が1人いるだけだしスルーしとけば

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:08:35 ID:tD9qll4X
>>57

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:25:55 ID:hy5insH6
>>126

じゃあ、の意味がわからない。
パクラレるだけでも辛いのに、さらに濡れ衣を着せられたり、
自演でここに投下したって中傷されて困っている人もいるって話なんじゃないの?
それがなぜ、自分のサイトを素材サイトと表記せねばならんのか。

>>スレの悪口も一緒に書けば中傷※はこなくなるでしょ
なんでよw

ちなみに自分はパクラレた事ないし、検証ヲチも好きだからこのスレにはこのまま進行してほしいが、
ラレとされる側をまったく尊重しないのはどうかと思うよ。
そんなのパクラがラレやラレの作品を尊重しないのとまったく同じだ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:33:25 ID:s7CQ+u1N
多分ラレを尊重していないというよりは、「私はラレだけど…」と名乗る相手が
本物のラレなのか、ただの自称ラレなのか、ラレを装ったパクなのか
誰にもわからない、という点なんじゃない?
確かめようがないから、全て信じるか全てスルーするかの両極端に別れてしまうんだと思うが
まあ自称にしろ本物にしろ、ラレをpgrするのはROMの印象悪くなって都合悪いと思う。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:59:47 ID:oj8LQsoK
>>133
被害者を中傷する馬鹿は加害者本人かその信者だろ。
だから「あらこの自称被害者はパク様を批判する悪いスレ連中を攻撃してるわ。
パク様の見方なのね。いい人なのだわ」ってなるw
自分もパクラの信者に叩かれた経験があるけど
それでもパクラがスレでpgrされてたから良しとしてるよ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:09:59 ID:clDL6qVW
ラレに関しての話はスレの趣旨と違うだろ別にスレ立ててやってくれ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:15:12 ID:Ho64t3yd
結局>>3ってことだよな
本物のラレが何人いるんだか知らんが、このスレ的には>>3以上の答えはない
正直パクラには興味あっても、ラレに興味はないから

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:21:25 ID:1+PC1qVC
ここの住人が人の迷惑省みない自己厨の糞だらけってのは解った

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:34:15 ID:4u3xRPvX
新物件マダー?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:37:04 ID:2MVrV3g1
凸厨も追加しといてくれ
このスレの検証に関してレスはしたことないけど
パクラれて困るもんは仕舞っておけと
大物絵師まで行けばオマージュされてると思う心の余裕もあるけどな
ここの自称絵師は小物過ぎる

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:00:04 ID:TEg1EsM5
>>130
ここの問題なのによそでやったって意味ないだろ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:02:02 ID:TEg1EsM5
レス番まちがった。
>>130×
>>136

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:36:41 ID:oj8LQsoK
>>140
お前は何が言いたいんだ。
必死すぎて日本語が崩壊してるぞ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:40:15 ID:g94u1oP+
久々に来たらなんだこのラレ叩きは。
>>126とか
>パクラれて困るもんは仕舞っておけと
こんなことを言い出すならこのスレはいっそ晒しOKの糞スレ認定してくれと
言ってるようなもんだ
ウザイレスをスルーもできずに頭の悪い発言を垂れ流すなよ

つか、こりゃどうみてもパクラの発想だな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:46:38 ID:p/mChxxe
ラレに迷惑なのは承知で、自分らの悪趣味を楽しむスレじゃんよ
検証はゲーム感覚
黒判定が出たからといって正義でもなんでもない
パクに更正させるなんて筋違い

ただの悪趣味なスレだってことをわかってない奴がいるみたいだ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:59:43 ID:J8+zgHN+
>>145
凸行き過ぎて、悪趣味が趣味の域を超えてるのが問題なのでは。
自分はやってないつっても、ここが原因で被害にあってる人がいる以上問題だよ。
正義じゃないのは元より承知だが、ヲチの粋をこえてるキガス。
パクラれて困るもんは仕舞っておけなんつーのはどうみてもパクラーの発言だろ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:05:15 ID:qtS5DDOb
ヒント:凸を擁護している奴は誰もいない

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:11:37 ID:J8+zgHN+
>>147
でも結局そのまま、凸市ねとか書くだけで進行するじゃん。
悪い時は、凸※についてスレで語ったりもする。
でもどうしたらいいか、とかいい案はなかなか浮かばないけれど。
スレはこのまま存続で凸行為を自粛させるには、
このスレからの凸行ったことが判明した時点でそのパクラについて言及禁止、
ぐらいの措置があったらなくなるか?
「このスレから凸が行った」とはっきりわかる事象はあんまりないだろうし。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:42:35 ID:Rem4fiOt
つーか何この流れ。
このスレをgdgdにして検証させない、
あるいは検証の信憑性を失くそうとしているパクラーが暗躍してる?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:07:24 ID:tKZ80wkn
>>148
「パクに言及しない」んじゃなくて、「ラレに言及しない」ってのが正しいような
ラレはあくまで被害者。ヲチ対象はパクの方
そしてヲチ対象には手を触れないのがヲチ板のルール

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:53:40 ID:yZlzJes2
またこの流れかよ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:28:28 ID:g94u1oP+
>>145
その言い分がまかり通るなら>>1のテンプレは必要ないな
パクもラレも好きなだけ晒せ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:46:17 ID:Vlf4RVmZ

ここはヲチ住人をヲチしたほうが面白い。
気に入らないレスには喰ってかかるし
擁護自演も見てて痛いっすw
何度でも同じ人が釣れてるから学習能力ないのかな。


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:58:57 ID:iewSC8OP
おっとここでとうとうヲチスレヲチ宣言
完璧ループしとるがな
>92でも見てなごもうぜー


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:26:22 ID:SUfFGocT
>>150
ラレに言及しないのは何があろうと最初から守られるべき。
凸が判明した時点でもうその件には一切触れられないぐらいの罰則はあってもいいかと思う。
凸らなきゃいいだけの話しだし。
ようするに、このスレのURLが拍手なんかの米で送られたとか、
レスが丸々張られてる、とか、スレからのあからさまな凸者は減るんじゃね?
そんなんあっても相手が痛けりゃ続くだろうしけどな。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:39:11 ID:lcdrJC5B
ここを見てるパクラーが
凸を装って自作自演

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:51:06 ID:wjGgOVvi
またこの話題か

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 01:48:55 ID:KTl3OKL5
>155
自分のサイトが晒されたパクラーは
凸があったと自演すれば話題終了なんですねwww
そんなバカなw

少ないリアル仲間たちしか見ない掲示板じゃないだぞ
凸するやつが目の前でPC触ってるんじゃなければ
住人の誰も止められるわけじゃないのに、
凸らなきゃいいだけの話って…
住人全員が凸するなよと思っていても、通りすがりが一人凸ったらアウトかよ
凸するバカが悪いんだろ

凸ラーとパクラーのいいように話が進んでますね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 02:14:32 ID:KUgQLeDw
凸なんて、荒しだと判断したならサイト上でリモホ晒せばいいのにな。
法的にも問題ないんだし、正義厨や中傷凸の晒しなんか痛いとも思わん。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 02:57:15 ID:Z3zK4SXE
   ∩___∩
   | 丿     ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ
  彡、    ヽノ ,,/    ♪
  /     ┌─┐´
 |´  丶 ヽ{ .茶 }ヽ
  r    ヽ、__)ニ(_丿
 ヽ、___   ヽ ヽ
  と____ノ_ノ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 03:05:10 ID:FNhxJkEn
パクにもラレにも凸はしない

それさえ守れてるならこんな問答しなくても済むのにね
とりあえずスレ的にはスルースキルを上げるしかない気がする

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:01:09 ID:dYwLzwci
>>159
んなん無理ですよ
見てるのが日本人だけなら、ともかく
海外からのアクセスも多い巨大掲示板では_です

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:02:26 ID:dYwLzwci
>>159じゃなくて>>161
自分誤爆乙

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:34:18 ID:myYc5zQf











165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:51:11 ID:Ro0GV42F
しょんぼりですが

ラレ?は公式ですが、パク?のほうはオリジナルキャラだそうです
(いわゆる夢ヒロインというやつ)
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130014511.html

明らかに公式のコピペの横にオリキャラが並んでる絵もあるので
自分にはわかりませんが他のオリジナルキャラ達もパクかもしれません

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:17:50 ID:tfm0tBRH
黒すぎる。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:26:22 ID:bgxnxruj
>>165
しょんぼりじゃないですよ。わりと本命。

パクの方がやや面長なので線は重ならず、模写に見える。
鼻の横や、目元の影の付け方が酷似してるので、
これをオリジと主張しているのなら、限りなく黒寄りのダークグレー。

他の絵も気になるけど、絵柄は一緒ですか?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:31:28 ID:j0g8Yj7M
これは黒いな、線がガタガタすぎる

夢ヒロインてことは、ラレ公式のジャンルで活動してるのか?
ジャンル者から見ればバレバレだろうに

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:56:55 ID:Ro0GV42F
>>165
原作似せか種っぽい絵柄(種以外やオリキャラの絵でも)のどちらかが多いみたいです
種は詳しくないのですがあやしい感じがします

ジャンルのサーチのタイトルイラストを描いていたり
お約束の「イラストの二次配布・二次加工は禁止」の表記があったりします

おもしろくはないですが公式パクを一応↓(小さい方はリンク用バナー)
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130024503.html

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:39:17 ID:aRszRvqh
これはひどいw種じゃなくて00だね

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 06:58:56 ID:iQ1tLieT
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130065635.html
判定お願いします。

ラレと思われる方 11/15up
パクと思われる方 11/22up

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:08:13 ID:X0oCJxoN
>>171ホモ注意

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:12:42 ID:eqncP34d
165と同じ所だけどこれもかな
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130070109.html
ラレ絵が小さいのしか見つからなかった
他に種や低級も扱ってるけど、こっちもアニメ絵トレスっぽいのがゴロゴロある

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:13:59 ID:kIVALDVE
>>171
うーん
見つけて「えー?」って思う気持ちは分かる
けど、独自性のある構図ってわけでもなし、かぶりそうといえばかぶりそう

175 :165:2007/11/30(金) 07:16:46 ID:Ro0GV42F
黒ということで
tp://soar.xxxxxxxx.jp/flame2menu.html

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:37:28 ID:KwVXFoGU
>>171

こんなんでパク認定されたら何も描けなくなるだろ…

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:54:44 ID:MX45F5SG
>171
期待させやがって

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:57:54 ID:GTDNRsBI
>171
同ジャンル同キャラっぽいけど、黒髪の頬の赤らみを表した斜線が
「ん?」と思わせる
双方の普段の絵柄を見てないので何ともいえない
白に近いけど純白かどうかは微妙

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:58:11 ID:B7O0m9m3
>>175
なんか全部あやしいwww

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:03:36 ID:p7DIaPTc
>>171
これだけなら白

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:17:33 ID:qkzSp/tz
>>171
こんな構図はいくらでもある。これだけなら白。

>>175
99%向かって左向きの顔ばっかりだな
00も種も詳しくないから分からんが、自作と思われる絵とカラーの
絵が違いすぎるから、179の言うとおりどれも怪しいと思うんだが…

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:02:13 ID:62xwL/xn
>>171はまっ白。顔の角度も違うし。

>>178
このジャンルキャラは頬に斜線が入るのはほぼデフォ。
どちらかというと171の後発の方の絵の斜線の方が原作に近い。
先発絵の白髪の方みたいな線は原作絵のタイプじゃない。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:17:26 ID:GWD+tR98
>>175
晒したまではよいが
踊ってくれそうですか

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:04:09 ID:RLHKxRs4
>175
庭球絵が全部種に見えるwww

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:38:16 ID:64t5E0O1
>>175
夢絵左から4つ目くらいが本当の絵柄かな
なんか全部があやしいw

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:23:02 ID:DrlnmD9G
庭球絵、逝き村単品と臭うが拡大縮小無し回転有りで顎と鼻が若干重なるかんじ。
お気に入りのテンプレがありそうな予感ww

というか他の絵を見ようとしたら404になる・・・もう削除?

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:38:47 ID:Ckk5+rrR
これ、ザ・メキシカンだろ。
しょんぼりすぎw
ttp://soar.xxxxxxxx.jp/illusthtml/illust/arer2.jpg

http://dvdshop.toho-a-park.com/hskhsk/itbig/10000063.jpg

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:41:29 ID:0ux67YEn
お。これはこれは…10割来るね

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:42:00 ID:coh2vZVY
いや、それは白…


と言いたくなるくらい素敵なしょんぼりですねwww

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:43:57 ID:SxR+ieEy
ま、まさかパクっておいてこんなにしょんぼりになる事なんか…!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:59:31 ID:8yr9OjEW
これはwww

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:08:27 ID:nyowXyiL
>>187
何というしょんぼり・・・
よく見つけたね・・・

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:58:59 ID:iXenxtgN
>>175
背景そのまま公式だww
tp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130205711.html
ユ/ニオン?も公式な気がするww

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:02:33 ID:gmmy7xid
【漫画】荒木氏トレースに続き四コマ漫画の丸パクリも発覚!マタキタ━(゚∀゚)━!!!!!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)

●ニコニコ動画、YOUTUBE用の画像比較動画を作ってれる方を募集中

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:17:32 ID:nyowXyiL
>>194
3番目は白だと思う

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:25:27 ID:YeaP4C9M
4コマ、JOJOスレで昔吉田戦車で同じのあったよねって言ったら凄い勢いで非難されたの思い出した
自分も荒木は好きだが儲というか変な子が来そうだから専スレに閉じこもってて欲しいわ

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:25:31 ID:7DS72Hgl
種の絵、ほとんどにデジャヴを感じる・・・
どの回だとは分からないが確実にトレス。
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader531729.jpg ラレ
ttp://soar.xxxxxxxx.jp/illusthtml/illust/t4.jpg パク

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:26:29 ID:ulrJP8S1
種じゃねーし。00な
あとそこは完全に黒

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:30:33 ID:7DS72Hgl
↑ごめん、舌足らずだった。
種の絵は、デジャヴを感じるけど、どの回だかわからないから検証できないけど
00のこれは分かった。
あとリロードしてなかったよ・・・ごめん

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:10:37 ID:KCdazPHs
これは完全にトレス
デッサン崩れてるの以外はほとんどトレスっぽい
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071130220407.html

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:30:53 ID:WgKu/+Oo
なんかもうここまで来ると、
「パクしてでも上手い絵描いてちやほやされたい」より
「好きな作品の写し絵して喜んでる」にしか見えないよ…

リアルチラ裏なら微笑ましい所を、ネットに載せたせいでしょんぼりパクラーに

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:50:27 ID:Cn4ZfwWU
小中学生の頃は原作真似っ子したりトレースしたりした絵を
自慢げに見せびらかしたり、文化祭で展示されてたりって子が珍しくなかったなぁ
むしろオリジナル絵で書く方がはぁ?って感じで
でもこれ真似して書いた?って言うとムキになって私が描いたのって反論するんだ
ここまで堂々と原作トレスやってるのは、そういう違う世界の常識でいるんだろうな
悪質なパクラーとはまた違う悲しいものがある

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:10:58 ID:GTDNRsBI
>200
線のヘロヘロ具合が泣ける

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:11:45 ID:EXiSdMpz
このスレにあがる物件を見ていて思うんだけど、トレスにしろ模写にしろ
やってるうちにうまくならんのかな?といつも不思議に思う

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:21:54 ID:SeFGbAWF
>>204
紙にトレスするのとデータでトレスするのだと
緊張感が多いぶん紙のほうが線の描写が上達するというか
早く覚える気がする背景描きの自分

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:33:47 ID:wuLDz/b0
人体とかの構造を全く理解しないまま、ただ線だけなぞってるからじゃね?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:45:59 ID:gozaC7q/
画像のしょんぼり具合以上に00の知名度の低さにワロタ

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:07:21 ID:bIjXA549
はい次

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:08:24 ID:lTK37wAD
>204
最初はトレスや模写で練習しても
そのうち自分で描くようになれば上手くなるだろうが
パクラーになるやつ上手くならん

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:15:38 ID:HCxDgyFr
とりあえず画像はできる限り保存しといたから
入用の人はいってくれ


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:48:51 ID:/I7O6Npr
>>175
絵が見られなくなってるね。出遅れた…

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:54:28 ID:jMTUg9Ob
>しばし整理中。
>誤解されたくないのですが、トレース(絵を写すこと)はしません。
>似せて描きたいので、模写はします。見ながら描いて似せる努力はします。
>
>イラストは所詮自己満足なので、やましい事は何もありません。
>ですが、トップの注意事項をよく読まれない方がいらっしゃいます。
>こちらも不快なので、サイト縮小します。

模写なら何故模写元を明記しなかったのだろう
模写であれだけ重なるのかなあ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:57:11 ID:cOdWFm8C
やましい事してるから絵を隠すんじゃないのか?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:57:19 ID:Am7KyWRM
模写のうまい人って見て描いたのでもトレスみたいに重なるっていうけど
あのションボリーヌっぷりじゃそんなわけねーなw

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:01:10 ID:SIdEaszC
模写にも技術がいるからな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:01:39 ID:iRHsaP26
ちょっと今確認できないが
キラを00風に描いてみましたって絵が、00ガンダム5話のさじ・クロスロードだったと思う
出遅れたので、サイト保存してた人にうpお願いしたい

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:06:18 ID:oPONWHkM
踊り始めましたwwwwww

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:10:58 ID:HCxDgyFr
>>216
197のパク側のアドレスのファイル名をkira1.jpgにすればおkなはず
なかったらうpするw検証よろ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:16:07 ID:2XN7fzhL
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071201011307.html

パクラレが確定していないので、出来ればご協力願いたいのですが…
どちらも既視感があり、特に左はモロ転載っぽい…
右はトレスのようです。似たような比較画像お持ちの方、支援してくださいませんか?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:20:39 ID:Ae+saFzv
はい次いこー

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:23:02 ID:Am7KyWRM
>>219
ここでパクっぽいのを貼って元ネタ聞いてるのは黒確定のとこだよ?
最初っから「こいつパクっぽい気がするから元絵探してくれ」ならスレ違い。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:23:58 ID:Am7KyWRM
ごめん、リロってなかった

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:06:01 ID:2zo74aYf
>212
模写かトレースかが問題なわけじゃないよね
公式と全く同じ絵がアップされている事実が問題なのよねw

ていうかこのタイプのパクラ見る度に思うけど
同じ絵だったらクオリティ高い公式のがぜんぜんいいわけで
何のために公開してるのか謎なんだけど……
公式そっくりな絵で公式にない構図を描いてる、とかなら分かるんだけど

単純に「こんなに似せて描けるのよ!スゴイでしょ!」ってこと?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:18:00 ID:lTK37wAD
>212
やましいことなないのに整理中〜?www
踊ってくれそうですねwww

模写が上手いヤツは構図は考えてないんだろうが
いちおうは自分で描いてるから
あんなにへっぽこヘラヘラ線のションボリーヌにはならねーんだっつの

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 04:56:48 ID:vG4MMyQH
つーかこいつの場合、明らかにトレスしてる部分と
元絵になく自力で描いたと思われる部分とで
線のヘロヘロ具合が違いすぎるのがまたwww

大体模写って言ったって、模写して元のキャラを描くならともかく
改悪して自キャラにしてるんだろ?ありえねえ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:08:31 ID:H1IGSSjJ
>216
元画像見つけられないんだけど、5話じゃなくて4話じゃないかな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:13:09 ID:H1IGSSjJ
あの言い訳文の
「トップの注意事項をよく読まれない方がいらっしゃいます。 」
って、

注意事項に「自己満足でやってるのであって公式とかとは関係無い」って書いてある
=お金儲けのためとか、公式を騙るためにやってるんじゃないんだから、
私のサイトで何をしようが自由でしょ!気に入らないならサイト見るな!

ってことなのかねぇ
「本物らしい絵が描きたいから」とかいろいろ突っ込みどころがあるが…

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 06:01:12 ID:qttpOkJk
ttp://n.aileblanche.net/file/cg/f_vin.html

パクリというか、作風真似。
「○○風」と明記していれば絵柄似せてもいいと思ってるらしい

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 06:18:51 ID:abupCRuf
…別にいいんじゃねーか?
私怨乙

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 06:58:04 ID:uRo7spmu
いんじゃないの
大体大して似てないしな…

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 07:01:52 ID:+S/8k4eS
>>228
私怨は>>1読んで失せろ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:17:33 ID:MEBRomYC
全く関係ない話だが、うちの妹がパクリ厨だったので
なんでパクるのか問いただしたら
・ヘタレな絵を載せるよりトレスしたほうが見栄えがよい
・閲覧者に下手な絵を見せるのは恥ずかしいし、礼儀知らずだ
・人のを取るのは確かにダメだが、公式のは宣伝になるから良いと思った
・趣味でやっている事だからべつに悪くない
・子供のやってる事にとやかく口を出すのは大人気ない
と逆切れされてしまった。

ゆとりは努力する喜びを知らない哀れな存在なのかもしれない。
涙が出そうだよママン

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:27:28 ID:PtHgu1OC
てか、模写もダメだろ。
練習はいいけど、それ載せるのNG。
模写元に著作権がある。写真だってそうだろう。



234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:43:18 ID:Ls10KRrp
模写する事はいいと思うんだよね
絵ってそうやってうまくなるものってのもあるから。

でもそれをサイトで公開はいかん
他人の力を利用してそれで褒められて嬉しいのかって言う話だよな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:55:45 ID:pnp1zUke
なんか思い込んでる人多い?
模写だとちゃんと銘打っておけば、別に公開してもいいんだよ
模写を並べた展示会なんてのもやってるじゃん
著作権が認められないだけ

侵害している物件はまた別ね

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:57:31 ID:IEuwJTM/
昔うつしえシートみたいなのあったよね(今もあるのかな?)
あの薄いペラペラした紙。
俺はそれで小さい頃よく描いてたけど人には見せたことなかったな。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:08:31 ID:PtHgu1OC
>253
著作権が認められないものはネット上でり公開は不可だよ。
著作権法違反。

>模写を並べた展示会なんてのもやってるじゃん
これは模写元に了解を得てる筈。
でないと訴えられたら裁判になる。

>著作権が認められないだけ
認められないからダメなんだよ。

身内にWebデザイナーがいて企業のサイトを作ったりしてるんで
そこらへんは色々勉強してるけど
これは模写ですって明記してても公開は不可。
模写元に取り下げ要求されたり通報されると
賠償金とかも発生する。
ただ模写元がこの広いネットの中を検閲できないだけ。

お目こぼし受けてるだけ。
蛇とかの写真とかの模写とかあげてると即24だよ?
トレスと模写は違うって思ってる危険な思考だ。
何のために著作権ってあると思ってるんだ?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:20:48 ID:fl0sdhIZ
そんな事いいだしたら二次創作自体に影響が出まくるな
全員逮捕だ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:28:03 ID:pnp1zUke
>>237
いやいや
たとえば、モナリザとかね
著作権が既に消失している絵画の模写なんか、展示しようが公開しようが売ろうが無問題
違法だというならソース持ってきてね

あなたの言いたいケースは、
たぶん著作権が消失していない場合に限定しているのだろうけど
それを言い始めたら、それこそ二次も同じ

なんだか「模写の公開=悪」と直結して考えている人がいるみたいなんで
違うよと指摘したかったんだ
「模写の公開」が問題じゃない
「盗作」や「著作権物の侵害」が問題なわけ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:34:29 ID:VnKNBtvQ
同じ号数で描くと贋作扱いになるんじゃなかったっけ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:39:12 ID:LWrf2ZM/
号数とか興味ないし

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:46:04 ID:ECzgbUXO
他人の作品のトレースのくせに自分の絵ですって言ってる奴の話を
してるんだから、著作権の細かい話はどうでもいいよ。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:47:00 ID:PtHgu1OC
ソースとかじゃなくてモラルの問題だろってことを言いたかっただけだよ。
それにソースというなら、ネットで質問してみたらいいよ。

一応、それらしき質問してるサイトね。
ttp://www.askaccs.ne.jp/xoops/modules/weblinks/singlelink.php?lid=509&keywords=

模写の公開は著作権の侵害じゃないのか?


244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:48:01 ID:PtHgu1OC
てか自分釣られたのかな?

本人乙?
212本人?

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:56:37 ID:pnp1zUke
>>243
>>212の話なんかしていないよ
モラルの話もしていない
時々正義厨が湧くな

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:03:34 ID:LWrf2ZM/
釣られたんじゃなくてID:PtHgu1OCが空気読めないだけだろ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:04:24 ID:9awjKwPX
原作に似せようとする努力そのものはいいんだけど
トレースしといて「トレースしません」と言い張るからアウトw

このスレ内での著作権やらの話は>>4を基準にしてたらいいんじゃないの

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:39:16 ID:AwftAPvs
>242,245
だよねー、著作権とかそんなのどうでもいいじゃん。
ほんと正義厨ってウザッ!

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:40:48 ID:9N95OR8Z
>>248(゜д゜)

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:50:06 ID:SIdEaszC
スルー

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:26:43 ID:zdc6r2Zu
>>232
見栄えのいいサイト持ちになって人に見せびらかしたり
管理人同士の交流の材料にするのが主目的であって
創作が好きなわけじゃないからだろうな。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:31:23 ID:zdc6r2Zu
リロードできてなかった、ごめんなさい

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:38:32 ID:xZ5Enx2M
日本有数の大学である東京工業大学のトップページに貼られた
スポーツ大会の告知
そのデザインにNIKE社のロゴマークが使用された疑いがある。

ソース
ttp://www.titech.ac.jp/news/j/news071126-j.html

ちょっとした転用はよくあることだが
問題は「そのまま」で「公のページに載っている」ことである
ナイキジャパンは事実関係を調査する見込みであるという

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:21:06 ID:q9VZ+y+M
ちょっと質問なんだけど狼テンテーと呼ばれてた人の専スレって落ちたまま?
ナチ服のゲームキャラ描いててそれがパクだったプロの人。
他にも同じファッション誌からパク見つけたんだけどどこに上げたらいいだろうか?
専スレもジャンルスレも見つからなかったんだけど今ないのかな?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:56:46 ID:UgEgDR3o
>>254
関連スレが落ちてるようなら、ここでいいんじゃないのかな

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:26:31 ID:eT4dkUnu
>>254
個人的に見たいのでうp希望

257 :254:2007/12/03(月) 23:18:45 ID:q9VZ+y+M
ではこちらにUPします。これで見れるかな?
ttp://kossie.net/up/src/kos1413.zip.html
画像の重ねが出来ないので一応文字だけ消してそのまま上げてます。
051227.jpgと051227-photo.jpgはちょっと強引かと思うので参考程度に…。
あとの二枚はかなり似てると思う。
因みに似てる二枚の方はナチパク絵と全く同じ雑誌からの写真です。
ミスター・ハイファッション2000年10月号。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:19:35 ID:q9VZ+y+M
ごめん。DLキーはpaku

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:48:17 ID:PPPmRTig
一枚目はこのスレで他のパク元出てなかったっけ?
二枚目は白だと思う、ていうか何かの模写では無さそう。いくらなんでもヘタレすぎる。
三枚目は黒いなー。

260 :259:2007/12/03(月) 23:50:12 ID:PPPmRTig
ごめん二枚目は参考程度って書いてあったね

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:04:27 ID:obksrfL3
>257
一枚目は顔の影の付け方が写真まんまだと思う
偶然にしては一致しすぎ
前科もあわせると黒かな

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:27:42 ID:RqAMOULj
狼テンテーって確か前前スレに出たガクトとかのトレスの人だっけ
自分も051227.jpgと051227-photo.jpg以外の2枚は黒だと思った。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:47:00 ID:UN2t2gR3
051227.jpgと051227-photo.jpgは
首肩背中あたりの線が重なりそうな気もするがどうだろう

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:38:57 ID:mhg91bk/
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071204183647.html
顔合わせでやってみた

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:48:26 ID:D7dQVFAE
鼻筋www

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:14:24 ID:ElPUArFf
お願いします。
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20071205050712.html

「寝転がって手をつなぐ構図」自体はありがちですが、
パク?の方は過去にトレス・模写・構図・ネタ、全てのパク一通りやっています。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:37:25 ID:M8xVHnV5
これは良い言いがかり

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:47:51 ID:ECYJsbJJ
>>266
何でもパクパク言えばいいってもんじゃねーぞ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:17:32 ID:E9m/l+vs
パクラーが誰かはしらないけど、自分はこれは明らかに見ながら描いて
参考にはしてると感じるな
○同キャラでキャラの位置がかぶる
○キャラの服の流れもかぶる
○表情がいっしょ
○黒いキャラの髪の外側がどちらも同じハネ
○白いキャラの左手が同じ位置

そして過去にパクしてるんならこれは疑ってもおかしくないものだと思う

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:30:20 ID:I2nC3M0p
言いがかりもいい所だな・・・
こんなんで被ってる言われたら何もかけねえよ

で、ラレとパクは逆じゃないの?www

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:43:51 ID:1RiTm3u1
>266
過去のパクが個人的判定や言いがかりじゃないのなら
もにょる気持ちは分かる
パクとラレが逆じゃないというなら
ラレにはない要素が多く含まれてるし
これだけなら純白じゃなかったとしても白
仮に見て書いていたとしても参考止まりかな
他の物件も出てこないとわからん

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:26:45 ID:IRhhNtYj
狛江だから完全パクだろ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:40:40 ID:emWwweyu
狛江とはいえこれは珍しい構図でもないのでパクと
騒ぐのは厳しいと思うが(または別にラレがある気がするが)

>270
>で、ラレとパクは逆じゃないの?www

この発言は馬鹿乙としかいいようがない

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:47:21 ID:1RiTm3u1
狛江か
この人擁護とかアンチとか多いの?
電波擁護が多いパクラーだとしたらまともな検証しづらいな
白判定書き込みが多いとなんとなく白い気がするし
黒判定書き込みが多くなったらなんとなく黒い気がしてくるw

これがもし黒だったとしたらパクラーの心理は全くワカランわ

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:54:22 ID:cNnUz8S8
>273
狛江知らなきゃそう思っても仕方がないと思うが。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:07:57 ID:ECYJsbJJ
狛江って誰?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:43:30 ID:NaNaeTdM
>>275
ここでラレについて言及するのは厳禁

でも>>266は白。パクラーだったとしてもこの絵は白

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:15:09 ID:yQajHM6n
3年は描いている大好きなキャラのはずなのに
白い方服が反転したみたいに逆になってるんだよね

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:32:56 ID:3jvsJ9S0
確かに服が反転してるなら怪しいが別のラレがある可能性はないのか?
これだけで引っ張られてもな…

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:55:24 ID:4WBKpkud
単に左向きが描けない人が右向きに描いたものを反転
→ヤッチマッターの可能性もあるんじゃない?

自分よくやる。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:04:19 ID:OtCwjsdj
ラレの構図は一見よくある構図だけど、両者とも頭が下の配置は意外と少ない
逆にパクの方の片方のみ上下逆になってる構図はかなり多い
このパクがラレと同じく両者同じ方向になってたら黒いが、この構図なら白
服が反転してるのはこのラレと全く関係ないようだし、
パクラーだから怪しい!というなら別のラレがあるんじゃないか?

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:10:24 ID:h6ewvCLN
この人の場合中途半端に巧妙なパクばっかりだから
このスレの基準で白黒つけるのは無理だし無意味だろ
専スレで地道に検証してろや

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:16:58 ID:yTA2RNMZ
シチュエーションのインスパイアというか構図パクに見えたが
この手の物件は白黒はっきり判定付けるの難しいわな

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:42:45 ID:3OESa9rE
黒い方だけ見たら白かなと思うが、白い方の左手の位置まで同じとなると、黒かなと思う。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:49:36 ID:iwKP2xvy
もう少し綺麗な画像ないの?
細かいところで重なったりするかもしれん。
今のところ個人的には白に近いグレーなんだが
(右の手の位置のせいで)

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:09:34 ID:iZKBvnBE
>>284
右手は画面の外で見えないんだけど、
右手も書かれてる画像がサイトにでもうpされてんの?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:54:25 ID:LJKUPtVl
>>286
白い方の手は両方見えてるぞ
黒い方と勘違いしてないか

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:21:57 ID:NC5IJOIW
>281
原作の着物のあわせと逆だよ…。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:37:03 ID:IDDhmcja
専スレあるんだからそっちでやりなよ

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:03:18 ID:APw6MvTr
>>288
?何が?
だから着物の合わせが逆になってるのは>>270に挙がってるラレとは関係無いだろ
意味わからん
着物が反転してることでパク疑惑が高まるんなら、
その反転前のラレ候補を持ってきてもらわんと話にならんよ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:52:09 ID:D9XSfd1g
着物合わせが逆なら死人じゃねぇかw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:38:44 ID:eKrExf/o
>285
同人板を狛江で検索
そこに大きい画像がある

>290
白い方は原作で左だけ着物羽織ってるのに
パク?は右の方になってる

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:54:36 ID:1CB4QmsW
日本語でおk

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:29:25 ID:/twkMBqj
どうして「専スレでやれ」と言われているのがわからないのか

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:10:51 ID:+8XomtzH
>>292
「着物が原作と逆になってる」ことと、
>>266の画像がラレかどうか」ってこととはこの場合は関係無いって話だろ
>>266のラレ?も着物が逆になってるなら別だが

もし>>266の物件が本当にパクだとしたら、このラレ?以外に
着物が反転する原因になった別のラレがあるだろうから
それ持ってきてもらわにゃってことだろう

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:18:13 ID:eKrExf/o
>295
ラレ?を反転して参考にしたから「着物を逆にしないといけないといけない」と勘違いしたのではないか
という推測


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:18:56 ID:eKrExf/o
いけない多すぎスマソ

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:01:34 ID:APw6MvTr
>>296
反転してるのは黒い方だろ
白い方を反転してるように見えるならその理屈もわかるが、白い方は配置同じじゃないか
そんなこじつけみたいな理由で黒判定出せるか
別にこの絵に他のラレは存在しないと言ってるわけじゃないんだから
そこまで>266がラレであることにこだわる必要無いと思うが

とはいえここでどんな判定出しても専スレでは黒で確定してるようだし、
向こうで検証続ければいいんじゃないの?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:48:51 ID:c2+YNudj
検証画像が黒を基準に反転していることを理由に白を反転していないだろって

絶望した!応用力の無い頭の悪い子に絶望した!

右ききにとって描きやすいから左向きで描いて、それから反転した結果だろうに

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:03:26 ID:ju3kXVXz
>>298
このレベルで黒……。
ひどい検証だ。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:09:54 ID:c2+YNudj
ああ、説明が悪くてごめんなさいね?
299で言っているのはね、
ラレ?の白い方を反転して参考にして描いて、
ラレ?の黒い方を反転せずに参考にして描いて、
最後に画像を反転したんでしょうね、って言ってるんですよ


↓次の物件ドゾー

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:43:54 ID:APw6MvTr
ああなるほど…、って
そんな最初から黒判定出す気満々の推測なんてしねーよ月影かよ
エスパーしてせいぜい>280だろ
このパクラーならやりかねんとかいう前提を含めなきゃいけない検証なら
尚のこと専スレで進めりゃいいじゃん
どうせこのスレでどういう判定出ても関係ないんでしょ?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:42:42 ID:D9XSfd1g
いい加減ウザイ。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:23:00 ID:xUYi/g9W
同人板に専スレあるからそっち行け
何度目だよノータリン

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:44:41 ID:MerzBSL3
関係ないが久々にノータリンなどという懐かしい響きを聞いたな…

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:07:07 ID:tgKVoaTU
専スレが既にある検証の場合
「ヲチ板のパクスレでも黒だった」と専スレでも言いたいがために
出張してきて住人の振りして書き込む人もいそうだし
慎重に判断したい所だと月影時代のログ見て思った

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)