2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原稿報酬】完熟みかん・黒猫魔道【商品券】

1 :みかん二言目:2007/11/23(金) 20:12:33 ID:4ULpUV9S
みかんたん 本名:池田は○き(19?・愛知県在住)は♂の童貞である。
日○デザイナー学院夜間部に通学。
本人曰く19歳だと発言しているが42歳である疑惑が浮上。
自ら堂々とスレを建て堂々とブログを宣伝する基地外ぷりは住民も唖然。
自費出版社で本を出版する事で優越感に浸る予定。
名前をみかんたんから黒猫魔道に変更。
目標すらよく定まっておらず
漫画家→絵本作家→法廷デッサン→イラストレーター→ゲームデザイナー→画家等ころころと自称が変わっている。
11月中に日本?が主催する(愛・地球博)万博で絵本の出版があるとのことだが
お決まりの妄想なのかその後の情報はない。
専門学校卒業後、今度は絵画教室へ。ニートは避けたい本人の必死さが伝わってくる。
ヤフオクに落書きを出品し始めるが売れ行きはさっぱり。
「同人誌はエロしか売れない」という発言の元、包茎だらけのエロ漫画を描く。
ブログ、マイコミック、wikipedia、ニコニコ、オク、絵板、ようつべ、その他と宣伝魂と嗅覚は常人以上。
師匠の勧めで日本イラストレーター協会の免許?の取得を目指す。
度々ブログがなくなり本人の消息不明、豚面かと思われたが、満を持してのサイトオープン。
ドラゴンのイラストをパクり、パクスレにも堂々のデビュー。
完熟みかんだった頃の自分はなかったことにしたいのか「ファンからは何故かみかんたんと呼ばれてます」発言。
2ちゃんねるの住人をファン扱いする都合の良い頭を持ち、何事にも幸せそうに生きている。
と思われた矢先の11月19日、どうみても朱色の絵具をまき散らしたような
洗面台と果物ナイフの写真をブログに載せてリスカ発言。

そんなみかんたんを生暖かく見守るスレッドです。

2 :みかん二言目:2007/11/23(金) 20:15:08 ID:4ULpUV9S
本人サイト
ttp://anime.geocities.jp/poteto1001/
Youtube
ttp://youtube.com/user/horima1
漫画(本人曰く「商業サイト」)
ttp://www.mycomic.jp/work/detail.php?srlno=40&category=4&list_page=&no=
エロ漫画の見れるブログ
http://36332.hito.thebbs.jp/

ブログにうぷされた写真と有志によるリサイズ版
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195734727088274.X2xthp
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1195734792148342.NUpb4O

前スレ(創作文芸板)
タイトル〔僕達の大切な人形〕
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1184578785/l50

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:18:06 ID:4ULpUV9S
リスカ日記(後に消された)
半年前に自信作の作品をポプラ社宛におくりました。
しかし今日学校から帰宅すると、その選考通知が届いた・・・
なんと選外・・・半年間待っていた自信作が・・・
最近は何処の出版社にも作品を載せてもらえず、かなり鬱状態でした。
いくら師匠がついても・・・運までは見方してもらえないよ。
本当エンターブレイン社と万博以外は、ぜ〜んぜん掲載させてもらえない・・・つД`)・゜・。・゜゜・*:.

ポプラ社に何処が悪いか聞いたら、何も教えてもらえなかった・・・
ああ・・・なんかスゲー悲しい・・・せっかく描いた作品が水の泡だ・・・
いいや・・・他の雑誌に作品を出そう、きっと又雑誌に載せてもらえるはずだ・・・
最近はどこのゲーム会社にも、私の作品を取り扱ってもらえないな〜
どうせなら何も考えずに楽になりたい・・・
そうだリスカしよう・・・(´っω・`。)

洗面所で果物ナイフで手首を切った。
なんか何も考えずに楽になった・・・
切ったらスッとして、出版社の事なんか全部忘れていった。
痛かったけど、これで嫌な事忘れれるなら良い・・・(´;ω;`)

たぶんイラストレーターとしては、まだ未熟なんですね・・・
毎回こんな事でリストカットしてるようでは、どうせこの先無理なんだ!!
もっと頑張らないと・・・
後でナイフと洗面所を洗い、手首に包帯を巻いた。
ティッシュなんか何十枚も使用して、やっと血が止まりました。
怖いので、後で薬局で消毒液を買おう・・・
リストカットもコレっきりにしたい・・・(;´・ω・`)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:22:28 ID:4ULpUV9S
九州って意外と、見て廻る所が多いですね〜♪
例えば温泉系も多いし、観光の旅館も多いです。
それ以外にも色々とあるみたいですがww
普段のイラストレーター活動の疲労を癒す為にも、良い効用の温泉に浸かりたいものですな〜♪

なので12月最初辺りは、ちょびちょびと九州巡りを日記にさせたいと思います。
まぁバイトと師匠の指導は、その間休暇にさせてもらいまいした。
あはは・・・良いでしょう〜、たまにはゆっくりと旅行に行きたい物ですが。
カズ君も大阪辺りに旅行に行くみたいですが、お互い感想言いたいと思います♪

ああ・・・そうだ!!
普段からお世話になってる学校・師匠達のお土産も買ってあげよう!!
そうだ〜、バイトの人達とお客様の分もお土産買おう!!
絶対喜ぶぞ〜♪

むふふ〜楽しみだな〜九州巡り〜♪
しかも一人旅なので、辛い事や楽しい事の連続だ〜♪
早く12月にならないかな〜?
******************
ついでに最新日記も。バイトの客の分も土産?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:36:50 ID:QBk4Mhan
>>1乙。

それはそうと、今日の指導はまた油絵でした。
今回は[ハロウィン]をテーマにした油絵で、ドラゴンも登場させました。
かなりリアルな油絵で、師匠も[完成が楽しみだ!!]っと言ってました。
好きな女の子が[ああ・・凄い〜、イラスト可愛いわ]って言ってくれました!!
ヤッホーイww好きだった女の子に褒められたぜ♪
すかさず私も「君の方が十分描けてるよ、僕なんかまだまだですよ〜」と言った。
好きな子は照れてた、よしっ高感度アップだぜ!!
とは言ったものの、流石に師匠もいるのでコレ以上は何も言わなかった・・( ̄Д ̄;;
******************

みかんたん今日も妄想&みかんたんフィルター激しいな。
普通の人間は油絵をイラストとは言わんだろw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 20:37:11 ID:muVNKvfB
>>1のノンカット版
みかんたん 本名:池田は○き(19?・愛知県在住)は♂の童貞である。
日○デザイナー学院夜間部に通学。
本人曰く19歳だと発言しているが42歳である疑惑が浮上。
セブンでバイトをしている。
回りが忠告してるにも関わらず聞く耳持たず現在も小学生並みの画力で進行中。
常識がなく天然である。(イカレテル可能性あり)
自ら堂々とスレを建て堂々とブログを宣伝する基地外ぷりは住民も唖然。
自費出版社で本を出版する事で優越感に浸る予定。
名前をみかんたんから黒猫魔道に変更。
目標すらよく定まっておらず
漫画家→絵本作家→法廷デッサン→イラストレーター→ゲームデザイナー→画家等ころころと自称が変わっている。
11月中に日本?が主催する(愛・地球博)万博で絵本の出版があるとのことだが
お決まりの妄想なのかその後の情報はない。
専門学校卒業後、今度は絵画教室へ。ニートは避けたい本人の必死さが伝わってくる。
ヤフオクに落書きを出品し始めるが売れ行きはさっぱり。
「同人誌はエロしか売れない」という発言の元、包茎だらけのエロ漫画を描く。
ブログ、マイコミック、wikipedia、ニコニコ、オク、絵板、ようつべ、その他と宣伝魂と嗅覚は常人以上。
名古屋駅ビルでヌードデッサンがあり、勃起予定をブログで宣言。
師匠の勧めで日本イラストレーター協会の免許?の取得を目指す。
度々ブログがなくなり本人の消息不明、豚面かと思われたが、満を持してのサイトオープン。
ドラゴンのイラストをパクり、パクスレにも堂々のデビュー。
完熟みかんだった頃の自分はなかったことにしたいのか「ファンからは何故かみかんたんと呼ばれてます」発言。
2ちゃんねるの住人をファン扱いする都合の良い頭を持ち、何事にも幸せそうに生きている。
と思われた矢先の11月19日、どうみても朱色の絵具をまき散らしたような
洗面台と果物ナイフの写真をブログに載せてリスカ発言。
オジサンに女と間違えられたと喜ばしく日記に何度も発言しており加え
2007/11/22(木) 午前 11:36の日記の落書きはなぜか自身に胸らしき膨らみを出している。
DS顔トレーニングでそんなに若返ったら・・・僕の顔面どうなる事やらですwwと
妙な発言もしているのもありニューハーフ+ゲイ?の疑惑あり。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 21:27:03 ID:f7ydffQD
>>1乙!

みかんたんの更なる伝説を願う!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 22:39:35 ID:QODEyPqV
今日はこの前描いたチラシの挿絵を探していたら、母さん宛ての書類を発見。
見てみると公募の案内表だった、母さんに聞いたらなんと・・・
母さん「ああそれ・・別に興味ない公募だから、いつも佳作以上簡単に取れち
ゃうからツマラン!!」と言われた。
(|||ノ`□´)ノスゲーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!


母さんの方が実力高いな〜・・・毎回佳作かよ・・・
僕なんか文芸社で「社長賞」しかノミネートした事ねーもんww
ノミネートじゃあ出版賞じゃねぇもん、仮の出版賞だよ?
あ〜あ・・・母さんの方がやはり凄いな〜、そりゃあ俺なんかゲーム雑誌
でしか・・
しかも現在やっと師匠が着いた状態だし・・・(-。−;)

プライド捨てて、母親から聞いた・・・・
僕「ねぇ母さん、どうやったら佳作以上取れちゃうのかな?」と聞いた。
母親「あはは内緒〜♪とりあえず実力の世界だからかな?」だった。
きついな〜、僕には実力ないのかよww煤i; ̄□ ̄


あ〜あ・・母さんスゲェーな、毎回佳作取ってるなんて初耳だよ〜(汗
何で今まで僕に内緒にしてたんだ、てゆ〜か全然気が付かなかったww
昔ホームページも作っていたみたいだが、やはり物凄い実力があったもん
だな。。。( ̄ー ̄川

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱりそうか。ノミネートの意味、絶対分かってないんだろうなとは
思ってたんだが、仮の社長賞とは(笑)

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/23(金) 23:02:25 ID:4ULpUV9S
家族母親 (よく佳作以上を取ってるので嫉妬してますww)<レベルが高すぎ・・

友達人面もぐら君 (親友ですww)
ツラ君 (後輩でケータイ小説を書いてます。最近は更新してないようです。)
カズ君 (東京のブログ友達で、現在美術大学に通ってます。)

師匠水野師匠です。絵の腕前は超一流 (現在芸術の全てを教わってます。)

扱えるソフトAdobe Photoshop 3.0〜CSまで扱えます。
これからも沢山ソフトを覚えていきます!!

雑誌経験あまり自慢出来るモンじゃないけど教えますねww
ゲーム雑誌でFFVの宣伝イラストを描かせて頂きました。
展示会で絵本を公開した事があります。
リフォーム屋・バンドのジャケット等も手掛けた事もあります。
これも師匠のご指導のおかげです!!

++++++++++++++++++++++++++
なぜかプロフを日記にアップ。一部抜粋。
雑誌投稿は宣伝イラストのつもりだったのか。
バンドのジャケ絵ってのもみかんたんの思い込みで、向こうはただのファンアートだと思ってるんだろうな。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 00:08:31 ID:VKPu1W6I
絵本うpしないかなー

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 08:46:57 ID:MoL3euBJ
ちょっと、九州来んなよ糞猫魔道。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 11:46:05 ID:7HXcgbrY
日本イラストレーター協会は絵画力だけではなく、ホームページも審査するみたいだ!!
当然並大抵のホームページでは受からない!!
そこから日記も評価を加えての、やっとの事でライセンスを取得できるのだ!!
難しい・・・イラストレーターの世界は縦社会なので、本当に厳しい世界なのだ!!

--------------------------------------------------------------
みかんたんには表現力とともに読解力もかなり不足しているようだ。
まあ、分かり切ったことだが。
日本イラストレータ協会のサイトを見てきたが、ホームページの審査や日記の評価
なんてどこにも書いてない。これまで作製したイラスト作品を見て入会審査を
するが、実物を送ってくれなくてもホームページに作品が載っていれば、それを
見て審査しますよと、それだけしか言ってない。ましてや日記なんてイラスト描く
技術とどう関係するというのか。説明ちゃんと読めよみかんたん!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 18:38:55 ID:PFJf0WI3
今度は>8の日記を削除。

>12
なるほど、そういうことだったのか。
恐るべきみかんたんフィルター。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 21:38:08 ID:PFJf0WI3
現在師匠の元で、油絵の修行をしております。
う〜ん・・・ドラゴンのイラストが難しい・・・
師匠も最初は大雑把でいいから、全体的な着色をしなさいと指導された。
う〜ん・・・いざ油絵の初期着色をみてみると、やはり小学生並みの画力になった。
師匠「コレで良い、とりあえず全体的な着色が出来たらから、来週には乾いてだろう・・」
私「こんな大雑把で描きましたが、元の下書きが全部見えなくなりましたが大丈夫ですか?」
師匠「それは気にしないでいいから、まずは来週にでも又指導してあげるから。」

う〜ん、油絵は結構良い感じに可愛くなりましたが、完成するとどうなるんだろう・・・
***********************
油絵を根本的にわかってない!
あくまでみかんたんは漫画のカラーイラストと同じにしか考えてないんだな。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/24(土) 23:54:49 ID:7HXcgbrY
>油絵を根本的にわかってない!

油絵には、本当は水彩絵の具の方が向いているとか訳分からんこと
ぬかしてたくらいだからねぇ。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 00:06:55 ID:hqq/qnqp
ホームページに新コーナー「毎月の壁紙」オープン
ttp://anime.geocities.jp/poteto1001/tukigotonokabegami.html
なんだろう「編集者のコメント」って。批評ごっこ?

さらにトップに今月号の油絵情報なるものが!
>☆今回はフルーツをテーマに描しました♪
>時間もかかり、ざっと2週間位掛かったかな?
>材料費も結構掛かり、ちょっと費用は秘密ww
>次回は[ハロウィン]を描きます。
>読者の皆様、楽しみにね〜!!
2週間って師匠の教室2回行っただけだろ!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 00:11:48 ID:JvfvnZSm
2時間で結構かかったてお前wwww

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 00:38:09 ID:XPPQTQGV
編集者て誰?こんな下手糞な奴のイラストだけ見てくれる編集者なんて偽者かみかんたんの自演だろw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 01:07:43 ID:qTXAu6Rb
※「師匠」はごくごくまっとうな絵描きさんです

とりあえずミズノ師匠が気の毒…

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 01:23:35 ID:nCLvI7cX
壁紙っていうからてっきりデスクトップ用の壁紙を想像したんだが・・・
サイズ合わねええええ!!しかも小せえええええええ!!!1

これはもしや「並べて表示」にしろということかw


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 01:56:28 ID:qTXAu6Rb
ん?画像をクリックすると見れますよ♪…??
>>16のページ、広告とTOPへ戻る以外押せるところなす

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:06:25 ID:4fwRlM8z
みかんたんコンバンハ

しかし、パクリドラゴンに批評とはラレ元に失礼よw


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:36:37 ID:XPPQTQGV
[みかんたん自らの評価]
背景の物足りなさが残念!!
キャラの可愛さと個性は出てると思います。
もう少し書き込んで欲しかった!!

[通りすがりの評価]
まず背景以前の問題。着色はなってないしキャラも全く可愛くありません。
後、男女問わずみんな同じ顔してます。一から勉強し直しましょう。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:46:03 ID:ymuiL6r7
>>20
おま…まさか自らの壁紙とする気か!www

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:48:15 ID:XPPQTQGV
[みかんたん自らの評価]
うむっ色鮮やかで、特に悪い所は見当たりません。
しかし・・・やはりまだ何かおかしな部分も見えてきます。
直接は何処が悪いかは言いせません。
もう少し色々と資料を読む事をお勧めします。

[通りすがり評価]
みかんたんの画力の限界だと思われ。
両足の太さが違っていてもし足まであったら明らかにその人物の立ち方は無理がある。
またあんな髪型をしている人間はいないし横顔がおかしい。全体的に改善せよ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 02:52:29 ID:XPPQTQGV
[みかんたん自らの評価]
色の濃さがでて申し分ありません。
が・・・しかし、まだ人形にも見えてします。
もう少し動物らしさをみせて欲しいものだ!!

[通りすがり評価]
パクリはよくありません。また模写なのに下手です。出直してきなさい。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 03:01:34 ID:XPPQTQGV
[みかんたん自らの評価]
ドラゴンのらしさがより強まったが・・・
その・・なんと物足りなさが残ってしまった!!
さらなる発展に期待をしたい!!

[通りすがり評価]
ドラゴンのらしさどころか何を描きたいのか全く不明。
パクリ画像を左右逆にしてトレースし手と頭だけを変えたのがバレバレ。
加えなぜか手に持たせたジャガイモ?もいらないかと思われ。
パクリをしたり日々努力をしていない者に発展などありえない。



28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 08:46:06 ID:hqq/qnqp
>パクリ画像を左右逆にしてトレースし手と頭だけを変えたのがバレバレ。
あ、本当だ。所々よく似てる、指摘されるまで気がつかなかった。
油絵のドラゴンはどんなんだろう、アップされるのが楽しみだ。

ところで壁紙といい、トップの油絵情報といい「○月号」と言ってるのが気になる。
みかんたん、それは壁紙じゃなくてトップ絵って言うんだよ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 11:10:29 ID:TeAcqWCz
>>28
いいIDだ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 16:16:03 ID:cMWqg00x
そういう君も、ティーカップとお手洗い。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 23:08:56 ID:F66ECxxl
そんなあなたもミュウの後にダブルオー。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 23:48:55 ID:A05boaEJ
リアルで消防とか厨房の頃って、自作の漫画や小説に
作者のメッセージを書いた柱とかあとがきとかつけちゃうほほえましい奴がいるものだが、
いい歳してそーゆーノリのことができるとは流石みかんたんw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:04:40 ID:E+hm0gOY
「落書きなので、ちょっと似てませんがww」

どうしても師匠の家に着くまで時間が掛かるので、最近中古本を買って電車の中で読んでます。
それが「勝手に改蔵」ですww
古臭い本ですが、友達の勧めで読んでおります。

ウチの家族全員「絶望先生」派なんですが、私は「勝手に改蔵」派です・・・なんとなくですがww
その中で好きなのが名取羽美かな?
なんとなくお笑いキャラ的な存在だし、現実ではありえんしねww
まぁ最近は勝手に改蔵にハマル私でしたww
*****************************
古臭いってみかんたん失礼wwwww
イラストの方は手の指が何本あるのかを除けばよく描けてる。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:06:53 ID:hAhjqtnC
wやめろよ気持ち悪い

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:08:44 ID:hAhjqtnC
連投スマソ
×「wやめろ」
○「w使いすぎるのやめろ」

てか絵、トレース臭いなw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:22:48 ID:mrpIKkgd
ポーズや目の描き方がみかんたんの絵ではないな。
トレスにしてはバランスが崩れてるから模写かね。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:20:17 ID:SKsMdXEz
どうみても模写。
漫画見ながら写したんだろうけどこんな単純なのに雑なんてね。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 01:19:56 ID:uthpNgL6
みかんたん漫画家目指してたってのに漫画知識なさすぎw
だから自分の画力がないのも自覚できないし最近の絵柄もわからない。
きっと単純に漫画なら読んでたからって漫画家目指す事で現実逃避してんじゃね?



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:27:40 ID:ZE7+MbRV
模写と言うより完全に転写に近いだろこれ・・・
今までのからして見て書いた→作画崩壊、バケモノ光臨
どう見ても紙を上から当てて写したようにしか見えない

そうでもしなきゃこいつの腕じゃここまで上手く描けんだろw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:49:20 ID:8L4m2h/S
ドラゴンですら…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:52:56 ID:6b734qyV
前にもこんな絵上げてるし、そこそこ模写はできるんじゃない?
ttp://anime.geocities.jp/poteto1001/irasuto/rahu/kogami.jpg
改蔵のイラスト、右の人物手足のヘタレっぷりからしてトレスではないと思うんだけど。
本物もこんな絵なの?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:41:29 ID:UBvphYL9
んな訳ない
ふざくんなみかん

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 03:47:35 ID:RTcNrMMK
まぁ、その改蔵のイラストではないがあの落書きは見ても痛くないだけだろ。
画力が高い奴はあんなもんじゃないからね・・・。模写はできるって喜んでる時点で駄目駄目w
それより普段の絵があんなんだったら話にならんわけだがwww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:51:06 ID:0IjeDSny
は〜い黒猫魔道です。
なんと久しぶりにあった声優の友達から、ラジオ声優をやってくれと頼まれた。

友達「○○君、ラジオ声優頼んでもいいかな?」
僕「嘘やろ〜。絵と全然関係ない分野じゃんかい〜」
友達「○○君は喋り方が可愛いし、結構いいと思うよ♪」
僕「いや・・・あまりFMとかも見ないから、普通に僕には向いてない・・・」
友達「セブンイレブンで接客やってるしょ?アドリブ利かせればいいんちゃう?」
僕「そんな接客とラジオ声優は又違う・・・つ〜か無理!!話のネタがないんやから〜」
友達「じゃあ○○君はたしか黒猫魔道でしょ?君の絵関係のネタでええんちゃう?」
僕「そんな〜、だってまだ僕アマチュアですよ〜。絵関係のお話もすぐに底につきそうな〜」
友達「そこは強引に話を伸ばし、なんとか面白可笑しくすればいいよ」
僕「僕にそんな話術的に能力ね〜し。しかもコレ・・・分かる人しか分からね〜よ!!」
友達「え〜○○く・・・いや黒猫君はFM嫌い?」
僕「いや好きだよ。」
友達「じゃあ、君の駄目武勇伝を語るネタでも良くない?面白くなりそう♪」
僕「ウルセー!!!!バカにするんじゃねぇ」

とまぁ、とてもラジオ声優に向いてない俺がスカウトされてしまった。



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:21:58 ID:GrbLM9fg
>僕「いや・・・あまりFMとかも見ないから、普通に僕には向いてない・・・」
そりゃ見ないよ、普通見ないよ!
DJじゃなくてラジオ声優?何だコリャ、脳内スカウト臭いな。

それよりヌードデッサンはどうなったんだ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:51:58 ID:o2BbZDh4
ラジオってポッドキャストだろ?中学生でもやってるよ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:10:18 ID:+s3nTk7b
自分の絵の宣伝(笑)で出演的なモノをお願いしたら出てもいいよってなっただけじゃね?
シナリオはコイツの完全妄想、脳内設定だと思う。

友達「○○君は喋り方が可愛いし、結構いいと思うよ♪」

見かけも話し方もナヨナヨしてるのが可愛いとか・・・
お前らアンガールズとかあの辺を想像しろ。可愛いと言えるか?あれと同じ次元だぞ・・・
お世辞でもみかんたんを可愛いと言える友人の正気が心配。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 06:57:56 ID:WZ703q3d
「喋り方がかわいい」てのは「おっさんに女の子と間違われる」のと同じ次元の話じゃないか?
みかんんたんには武勇伝なんだよ。

>友達「え〜○○く・・・いや黒猫君はFM嫌い?」
これ何だろ。なんでわざわざ黒猫君なんて言い換えてるんだろ。
そしてこのネタもヌードデッサンと同じく、あれどうなったんだ?て状態になるはず。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:21:02 ID:lDZ/n7ZU
まあなんだ。ラジオ頑張れ。

50 :1/1:2007/11/29(木) 11:33:13 ID:R4nuHhU8
今日幼き親友の、馬鹿声優友達と打ち合わせする事になった。
何故かこの日記もイラストレーター話から、ラジオ声優の話に飛んでいった訳ですが・・・
ラジオ声優の友達は「イラストレーターのお話をするので大丈夫!!」と言い聞かせてきた。
まぁいいや、ラジオ声優も前から気になってたし、一度は経験ですよね〜♪

とは言ってもどう会話を成立させるかが問題!!
実費でもいいから、とりあえず世間に恥を晒したくねぇ!!
なので実用書でも買って勉強でもするか〜ww

テイク1

声優「は〜い♪ジップFM投稿ラジオをしました。○○で〜す!!」
黒猫「ええ〜ラジオアシスタントの黒猫魔道です。」
声優「黒猫さんはたしか中学生という若さで、イラストレーターを目指してますよね♪」
黒猫「はいそうで〜す♪マイナー誌でチョロチョロ作品を載せてもらっておりますよ〜」
声優「へぇ〜その若さで雑誌で掲載されるとは、凄い才能の持ち主なんですね〜」
黒猫「とはいってもイラストコーナーばかりなので、結構誰でも載れちゃう雑誌なんですけどねww」
声優「いやいや〜私もある時期、作家を目指しておりましたが、なかなか掲載させてもらえませんでしたよ」
黒猫「でも○○君は現在声優で活動していますよね、そっちの才能は物凄くあるから凄いです!!」
声優「とまぁ〜、昔からの幼馴染をラジオアシスタントとしてお呼びしました〜」
  「では言ってみよう〜、黒猫君の生活日常コーナー!!」

51 :2/3:2007/11/29(木) 11:34:21 ID:R4nuHhU8
ワンステップ終わった〜、ここまでがなんとか録音できた〜
こんなもん学校の友達に聞かれたくねぇ・・・・
なんとか隠し通すぞ!!


テイク2〜
声優「黒猫君は〜、普段は家で何をしておりますか〜?」
黒猫「う〜ん・・・お菓子を食べながらテレビを見て〜それから漫画を読んで〜」
声優「といいますか〜、普段は普通の生活をしておりますね〜、もっと凄い事をするかと思いました」
黒猫「学生イラストレーターと言っても、そんなに凄い事は別にしませんよ〜」
声優「黒猫様の話を聞いてると肥満とか心配になりますが、そこら辺は大丈夫ですか?」
黒猫「へへ〜ん大丈夫!!ビリーズブートキャンプで体脂肪を燃焼しております。」
声優「おお!!ビリーズブートキャンプですか〜、最近話題になったビデオですね」
黒猫「はいそうです、アレのおかげでウエスト周りが痩せて、筋肉もモリモリで〜す♪」
声優「私も気になって買いましたが、俗に言う三日坊主で止めちゃいましたww」
黒猫「駄目ですよ〜、(継続は力なり!!)と言いますか、ちゃんと続けて下さい!!」
声優「面目ありません!!今日帰ったらもう一度やりますww」
黒猫「も〜頑張ってよね。とはいっても流石にパート2はキツイかな?」

とこんな感じで録音していきました。
マジで大変・・・一体こんな会話誰が聞きたい事やらですww
**************************
ナンバリング間違えた、さっきのは1/3ね。

52 :3/3:2007/11/29(木) 11:35:58 ID:R4nuHhU8
テイク3〜
声優「おっほん!!では次のコーナー(最近の流行話題)です。」
  「このコーナーは最近もっとも流行るテレビ〜映画話ですが、黒猫さんは何か好きな映画とかありますか?」
黒猫「最近ですね〜、バイオハザードの続編を好きな子と見に行きましたよ〜♪」
声優「バイオ3ですか!!う〜ん僕も観たかったのですが、残念ながらお金が無く断念しちゃいましたww」
黒猫「○○君はアルバイトとしてないんですか?」
声優「一応黒猫さんと同じ、セブンイレブンで働いてましたがこの前クビにされちゃいましたww」
黒猫「クビですか?それ又穏やかな話ではありませんね〜、一体何をやらかしちゃいましたか?」
声優「そこは大人のヒミツ☆俗に言う(向き不向き)ですかね〜ww」
  「っといいますか〜、黒猫さんは中学生なのに、何故アルバイト受かったんですか?」
黒猫「そこは大人のヒミツ☆俗に言う(ゆとり社会)ですかね〜ww」
声優「黒猫さん〜(そこは大人のヒミツ☆)で逃げちゃいましたねww」
黒猫「へへ〜、調子に乗って台詞をパクっちゃいました〜」

テイクを増す毎に、なんだかサマになってきました。
もしかすると私って・・・喋るのとか向いてたのかな?
というよりお喋りかな?
なんだか思ったより楽しかったので、ドンドン録音していこう!!

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:38:29 ID:R4nuHhU8
>声優「黒猫さんはたしか中学生という若さで、イラストレーターを目指してますよね♪」
>「っといいますか〜、黒猫さんは中学生なのに、何故アルバイト受かったんですか?」
あれ?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:52:39 ID:R4nuHhU8
怒涛の更新。ひょっとしてラジオ録音てのは筆談のことなのか?

みかんたん曰く絵本の「表紙」
ttp://blogs.yahoo.co.jp/poteto1001/9159820.html
みかんたんにしてはよく描けてるが…まさかパク…
というのも、どう見てもブリキ人形には見えないから。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:07:25 ID:tp2dhvj/
着色は他の奴にやってもらったとかあったな。
背景も誰か手伝ってる奴いるなありゃw


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:22:18 ID:HdoB1QyW
ブリキ人形の股間のデカマラが足に見えた

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:19:25 ID:aoGLMCzd
分かった、みかんたんはまだ作家を志していなかった中学時代の思い出を
ラジオとか何とかの妄想の世界で語ってるんだ!でなきゃ意味わからんwww

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:21:58 ID:aleNlsuQ
テイク2
声優「はーい、お次はこのコーナー♪<☆私の好きな愛玩犬☆>です!!」
  「このコーナーでは、自分の最も好きな愛玩犬のお話をしていきます。」
黒猫「○○君はたしか〜ゴールデンデトリバー飼ってましたね?」
声優「黒猫君よく覚えてたね〜、3年前の事も知ってたんだ〜ww」
黒猫「そりゃ〜そうですよ〜、よく僕の手を噛んできた事で覚えてましたから〜ww」
声優「あはは・・痛い記憶とは、何年経っても忘れない物ですからね〜♪」
黒猫「そりゃ〜そうですよ〜♪先程痛い目にあった事もたぶん忘れないと思います〜」
声優「ほほ〜先程とは意外と最近ですね、一体どんな事があったんですか?」
黒猫「ふふ〜んwwそんなに知りたいですか?」
声優「ええ是非、もしかして犬とは関係ない話とか?」
黒猫「先程さ〜実用書ラジオで、まさかニキビ予防薬品が必要だと知らなくてさ〜」
  「何処かの馬鹿がね〜、な〜んも事前に教えてくれなかったんだよ〜」
  「まだそいつはアマチュアだけど〜、一応ラジオ番組経験ある奴でさ〜」
声優「あの〜もしもし?それってもしかして〜僕の事を言ってるのでは・・・?」
黒猫「あはは〜冗談冗談ww私の先程の痛い記憶は、大型犬に吠えられた事かな?」
声優「あはは・・・そういう事ねww」
黒猫「あはは〜そういう事ww」
声優「あはは・・・うんうん・・」
黒猫「そうそうww」


不特定多数が聴く(かもしれない)会話で人を馬鹿呼ばわりか。
流石はみかんたんだ。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:52:58 ID:WZ703q3d
「何の因果でここまでしんとイカン・・・ラジオ録音でニキビ予防の薬を買ってきた。」

ふぅ〜イラストレーター協会にやっと審査作品を出しに行った。
その後やる事がまだあった。
実用書を読むと「ラジオ声優はニキビ予防の薬は飲む!!」と書かれていた。
世間に恥を晒したくないから、買ってきた。
薬局のおばさんが「ニキビを予防する時は、手で擦らずに泡で塗る感じの方がいいよ♪」って言われた。
初めて知った!!泡で塗るんだ〜、手で擦ると肌が荒れるみたいです。
トレビアーンww知って得する豆知識だね♪
まるでイラスト業界しか知らない私が、初めてニキビ知識を知ってしまったww
********************************
でもみかんたんが持ってる薬は飲み薬、もうカオス…
そして薬局のおばちゃんが言ってるのはたぶん洗顔料、洗い流さないとダメだぞ。

60 :1/2:2007/11/29(木) 19:54:40 ID:WZ703q3d
とりあえずラジオ声優の友達と乙でした。
テイク3からは、結構順調に進めました。
あの収録の中では、らき☆すたでいう「小神あきら」に変貌してました。
持ち味も最大源に生かし、今度の収録も落ち合う事になりました。
本当にアレをFMに送るかと思うとゾッとする・・・
(あ・・ちなみに現在は家でブログの記事を書いてます。)

あ・・・ちなみに、ラジオネームも変えました。
流石に「黒猫魔道」ではかったるいので、ペンネームとは別に又新たに作りました。
ラジオネームは内緒〜♪
どうしても気になるなら探してね♪

テイク3
私「ええ〜収録を続けて総時間6時間を切り、外はもはや真っ暗です〜♪」
 「ですが学校の開いてる時間は。まだまだ健在なので続けたいと思いま〜す!!」
声優「ええ〜ラジオアシスタントの○○君も、こんな短期間で慣れるのも凄いですね〜」
  「もしかしてこちらの方が向いてましたか?」
私「そうですね〜♪とりあえず中学校の皆には、この収録にはバレたくないですね♪」
声優「凄いね〜♪中学生でしかもイラストレーター・ラジオ声優お上手ですからww」
私「嫌ですよ〜ww私なんかより。もっと上手い人が沢山いますのでww」
声優「私もネットアイドル(初音ミク)以上に人気が出たら嬉しいのですが〜」
私「○○君も高みを目指してますね〜。とりあえず現在の収録を忘れちゃ駄目ですよww」
声優「おっと忘れてました〜!!」
  「ではいってみよう〜「今話題沸騰中の初音ミク」コーナー!!」

61 :2/2:2007/11/29(木) 19:55:56 ID:WZ703q3d
テイク4
私「初音ミクは有名ですね〜♪その話題に乗りながら、しかも色々の持曲を歌わせるとか?」
声優「そうですね〜。私も3日前ですが、初音ミクに持曲を歌わせてみましたよ」
私「本当に最近ですね〜wwでっ一体何を歌わせたんですか?」
声優「話題に話題を呼んで〜<ドリームアゲイン>のED曲をですね〜」
私「ああ反町隆史が出演してる、野球のドラマですねww」
声優「野球をあまりメインにしてませんが、あのEDは今有名ですからね〜」
  「ついつい初音ミクに歌わせてしまうと・・・これがなんとイケルですよ〜」
私「ああ・・分かる分かる〜♪私も好きな曲とかを、他の人が歌うと何故か萌えます!!」
 「ちょっとマニアックですが〜。FFWのバトルソングとか初音ミクが歌うと何故か良いですね〜」
声優「そんな感じで君も〜オレ曲を初音ミクに歌わせてみてはどうですか?」

テイク5
声優「○○君大丈夫ですか?そろそろ帰らなくて・・・」
私「そうですね〜私の見た目が童顔で有名で、今日も警察に又年齢を勘違いされそ〜」
 「特殊なケースですが、セブンイレブンの格好してると女性に間違われる事がありますww」
声優「それは只たんに、その人の目も悪い気がしますがね〜ww」
  「私の場合は小さい頃からオヤジ顔に見られて、ソレだけでも大人料金取られ悔しかったです。」
私「あとあまり年下に見られると、イチイチ身分を明かすのがメンドイかな?」
 「私の周りの人間は比較的に、そういう人たちが多いかな?」
 「どうせ嫌でも、そのうち老けるから今の内だけかもねww」
声優「という事は・・・オレはどうなる事やらですww」
  「さぁ君達の周辺には<本当はあの人40歳なのに、20歳にしか見えねぇ〜>とかある方いませんか?」
私「もし居ましたら、それだけでも凄いので、お友達になっちゃいましょう♪」

ふぁ〜疲れた・・・
普段喋る事もないようなセリフも言ったので辛かったです・・・
とりあえず岐阜県の友達だから、お互い遠いですが頑張りますねww

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:23:05 ID:ZqFYCnk5
>音声録画のレコーダー

録画??????????

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:24:29 ID:mm/iebqh
うぜえwwwwwwwwwww
なんなの、中学生って設定?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:40:20 ID:Ew7GqoM7
きっと若返ったんだよ
今のところ本人はこのスレ覘いてなさそうだな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:29:37 ID:xpYQMIE5
昨日アンケートがラジオに関するものに変えられたが、
今見たらまたホームページの評価に変ってるな。
1票も入ってなかったからか?
>64
逆にここを覗いているからこそ、絵本をアップしたり、
ここに貼られた日記を削除してるのかと思った。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:47:14 ID:l7BwivWo
みかんたんここ見てないわけないじゃん

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:11:51 ID:R+uQMKqz
馬鹿声優友達が・・・一昔の行為をやる気だ・・・
マジで今回は・・・馬鹿と言うしかねぇ・・・
声優の友達が打ち合わせで、好きな子にラジオ告白スピーチする気だ・・・
・・・・

テイク6
私「ええ〜今回で三日目の収録です。」
 「先程隣にいる○○君と打ち合わせをしまし〜、重大発表があるみだいで〜す♪」
マジでやる気か・・・コイツの実力だと完全にFMで放送されちまうぞ・・・

声優「おっほん!!・・・・・・」
私「マジでやりやがっ・・・いやっ凄い凄い♪流石は役者ですね〜」
 「彼女から良い返事が来るといいですね♪」
マジか・・・まだ間に合う・・・そいつを送らなければ恥を欠かずに済む!!

テイク7
私「さっきのぶっちゃけ発言は凄かったですね〜♪」
 「では本題に戻りまして〜」

うう・・・この業界はよく分からん!!
てゆ〜か友達の人格を疑うぜww
僕なんか絶対ラジオで好きな子を告るなんて絶対無理だ・・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:14:05 ID:R+uQMKqz
うにゅ〜・・・やっとテイク8で今日は打ち上げww
(ダイエットサプリメント!!芸能人並の体に対する気遣いだねww)

ふぁ〜マジで疲れた〜!!バイトでもねぇのに何で喉が痛いの?
とかまぁテイク8で一応の打ち上げ、来週また学校でテイク9から行きます。
あ〜あ〜、イラストレーター協会に出したばかりなのに、今度はラジオ収録で急がしいんかよ〜ww
まるで売れっ子並みの、ハードスケジュールですねww

市民図書館で「発声法」という実用書借りてきた。
横隔膜が大変じゃまらしいから、そこを対処しないと駄目と描いてあった。
意味が分からなねぇが頑張りま〜す!!
************************
そろそろブログにコメントもつかなくなってきてるぞ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:28:38 ID:+prjheeW
>意味が分からなねぇが頑張りま〜す!!

意味がわからねえのはみかんたんの日本語だ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:21:16 ID:00qmNlgK
で、オンエアまだ?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:20:38 ID:5UF/pjpg
みかんたんは中学生で
普段見てないラジオに声優としてスカウトされて
学校でレコーダーに録画中で
そのラジオはFMに投稿する予定で
ラジオ声優に必要なのはにきび予防の薬を飲むことで泡で塗る


脳が崩壊しそうだ、誰か助けて


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:09:41 ID:3IRnNOSJ
>>71
みかんたんは現在「若いけど活躍中の僕www」を演じたいが故に中学生宣言をして
プロレベルのレコーダーをどこからか取り出して、可愛い僕の語りを録画中で
その音声はラジオとしてFMに投稿する予定で
ラジオ声優に必要なのはにきび予防薬を飲むことだがみかんたんはあえて泡で塗る

ごめん、無理

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:53:16 ID:Ti3SF0nR
みかんたんに中学生なのに煙草いいのかと聞いてみたらこう返ってきた。
>ちょっとしたチンピラ気取りですww
>タバコは副流煙で楽しんでたので、年齢とかは関係ありませんよww



苦しい

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:54:01 ID:xjrpu3dx
>メロンブックスでローゼンメイデンのエロ本買って来ました〜♪
>今日は身分証明書見せろと聞かれなかったが、ちょっと店員がウゼェ・・・
>なんか最近の同人誌は「パイズリ」ってシチュエーションが流行ってるなww
>現実的にそんな事やる訳ないでしょ〜、絶対童貞が描いてそう・・・

( ^ω^)…

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:08:10 ID:21Qx0QNC
え?童貞が何言ってんの?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:16:34 ID:Ao4IKt9U
結局ラジオ局に、自分たちが作ったテープを投稿するって話であって、
採用されるかどうかも怪しいと。で、
その声優とかいうのも自称くさいということでいいのだろうか?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:26:43 ID:e1m7G/0Q
みかんたんって結局何歳なんだ。
勝手に19あたりかと思ってたんだが…中学生なのか?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:28:44 ID:qBWtiOgL
かなり前のプロフィールに19で専門学校夜間部に入学って書いてなかったか?
で、みかんたん卒業近いんだろ?つー事は少なくとも20歳超えてね?


それよりも最近のみかんたん日記の多分自分を指しているであろうイラストが気持ち悪い
童貞男の分際で。それともやはりカマか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:32:03 ID:iLi4EEXK
>>74
みかんがメロンにケンカを売った

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:59:37 ID:5j2IuFkW
>最近の同人誌は「パイズリ」ってシチュエーションが流行ってるな
最近の流行じゃなくてド定番じゃねーか!
流行を把握していないのが丸わかりですね

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:58:20 ID:OzyHRpUz
つーかみかんたんがちょっと前に描いたエロ漫画もパイズリ満載だったよな
自ら童貞暴露www

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:04:03 ID:j2xvda96
>78
>2のYoutubeのプロフには19歳と書いてある…あ!20歳に更新されてるwwww
同じく>2のリンクから童貞漫画も見れる

>いくら何でもばらすの恥ずかしいので、しかも現在2ちゃんねるで叩かれてる身なので・・・
>ここでラジオネーム・サイト名を暴露すると、一発で荒らされるので公開は控えます。
叩かれてるだなんて、皆生暖かく見守ってるだけなのに
みかんたんの荒らしの定義が知りたい

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:59:34 ID:oxRcmExy
「みかんたん」って呼ぶのはファンだけ!!

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:17:06 ID:j2xvda96
でも>73みたいな凸報告はイラネ
温かく見守ろうぜ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:52:57 ID:Us881TVs
>>率直に駄目なら、電話でもいいから伝えて欲しいです。
>>そうすれば気が楽なんですが、この業界は落選した人は直接報告がないんでってさ〜
>>何でもいいから早く合否の連絡が来て欲しいです。

こ、コイツは何を言っているんだ・・・?
本当に気が狂っとるのか真性のアホなのか。
あんな絵で受かる訳ねーだろww
協会とかそういうモノが本当に在るかすら不明だけど

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:22:01 ID:6h6k2pqs
>>85 協会はあります。まじめな団体です。
   そして、みかんたんの今の画力では登録されないことも明白です。
   

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:03:39 ID:0CRyRnqN
>86
でもその協会がみかんたんの言ってる協会と同じかどうかはわからない。
何しろ「万博」だって何を指してるのかわからないしな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:01:22 ID:u7sfbC8C
いやいや、コレだろ?
ttp://jpn-illust.com/

>日本イラストレーター協会(JIA)はプロのイラストレーターの支援団体です。
>イラストレーター経験が3年以上で、特に問題なければ、会員になることができます。
>新人のイラストレーターでも入会審査を通れば、入会することができます。
>また「インターナショナル・イラストレーション・コンペティション」で佳作以上に入選された方は
>JIAへの入会審査および入会金が免除されます。

>JIAはプロのイラストレーターの為の支援組織で、エージェントではありませんが、
>イラストレーターに仕事を斡旋するのも重要な活動のひとつであると考えています。

ギャラリー見ると、中には微妙な虹絵も居るが
とにかく入選すれば絵仕事が来ると思ってるんでしょう

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:38:48 ID:n7EPgoB3
・・・・・プロの支援団体に素人が入会出来るわけないだろ。アホだコイツ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:37:16 ID:NJnycJ19
>88
だって師匠の水野氏の話もいろいろと食い違ってるんだぞ。
前スレより

751 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:2007/10/25(木) 15:38:15
協会の会員で名古屋で水野っていうと…
ttp://jpn-illust.com/gallery/A1_pop/040707/index.html

772 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:2007/10/29(月) 01:05:39
なあなあ、みかんたんのブログにのってる写真の展覧会の招待券とやらさ
よく読めないながらに解読してググってみたら
辿りついた水野師匠>>751となんか違う感じなんだけどどういうことだ?
見つけた水野師匠の日記に書いてある内容とかスゲーみかんたんくさいんだが。

みかんたんの苗字って「I」で確か19歳だったよな?
***************************
実は教室も指導も全部嘘で、油絵もどっかのサイトから転載してきた写真だったりして…
それならヌードデッサンの話が立ち消えになったのも理解できるんだが。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:48:06 ID:Ff6la7Q6
みかんたんの師匠は、おそらく名古屋在住の水野尚って人で、
JIA会員に水野氏は2人居るうえにひとりは名古屋だけど、どちらも違うよね
JIAと師匠は繋がらないけど、
一応水野氏のホームページで解る内容(遠いとか)との破綻はない
ヌードデッサンの件は解らんけど

協会のコンペで入選→会員になる、が
イラストレーターになる試験→イラストレーター免許がもらえる、になってるし
そんな読解力でブログ書いてるからイミフなんじゃないのかな
レーター免許なんかねえよみかんたん!

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:02:55 ID:Ff6la7Q6
ああそうか、
>実質は「日本イラストレーター協会」のクライアントが中継ぎをして、そこから説明を受けるみたいですね。
>でも先生は「協会の試験にパスしないと・・・まずはイラストレーターの免許は取れないね。」
>私「試験ってどんなのが出題されるのですか?」
>先生「イラストを10枚ほど描き(カラー)秀でた人しか免許が取れない。先生は20回ほど挑戦して通ったよ」と言った。

これがあるからJIAに名前がなくて変なんだな。
うーん、わからん

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:48:00 ID:a/sNlUbL
ま、どっちにしろみかんたんのお師匠様が20回受けて受かったものを
1発で受かる訳がないんだけどな。この大した自信は何処から沸くのか・・・
師匠自体のレベルが(ryとも考えられるけどみかんたんはそれにも遠く及ばないレベルだろ

趣味で絵書いてますつっても人様に見せれるレベルではないってのにな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:57:31 ID:13AkCBGD
>日本イラストレーター協会の画力レベルで行くと、流石にまだ僕には早いが・・
>どうしても絵の仕事がしたいので、ここは死ぬ気で受からないと!!
>もしイラストレーターの試験で落ちたら、自殺でもしようかな・・・
>あはは・・とりあえず連絡が来るまで気長に待ちますよ〜ww
>(だから旅行に行くから、そんな時間ねぇよ!!)
おやおや、サイトの日記も審査されるんじゃなかったの?
こんなこと書いていいのかな?
それとも逆にこれで受かると思ってんのか。
友達が死んだって日記消したな。墓参りはちゃんと行ってやれよ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:04:25 ID:cNnUz8S8
>91
でも水野氏のサイトでは「19歳のI君がうちに通うのは難しい」と書いてたよ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:32:47 ID:CU2eLKRq
その後に通い出したのかもな。
確かみかんたんが絵画教室に通い出しました、とか言い出したの十月入ってからじゃなかった?
まぁ八割は妄想である日記からじゃ分からないけどwww

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:32:24 ID:13AkCBGD
>皆さんtop変えたよ♪
>何故ならこの絵本作品を、日本イラストレーター協会に出しましたからねww

あのブリキ人形絵を出したのかww
そしてサイトのトップ見て初めて気付いた。
これ左のキョドってる方が友達なのか。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/poteto1001/9510295.html

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:39:46 ID:mF6hPOqU
ちょwwみかんたん美少女www

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:32:35 ID:pX7Z1LBn
左が友達で右が僕ってwwwwwwwwwwwww
失礼すぎ美化しすぎで何も言えんわw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)