2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1st-train・1番のりば☆17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:26:15 ID:ZZP4cTrT
鉄道情報サイト
「1st-train」  ttp://1st-train.net/
「1番のりば」 ttp://1-noriba.net/
その他、島トレや鉄連style(笑)と投稿者を語るスレです。

・クレクレは計画的に、過度のクレクレはやめましょう。
・管理人はここ見て、イメージアップに努めましょう。
・ご意見や苦情は各々の方面で行いましょう。
・根拠のない投稿者叩きはご遠慮下さい。

前スレ
【鉄ヲタ】1st-trainを語るスレ16【集う!】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192512917/
前々スレ
【いちとれ】1st-trainを語るスレ15【vsいちのり】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189035322/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:27:12 ID:ZZP4cTrT
●あ
 ・あずさきゅうじゅういちごう【あずさ91号】
  『あずさ91トレ』とも言われる、『島トレ』の管理者。カメラはkissDN。
  自分で撮った画像しかアップしないという自己中ぶりを炸裂。
  他、1st-train・1番のりばに投稿するも色調がおかしくピンボケ多発など、下手な画像ばかりである。
 ・あんのうんぜろはち【unknown08】
  写真の腕が良く、はまゆうが優先的に採用する常連投稿者の1人。専門学校生。千葉県在住。
  イケメンであるが撮影現場でヲタへの誹謗中傷発言や、歩道橋での落書きなど問題行動も報告される。
  海路と共に行動することも多いようだが、互いに貸したカメラのファインダーに針を仕込むような仲というのが現実。
  また最近は当スレで海路、鉄ケロッとの激しい叩きの応酬を繰り広げた。
  ニッパ使いでカメラはkissD系列。
●い
 ・いわ【イワ】
  元々は1st-trainへ主に京葉線ネタを投稿していたが、1番のりばの管理人に移動。千葉県在住。
  1番のりばの中では画像編集のスキルが高い。駒大生で大学の立地がら東急の撮影も豊富。
  ただしtukasanスレの主たる叩き人との噂もあり(トリップ付き)。カメラはkissD。
●う
 ・ういんぐ【ういんぐ】
  1番のりば管理人の1人。千葉県佐倉市在住の大学生。女性との噂もあるが、同時に否定する動きも。京成好き。
  サイトの構成等、1番のりばの中心を担う人物。 カメラはkissDN使用。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:28:06 ID:ZZP4cTrT
●え
 ・えいあいえむえす【AIMS】
  元むさしのドリーム。通称『ムサド』。ナベと愉快な仲間たち副代表を務め、愉快な行為を披露。
  下手な撮影とDQNな行動が有名。渋幕の工房。
  自分のHPでパクリ小説を発表、問題になったこともある。これが原因でHP閉鎖。
  彼によるとピンボケはレンズのせいらしいw。現在は白レンズ使用。カメラはkissDNだが、近々買い換えるらしい。
  一時期おとなしかったが最近は再発の兆しを見せている。
 ・えーしーとれいん【ac@train】
  ピザ厨房。カメラはkissDX? 静岡県在住でとれのり両サイトの東海ネタは彼が支える。
  しかし1のりに黄線越え写真を投稿、さらにそれを同行していた知り合いのせいにして一躍有名に。
  あまり勉強もせず遠征を繰り返している。DQNレベルはたかに引けをとらない。
●か
 ・かいじ【海路】
  別名102-588及びすし屋。1番のりば管理人。業界ではかなりのイケメンとして知られる。
  なお、投稿画像・画像編集ともに不評だったが、デジ一眼を買ってからは投稿・編集ともに改善された。
  海路名義は1番のりばの時だけで、それ以外はすし屋で活動していることが多い。千葉県在住。カメラは30D?
  当スレでunknown08、鉄ケロッと争っていたようだ。
 ・かいそくきゅうこう【快速急行】
  サイト「小田急研究所」を持つ工房。
  2006年2月頃よりE721系甲種を始め、授業や部活をサボり、幽霊部員とか除名とかの噂も。
  身長155cm以下のチビで、future trainを通じ、AIMSやミネル。と交流しているとの情報もある。
  最近は以前に比べておとなしい。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:29:02 ID:ZZP4cTrT
●き
 ・きたきつね【キタキツネ】
  当スレで有名なDQN工房であったが、DQNも世代交代が進み彼の話題も少なくなった。
  現在は大学生?大宮から京浜東北線で東神奈川まで利用するそうだ。
  1のりと1とれの間で揺れていたようだが、現在は1とれ派のようである。カメラはD80。
  ・機動列車【きどうれっしゃ】
  以前は関西ネタを投稿していたが、現在は関東のネタ釜や小田急ネタを投稿している。
  写真の腕は厨房の中ではそこそこと思われていたが、実は殆どトリミングだったとの噂も。
  一時期1とれの管理人を務めたとの噂もある(かもめ名義)。カメラはkissDNと5QD(フィルム)
  ・きゅうこうつがるいちごう【急行津軽1号】
  1st-train優良投稿者の1人。当スレにも出現しない唯一のまともな常識人。
  一時期、1番のりばに投稿していたことがあったが、現在は1st-trainに戻っている。
  はまなすと岩倉で同じクラスだったらしく、仲がいいらしい。鴨に務めているという噂。
●く
 ・くかんきゅうこう【区間急行】
  1番のりばの管理人。古市というHNで駅撮りガイドというサイトの管理人をしていた。
  1st-train創設時に何らかの関わりを持ったようだが、サイトには参加しなかった模様。
  東武が好きで、受験生らしい。カメラは親から借りたというニコンD70。
 ・くるくもる【クルクモル】
  1番のりば管理人の一人で問い合わせメールの受付をしている。さいたま市在住。
  紫で女持ちをアピールするなどで悪い意味で話題に。写真部の部員らしいが、お世辞にも腕は良いとは言えない。
  当スレでも弁解のために暴走を起こしたりしている困った工房。カメラは20Dと5QD(フィルム)等

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:30:04 ID:ZZP4cTrT
●し
 ・しまさん【島さん】
  通称「島氏」、人気?サイト「鉄道広場館」の管理人でもある。
  島トレの創立者であり、自分のコテハンに敬称を付けるという“痛”さで有名。
  「類は友を呼ぶ」と言われるように投稿者は痛い厨房・工房が中心。カメラはkissDN。
  島トレは、かつて1とれと合わせて二大鉄道情報サイトと呼ばれていたが、1のりの登場によって没落した。  
 ・しょうなんでんしゃ【湘南電車】
  最近は滅多に投稿はしなくなったが、耳にしないネタをけっこう撮影している謎の人物。
  ちなみに2005年のトワイライト団臨のオカポンダンプ罵声事件の動画を撮ったのもこの人。
  カメラは10Dと30Dを併用している。10Dの発色がよくて手放せないらしい。
 ・しんきゅ〜【しんきゅー】
  ブログでの発言などが問題視されている工房。
  いつもおなじ服を着ているらしい。カメラはニコンD50?
  雑誌にもよく投稿するのでまめにチェックしようw
●す
 ・すみともおおさかせめんと【住友大阪セメント】
  住友系社員との噂。事実ならばかなりのエリートだが平日の撮影が豊富なため疑問符がつく。
  カメラはソニーのCyber-Shot。太平洋セメントを意識してるとみられるが謎は多い。
●せ&ぜ
 ・ぜろちょくつう【Zero直通】
  1番のりば管理人で、開設当初に当スレで1st-train侮辱工作や荒らしを行ったという噂も。東海道ネタが好きなようだ。
  受験生らしいが変名の疑いがあり実在するのか未詳。
  カメラはPowerShotoA710IS?
●た
 ・たか【たか】
  キセル厨房で、ナベと愉快な仲間たちの一員。2ch語で書き込みを行う真性DQN。
  静岡県東部に住む鉄道“マニア”←自分のブログプロフに書いてあるw
  D70を宝の持ち腐れにしてド下手写真を他人のブログへUPする。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:31:00 ID:ZZP4cTrT
●つ
 ・つかさん【tukasan】
  通称トゥカサン。雑誌「鉄道ファン」に掲載写真あり。ムサドとの関係が深いとされる超DQNだが、最近縁を切られた模様。
  路上駐車や免許不所持は当たり前で、自分の写真が必ず1st-trainに採用されると思っているから困るが、最近は投稿していない。
  機材はプロ並みの1D・1V(フィルム)系に白レンズだが、腕が伴ってないという話もちらほら。
  遠征の際は鉄道ではなく道路を使うが、同乗者がいてもお構いナシの暴走爆走事故多発。自称高校生。
  専用スレもあるので2ch検索からどうぞ。ちなみに叩きの主要人はイワ。
●て
 ・てっちゃんいちいちななさん【tettyan1173】
  紫SNSにおいてHNに「@テスト期間中」などと書き込みバッシングされた工房。
  ニッパ使いであるが「2.8」に釣られただけで、絞りなどの基本を理解してないためか写真はど下手。
  一部の叩きヲタからは「豚に真珠」をもじって「tettyanにニッパ」などと揶揄されている。
  中央沿線在住。

 ・てつけろっ【鉄ケロッ】
  ピンボケ画像をよく投稿する。
  カメラはkissDX。ムサドとおなじ主張で、ピンボケはレンズのせいらしいw 最近F2.8を買ったようで多少改善された。
  HNの由来は鉄道と漫画「ケロロ軍曹」が好きであることに由来する。そこそこイケメン。
  当スレではunknown08、海路と叩き合う幼稚な行為を披露。
 
・てつま!【テツま!】
  ナベと愉快な仲間たち会員。HNの由来は有名な「魔法先生ネギま!」。腕はイマイチ?
  「おぱく堂電車走行キット」の公式サイトからE257系を無断転用し、自分が書いた絵として公開していた。
  その他にも165系や169系など、沢山の画像がTrainKit業界から彼によって無断改造されて配布された。
  いやだスレでその全貌が明らかになり、叩かれたのにも関わらず、謝罪文も載せずにうやむやに。
  いまや彼の過去は闇に葬られようとしている。1番のりばに活躍の場を移したが、最近は落ち着いている。
  埼玉県在住。カメラはPoweShotS5IS?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:31:59 ID:ZZP4cTrT
●と
 ・とっきゅううえのいき【特急上野行】
  はまゆう復帰前の1st-train管理人代行で、副管理人。
  1st-trainのかなり初期から関わっており、それ以前も管理人代行を務めたことがある。
  はまゆう復帰と入れ替わり受験に入った。併せて自サイト「京成線情報局」も休止。
  受験が終了次第、1とれに復帰する予定である。カメラはペンタックスistDS?
 ・とっきゅうときにごう【特急とき2号】
  かつては「準急佐渡島91号」名義で、新潟関連とSLネタを投稿していた1番のりば重宝人物であった。
  しかし07年春に1とれの会員募集が行われた途端すぐに乗り換え、こちらで活躍を始める。
  関東勢が多い中で、関東では撮れないネタを投稿する1st-trainには手離せない貴重な人材。 カメラは10D。
  しかし、昨年秋に「長岡厨」と喧嘩をして叩かれた「亀メタ」本人であるため、印象はどちらかと言えばあまり良くない。
●な
 ・なす【茄子】
  元1st-train副管理人で、別名はまなす。岩倉高校出身で現在社会人。夜勤のある仕事らしい。
  1st-train内で公開していたブログ「はなます津々浦々」でこのスレに言及したことがきっかけで叩かれ始めた。
  このことで1st本体に迷惑をかけた上に、キセルで有名だった元“まりも”ということも発覚してしまう羽目に。
  1st-train解雇後は、1番のりばへ投稿している。カメラは5D。  
●に
 ・にいまるいちいちいちさん【201-113】
  “1番のりば”の管理人(代表)。大学生。受験生との噂も。
  故1のりのブログの発言では旧帝大狙いだったらしいが、写真系の大学に落ち着いた模様。
  最近は管理もしなくなり、行方不明。カメラは20D、30D等。
 ・にゆうていぼつらく【二遊亭没楽】
  1番のりばの管理人。画像編集が下手すぎて叩かれるが、文章は厨房の割に整っている。また本人もこのスレによく出没する。
  慶応系中学との噂。1とれに投稿していたという噂も(kuro165名義)

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:32:43 ID:ZZP4cTrT
●ね
 ・ねこじた【猫舌】
  30D使用の会社員(?)。かつては大宮レイプ軍団の一員で、アンチミネル。派の中心で名前を書かれ、
  DQN鉄ヲタ関東スレで叩かれていた。お決まり文句は「言いたいことは直接言え」。2chには現れなくなり、
  また投稿も滅多になくなった。ただし現在も「鉄道ファン」の常連。今後どう挽回するか注目の人物。
  神奈川県在住。
  旧名:ねこじたのたびびと【猫舌の旅人】
●は
 ・はまゆう【はまゆう】
  言わずと知れた1st-trainの管理人。上野行きと共同でサイトを立ち上げる。
  最近カメラを変えたらしい。おもに私鉄各線に出没。国立大生との噂。
  1人での更新は大変と見えてよくアシスタントを雇う。現在のアシスタントは「かもしか」氏。
  業務ネタは撮らない(撮れない?)で各社のネタ形式・編成を負っていることが多い。
  当スレを非常に気にしているようで、自分のことを書かれた日には夜も寝れないそうだ(某氏談)
●み
 ・みずりご【ミズリゴ】
  呼んでもないのにやたらとしゃしゃり出てくる困ったちゃん。横国生。
  情報サイト“鉄連style(笑)”を立ち上げた。カメラは20Dだが、シャッタースピードをケチって被写体ブレを起こしている。
  1st-train・1番のりばに続く「第三勢力」(本人談)を狙うもコケまくり。しかし来春には復帰するようなので期待しよう。
  鉄道ファンによく投稿しているので、要チェックだ。
 ・みねる。【ミネル。】
  最もネタを持っており、1st-trainは彼によって支えられていると言っても過言ではないだろう。千葉県船橋市在住でトラック運転手?
  大宮の件で一時は投稿を自粛。しかし、miaと名前を変え投稿したときもあった。
  最近復活し、多くの画像投稿を行っている。ちなみに紫SNSによく出る「9991M」とは彼のこと。
  07年7月にサイト「ミネル。のお・部・屋」をついに完成し立ち上げた。
  1st-trainに掲載していない写真を見るなら是非彼のサイトへアクセスしよう。
  カメラはkissDXだが、ニッパ使いであり腕はよい。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:33:22 ID:ZZP4cTrT
●も
 ・もはいいにーさんさんのいち【モハE233-1】
  「ナハ・コツ混結配給」の大宮罵声大会を動画で撮ったことで、一躍有名になった。
  2006年8月11日、突如HNを「モハE233-1」に変更。
  プレハブ電車をHNにすること、その昔画像を投稿しても「ハブかれまくった」のでプレハブのあだ名がある。
  07年11月の201系配給の際には豊田罵声大会を狙って撮影し、ネット上に投稿したためブログが激しく炎上した。何度叩かれても懲りない工房。
  反面、一人称は「私」という可愛らしい面も見せる。
  カメラは二代目でK100D。
●や
 ・やまと【ヤマト】
  原因は不明だがac@trainと争い、その後も自身のブログにネチネチと愚痴を書いている。
  富士駅での甲種撮影が好きなようで、1のりにおける 富士駅+甲種=ヤマト の数式はもはや定番となった。
  写真の腕は良いが性格が惜しいオサーン。静岡県在住。カメラは30D。
●よ
 ・よしき【YOSHIKI】
  イケメン軍団の一人で彼女持ちだったが、鉄道趣味がバレて振られるという最悪の事態が発生。カメラはオリンパスのE500。
  かつては「ナベと愉快な仲間たち」の正式会員で、不正乗車・陰口・ヲタ蹴りの前科が報告されている。守備は新京成と千葉のJR。
  07年8月末より1のりの編集者に(よしき名義) 千葉県在住。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:34:37 ID:ZZP4cTrT
こんなもんか。テンプレは最新版にした。他にあったらフォロー願う。

・以下改良点
住友大阪セメント、ヤマトを追加。
odakyu9005、ATS-F、ホームタウンしおさい15号、のらくろを削除。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 20:34:53 ID:heZN2vT5
http://www.del-del.com/win/index23.htm

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 21:54:28 ID:rkrY5euX
準特急は?あの東急8039Fリバイバル急行運転時にblogで職員がさよなら幕出して写真撮ってたとこをぅpして叩いてblogが炎上したやつ。

13 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/25(日) 22:04:33 ID:yymoGqc+
   |/-O-O-ヽ|
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 22:25:17 ID:DXXc6wAL
管理者・投稿者についてはこちらにて議論して頂こう。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1195914237/l50

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 22:51:31 ID:VMt2iRpB
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/25(日) 22:55:18 ID:Gtbg8va5
>>10
その4人以外でも削除してよい人間が多い希ガス...

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 01:23:09 ID:vz1npvC5
・てつけろっ【鉄ケロッ】
  ピンボケ画像をよく投稿する。
  カメラはkissDX。ムサドとおなじ主張で、ピンボケはレンズのせいらしいw 最近F2.8を買ったようで多少改善された。
  HNの由来は鉄道と漫画「ケロロ軍曹」が好きであることに由来する。そこそこイケメン。
  当スレではunknown08、海路と叩き合う幼稚な行為を披露。


ヲイヲイ、どう見てもイケメンじゃねぇよ。本人乙w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 07:38:27 ID:8dBY+3v0
1のりは取藤の写真(旧客返却回送)なんで2枚も入れるんだよ。1枚で良いだろうが。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 09:04:21 ID:9Ycf3L/Q
つ 祭り

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 10:23:53 ID:/3ao4VtX
前スレより…ミネル。が使っていると言うKISS D+白レン、大した事無いとか書いてあったが、新品だと合わせて25万位したような…

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 11:34:52 ID:IxghF6Zt
アンノーンのテンプレ。

>互いに貸したカメラのファインダーに針を仕込むような仲

こういうのって女の世界だろwww

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 16:35:10 ID:p3QwO2dH
ひぐらしを思い出したwww

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:08:08 ID:olShNZNZ
こええよw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 18:30:01 ID:eRlW7l42
中原麻衣万歳

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:09:46 ID:EYAyMhGt
ミネル。予告通りまた長野へ行ったらしい。
ついでに行ったそうだwww

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:00:45 ID:NCL2Uv1o
ファインダーに針て・・・
確かにひぐらしっぽいなwwwww

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:16:24 ID:6m3sXD1Y
かもしかってホント535好きだね。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 23:23:38 ID:M25u9/ss
いちとれに勝てないなんて「嘘だ!!」

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 03:04:26 ID:k+RcYeNb
アニヲタいらねぇ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:28:14 ID:znWK77vd
ポッポ鳥テンプレ追加するべき

というかテンプレに載ってるのってDQNじゃなかったけ?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:48:52 ID:GfVrKICa
別にDQNだから載るわけではない。
目立ったり、よく話題になる人が載るだけ。
まぁDQNが多いのは確かだが。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 10:09:20 ID:y040Zbff
ポッポ鳥(タカ系統ネタ持ち)、K754(カツ系統ネタ持ち)は追加してもよいかと。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 12:26:48 ID:1vu5Ddz9
ぽっぽどり【ポッポ鳥】
いちとれ投稿者で高崎線沿線に頻出
よくKOROやテツま!とつるんでいる
カメラはFZ30
よく撮影地で必要以上にメアド交換をしたがる
テツま!にロリコンと呼ばれていている


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:11:21 ID:IEPBs4Gn
ぽっぽどり【ポッポ鳥】
いちとれ投稿者で高崎線沿線に頻出。
よくKoroやテツま!、E3@つばさとつるんでる。
カメラはFZ30を使用で、熊谷軍団?に所属している。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:15:22 ID:IEPBs4Gn
いーすりーあっとつばさ【E3@つばさ】
いちとれ投稿者でオカフカに頻出。カメラはFZ5を使用で腕はイマイチ。
よくポッポ鳥やKoroやテツま!とつるんでる。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:20:46 ID:09UGfdMB
>>33-35
イラネ
イチトレの常連ではあるが面白みのないやつだし。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:33:53 ID:1vu5Ddz9
ポッポ鳥はかなり楽しいぜw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:21:42 ID:IEPBs4Gn
E3@つばさは鉄をアンチして面白いぞwww

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:35:41 ID:1vu5Ddz9
ロリコンポッポ鳥www

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:46:56 ID:5MI8T2c2
別に投稿者の名簿みたいなんだしね。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:13:28 ID:RXhL6Atf
はまゆうの投稿者の差別っぷりには脱帽です。

42 :ポッポ鳥:2007/11/27(火) 15:22:40 ID:q8abrFrv
ロリコンではないですがなにか?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:42:02 ID:TDPSpuvD
>>41
差別× 区別○

俺が管理者だとしても、下手くそは採用しないと思う。
まぁミネル。に関しては確かに優遇してると思うが。
ピン甘や3日前の記事についても採用するし。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:47:17 ID:5MI8T2c2
>>42
偽ポッポ鳥乙

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:54:46 ID:wb+bIv9u
下手な奴は本当に下手だし
下手ってことを認識していないからな
認識してないところが最大の問題

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:29:37 ID:UlPACuqJ
>>45
下手を自覚できれば、投稿しないっしょ?
(ヘタクソ画像をヘタクソだと認識できれば、かな?)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:34:50 ID:G4CEM1Vj
偽ポップコーン乙

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:50:20 ID:xpC3D4Lr
大体どこからが「下手」になるんだろ。
っていうか自分が管理人なら編集する手間の省ける上手な写真選ぶな。
トリミングや明るさ補正しなくてもいいような写真ならそのまま載せちゃう。
そもそも何でそこまで編集したがるんだろ。
カツカツトリミングなんて日常茶飯事だし・・・
投稿するときに「無編集希望」なんて書けないからねぇ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:01:13 ID:W0bg+iZG
掲載時の大きさで投稿してみるとか
これなら(掲載されるならば)嫌でも無編集になるぞw
この方法はイチトレでは無理だけど。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:03:59 ID:G4CEM1Vj
偽ポップコーン乙

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:06:02 ID:znWK77vd
ライプニッツって奴、E233の号車全部投稿してるけど
採用されると思ってるのか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:41:33 ID:Vm7X512l
>>51
採用されてるなw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:49:01 ID:znWK77vd
すみません調子乗りました

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:10:01 ID:Vm7X512l
>>53
俺も採用されるわけないと思ってたが、あれだけあったらまぁ個別の記事作らざるを得んわな。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:23:05 ID:IEPBs4Gn
>>35 修正
いーすりーあっとつばさ【E3@つばさ】
いちのり、いちのりのマルチ投稿者で、オカフカに頻出。カメラはFZ5を使用で腕はイマイチ。
よくポッポ鳥やKoroやテツま!とつるんでおり、よく他の鉄ヲタをアンチする。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:29:33 ID:k+RcYeNb
(゜〜゜)

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:52:25 ID:YXHp/pgk
津軽のカメラわかったよ〜
ニコソ D70 !
↑古っ


トゥカサンが あんなにいいカメラ使ってるのに 津軽の方が うまいのはなぜ〜

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:17:04 ID:UFvXXybN
「はい、ピン甘。
構図だけはばっちりだったのになぁ〜。とか後悔してみるテスd。
無論、画像は未掲載の方向で。」ブログより
鉄ゲロさん未掲載だって
まあ金さえ払えばいけるような5流大学だもんな
不細工小僧。なにがそこそこいけめんだw

59 :つかさんこうせry:2007/11/27(火) 20:30:31 ID:pmhStjDf
>>57
坊やだからさ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:38:31 ID:xpC3D4Lr
D70ってそんなに悪いカメラじゃないけどね。
結局写真の腕は機材の如何は関係ないんだろう。
ミネルとかいい例。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:48:15 ID:k+RcYeNb
>>58
ヤツは大学にも行ってないんじゃ?
平日鉄ばっかりしてるし。ニート?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:55:52 ID:4H5uXm+4
カメラよりレンズが重要ってことを、上手いヤツは知っている。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 20:58:33 ID:wb+bIv9u
canonだと5D、nikonだとD300みたいに他の機種と明らかに画質が違うわけでなければ、レンズに金かけたほうがそりゃいいよな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:00:39 ID:yOeBkHjR
ををみやが必死な件w

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:34:34 ID:xpC3D4Lr
そりゃそうだよ。
一般的にキットレンズはあまり写りがよくないらしいね。
画質を追求するならば短焦点にしないと。
100mm前後のレンズとかよさそうだなぁ。
>>63
ボディがよくても糞レンズじゃ宝の持ち腐れ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:45:33 ID:HqoEcGTF
tettyan1173ってカメラ何?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:46:30 ID:bMZ0Njc6
>>45
典型的なのが鉄ゲロ。
今日のオクシナも釜のサイドのJRマークから後ろにピンがw
ネタさえ撮れば採用されて有名になった気分なんだろうが、失笑買うだけww

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:02:26 ID:zFSliH8z
ttp://dreamtrain.exblog.jp/

さて、みんなで叩こうか。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:04:40 ID:k+RcYeNb
叩く要素が見いだせない、却下

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:24:56 ID:k99IsYdH
>>33-35
>>55
イラネ
話題にならないし。

ID:IEPBs4Gnひとりで調子乗ってるね。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:39:00 ID:3QoWrOX0
>>66
CanonのkissXだったと思う。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:47:59 ID:IEPBs4Gn
>>70
投稿者の名簿みたいなものですが?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:55:15 ID:F2lMeECb
いっそのこと投稿者名簿作っちゃえよ
ハンネとサイトの有無(あればURL)とカメラの機種

公開情報の範囲でな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:06:29 ID:HqoEcGTF
>>71
d

ということは機材自体はミネル。と一緒なんだな。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:08:46 ID:httNcmz3
ポッポ鳥というと、何故かポケモンを真っ先に思い浮かべるオレは真正なアニヲタw

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:16:30 ID:G4CEM1Vj
さっきからポップコーンポップコーンうっせーよ。
ポップコーンならポッポ鳥でも食ってろ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:27:31 ID:6ihPf0Gf
        /Z,、
      l~/ / _二フ
     ∠二ヽ-イ!」\\
       〉ァ〉|´⌒ヽ/ `\       /|
     ∠--'         \    / /
      }          」 ̄\/ ∠‐┐
        |      |   r、」    ∨_-‐┘
      |      ト、ト、!     |
      リL|__ト、〉、! \     \ |
        >、     `\\\ Y
      ∠)y‐t>ァ--tニ>、>、>、〉
         ´ ̄ ∠)_y'‐ュ二;,‐、

ポッポ鳥の人気に嫉妬

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 23:56:09 ID:F2lMeECb
ポッポ
ピジョン
ピジョット
だっけ
ポッポ
アジ
アジョット
なんてのもあるな

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:16:09 ID:5BzXKCuI
さっきからポッポ鳥ポッポ鳥うるさいな。
ここのスレはミネノレ。や鉄ゲロでも語っていれば十分。
>>72-73
投稿者の名簿なんてレスの消費無駄なんでいらん。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:25:43 ID:f5544i+Y
ミネル
ミネラルガー
ミネラルウォーター

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 02:44:46 ID:vHEfF6TY
水樹七丁目

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:20:12 ID:CJS/Leey
プ   プ   プ
レ → レ → レ
ハ   ハ   公
ブ   ム

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:39:02 ID:5BzXKCuI
9991M=ミネノレ。
えまお学園=ナベ
|快速|埼京線直通=東臨運輸区

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:55:05 ID:rUrKBLX3
東臨=穴水
マジあのダメ人間消えろよ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:24:37 ID:hPObsCxQ
叩きヲタの諸君
朝から夜まで叩きに精が出てますね〜
お前らがハァハァ言いながら叩いてる姿が目に浮かぶよ



























楽しいか?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:30:48 ID:oXfG4TYn
本名出てしまっている件

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:36:25 ID:XRfnpFxr
もってけハロゲンランプみたいなアニメBGM+激パ事件のMAD誰か作って!

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:55:45 ID:6psKBfEu
東臨の本名がでたことにより、tが予防線張りはじめたなwww

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:12:34 ID:rUrKBLX3
穴水って本名だったのかw
椰子は最悪な人間だしな

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:25:14 ID:MajZEhgy
ポッポコーン乙

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:42:41 ID:rUrKBLX3
>>90
ちょwww

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:11:47 ID:MajZEhgy
>>85
Mになればおk
叩かれても苦痛にならずに、むしろ快感を得られる

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 13:18:36 ID:hV4y2YgP
鉄ゲロさん+ミネルさん=弾道ミサイル

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:05:32 ID:JodnfLNw
死ねよ、低俗ゆとり厨工房(と一部の精神年齢子供)共。
本名晒しや個人叩きはルール違反と前スレで散々注意されてたのに、レスアンたった80代でこのざまか。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:08:13 ID:hV4y2YgP
>>93
意味わかんねーことぬかしてんじゃねーぞこのカス

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:09:34 ID:MajZEhgy
自己レス乙w

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:09:57 ID:hV4y2YgP
>>95
このスレが厨房の巣窟だってこと忘れてないか?
いまさらそんな幼稚な書き込みがあっても不思議なことないだろうにww

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:15:20 ID:hV4y2YgP
>>97
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:20:52 ID:hV4y2YgP
鉄ゲロ=アトピーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:23:31 ID:hV4y2YgP
意味わかんねーことぬかしてんじゃねーぞこのカス

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:30:51 ID:hV4y2YgP
>>99意味わかんねーことぬかしてんじゃねーぞこのカス

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:31:53 ID:MajZEhgy
痛い自演厨が約一名w

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:45:54 ID:dpJAz/FI
>>97-101

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:46:38 ID:FT/ydfX5
ID:hV4y2Ygpは、鉄ケロを貶めたかったが失敗したから目茶苦茶やってんだろうな。

恐らく千葉のどっちかだろうけど。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:50:25 ID:hV4y2YgP
>>104
意味わかんねーことぬかしてんじゃねーぞこのカス







106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:51:20 ID:hV4y2YgP
>>104
そうだ。そうだ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:10:07 ID:hV4y2YgP
>>104
頭、大丈夫?


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:11:16 ID:hV4y2YgP
>>104
Are you OK?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:17:55 ID:hV4y2YgP
>>104
病院イコ?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:18:33 ID:hV4y2YgP
>>104
黄色い救急車要請しますた

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:26:40 ID:FT/ydfX5
まー何を書こうが自由だが大学のパソコン壊すなよwww

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:43:57 ID:f5544i+Y
>>ID:hV4y2YgP

まあなんだかよくわからんが久々に面白いもの見せてもらったよ

とりあえずてめえらみたいなクズどもとは比べものにならないほど鉄ケロッさんが善い人だってことが分かった(笑)

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:45:53 ID:MajZEhgy
>>111
大学のパソコンじゃぁ規制されてて書き込めないよ
公開proxyがナンチャラって出る

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:29:59 ID:oSpSKB9z
プロキシなんてちょっと弄くれば・・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:48:34 ID:n9s9ejTU
>>92
お前は俺か?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 18:51:22 ID:XRfnpFxr
ミネル。って死神好きだな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:06:25 ID:oXfG4TYn
>>116
死神というかネタな気が…
回転寿司にだってよく行ってるじゃないかwwwあれだってネタだよwww

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:52:36 ID:MajZEhgy
>>114
いじくり方知らないし、俺だったらそこまでして書かないよw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:41:51 ID:5hFRNrkx
さて、某板に侵入して情報盗んでくるかwww
絶対転送厳禁とかもあったな、安心しろ、転送はしない、盗むだけだw

以前こんなのもあったw

東京共通通達第●●●●号
計画番号●●-共通-第●●●●号
件名臨貨運転
計画事由臨貨運転(甲●●●)
施行日●●/●●列車種別臨専貨A
列車番号●●●●
速度種別通貨75F2


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:38:26 ID:SZVnJcfm
東の旅人ってロバーツのアレに似てるな
今日ハネトビ見ながら思った

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:17:24 ID:GKXEe8Kb
http://odakyu.s60.xrea.com/

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:32:34 ID:zW8MSMwC
1のりが雑誌に掲載されるってよ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:05:19 ID:NrIL1+er
雑誌掲載アンチ涙目www

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:12:55 ID:3f4C4atU
静シス115は

今年の鉄道ファンフォトコンテスト ジュニア賞受賞者

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:15:44 ID:dSVbCRxT
いちのりktkr

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:20:57 ID:vgxR/9E4
アンチ涙目ww

なんだかんだ言ってスゲーな

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:41:10 ID:JuyxqKFB
今までずっと投稿して来た奴には誇りだろうな。

イチトレにも同じお知らせがあると思ったら…なかったorz
はまゆうはあんなに頑張ってきたのに、世の中ってホントわからんなぁ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:05:35 ID:qyuTzZNh
ちなみにああいう雑誌に紹介されても大してアクセスは増えないんだよね。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:38:12 ID:U6wKwb59
と、金にしか目が無い浜木綿が申しております。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:29:14 ID:dSVbCRxT
さっき本屋で立ち読みしたら本当に載ってたw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:30:09 ID:TTnjnVpR
>>122
早速買ってみたけど、とれとのり両方載せるわけには行かない感じだな。デザイン面からのりが選ばれたってところかね。
とれも、ミネル等常連でガチガチに固めるより、も少し柔軟さが必要ってことなのかしら。

他にもお立ち台通信やおきてつが載ってる。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:34:24 ID:8dQhaZjK
>>120
秋山?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:57:51 ID:ll6TbmZN
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:29:14 ID:59WdUAle
いちのりすげぇな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:50:18 ID:4dgn0WwL
※一部いちのり管理者の自演が混ざっているのでご注意下さい。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:54:52 ID:dSVbCRxT
と浜木綿が(ry

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:50:53 ID:XCmcNpBf
いつも「1番のりば」をご利用いただきありがとうございます。
このたび、ソフトバンク・クリエイティブ社発行の「Yahoo! Internet Guide」2008年1月号(11月29日発売)、
Best Web Guide「鉄道ファンのこだわりサイト」にて「1番のりば」が掲載されることになりました。
この場をお借りしてご報告申し上げます。当サイトはまもなく開設1周年を迎えますが、
大きな節目を目前にして、この1年の成果がこのようなカタチとなり、大変嬉しく思っております。
また、当サイトを支援していただている投稿者様、閲覧者様に感謝申し上げます。

>いちのり管理者へ
鉄道ファンの代表サイト?として雑誌に載ることはいいことかと思うが、
情報サイトだけに確かな情報を発信してくれよ。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:41:28 ID:tQwKqR1h
撮影地は、間違いでないかぎり投稿者が書いたままで載せるべきだな。
こないだウンコキタキツネが投稿したシナオクの記事で「池袋〜田端(操)」ってなってたが明らかな間違いだろうが。
正しく投稿しても、管理者によって間違ってるように改悪されるのだけは勘弁。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:55:41 ID:udj5vL1T
>>138
どっちも方針があるんジャマイカ?
たとえば列車の走行区間とか。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:55:41 ID:Epc7D/ue
没落は辞めるべきだと何度言えば(ry

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:59:31 ID:tQwKqR1h
>>139
シナオクって走行区間は品川〜東大宮操〜尾久だろ?
ならば池袋〜田端操じゃなくて池袋〜赤羽って書かなきゃ間違い。
投稿窓口には大塚〜巣鴨って書いてあったがこっちでも正解。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:19:04 ID:Ap8ZcKWU
いちのりが雑誌に掲載されたことで、嫉妬の炎を燃やすはまゆうであった

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:53:13 ID:dSVbCRxT
アンチ&はまゆう涙目w

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:10:50 ID:Epc7D/ue
>>143
お前未明から必死だなぁ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:11:39 ID:JuyxqKFB
嫉妬ってか>>141の言ってることは間違ってはないけど。

何はともあれ、イチノリがどこまで成長するか楽しみだ。
そのうち雑誌に管理者のインタビューとか出て来たりしてw

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:16:03 ID:dSVbCRxT
>>144
ニートだから暇で暇で。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:38:38 ID:3zizqFW1
イチノリの【JR貨】EH500-58甲種輸送の写真、酷い・・・

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:14:16 ID:K88zUA+C
ま、あの写真しか投稿されなかったんだろうな。
もうちっとマシな写真があればそっち載せただろうが。
自分にはそんな写真投稿するやつの気が知れないよ。
自分なりに納得のできる写真じゃないと投稿しないからな。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:39:55 ID:Ji8+3QYj
没落は何であんな糞編集するわけ??
センスを疑う

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 06:49:24 ID:QaTStuBE
>>137
京成のただの回送を勝手に検測車にでっち上げた件はどうなったんだろうなwwwww

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:03:29 ID:Im7kwGSg
塚原スレにイワがしゃしゃり出てる件

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:28:23 ID:iNrPlHE1
>>149
センス以前に画質の劣化が激しすぎる。
俺も試しにダウソロードして編集してみたがあそこまで酷くはならなかった。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:44:10 ID:70DkasnQ
小田急:西浜松〜松田間がEF65-1065
E233青:新鶴見(信)〜豊田間はEF65-1065
東急:新鶴見(信)〜八王子間がEF65-1065

おいおいイチノリさんよ、PF1065ってワープできんのか?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:43:42 ID:uWBJ6x61
http://mbga.jp/.gcb0337e.bWJ1LjIzMDkzNTA1/_u?u=5500463

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:02:31 ID:QaTStuBE
>>153
すげぇwww EF65-1065って影武者が何台あるんだよwww

↓ついでにこれの車番くらい書けよ。ちょっと調べれば出てくるだろうに。本当に手抜き更新だな。

ttp://1-noriba.net/topics/200711/t003124.html
【小田急】30000形"EXE"甲種輸送



156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:27:41 ID:iNrPlHE1
イチノリせっかく雑誌に載せてもらえたのに残念だな。
糞編集のオナニーサイトは潔く閉鎖したほうがいいんじゃねーの。

しかもゼロ直通って受験生なんだろ。なんで更新してんだよ。
きめぇから引っ込めカスwwww

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:31:03 ID:RVF/bKvf
すべては穴水がいけない

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:02:22 ID:eC3Z2CO2
急にアンチ必死になったなww

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:56:59 ID:zEd7K37P
>>157
唐突すぎるwwwwwww

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:01:51 ID:HXr7qoO6
雑誌に載った直後"だけ"でも、ちゃんと作業すればいいのに。
せっかくのチャンスなのに・・・このままじゃピンチになっちゃうよ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:02:55 ID:zEd7K37P
まぁなんとこのスレはしんきゅ〜が多いこと。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:46:25 ID:QikODN7+
増永裕一=アンノーン でおk?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:53:13 ID:zEd7K37P
>>162
ちがーう

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:54:42 ID:R4gJS6VP
ネットウォッチ板のガイドラインも守れない香具師がやはり沸いたか。
だからこのスレ立てるなと何度も言ったのに

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:38:57 ID:QaTStuBE
>>153
中途半端に東急甲種だけ修正。
小田急甲種はE233の甲種の後、豊田から西浜松までワープしたと言いたいのだろうかw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:05:51 ID:zEd7K37P
てか、、115系の画像編集ひどくね!?w


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:19:56 ID:R4gJS6VP
元画像が なw

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:28:01 ID:Im7kwGSg
まぁまぁ、アンチはムキになるなよw
痛々しいぞw

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:42:07 ID:6Kb4O052
まぁこのスレ内だとアンチイチノリが圧倒的に多いように見えるがな。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:46:07 ID:R4gJS6VP
期待を裏切ったのは非常に痛い<海苔

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:48:09 ID:Im7kwGSg
アンチかわいいよアンチ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:01:03 ID:Uwo5D1jx
きりはら 編集面子ちゃんと育てろ。
一応 代表だろ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:09:10 ID:TRXHpPGo
>11月29〜30日にかけて、小田急30000形30252F新宿方4両が日本車輌豊川工場を出場し、豊川〜松田間で甲種輸送された。
>牽引機は豊川(日車)〜西浜松間がDE10-1061、西浜松〜松田間がEF65-1066で、機関車次位にヨ8000が連結された(※〜西浜松)。
>30000形はD-ATS-P取り付け工事のため豊川工場へ入場していた。

ここで指摘されてやっと車番を書いたと思ったら車番が間違ってるしwwww
EXEが10連固定だと勘違いしているのかね?
6R+4Rの分割編成で新宿方の4Rは30052Fだと言うのに。ちなみに30252Fというのは6R。
30252は10R組成時は中間になるから、10Rと勘違いしたわけでもなさそうだし、どういう思考回路だ?

おまけにこれが日車に送られたときの記事も雑誌の誤植をそのまま写して5両になってるし。
ただしくは6Rで写真を見れば一目瞭然なのによっぽど目が悪いのかね。
http://1-noriba.net/topics/200709/t001930.html
>19日、小田急30000形5両が松田から豊川へ甲種輸送された。


174 :つかさんこうせry:2007/12/01(土) 03:36:28 ID:CFFbZyGm
>>173
俺がいちのりの管理人だったらキミは即採用だよw

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:45:29 ID:0neeKGyO
>>174
「つかさんこうせん」に見えた。逝ってくる…

176 :ナナシさん:2007/12/01(土) 09:03:39 ID:mWqgW5I8
1のりに2回ほど投稿した者です^^どうぞよろしくお願いします。
http://supererexpress233.blog117.fc2.com/


177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:39:18 ID:TY03K2zR
今回は1のりってかゼロ直通が糞なんだろ。
他の管理者に迷惑かけやがって。死ねよ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:08:53 ID:x153PpPe
他の管理者乙。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:47:45 ID:SaUtpkwv
今度は30000形5両になってやがるww
こいつら頭大丈夫?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:17:32 ID:NeImmJDD
11時半頃、ミネル。が東京駅にいた。やまびこ51号に乗って行った。


この間長野へ2回も行ったのに、また遠征か…

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:27:36 ID:fgyIJv6f
>>177
偽管理者並びにアンチ乙

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:30:53 ID:VK8RzuNL
EXEの不遇っぷりにワロタ


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:32:07 ID:Di5N/FO9
>>181
尻拭いも大変だね。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:27:27 ID:TRXHpPGo
11月29〜30日にかけて、小田急30000形30052F以下新宿方4両が日本車輌豊川工場を出場し、豊川〜松田間で甲種輸送された。
牽引機は豊川(日車)〜西浜松間がDE10-1061、西浜松〜松田間がEF65-1066で、機関車次位にヨ8000が連結された(※〜西浜松)。
30000形はD-ATS-P取り付け工事のため豊川工場へ入場していた。


訂正されたけど、4両編成なのに新宿方4両って表現はおかしいだろ。
おまけに〜F以下ってどういう意味だよwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:58:03 ID:CHWQF5Oo
ウンコに何してもカレーにはならない。と思っておけ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:05:52 ID:xxEWgJV3
尾久にはオハネフ25の500番代なんていねえのにな。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:30:19 ID:5/ZPT9aX
いちのりの2459レの記事で5586レ等を待避って書いてあるけど、
今日に限って実は何も待避していない件w

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:12:56 ID:4jcvc14L
>>186-187
俺も思った。
てか5764レに1121が入ったって記事もおかしい。
初めてじゃないし。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:35:23 ID:M0jkp2iC
1のりにギャアギャア言ってる連中は編集者の事ばかり言ってるが。
投稿してくる奴がちゃんとしたレポートしてくれば良い事に気づいてる?
ロクにコメントも無しで投稿されたら調べる方も大変だって事わかってやれよ。
つーか1トレ信者ウゼェ。
そんなにそっちが良ければもっと盛り上げてやればぁ?
まあ、ボケ茄子に飢えの行きのコンビじゃマトモには採用してくれないだろうけどwww

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:26:05 ID:nPy6dR71
それはどっちのサイトにも言えることだろ。
しかも調べても間違えるなら自分で分かる範囲だけで書けばいいのに。

ってか1トレ信者とか全く関係ないと思うんだけど。

あ、釣られた?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:40:00 ID:bizWG2hL
ミネル。すごいな。11/30に撮った205の入場を今更載せてもらってる。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:20:29 ID:o2ONCJQb
>>189
ちゃんと調べて正しい情報か調べるのも管理者の仕事だろ。
そうじゃなかったらわざわざあんな形でトピックスにせずに画像掲示板で十分だ。

193 :”管理”者のだれか:2007/12/02(日) 11:33:14 ID:kK28+cdg
>>189
なんでも投稿者のせいにするのはやめれ。それ言ったら1のりの存在意義が問われるだろ。
没落やういんぐがしっかり調べてることを考えたらマトモな記事を書くことは不可能じゃない。
投稿者に丸投げするなら更新離脱して結構。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:49:49 ID:UWwGCSe3
久々にスレタイ通りのことしてるなw

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:00:15 ID:f4jZbQ/U
イチノリの管理者たちとオフ会してぇー

196 :ミネル。:2007/12/02(日) 12:36:43 ID:+lb7wt2Q
>>191
船橋→高崎 270円 マックスバリュ 高崎→安中 正規 プレちゃんの真似しますた。以上

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:27:03 ID:42jWXGDG
>>195
熱烈歓迎

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:39:50 ID:pjq2ynUT
>>190
>それはどっちのサイトにも言えることだろ。

これどうだかねえ。イチトレの記事は投稿者に丸投げw
プレミアムのうpろだにも記事書けって注意書きがある

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:41:05 ID:c3vg1/Tg
イチノリも文句言うんだったらそうすればいいじゃんね

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:03:35 ID:f4jZbQ/U
>>199
それじゃつまんねーだろ
詳しく分かんなくても管理者が調べて書いてくれるから投稿してるんだぞ。

>>190の言うように、丸投げするようなやる気なしの管理者が抜ければいいと思う。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:10:53 ID:LsctjDJK
>>200
管理人も大変なんだよ
理解してやれよー

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:39:53 ID:f4jZbQ/U
じゃあイチノリは管理者中心って考えていいのかね。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:03:09 ID:LsctjDJK
>>202
極論に走るなってw

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:30:24 ID:c3vg1/Tg
さっき言ったように大変ならイチトレ方式にしたり、
掲載する文を簡略化したりいろいろとできる手があるだろう。

それもしないで大変だ大変だと言うなら、それこそやめればいいのに。

205 :はまゆう:2007/12/02(日) 19:33:16 ID:2vJmic4N
>>191
ミネル。様の画像は絶対優先で採用いたします。
なお、寝ていて画像の投稿が遅れたとのお詫びがありましたので。
なお、業務関係はミネル。氏のみで結構です。真似しても採用いたしません。終了

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:43:24 ID:LsctjDJK
>>205
偽者乙

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:51:01 ID:TouRfnXs
「所詮は個人が集まってやっている趣味的サイト」

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:52:59 ID:eUsUlg3x
いちのりに6000形と掲載しているが存在しないぞ。
6000系なら存在するが。
しかも同様のHMとあるがよく見ると違うしw

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:01:57 ID:/CCbSNau
>>206
いや、以外に本物かもよw
管理人様自身がこう仰ってることですし、みなさん1st-trainへの投稿は辞めましょう。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:10:06 ID:LsctjDJK
http://1-noriba.net/topics/200711/t002970.html
http://1-noriba.net/topics/200712/t003168.html

AT/AKどっちよ?

>>209
なんか必死だし極論すぎるな。いちのりの管理人さんかな?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:32:43 ID:pjq2ynUT
>>208
指摘するのは勝手だが、日本語勉強してくれ・・・
ここの住民がお前みたいな馬鹿だと思われるだろorz

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:36:53 ID:f4jZbQ/U
>>205
ミネル。本人?w
文章そっくりなんだけどwww

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:41:26 ID:42jWXGDG
やぁ

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:33:13 ID:lVDfeBc4
>>210
ATでしょ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:12:38 ID:L4/5Lp3E
>>210
勝手に決めつけないでくれw

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:16:26 ID:68ox8ryo
1トレのノミネートってどうせJRとか大手私鉄ばっかなんだろうな

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:32:07 ID:mFKJIf7E
1のりのComing soonって何だろう
素で分からん

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:59:28 ID:LsctjDJK
>>217
2007年を振り返る

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:11:28 ID:n8OCXfLF
いちのりのトップ画像見て吹いたwww

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:17:47 ID:XeR7s8sc
全ての投稿サイトに共通して言えることだけど、全国から投稿者を募集して全世界へ
その情報を発信している以上、一つたりとも誤報を流すことはご法度だと思う。
1トレの場合は投稿者の記事をそのまま鵜呑みしない、1ノリは管理者中心的な勝手な憶測を含めた文章を作らない。
どっちにしても改善の余地はまだあるんだから何とかしようぜ。
でなきゃどっちもいずれ鉄連(笑)みたいな展開に発展し兼ねなくなる位に悪化するかもしれんよ。
まぁそうなりたきゃ勝手にそうなったって投稿者に非は無いさ、全て管理人に委ねているわけなのだから。

それでも改善できなかったり大変だとか言い訳するくらいなら最初からサイトなんて立ち上げるな。
無責任にも程があることを肝に銘じておけ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:35:44 ID:ewDzvW2s
クモヤ×クモヤ×クモヤ

222 :9991M:2007/12/03(月) 08:04:06 ID:RgEhImmh
ご愁傷様です…
月曜は連休明けとあって特に要注意日ですね…






>>月曜=連休明け=欝=仕事・学校行きたくない→飛び込み

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:14:24 ID:dghJTojf
モハ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:49:32 ID:zfHLnXb0
>>220
正論だな。トレノリ両管理者とも、誰のおかげでサイトが成り立ってるのか、
なんのためにサイトをやってるのかを考えるべきだ。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:04:13 ID:5vKSH2u5
>>220 >>224
ウダウダ文句言うよりもサッサと見捨てる方が管理人にとってはツラいことだと思うよ。

226 :220:2007/12/03(月) 20:58:31 ID:7JKgiIHR
>>225
だからこそ、それを阻止しなければならない。
そのためには管理人は何をするべきなのかが重要なんだよね。
文句はスルーでも何でもできるが、見捨てられてしまったらそれまで。

トレノリお互い共、投稿者だけでなく視聴者にも好印象を与えてこそ成り立つんだ。
はまゆうも、ノリの管理者諸君も、どちらも俺は応援しとるよ、まだ捨てられたもんじゃねぇから。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:53:29 ID:mPYrKVH0
【JR東】EF65 1112牽引八王寺工臨


どこのお寺ですか?

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:10:11 ID:Sru9NlAm
ま、個人が集まって立ち上げた非営利のサイトだからある程度大目に見てやるってのも重要だと思う。
もっとも、だからといって誤報などが許されるわけではないがな。
その辺の線引きは難しいと思う。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:40:24 ID:LJ+/zqPt
間違えるのはある程度は仕方ない。
ただ、それを指摘されたら投稿者のせいにするのはおかしいと思う。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:47:56 ID:mRHI2mAQ
間違いと誤報ってのは結構違うよね

ところで、少し前にあった(先週末のではなくて)キハ52輸出配給は海苔ではフィリピンとなってて、キハ52専門サイトではミャンマーになってたのだけどどっちが正しいの?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:18:51 ID:Cjp6+w/H
ミャンマーが正解

イチトレは間違い、イチノリは誤報が多い。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:31:57 ID:dghJTojf
誤報も間違いも同じだろ

間違えれば誤報になるんだし

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:39:51 ID:mRHI2mAQ
>>231

いちとれは海外としか書いてなかったような
今回も前回も

234 :233:2007/12/03(月) 23:51:52 ID:mRHI2mAQ
勘違いだったwww

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:05:54 ID:PbDqHXGM
>>229
間違えたら素直に訂正すればいいものを訂正しなかったりするからたちが悪い。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:22:05 ID:IV22+xjq
イチノリの京成捏造記事はまだ削除されて無いの?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:39:42 ID:PbDqHXGM
【小田急】クヤ31による12月定期検測
12月2日、小田急小田原線にてクヤ31ことテクノインスペクターによる検測が行われた。伴走車は1051Fであった。


いちのりって本当に管理者が何も調べずに書くな。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:02:29 ID:Uphs0ghb
>>237
君は全線検測と言いたいの?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:08:01 ID:pz2iw6Ij
>>237じゃないけど
ふつーは
テクノインスペクターことクヤ31
だよなぁ…

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:16:14 ID:r/9BD4wR
結局私鉄は没落がやらないと何もわからない連中なんだな。
しかも「小田急小田原線」や、関西の工臨についてはデーテンは総武線がどうのこうのとかJR東の視点で書くのが気に入らない。
JR東日本総武線なんて書いたりしないし、関西の人間から見たら総武線?だから何?関係ねーじゃん。としか思わん

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:29:18 ID:ygUnIJ0d
>>240
実際、写真下の添え言葉?なんかどうでもいい気がする。
要は記事の内容が合ってればいいでしょ。


アンチは些細なことで揚げ足取ってくるから見苦しいな〜



といちのりオンリー投稿者がつぶやいてみる

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:59:51 ID:vlhGk1Lo
じゃ書かなければいいじゃん
実際そのコメントで評価落ちてるんだしw

243 :241:2007/12/04(火) 14:25:27 ID:ygUnIJ0d
>>242
でも、俺結構楽しみにしてるんだけどなぁ…あのコメント。

俺だけかな(笑)

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:21:44 ID:Ussoj6Ve
>>240
総武線については「ごもっとも〜」だが、小田急については、
「小田原線」と言われてもパッと小田急と分かる人はあまり多くない。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:55:16 ID:RpnMkqCP
たかが非営利個人サイトの内容に、スレまで立てて必死なイタい子が多いねwww
別に閲覧料取ってる訳でもないし、気に要らなければ見なければ?
誤報は備え付けのメールフォームで指摘したら?
はい、スレ終了〜。

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:08:28 ID:+IolJmiy
自分も管理人の好き勝手でやってるサイトで誤報が出るのは当たり前だと思う

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:17:29 ID:kq6Wzoj0
>>245
お前も同じ。このスレが気に入らないなら見なければぁ?
あ、管理者だから気になるんだね^^

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:21:17 ID:fxJB9CJU
あまりに間違いだらけでゴルァ!ってのならまだわかるけど、
>>240みたいに重箱のすごい隅をつつくようなのはさすがに痛々しいと思う。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:29:36 ID:Uphs0ghb
>>247
痛々しいっすねww

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:21:04 ID:PbDqHXGM
>>241
コメントが不要なら画像掲示板で十分だ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:29:36 ID:gywVyVav
>>245
指摘しても直らない体制が問題なのだよ。



と釣られてみる

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:37:06 ID:J85NZJXr
>>240
確かにJREを基準に書きすぎ。JRもちゃんと路線名とか書くべき。

ところでクヤ31のやつって1051が牽引してるのに伴走車ってのもおかしくね?
しかも2chで見たら多摩線とかも検測してるし、いちとれ見たら前日も走ってるじぇねぇーかよ。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:42:14 ID:beEb6YgM
・みねる。【ミネル。】
  最もネタを持っており、1st-trainは彼によって支えられていると言っても過言ではないだろう。千葉県船橋市在住でトラック運転手?
  大宮の件で一時は投稿を自粛。しかし、miaと名前を変え投稿したときもあった。
  最近復活し、多くの画像投稿を行っている。ちなみに紫SNSによく出る「9991M」とは彼のこと。
  07年7月にサイト「ミネル。のお・部・屋」をついに完成し立ち上げた。
  1st-trainに掲載していない写真を見るなら是非彼のサイトへアクセスしよう。
  カメラはkissDXだが、ニッパ使いであり腕はよい。


1とれと、お・部・屋に出してる画像が全てではないよw
あれで大体6割位だなw

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:42:35 ID:+R4zBKtm
クヤ31ことテクノインスペクター
221系ことアメニティーライナー
EH500こと金太郎
EF210こと桃太郎


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:25:42 ID:+IolJmiy
誰かもってけハロゲンランプ再うpしてくれwww
あれはアニヲタの自分としてはかなり面白かった
もしくは新作製作

256 :つかさんこうせry:2007/12/04(火) 20:13:13 ID:sFPTjXhi
>>247
IDに京急w

>>254
いいねぇ〜。
そっちの方が面白いから今度から全部その書き方に統一しようよ、いちのりさんw
他のもないか?w

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:20:46 ID:pz2iw6Ij
EH200ことブルーサンダー
EF510ことレッドサンダー
185系こと踊り子
485彩ことフリーザ様
E655系ことゴキブリ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:30:09 ID:mzZOTF66
久々に島とれ見てみた

こりゃ第3の情報サイトになれないな

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:18:59 ID:nMwHHJAZ
209系ことプレハブ電車

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 02:15:09 ID:teIAC1Qg
プレタンで抜きますたwww

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:34:47 ID:ZnSgWOuk
グロ注意こと鉄ゲロ

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:31:51 ID:teIAC1Qg
やぁ
是非皆染んでくれたまへ

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:59:43 ID:vkYcvKyH
ガッキー可愛すぎ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:31:56 ID:Ys2ZHYHJ
>>263
IDがKY

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:08:26 ID:FsJr17Gv
>>263
確かにガッキーは可愛い
しかしこんな汚物スレで話したらその可愛さも半減だよ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:08:03 ID:nXeKmkzK
列番のLED化はされなかった

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:08:51 ID:deIhane1
綾瀬はるかのがいちのり

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:59:22 ID:L7OLsy36
綾崎ハヤテのがいちとれ

269 :ミネル:2007/12/06(木) 11:31:47 ID:bWRh41Ep
>>263
プレたんはもっと可愛いよw普通にヌけるwww

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:34:36 ID:lQdB/x+U
男で抜くとは…
鉄ヲタも低俗になったものだ┐(´〜';)┌

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:07:50 ID:2i1Bywcy
嘘を嘘と見抜けない(ry

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:58:35 ID:lQdB/x+U
皮肉を皮肉と見抜けない(ry

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:36:59 ID:Exs8ALYT
鉄やってるくせに鉄をどうこういう奴うざすぎ。
俺はお前らとは違うとか思いたいなら鉄やめれば?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:48:13 ID:grRsLMXv
>>273
273さん自身が鉄だったら、鉄をやめるしかないんじゃない?

『鉄をどうこういう』ような鉄に対して、どうこう言ってますよ〜。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:17:23 ID:lQdB/x+U
>>273
鉄は鉄でも色んなジャンルの奴らがいるだろ。
ひとくくりにして鉄を扱うなんて短絡的極まりない

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:29:15 ID:W21UvwzS
>>273
おめーらとは違うよ。

だからなんだwww
鉄としては同じ、他の部分は違って当たり前。
それが社会的評価だろ。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:31:00 ID:2wZGA2GP
こんなヲタ叩き見るぐらいなら俺が叩かれたほうがマシ

278 :mineru:2007/12/06(木) 18:50:46 ID:GcAd4Jf2
>>271
嘘じゃないよ、既に62回ほどヌきますたw
今度はプレたんを脱がしてヌきたいw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)