2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【ニートシの】言戯ヒモ生活21年目【職場(笑)】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 06:58:35 ID:8QTQZier
絵日記界孤高を持する寿タンの世界
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/

※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
  バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
  天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。

著者近影
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/27/76/d0029276_12264568.jpg
ttp://www.cocolog-nifty.com/toranoana/16/images/tora3.jpg

まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
http://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

前スレ
【ニートシこそ】言戯ヒモ生活20年目【ダメ1号】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193369895/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 19:30:44 ID:UVJp9o4R
うんち

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:08:23 ID:MQBDPFAs
おっつーおっつーおっつっつー
こーおつこーおつおっつっつー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:27:14 ID:nnUXBKo4
1さん乙です☆ くふぅぅぅはぁぁぎヒツジマダー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 20:31:36 ID:pPLghCIE
1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! メェル:sage 投稿日:2007/11/26(月) 20:09:09 ID:MQBDPFAs
1000ならニートシ、ヒルズ族になる

ないないw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 21:24:30 ID:ZQNywDDr
1さん乙もっしもっし陰毛

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:10:08 ID:tBcjnQAY
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/26/e1692.jpg

>>1
乙こごるる〜つぁ!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:12:59 ID:zmPQGOGv
3コマ目、どこのおっさんだwww

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:13:36 ID:bv8IjGlp
>>7
ニートシ、その調子で父親として大人としてどう生きるべきかをムスメに教えてもらえ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:33:39 ID:yDOOy847
>>1乙(( ● (( ●

前スレに張られてた
ttp://web.archive.org/web/20040111223318/http://soncho.way-nifty.com/
の「新しい事」の中にある

>「そのうち誰かがやるだろ」と多寡をくくっていたところ、

多寡じゃなくて高だよw
ttp://www.keddy.gr.jp/~oldflag/enigma/yomimono/ura05.html
「ちょっと難しい漢字で文章に箔をつけたい病」だよ、ニートシwww

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:41:11 ID:rP1/tNSv
>>1乙ぴや〜

>>7
ニートシがいなけりゃ、ほのぼのする内容なのにな・・・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:45:07 ID:Mr1DoHe8
>>1さん ナ キ キ ) ) ) )

衣装早変り、塗りそこない、4コマ目の人間ダルマに生首…
みんな指摘するのも疲れただろうから自分が代表して突っ込んどくねw


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/26(月) 22:59:47 ID:KRWw52ly
新手のキモクチビルいやー!!!


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:11:48 ID:x4bZLc6z
ムスメの顔ぐらい統一感もたせて描けよ ハゲ!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:17:39 ID:9MLaRwQH
>>1乙もっしもっし

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:22:28 ID:glVUF6V+
赤ちゃんのまねをする親 って、自分は周りで見たことない。
両手を出さず、顔だけ近づけて、額に深いシワ、イヤそうな顔
4コマ目の画面独占、ニートシが一番かわいいのアピール キモクチビル

そのうち虐待にならないか心配だよ。。。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:25:37 ID:mxHq5nfc
娘はライバルなんだろうか

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 00:44:26 ID:s2cJxsb9
本当に成長を喜べないんだな

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 06:01:24 ID:gSDALTqS
赤ちゃんの発音の真似してたな・・・。
真似すると赤ちゃんは喜ぶんだよ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 09:55:44 ID:i0b9KLbW
喃語とか行動とかを真似るのは
コミュニケーションの練習になるんだそうです。
(その先に大人の言葉や行動を真似る為の練習?)

ポピュラーなのは大人が喃語と勝手に会話しちゃう方ですが。
(「あーうー」「へー、そうなのー」みたいな感じで)
赤ん坊も実際喜ぶからこっちもノリノリでやっちゃうし。


しかし問題はこの場合、真似る事にだけ集中していて
コミュニケーション的意味合いではやってないようにしか見え難い所。
しかも娘を馬鹿にして見えるから恐ろしい。

あ、ニートシさん。
喃語は大人が発音出来ない音が割とあるのでムキになるとみっともないですよ(笑)

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 10:25:30 ID:gSDALTqS
>>20読んで安心した。
自分がニートシと同じレベルなのかと心配してたよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 10:43:07 ID:Nv0QzedJ
育児についてはよくわからないが…絵として「不快」。
キモクチビルは、本人は「おかしみ」と思っているみたいだけど、全然おかしくないし。
最後のコマは、あの怖い話のダルマがちゃぶ台に乗ってるみたいだし。
相方は、入れたくないけど一応描いたみたいな扱いだし。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:31:43 ID:9IwOYE43
実際に育児してる人にはもっと不快なんだろうか。
私にもよく分からんけど、この絵が載ったものは買わないだろうなとは思う。
企業様からお声がかからないのも頷けるよね。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 11:52:31 ID:xHybNow0
育児中だけど、セクハラ目線が入ってるのとかがものっそい嫌悪感。
「男も乳が出れば飛ばしっことかできるのに」ってネタの時には本気でぬっ頃したくなった。
こいつにとっては赤ん坊の心身ともの栄養である母乳も
立ち小便やもっと言えば○○○ンとかと同じとしか思っていないんだなあって。
相方や家族に対する感謝や敬意も感じられない、扱いも酷いし。

それなのに「俺面白い事言ってるべ、いいパパしてるべむっふー」という
鼻もないのに鼻の穴膨らませているようなデコ赤顔が透けて見えるようで。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 13:50:33 ID:pYNMRPJp

ストレスたまりすぎw


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:12:34 ID:wGOP9qXS
>>25
ニート氏乙。

全てにおいてちゃらんぽらん、自分が一番大好きなニート。
将来の事考えてるのか?
頼りの親は亡くなり、相方には愛想を尽かされ、娘には嫌われ
仕事は無く、経験も資格も無く、野垂れ死ぬだけだよ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:14:40 ID:tuobYEnj
>>22に同意。ネタうんぬん以前に、絵として不快だ。
新手のキモクチビルが本気で気持ち悪い。
人に生理的嫌悪感を抱かせる育児マンガって珍しいな。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:22:36 ID:FjuSgyQC
>>14
1コマ目と3コマ目、服も髪型も完全に変わってるしな

今の言戯内ではトシの次に登場回数が多いレギュラーキャラなんだから
ムスメをもう少しキチンと描けよ…
日々成長して見た目の変化が大きい事を差し引いても、描き方に統一感が無さすぎる…


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:24:02 ID:UtnJOnxo
すっごい久々にここ来たけど、
ニートシって昔に比べたらちょっと謙虚になった感?
昔は自分美化とか女ネタ(セクハラまがいの)だったけど
最近はもっぱら家庭とか赤のネタばっかだし
他人の男性の描写も自分びいきしてないし
絵に関しては線が安定してきた感じ(昔の絵と見比べると)慣れた感じ
・・・と、ヨイショしてみる

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 14:46:09 ID:FT30DVvy
相方の台詞がそのまま今回の感想だなw

ニートシってほんと、な に や っ て ん の ?

外へ働きに行くでもなく、自分の教室を持ちたいと言ってる割には
陶芸に本腰を入れるわけでもなく、イラストの仕事ももはや過去の
栄光になりつつあるというのに自分から頭を下げて仕事を取りに行く
こともしない。またそろそろプロフ更新するのかなw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:05:57 ID:+nUFYdh1
このままお仕事報告(笑)の無いまま年が明けそうだねぇ。
年が明けたら仕事無くなってから半年かー。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 15:34:29 ID:JHpw+/si
>>29
前に比べて絵は手抜きだし、内容もつまらなくなった

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:20:55 ID:AtHMZK0d
>>29
信じられるか…?
他人の男性どころか「他人」が出てこなくなったんだぜ…?
たまに出てくる人達は全員身内だ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 16:49:41 ID:Cw6WIxz/
きもい顔してるだろ、生きてるるんだぜ。それ…。
嘘みたいだろ?たいした仕事もしてないのに、ただ、
ちょっとイラストの仕事がきただけで、生きてるんだぜ。
な、嘘みたいだろ。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 17:01:16 ID:eU2DFkca
タッちゃん…

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 18:57:19 ID:JMKy6w9K
他人出てくるんだけどさ、それが全部
ニートシ様の地位を上げるために存在してるんだよなー。
「運転が危ないヤツ!それに比べて俺様はもっしもっし」
「夜中に素振りするヤツ!それに比べて俺様は」
そんなのばっかり。読んでるこっちが空しくなる。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 19:04:19 ID:uj/gDO4d
あーわかった
ニートシの中には「人の振り見て我が振り直せ」って言葉がないんだ
他人を低く見せてばかりなんだよな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:02:56 ID:FT30DVvy
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/27/e1693.jpg

可愛くない猫・・・
最近マンガのうpが早いね。相当暇なんだね。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:15:23 ID:aqGSUtZb
ゾロっていうとアラン・ドロンかバンデラスのイメージなんでちょっと
金髪には違和感が。
しかしこのマンガ面白くも何とも無いな。
ネコもヘタだし。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:20:50 ID:Cw6WIxz/
太ったって事はまた野良飼いして
どーしようもない餌やってるんだろうな

メタボってお前らがメタボ言うなって話だな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 21:45:08 ID:8L4m2h/S
猫の絵って大抵どこか愛嬌があったりするのに
ニートシの絵は全部目が死んでる 猫のみならず

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/27(火) 22:37:10 ID:HyUf/WLJ
猫がメタボになるのは、

1 0 0 0 % 飼 い 主 の 責 任 で す か ら w

猫が悪いんじゃない。
与えられたものを食ってるだけだ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:08:40 ID:UpbJKtYC
田舎とはいえ
猫を外で多頭飼育・・・て
まさにDQN家族じゃん。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:10:43 ID:Hd6FGwkt
>>43
ちなみに犬も放し飼いだよ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:17:48 ID:XlgJoBKb
ちゃんと一匹ずつ保護して、虚勢避妊手術して、毎年予防接種受けさせているなら
山の中での放し飼いでもまだマシなんだが・・・。
そんなことしてるわけねーよなぁ。
でも犬の方はちゃんと予防接種してるよ・・・な?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:24:01 ID:Hd6FGwkt
あと前スレから。

9 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/10/26(金) 13:54:38 ID:0bRKs0lK
過去ログ見てると、「まる」はじめ犬や猫などの動物の飼い方に
言及しているのがいくつかあるんだよね。
「動物を飼うのは子供を育てるのと一緒(家族同然だから大切にしよう)」といってる割には
番犬として使うからとリードはつけないし
半野良に無責任に気まぐれに餌を与えておいて「自力で餌を取れなければ死んでしまう」
病気や怪我をしていても「金はかけられない、死んだら死んだで自然の摂理、天の寿命」…

もし今もこんな考えで育児しているとしたら…(((( ;゚Д゚)))

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:26:48 ID:YOEej37B
妊娠→神様の道楽(実際は自分の快楽の結果だが)とかいうヤツだしな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 00:35:10 ID:btE6FiSv
親の代からDQNなんだな。
ニート氏も娘も、DQNのサラブレッドだ。
絶対近付きたくない人種。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 03:21:29 ID:XZ40gmvu
いくら猫でも「メタボ」とか…イジメだろ…
太るってのは飼い主の管理がなってないってことを暴露しているようなもんだろ。
そして名前がメタボ…ぬこ可哀想すぎる…太ったのはぬこの責任ではないのに…
ぬこが食いすぎるからいけないとか平気で言いそうで怖い。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 05:02:32 ID:FN86Igri
激太りしたら健康の心配するだろ普通…それを「メタボ」で「降格」ですか。
ちゃんと飼ってる人はこんなことネタにしない(できない)のに。
それ以前にこんな飼い方しないけど。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 07:05:22 ID:R8PvDgVf
え?!これって飼い猫の話なの?
てっきり野良に名前つけてる話なのかと思ってたorz
猫は飼ったことないけど、こんな愛情のない飼いかたされて
可哀相だなぁ・・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:41:36 ID:69KvqfX4
飼ってるわけではなく、外猫を適当にかわいがってるだけっぽいよ。
だからもちろん、手術なしだと思う。以前の日記ではピザを投げ与えていた。

と確認しに行ってみたら、もしかして言戯の独身編消えてないか??

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 08:50:09 ID:P96c+JlU
>>52
あ、自分も独身編見れない。???

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:06:26 ID:Hd6FGwkt
自分は見れてるよー

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 09:09:01 ID:69KvqfX4
再度確認、今は見られた。ココログ側の何かミスだったかな。
で、これがニートシ実家の猫の話。
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/cat1896357/index.html
「30匹」「数十匹」という記述あり。そして去勢手術は(絵を見る限り)してない。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 10:39:15 ID:jIq5B2ib
>ウチの家族なら、気を付けたり確認したりして事故を防ぐ事も出来る。
>しかし、ウチに出入りするのは赤の他人もまた多い。
>知らぬ間に下に入り、クルマに踏まれて死んだネコもたくさんいるのだ。

これって・・・轢かれて死ぬ猫もいるらしいから気をつけようね、ってことだよね?
何匹も車でひき殺してるってことじゃないよね?


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:35:07 ID:69KvqfX4
>>56 文章から言って「ウチの家族じゃなくて、赤の他人が」たくさんひき殺してるんだよね。
「ウチ」は商売やってるんだから、
出入りするのは「赤の他人」ではなくて「お客様」だと思うんだが。
こういうところに、性格とか思想がでるよなー…。

連続投稿なおかつ長文だが、猫好きとしては腹が立ってしょうがないので書く。
生まれつき奇形の子猫を拾って、この扱いはないだろう。
>小筆はよく食べる。牛乳を乗せたスプーンをガシガシ噛んで次々飲み干す。
>でも、遠からず死ぬだろう。
>病院などには連れては行かない。
>そんな事をしていたらキリがないし、野生に生まれたものは自分の生命力を頼みに生きなければ、
>どちらにしてもすぐに死ぬことになるから。
>もちろん、首尾よく大きくなれば外に出す。
そしてこの2日後、死亡。子猫に牛乳、病院には連れて行かず。そりゃ死ぬよ。
なんなんだろうこの家族は。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 11:46:16 ID:btE6FiSv
動物を飼う資格無し。
子供を含め、他人の人生に関わる資格無し。
マジで腹立ってきた。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:04:40 ID:P96c+JlU
>>57
>病院などには連れては行かない。
>そんな事をしていたらキリがないし、

じゃあ最初から拾ってきて牛乳なんかやるなよって話だよな。
それこそ、そんな事をしていたらキリがないだろうよ。
なんでもかんでも安易に手を出して途中までやってみては無責任に放り出す。
自分の子どももそんなことしなきゃいいけど。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:09:32 ID:aJIq0Yio
>>45
自分の子供にもまともに予防接種してるか怪しいよ。
自治体で無料のは受けさせるだろうけど風疹やおたふくの有料はやらなさそう。
嫁も馬鹿そうだから年の意見に従うだけっぽいしな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 12:25:07 ID:gU+Lw73L
病院に連れて行くお金がありません
って正直にかけばいいのに!
まぁどっちにしろ最初っから手は出すなっていいたいけど
こんな奴だから妊婦のお腹を爆弾に例えられるんだね
慈しむ精神とかなさそう

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 14:16:53 ID:MVNk9Syn
まあなんだ、陶芸にしろイラストにしろ動物の飼い方にしろ
どれをとっても無責任で途中で放り出してるって事がよくうかがえるな。
子供はそうはいかんからね。
道楽で授かったからってほっておいて育つものじゃないんだからね。

メアドのところにカーソル当てたら「to−shi−bo」ってあったけど「トシ坊」?
5人兄弟の末っ子でトシ坊トシ坊、と虫葉よ花よと可愛がられてきたんだろうね。
でももう30過ぎたおっさんなんだから。戦わなきゃ現実と。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:09:51 ID:i5vBHGXW
ttp://n1nn1n.blog22.fc2.com/
初め見た時は、某ニートと似た感じかなーと思ってたけど
こっちは家族に対する愛情や感謝が感じられる。
今さらだけど、文章や絵にも人柄って出るもんだね。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 15:46:23 ID:EQHOUJ89
>63
自虐ネタ?(小3でウンコもらし)では思わず「プ!」って吹いちゃったし、
小さな老犬が逝っちゃったネタではホロ・・・っと

ニートシのマンガには こーゆーの無いもんなー。
やっぱ、人柄なんだろうね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:47:13 ID:AJhBiFDZ
>>63
面白い、愛が伝わってくる・・・!
こうも違うものか。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 16:52:24 ID:VlOCEsmY
>>63
その人、何だかんだ言っても家族を養えるだけ稼いでるしな。
やるべき事はやってるから、トシと比べるのは失礼だ…


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:01:36 ID:2hS0hTJq
はじめはなんだこりゃと思って読んでみたが、過去ログとか結構おもしろいな
とりあえずRSS登録しといた

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:04:46 ID:JnSaA8/E
面白い!!絵が上手いとか下手とか関係無しに面白い。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:36:38 ID:aE3d/O8s
奥さんの説明の『虫歯だらけ』に吹いたw

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:46:20 ID:mi2BdYFT
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/28/e1694.jpg

ムスメがまた別人。
相方、足の上に寝かせてご飯食べさせてるのか?


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:54:51 ID:VlOCEsmY
>>70
トシさんには何人子供がいるのですか?ってききたくなるくらい
ムスメの顔が毎回毎回違うな…

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 21:58:10 ID:tY8kMp5F
ニートシが入り込んでないところだけ良い。
ムスメぶさいくに書き過ぎじゃないのか…

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:06:33 ID:ECZvf3su
1コマ目のセンスは面白すぎると思う

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:16:28 ID:69KvqfX4
え、これ、あぐらかいてその上で食事ってこと??そういうもん?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:18:22 ID:PfvKRoAO
なんで擬音に「。」をつけるんだろうか?
書き文字はしょっちゅう誤字だらけだし、なんかおさまりが悪いというかセンス悪い。


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:18:57 ID:6Z2hTPtv
やっぱり夫婦そろって 困惑顔 なんだ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:22:53 ID:LbmxHLSh
26日の日記って2車線道路での話だよね?
今日見直してみてわかったw

>>70
明らかにミルク飲ませた後なんだけど


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:22:57 ID:kFrSQsXX
>>76
相方は「勝手に困惑顔にさせられてる」だろうな。

それにしても、完食してねえし。
んでもって相変わらずの不可思議空間だし。(特に1コマ目)

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:25:17 ID:wUEBJvbn
離乳食前の子だって、ミルク飲んだあとは体たてて「ゲップ」ださせる。
胃酸が食道まで逆流するのもよくない。
寝たままの姿勢で食事させ、食後はそのまま寝るのかな?
大丈夫なんだろうか。
テーブルの上がレトルトみたいな離乳食(おかゆ?)とミルクだけ
みたいなのも、相方の腕が途中なくなっているのも
ほ乳瓶がコトリ。と浮くのも、相方が太って描かれているのも
絵がへ



80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:30:59 ID:5XwwYcyT
>>70
瓶を置く擬音が余計
全体的にくどく見える

他のコマも酷いが1コマ目が激しく異次元だな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:41:45 ID:7j6tu4Ih
描けないのに変な構図で描こうとするもんだから
相方がタコ人間のようになってたり大きさの比率が異常だったり
見てて気持ちが悪い。

ところであの皿、ベビーフードについてるペナペナのプラ容器?
陶芸屋(笑)だったら「娘のお食い初め〜離乳食のためにお皿や茶碗を焼いたよ」なーんて
いいネタになると思うんですけどねえ。
うちのおかんは市民文化講座みたいので陶芸をやっているが
子供たちのために、と名前入りのお皿を作ってくれたよ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:48:01 ID:dAWY0r8M
なんでムスメの鼻の穴を描く必要が…


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:54:45 ID:G8LL8dvw
浦沢直樹風?

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:59:05 ID:jIq5B2ib
謝れ!浦沢直樹に謝れ!!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:02:22 ID:HCiLaOyd
ちょwwwそれは謝れ!

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:03:15 ID:1ulR8Z0V
>>77
ベビーフード出しっぱなしになってたら>>70みたいに思うだろ

しかもあれだけ離乳食云々偉そうに語ってたのにレトルト、プラ容器、ただの粥らしき物ですかpgr
相方の襟元のレースすら統一出来ないなんて、暇すぎて脳みそが溶けてr・・・


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:48:20 ID:52+Sh0Si
つーかさー、少なからず企業の人間も2chとかって見るのにこんだけ叩かれてもなんも改善しようとしないのはなんなんだろうね
2chで叩かれるのはやっかみだなんて素敵思考持ってる限り絵で食ってくのは無理だと思う

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:55:37 ID:Kq/gq8Yn
2コマ目、3コマ目の相方、服の白レースの右側にある線って何?
鎖骨?鎖骨にしては角度と位置がおかしいと思うんだけど。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:56:56 ID:EQHOUJ89
相方の体に無理があり過ぎ。
つか、相方はよその子にミルクやったりしてるわけ???
2−3コマに大好きなタタミの目がないのはナァゼ?
その構図なら あって当たり前じゃね?
1コマめの黒い丸い台のようなものは いつものちゃぶ台かい?
これで絵の仕事もらおうって・・・ 世の中ナメくさってるな。
さすが!中2病ニート!!WWWW

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:05:15 ID:7krEVeZx
>>87
自分マンセーだから。これに尽きると思う。

現状に満足してるクリエイターに未来はない。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:20:27 ID:BBsDumel
>>90
同意。「叩かれてる」とか思ってないんじゃない?
「言いがかりつけられてる」「絡まれてる」程度の認識ではないかと。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:38:42 ID:oE1lrEyj
現実問題として、絵仕事(笑)の案件(笑)依頼が途絶えて久しいのに、
そういう現状には目を向けないのかな?
戦わなきゃ、現実と。

あと娘不細工過ぎ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 06:35:09 ID:cUyKl92N
全コマに渡ってムスメは相方の足の上にいるのか?
4コマ目は座布団の上かと思った。
ものすごいデッサン狂い。
しかし飲食後に足のほうを高くすると
逆流しそうなんだが。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:07:01 ID:z8z84eQQ
以前は『今日はこんな事がありました!』みたいに伝える事を楽しんで描いてた感がまだあったが
現在は、一応『営業を兼ねている』と銘打ってるので、日記を描くと働いた気になれるから
エア仕事としてダラダラ毎日ただ続けてるだけなんだろうな。
だからもう上手くも面白くもならないし、日記のネタ製造機だとしか思ってないから
ムスメも可愛く描けないんだよ…


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:54:26 ID:n7FVSEKt
>>81
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/10/e1675.jpg
これもレトルトのプラ皿っぽい?
トンカツであれだけの駄文垂れ流してるんだから離乳食なんてもっとネタにするかと思ったが。
でも歯固めと称して実家でたくあんの尻尾とかスルメとか齧らされてそうだな。

>>94
絵仕事や取材がちょこちょこあった「全盛期」のほうが絵にテキスト米返し声の返信(笑)とまめにやってたのにね。
もう向上心や読者へのサービス、何より「描くのが楽しい」という気持ちも、何も感じられない。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:05:33 ID:iTaoU65O
>>86
離乳食の後にミルク飲むから、
ベビーフードが出しっぱなしでも不思議ではないと思う。


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:41:21 ID:FOLldYEF
離乳食の皿は薬味用の小皿じゃないの?
レトルトベビーフードも使ってたことあるけど、
ああいうタイプの皿は見た覚えがないし。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:31:16 ID:9RSxQcYP
「愛する娘の成長記録」でもないし(愛が感じられない。みちみちしゃきん)
「父の子育て指南」でもないし(育児の方法が間違い。バウンサー、クーハン)
「普通の絵日記」でもないし(本人が楽しんで描いてないのがありありとわかる)
「陶芸家の絵日記」でもないし(作品がない)
「イラストレーターの営業サイト」でもない(へt)

いったいニートシは、何がやりたいんだ?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:51:45 ID:SqZrTmbr
「俺様大好き俺様サイコー!俺様ってすごくね?みんな見て見て!!中二病絵日記」

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:52:51 ID:Nt50ovqd
>>97
離乳食の皿、これかなーとオモタ
ttp://www.hagukumi.ne.jp/image_products/babyfood_m09_04_w130.gif
外出先で食事をするときは便利なんだけどね。
腐っても陶芸屋や絵描き業(笑)を名乗っているんなら
「子供に似顔絵入りの器を焼いてあげました(^o^)」なんて
陶芸・絵・よいパパと全方向的アピールにうってつけだと思うんだけどね。

>>98
何もやりたくないから何かしているふりだけでもしたいのでは。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:35:02 ID:FOLldYEF
>>100
こういうのもあるんだね。近くでは売ってないから知らなかったよ。

ベビーフードは便利だけど毎日使ってると結構お金かかるんだから
自分で作って冷凍しとけばいいのにと思う。ビンボーなんだし

ていうか怪しいものを日記に書いたら突っ込まれるに決まってるんだから
せめて小皿に移したのを描けばいいのに。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:30:38 ID:RKUw8XDJ
あれで小皿のつもりなのかもしれない。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:34:47 ID:Jpv3cc3y
つ「毎日やってるとは限らない」

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:10:40 ID:P2EsoSBW
椅子だの皿だの、見たものをそのまま描かずにはいられないくせ変に飾るから不自然なんだよなぁ
このだらだら続いてるだけの4コマに何の意味があるんだろう。
娘の成長記録にしては穴だらけ・イラスト仕事募集にしてはお粗末・米欄閉鎖で読者と交流するわけでもなし
世界に恥を配信し続けて楽しいんだろうか

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:15:25 ID:LkBBQqIT
なんつーデッサン狂いw
ほんと、こいつ構図把握してねぇな。
書き込みたいものを無理にいれるから結果としてハァ?が先に来る。今日びの子供の絵でもそれくらいできてるのにな。

今日のネタ自体は悪くないのに、絵がへ だからネタに集中できないんだよなあ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:58:32 ID:lPlwaRiy
ネタもねえ・・
育児の1シーンとしてもどうなんだろう。
お母さんあぐらかいて、足の上に寝かせたまま両手はフリーの姿勢で
9ヶ月児を食事させてる。頭の位置から言うと、相方さんも左利き?

おしゃぶりは親が与えるからくわえるだけでは?
食後すぐに手渡ししたら、ああしたってネタ作りなんだろうな。

ちなみに、9ヶ月でひとりで立つことはできるのに、
座ることはできないものなの?
段階を飛ばしてるって描いてたけど。
だから寝かせたまま食べさせたり、相方がダッコしてるところに
ニートシが食べさせる、という方法になるのかな?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:13:04 ID:QQHzw+rp
赤ん坊用のイスもないのか?この家は。
多分、座らせれば座るはずだよ。大人しく座ってるかどうかは別問題で。
いつも大人が抱っこで股の間に座らせてるくせに「お座りをスッ飛ばして」って
なんだろね、ちゃんと座ってるじゃんと思うのよ。
この夫婦がちゃんと子供を見てないだけだと思う。

そっか・・・9ヶ月か・・・他人の子の成長は早いね〜。
9ヶ月って言ったら、早い子は歩き出してるよ。
んで、早い子も遅い子も関係無しにドンドン外で『お友達』作ってる時期なのになぁ。


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:28:12 ID:ZQrRLL8C
はい、次は
どっかで(または脳内で)知り合った「外のお友達」と宇宙語で会話するのを困惑顔で見ているネタ予想。

(ただし、描き分けはできないので双子や三つ子かよとスレが盛り上がる)

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:38:46 ID:jPj+VdK8
もしくは自治体の「親子広場」のようなところに連れて行ったけど
ママさんばっかりで恥ずかしいor妙齢の女性がいっぱいでトシシヤワセ ネタ。

幼稚園入園までずーっと自宅と実家の移動で終わるのかな。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:57:14 ID:s376NMMN
幼稚園にやるとは思わないに 10000ぴぇ〜

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:08:47 ID:Br+aUepf
同じく10000はあ〜ぎ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:09:59 ID:x1gDZMN1
こういう地方の貧乏人の子供って、
審議中の外国人参政権も来年には認められそうだから、
確実に韓国人の奴隷になるんだろうなぁ。

せめて教育が付けられればいいのに
貧乏な親より更に奴隷に降格か。
生まれたときから将来が決まってると思うと切ないね…


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:20:58 ID:sexTNsYh
>>96
話の本題はそこじゃない。よく読め。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:18:03 ID:iqry2NUF
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/29/e1695.jpg

仕事で手が離せない(笑)

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:20:45 ID:10GBWl9j
無職が何言ってんの?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:22:21 ID:WE2MJTg6
忙しい割にはよく見てるじゃないか

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:23:10 ID:wIp+/sGc
仕事で手が離せない時(笑)

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:57:17 ID:qxTzebfL
職・・・場・・・・・仕・・・・事・・・・ダメだコイツなんとかしないと。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:03:47 ID:QQHzw+rp
へえええ〜〜〜・・ 仕事ねえ・・・

忙しくてなによりですなー(棒読み)
で、その子守りを頼まれた母親は「マゴ可愛さに子守りしてやってる」んであって
仕事で忙しい誰かさんより ず〜っと忙しいと思うよ?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:18:16 ID:K49dMuzn
仕事で手が離せない(笑)
いつものことながら娘、伸縮自在だなおい。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:28:59 ID:pGrmEYXR
病院以外で外に出てるムスメを初めて見たわ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:32:44 ID:rvEtNMGL
N・S・I!N・S・I!

母や姉に押し付けるくらいなら保育園代くらいバイトでも何でもして稼ぎ出せ。
それがいやなら何が起ころうが忙しかろうが自分で責任もって面倒見ろよ。
世の中の親は働きながらにしろ自宅で見るにしろみんなそうやってがんばって育ててるんだよ。
「算段」つけてたんじゃないのか?
相方だってもういい加減義親や義兄弟に面倒見られてる状況嫌だと思うよ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:33:04 ID:bTrY3rJl
>>113
IDwwwww

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:13:54 ID:SkYJ7v/k
>>113
sexくらいではしゃいでんじゃねーよばか

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:38:12 ID:/dyStxgX
1コマ目の仕事ありますよアピール蛇足過ぎw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:46:41 ID:ZQrRLL8C
仕事で手が離せない時(笑)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:17:12 ID:rNEY/tUN
仕事(笑)で忙しい(笑)

N 何が
S そんなに
I 忙しいの?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:33:44 ID:rqhvZOai
仕事で忙しい(笑)なら幼稚園に預ければいいのに
今は0歳児でも預かってくれる所も結構あるんだし

結婚して実家出てるのに実家に依存しすぎじゃね?
実家なしじゃ生きて生きていけなーいってかwwwwwwww

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:39:00 ID:hvsk3Hva
作陶してる描写も、完成品の写真すら一枚もないのに、仕事で手が
離せないってどんだけエア陶芸www

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:42:07 ID:HQb1dKh4
 N S I ?

両手を合わせようとして合わない忙しさとか
ニートシ母がちゃんとムスメの面倒みてるか チェックとか?

親兄弟に金もらって、
親兄弟に神様の道楽でできちゃったムスメの面倒みさせて
平日相方はフルに外に働きにいって
土日は相方がひとりで育児

せめて今日忙しく仕事したんなら
「陶芸教室午前何時間 午後何時間、何人に」とか
「マグ何十個何百個」とか自慢たっぷり報告しそうなもんだが。
いい仕事報告は、次の営業にもなるはずだし。


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:29:55 ID:+rr3oPA2
仕(笑)
事(笑)
忙(笑)
し(笑)
い(笑)

いちいち笑わせるなよ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:35:04 ID:Apgnjlno
えーと、前スレあたりで「何でそんなに叩くの?」とレスして、案の定叩かれた者ですがw

やっぱりわかんないな〜。
私も、自画像が実物より大分かっこよくなってるのとか、初期の道行く女子観察記と
文才ないのに変にこねくりまわした文章が気持ち悪かった。

でも今のは普通に親ばか絵日記って感じで害ないと思うけど、最初にとことん嫌いになって
何もかも目につくって感じじゃないのかな?

ちなみに地方では親族経営で親兄弟で切り盛りしてるっていうの、かなり普通だと思う。
私は地方→大学から東京でそのまま就職組だから、どっちの感覚もわかるけど
東京などの大都市の人間は、就職戦線を勝ち抜いて、入社後もあくせく働く
サラリーマンがスタンダードだから、こういう身の立て方が何だかのらりくらりと
見えるんだろうね。
でも全く普通だよ。親の稼業を兄弟で踏襲しながら、嫁は一緒に参加するか、この相方
みたいに会社員やってるのもあるだろうし、看護師とか専門職やってるのもあるし。



133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:37:12 ID:3LKTK/D0
>>132
私は、あなたが何故そんな議論を持ちかけるのかがわからない

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:48:18 ID:Y/NJkMOZ
自分語りがしたいお年頃なんでしょう。


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:54:56 ID:rNEY/tUN
>>132
叩く要素が無いと思うなら、ここは覗かなければいいんでない?
ストレスたまるだけでしょ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:20:34 ID:WW7QdGh/
>>132
実に香ばしい

137 :132:2007/11/30(金) 02:23:58 ID:Apgnjlno
うん、そうなんだけど、ただの憶測で無理矢理叩いてる感じでしょ、はっきり言って。
なんでかな〜と単純に不思議で。
私も2ちゃんねらだから、奴がきもいこと書いてた時は叩きレスしてたよw
でも最近は拍子抜けするほどきもさがなくなってるなと思ったから、専用スレが
こんなにも伸びてるのが何で?っていうのと、ここまで執拗に叩いてるのは
どーいう人達なんだろうと・・・
前スレで、子育てのやり方がおかしいから、と書いてた人もいたけど、それも
はっきり言って因縁づけにしか見えないよ・・少なくとも子育てに関しては全く普通。
叩く要素なんてないと思う。
で、きっと育児書(毎年のように主流の説が変わるあれ)通りにきっちりやってるのが
ご自慢の主婦が、上から目線で語りたいのかな〜って思った。ほら、主婦業って
評価されにくいからストレスたまってんのかな・・って。
当たってる?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:27:12 ID:YR/Tfb/O
相方か・・・

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:31:13 ID:VQqFJ9YT
>>132
本当に実家が企業で、そこでエアでない仕事をして妻子を養える位の
収入を得ているのなら、誰も文句は言わないだろう。

かつて給料が貰えないという理由で辞めて出ていった実家の工房に
子連れでやってきて子守りしてもらったり御飯食べさせてもらったりしてる描写を見せられて
トシが今さら実家でバリバリ働いて給料を貰えてるなんて、誰が思うんだ?


140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:38:03 ID:E6Q+ZUe5
>>132
メディアに載った影響で来た絵の仕事で勘違いして
営業もせずに「絵で食っていく」と給料に満足出来なかった陶芸業から逃げ出して
(あんな構成の営業サイト、どこにもねーよ)
絵の仕事がなくなったら保育園も兼ねてまた実家に頼る30男のどこが普通なんだ?

そもそも親族経営がどうこうなんて話、誰もしてないだろ
んなもん東京だろうと地方だろうと全く関係ないし
論点ズレすぎ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:41:32 ID:K+PoqEeW
N なにを
S して
I い(きてい)るの



142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:46:23 ID:Apgnjlno
>>139
今では給料貰えてるのでは?結婚したんだから〜ってことで折り合いつけてるでしょ。
ていうか地方ってほんとにそんな感じだよ?親か祖父母の代から、なんかの商売
やってて、その商売では地元に根ざしてるから、近所の年寄りを中心にそこそこ
安泰な感じで。もちろん金持ちでもないけど。
で、そこの子供たちが、大学に行かない場合は大概若いうちは親の下で働いて
そこそこの給料もらえるわけ。一応いまどきだとネット注文できるようにしたりとか、
親がしんどくてつらい配達したりして、それなりに有用なのよ、どら息子たちも。

確かに東京の会社員からするとのん気な感じに見える。実際のん気。
そりゃそうでしょ。親が上司だもん。ちょっと熱っぽいから早く帰ってもいい?とか
そういうチンタラな雰囲気。
中学の同級会とか行くと、ほんとこいつらのん気でいいなと思う。ぶっちゃけ。
でもやっぱりショッピングセンターができたから、戦略考えてるとか一人前な口も
きいてるよw
で、嫁が看護師(など)だから子供はやはり息子母がみてたりするのも超普通。
だからトシって地方の自営業の息子そのものだなと思ってる。
でも別にいいじゃん。羨ましいけどね。みんながみんな残業ばかりしてあくせく働く
サラリーマンじゃなきゃいけないわけでもない。

その代わり福利厚生とかないし潰れるリスクも常にあるけどね。


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:53:47 ID:kiEzvTzk
なんかID:Apgnjlnoはずれてる気がするんだ…
どこがどうとはっきり指摘しづらいんだが

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:05:24 ID:OsurpCwP
いやさー、
私にも、自分が気に入ってる(少なくともなんとも思っていない)ものが叩かれてるスレ
いっぱいあるよ?

いちいちそうやって
「ただの憶測で無理矢理叩いてる感じでしょ」「単純に不思議だから訊きたいの☆」
って熱く言って廻るエネルギー、私には、ないわ。

前の書き込みの時も感じたけど、自分の善良さに酔う癖ない?
それに気付いてない俺らが不憫で仕方ないから、こうしてフォローしてあげにきた。ってか。

まだ若いんだろうね。
そこそこ大きいヲチスレって必ずこういう人出てくるものw

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:07:27 ID:WW7QdGh/
>>142
おい、そこのスイーツ(笑)

>ただの憶測で無理矢理叩いてる感じでしょ、はっきり言って。
>今では給料貰えてるのでは?
 ↑
これは何だ?www

あと一度前スレのJAFのくだりも読んでこい。


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:10:14 ID:OsurpCwP
あと、>>140が言うように親族経営なんてどうでもよくて

プロと名乗る人間の技術力の底辺ぷりを皆たのしんでるから
ここまでスレが延びてるわけで。

田舎事情に関する博学ぶりを晒すのは結構だが、
貧乏人を叩いているスレであるという勘違いはやめていただきたい。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 03:33:04 ID:VQqFJ9YT
少なくともアンチは、トシが自ら発信した私生活および個人情報、絵・文章を不愉快に感じて叩いている。
仮にトシの妻や家族がトシのダメさかげんを許容し、優しく受け入れているとしても
そのダメさかげんをありのままにさらけ出して、
世間全般が同じように受け入れてくれると思ったら大間違いだ。
これからもせいぜい働いてるフリしながら
恥さらしな私生活と上手くならない絵を垂れ流し続けてればいいよ。
トシが好きでやってることなんだから別に止めはしない。


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:20:23 ID:FJo5XgfN
面白いからもっとやってくれ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:32:50 ID:0ZGoSipq
昨夜は変なのが湧いてたんだね。
相方か編み介か?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:41:11 ID:t234Og1U
(・∀・)夜中のうちにスレが伸びてると思ったら変な人が来てたんだね(笑)

ニートシに関しては一つ一つに叩いてるわけじゃないよ。
ま、マンガの一つ取っても叩く要素は沢山あるけどね。
一連の流れ全体で叩いたり笑ったりしてるわけよ。憶測で叩いてるんだろと言うけど
憶測じゃないんだよね。全部、ニートシ自身が垂れ流してる情報。
少なくとも子育てに関しては全く普通??
普通か?普通だったら一緒に散歩へ行ったとか公園でこんな体験したとか、
初めてこれした、ああだったこうだったって山のようにネタは転がってるはずなのに
なぜか「寝てて安心。うわあ!起きちゃった」ネタばかり。
これで普通って言えるアンタはスゲーよ(笑)
で、主婦叩きって・・・オメデテーな。


151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:49:31 ID:RKao36G9
そろそろID:Apgnjlnoをニートシか相方か姉認定したくなるが、敢えて釣られてやる。

ここの住人達がイラッときてるのは、実はニートシ自身がたいして人生に貢献していないのに、貢献してる振りをアピールしまくって迷惑をかけてる周辺を上から目線で批判したり馬鹿にしたり、時には進んで周辺の恥を曝したりというとこなんだよな。

俺様1番、で人並みの愛情がない働く力がないくせに、山のように高い傲慢さが見え隠れするわけ。それが一番問題。
これは親族経営云々以前に、ニートシの性格に起因する問題で、その犯人探しに実家があるという感じ。

田舎の自営業といえば、今は亡き侍魂の管理人も似たような環境だが、あいつと違って仕事はきっちりやってるぜ。
あのひとも功罪あるけど、すくなくとも、神様の道楽(笑)で妊娠させるだらしないことや、身内の恥部を大公開、みたいな恥さらしはやってないだろ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:01:25 ID:RKao36G9
あとこのスレは

育児出来ねぇのに育児してる振りしてるのにいらだつ主婦系
向上心のないへたな絵や知識のなさに苛立ってるクリエイター系
エア社会人(笑)にムカついている普通の社会人系

が結構多いと思う。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:17:07 ID:rPHOqGSa
やたら伸びてると思ったら(笑)

知人友人身内にも親が自営業で…って人結構いるけど
「のん気でいいな」なんて思えるところ一軒もないよ。
いい大学出て大企業に就職したけど老いる父母と先祖伝来の家業が気になって収入激減を承知で家業を継いだ人。
それが元で妻ともめて離婚に至った人。
息子は3人いても先行きを案じて誰も家業を継がず、廃業に至った人。
それこそ小遣い銭くらいの給料しか出ないけど、誇りを持って新しいことに取り組んでいる人。

「のんき」にやってられるのは、よっぽど家業が儲かってて1人2人の無駄飯くらいどうってことないところか
家業の経営状態、将来の相続、親が倒れたとき…などの
将来の不安要素には「アーアーキコエナーイ」してるかどっちかだろうね。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:19:49 ID:KQZ5g+ki
>えーと、前スレあたりで「何でそんなに叩くの?」とレスして、案の定叩かれた者ですがw

なんて誰も聞いてない上に必要の無い自己紹介から始まって、
擁護になってない地方の自営業息子擁護とか、
子育て中主婦叩きとか、ここのスレ住人を想定して必死になってるあたり、
姉かなぁ。
そうだとすると、どうやってあの30代ニートが作られたかの一端が伺えて興味深いw
ニートシのだらしなさを、姉だのがよってたかって先回り擁護して甘やかしたりしてたんだろうな・・・

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:28:52 ID:/jCaWV6I
自分としてはニートシが実家でのほほんと仕事(笑)してる分には叩こうとは思ってない。
仕事も来ない上にたいした仕事もしていないくせにイラストレーター(笑)を名乗っているのは
かなり叩いているが。
素直に主夫を名乗って、働いてくれる相方に感謝しているのなら特に叩かず見守ろうと思っているけどね。
一番むかつくのは一家の大黒柱である相方に全く感謝していないことだ。
空気のようにスルーして、仕事や子守で忙しいぼくチン大変!ばっかりのアピールには
正直呆れるわ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:36:33 ID:/jCaWV6I
あと毎日ブログ垂れ流しているのに、実家のHPはほったらかし。
陶芸家(笑)でイラストレーター(笑)なら「似顔絵入りのお皿焼きます」とか
ネットで仕事だっていくらでも出来るのに、なんでそういうことをしようとしないのか?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:42:05 ID:9NDaUakh
>>132
>前スレで、子育てのやり方がおかしいから、と書いてた人もいたけど、それも
>はっきり言って因縁づけにしか見えないよ・・少なくとも子育てに関しては全く普通。

って書いてるけど、お前は子育ての経験あるのか?
どこもかしこも異常なんですけど・・・。

と、あえて釣られてみる。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:02:26 ID:K2VSRntx
>>63がテレビに出てたな、パパ育児とかいう特集で

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:11:54 ID:4DqII62/
ニートの場合
「情熱もなくなったし給料ももらえないから出て行く!就活する!」と啖呵切って飛び出し
実際陶芸ネタなんてまったくなくなってたのに
イラストの仕事がなくなると突然「陶芸とイラスト2足のわらじ」「陶芸教室持ちたい」
そういうあたりがpgrされてるわけであって、親族経営がどうのなんてまったく筋違い。

>残業ばかりしてあくせく働くサラリーマン
とかごく普通に働く人をわざわざ貶すような言い方をするあたりで例の「何様記事」や
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2004/05/post_17.html このあたり思い出したけど。本人?姉?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:15:35 ID:zsHA2iwe
なんだ、自分と結構近い考えの人がいて驚いたw
子育てに関しても思ってたw難癖じゃんwwwって(自分は子持ち)
このスレにもこんな人いたんだなあ…

なんていうか、説明不足なんだろうね。描き方が。
公園に行ったり絵本読んだり遊ぶ描写がないのは
それが『当たり前』だからじゃないの?
このスレは穿った見方して、悪い方に補完するよね。

>少なくとも子育てに関しては全く普通。
この書き方してる時点で子育て経験ありだって思わない??w

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:23:57 ID:Viji+RqY
今年は熊がたくさん里に下りてくるんだねえ。
天然記念物のタロー君、リード無しでがんばって番犬してね。

>描写がないのはそれが『当たり前』だからじゃないの?
こっちのほうがよほど穿った見方なんじゃないか?
つかなんで最初に沸いた熊さんといい、そんな考えの人がわざわざアンチスレにいるわけ?
年さんに励ましのメールでも送ったほうがよくない?


162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:25:49 ID:K2VSRntx
ニートシに有利なレスつけるとニートシ認定されるから誰も言わないだけだ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:31:16 ID:RKao36G9
>>160
ニートシ姉乙とヲチャを釣りたいとしか思えない。
本当、ダメ弟を庇ういい(笑)姉ですね(笑)

てか「説明不足」だとしたら、今度は「絵で説明できないなんてプロ(笑)のイラストレーターてどうよ?」な問題が発生するんだがw

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:31:37 ID:/jCaWV6I
育児に関しては描写してもアレだしね。
いらん所に無駄に書き込むくせに、いる場所には全く描き込まない。
他の育児漫画ブログだって突っ込むところがたくさんあるのに(むすこみ・PSI・三姉妹・ぷぅとかね)
それを誰も突っ込まないのは見てる人が「ああ、これは端折ってるんだな」って分かるから。
ニートシに関しては端折ってるのか本当に無いのか全然分からない。
それが「イラストレーター(笑)」として大問題なわけで。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:37:50 ID:K2VSRntx
いつからここはヲチスレからアンチスレになったんだよ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:59:19 ID:LTx2Wxjo
嘘カウンター腹立つ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:59:30 ID:qlLJnWkt
>>163
正に>>162の言った通りになってるしw
ニートシの尻すぼみの人生がどうなって行くかニヤニヤと
ヲチしてるけど、他のヲチスレに比べてもこのスレはちょっと厨房臭い気はするよ。

毎日、多分同じ人達がネチネチ重箱の隅突付いて、
良識ぶって叩きたい為だけにたたいてるだけって感じ。
結局、ニートシとそんなに変わらない貧乏人のガス抜きとして
このスレって機能してるんだろうなとは思う。
チュプが多いから客観的に自分のことを振り返れないんだろうし。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:07:45 ID:KQZ5g+ki
同じ人はあんまいねぇと思うよw
買いかぶりすぎw

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:08:48 ID:KQZ5g+ki
あ、ニートシと同じ貧乏人ってのはあまり居ないという意味で。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:09:28 ID:jAK3xkLH
いつからここはヲチャ叩きの場になったんだ。
ヲチャが叩きたいなら「ヲチャのヲチ」として勝手に難民にスレ立ててそこに書いとけ。

ニートシの違和感を感じないのは君達の勝手だが、
それを上から目線で勝手な推測で本人達に向かって吐くもんじゃない。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:32:21 ID:qlLJnWkt
>>168
買いかぶるの意味間違ってるよ。低学歴さん。
>>170
ヲチ住人の癖に何言ってんだか。
正に語るに落ちるだよ>>上から目線で勝手な推測

ヲチってw我ながら嫌らしい趣味だなぁwとは思うけど、
ここのスレ住人はなんか一回ごとに必死すぎてキモイんだよ。
掲示板で色んな意見があって然るべきなのに、
集団ヒステリーしか起こさないし。



172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:52:23 ID:t234Og1U
>>171
>掲示板で色んな意見があって然るべきなのに

これには同意。
だけど、キモイんだったら来なければいいだけだと思うよ?
あんたも必死すぎw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:00:54 ID:qlLJnWkt
>>172
一文だけ切り取って文意が汲み取れない低脳か。
1行目と3行目の矛盾にも気付けよ。同意して無いじゃんw
たった2レスに必死のレッテル張りか。
まともな議論もしたこと無いんだろうな。
このスレも色んな人間が見てるんだよ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:04:27 ID:strKvZza
>>173はまず自分の発言をよーくかみ締めた方が方がいいと思う。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:06:29 ID:t234Og1U
>173、あなたのレス、そのままそっくりお返ししますよw


176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:12:05 ID:aLSLI2+E
わー、伸びてるなあ。

「ニートシの子育て描写が普通か?」にだけ、ちょっと描いておく。
出産育児本の出版に関わってる者なんだが、例えばニートシのこの絵日記を
出版社がそのまま本にすることは、ありえないと思われる。
出版社は、本を読む妊婦/お母さん/その家族が
いらない不安を抱いたり、間違った知識を持つことを、一番避けたいから。
「みちみちしゃきん」「妊婦の腹は爆弾」「クーハンを手でぶら下げる」
「バウンサーにベルトなし」こういった描写は、全部削除か直しが入るでしょう。
そういった意味では、プロ(笑)としては、ちょっとアレだと思いますよ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:23:20 ID:/5NGhk10
こんな大人達に囲まれてたら
ムスメも似たような人間に(ry

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:26:55 ID:2Z/1KUVb
みんな、気をつけて!!
これこそがニートシファミリーの罠よ!

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:52:08 ID:jAK3xkLH
うわー、私の文章切り抜いて全く違う意味にしといて自分がされたら怒ってるよっ!!

私は別に「どこにも言うな」とは言ってない。
該当スレ逝けと言っているだけ。(この場合無いから作れと言っている)
ここの住民も本人凸禁止というヲチルールを、大半の住民は死守してるんだけど。

てか、余所のヲチスレ見回ってるなら「ヲチのヲチは難民で」っていうのは判っている筈なんだが?

私にもニートシファミリーの罠にしか見えない。
あーもー●を避けようとしたら手に付いちゃったよ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:55:02 ID:hvsk3Hva
随分伸びてるから何事かと思えば・・・
宮城の山奥から釣り糸がw

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:59:16 ID:LTx2Wxjo
ニートシはこの流れを見て、嫌な笑い浮かべてると思う

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:08:10 ID:COshakq6
>>180
釣り餌もエア

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:44:07 ID:A05cF6ho
>>ID:qlLJnWkt
まったくもって同意。
ここのアンチはもはや思考がまともじゃあないね。
自分達が「まともな人間」だということを信じて疑わずそれを前提で徒死やら擁護を叩いてるからタチが悪いよ。
アンチも度を越すと、こうまでキ○ガイじみた書き込みが出来るものなのかと
恐ろしくなるわ。
二言目には「本人乙」「身内乙」だしな。

正常なアンチはもう此処に書き込みはしてないとおもうよ。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:52:27 ID:VQqFJ9YT
絵仕事をしたと書くと、へぇ〜いつ何に載るの?ときかれるし
焼き物を作ったと書くと、写真upして!と言われるし
陶芸教室やったと書くと、スケジュールや来客数を教えてときかれるし
普通の仕事を始めたと書くと、いつ給料貰えるの?と嫁にきかれる

日記に『仕事』と書いてても、何をやってるかハッキリと書けないのは
実は何もしてないからちゃうんか?と

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:53:26 ID:rNEY/tUN
ニート氏さんニート氏さん!
※欄いつまでも閉鎖してるからファンがこんな所まで溢れてきてます!(>_<)
早く※欄開放して(>_<)

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:53:26 ID:KQZ5g+ki
お昼休み終わりましたか。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:59:31 ID:OsurpCwP
正常なアンチ(笑)

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:10:45 ID:jzyjLN/A
まだあったの?このスレ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:14:37 ID:iqUqMoq0
>>137
> で、きっと育児書(毎年のように主流の説が変わるあれ)通りにきっちりやってるのが
> ご自慢の主婦が、上から目線で語りたいのかな〜って思った。ほら、主婦業って
> 評価されにくいからストレスたまってんのかな・・って。
> 当たってる?

うはwwwワロタ
お前何にも解ってない可哀想な子だなww

確かに、このスレの住人の中には
「なぜそんな言いがかりを・・・」と言いたくなる様な難癖つけてる人も居ると思う。
そういうのは見ると引く。

でも、本質はそこじゃないw

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:48:16 ID:2uEbRX1r
良かったね、平井ニートシさん!
こんなに貴女の事を擁護してくれる人がいっぱいいるよ〜
精々お仕事(笑)と育児(笑)頑張っとくれ!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:02:51 ID:ibRNV2ys
とりあえず「営業用サイト」っていう肩書きを外せばいいと思うよ。
技術的にも内容的にも、こんなお粗末な物で「営業」してるんだから、
そりゃ叩かれても仕方がない。
ニートシがこれを「仕事」wだと言い張ってるんだから、
「じゃあもっと真面目に仕事すれや」と文句も言いたくなる。
会社で無能な社員が怒られたりいじめられたりするのと同じだよ。
まあ社会に出たことないニートシには分からんだろうがな。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:57:48 ID:SxR+ieEy
とりあえず擁護派(笑)は自分語りがしたくて堪らないのと揚げ足ばかり取るというのがよくわかった

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:47:39 ID:Ro0Q8i6e
釣りは軽い単発だけにしとけよ
粘着釣りはやる方も疲れるだろ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:06:51 ID:zsHA2iwe
ニートシに対して感じてる嫌悪感の差が激しいのかな?ここの住人は。
捉え方が全然違ってしまうんだろうね。

自分も擁護っぽい事書いたけど、出産辺りの日記にはドン引きしたし
まとめサイト読んでウワァー…とか思ってるよ。
でも毎日更新が楽しみではあるw

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:14:40 ID:jP0vv6FF
毎日の更新が楽しみじゃないヲチャなんていないお(笑)

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:22:15 ID:FyhBbrQY
いわゆる普通の読者や、正常なアンチ(笑)よりも読み込んでいる自信があるw

>>194
嫌悪感の方向とかポイントの差だろうと思う。
出産育児の話に嫌悪感を感じる人、エア仕事にプゲラしてる人、
セクハラ話にキモさを感じている人、などなど。
今日の絵日記は、エア仕事プゲラバージョンだったので
他のポイントの人はそれほど嫌悪がなかったのかもしれない。

つかそれだけ「嫌ポイント」を幅広く持ってるニートシがすごいよw
だからこそ21スレも話題がつきないわけで。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:35:41 ID:rNEY/tUN
擁護さん達はいっぺんに沸いてきていっぺんに消えるのは何でなんだぜ?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:36:12 ID:tGcw8I6g
何も考えずに読んでもこの絵日記がおもしろくなく、
ときに読み手に不快感を与えていることは事実。
そして、それが全く改善されない(しようとしてないから)。

燃料投下をし続けてくれるニートシには感謝してるww


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:08:39 ID:hvsk3Hva
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/30/e1696.jpg

おなじみの困惑顔。
食欲の暴走って随分な言い方。離乳食が足りてないんじゃないのか。


200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:16:30 ID:5uBs22JG
うわ、嫌そー

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:19:48 ID:CCiv78Np

      __    ____}__ \
       \`X´___    ` 、}
      /\ \ ̄¨\     \}`ヽ
      ./ .____\__>   \    |\ } 
     / / ̄¨「 ̄ヽ.     \  |  ヽ
     |. /   |   |!     `Y´`Y´|
     レ'    .|___j|      |  l |
     |   /| ̄ ̄`ーf¨¨ヽ/\人ハ
     |  / 弌   / ̄`ー'`ー┼〈丿
     レ'     `X´    ||  | |
    /    /|  ヽ    」L__ | /   /\
   ./    /  |.   |  /.   `v´|-─く__}___
   く___/  廴_ \_{`ー一个ナ…‐‐-、__`_、
  .x‐く.  \     `ー-、     .| {` 、   \     \
/    \  \.       `ー-、__レ'\、\.   \    >、
\.     >、   \      /  }   \、| ̄`ヽ. \/ .|
  ヽ.   〃 \   \___/  ∧     || |    \ |   |
   |   ||    >、        /  \、  .|| |       ヽ|   |
   |   ||   〃 `ir─-、_r'´\  ||.  || |      !   /
   |   ||   ||   ll   ノ l.  l|.  ||.  || |       |. /
ウラタロスがこのスレに興味を持ったようです

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:20:55 ID:0ZGoSipq
「妹に飯を横取りされそうで嫌がってる小学生の兄貴」って感じ。
とても父娘って感じじゃないよなぁ…

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:51:20 ID:sv0zlzP3
なんで普通に「大人が食べてるものに興味があるらしい」とか書けないんだろ。


204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:21:00 ID:abdP3Uip
「離乳に目覚める」って何か表現がおかしい気がする

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:39:38 ID:9NDaUakh
擁護の人たち一気に消えましたね(笑)

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:53:53 ID:FyhBbrQY
ニートシの左腕、娘の体を貫通してるとしか思えないんだが。

チーム擁護はきっと真夜中すぎにやってくる。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:56:55 ID:A05cF6ho
>>192
>自分語りがしたくて堪らないのと

お前今までのレス1000回読み直せよ
まんま基地外アンチのことじゃねーか

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:12:00 ID:FyhBbrQY
あ、左腕じゃなくて右腕だった。<206
擁護の人も来てた。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:02:08 ID:Y/NJkMOZ
見事に貫通してますね。
そうでないとしたら一体どうなってるのか素人だから分からない。
プロ(笑)のニートシさんに説明してもらいたいなぁ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:24:52 ID:UCB9mc79
正常なアンチ(笑)が本当にツボったwww

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:30:55 ID:pKmg/7nR
2007年12月 1日 (土)
止まらぬ暴走

>>199

離乳が始まるや否や、
食への興味に目覚めたムスメ。

とにかく大人が食べているものに興味津々で、
食べているそばにまとわり付いて、
「ちょーだい!ちょーだい!」
とねだり続けるのである。

可愛いのだが、
なにしろ食べづらい。



212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 08:19:09 ID:gA5Y0/VB
なんだか嘘っぽいなぁと思った。
飼い猫が人様のごはんをねらって、こんな事をよくするけど
乳児がするかなぁ?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:12:04 ID:g3AaerXi
>>212
まあままあることではあるけど
あんな嫌そうな顔をして肘鉄食らわせかねないようなガードをするくらいなら
椅子に座らせる(首すわりから使えて抜け出しにくいものもある)なり
食事時間をずらすなり対策をとればいいのになあと思った。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:05:43 ID:QlTSPZIC
自分をかっこよく描こうとするから嫌な顔になるんでしょ?
もうちょっと絵なら絵らしく顔くずせよ

コンプレックスの塊ニートシ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:47:14 ID:J1gitSdX
本スレでさらされた人が登録してたここ
http://www.art-meter.com/

ニートも絵を売ってみたらw
ランキングは自演臭するのがいるけど・・・

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:50:08 ID:puJp+4hH
>>215
…安くてびっくりした。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:00:03 ID:BrNpsGjx
一緒に食べたらいいのにね。
ハイハインとか、5ヶ月から食べられるおやつもあるし。
まあ人のご飯が美味しそうに見えるのは大人も子供も同じだw

ここで言う擁護の人たち(笑)はあまりの話の通じなさっぷりに
面倒くさくなって書き込まなくなっただけだと思うよw見てるからw
相容れないのはしょうがないんでお互いスルーで。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:12:17 ID:XExLsjX+
>>216
でも、このくらいの値段でないと、名もないイラストレーターのオリジナル絵なんて売れないと思う

人気が出てきたら単価を上げてく事もできるし
安くても、自分の描いた絵を買ってくれる人がいる事を楽しんでる人もいそう

絵を売って儲ける事を目的にしてる人には、あまり向いてなさそうなシステムだけど


219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:35:49 ID:9w1x6hqT
>>212
普通にやるよ。


220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:37:39 ID:UCB9mc79
うん、やるね。
だけどあの顔はしない。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:02:16 ID:JFPOPULh
「食事の邪魔されてウゼー」な顔にしか見えないな。
ああいう顔しといて「可愛いのだが、」なんて書かれても白々しいだけ。


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:46:43 ID:JFPOPULh
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/01/e1697.jpg

連投スマソ。
相方もムスメも別人のようだ・・・

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:18:09 ID:/HUBFXxK
ムスメ生まれたのって3月だよね?
まだ1歳になってないとはいえ、もうちょっと成長してないか??
この絵じゃまるで赤子のようだ・・・

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:17:01 ID:IxRo5QpD
なんだこの絵柄
しかもへtにも程がある。
夫婦して子供に困らされてるところばっかり。
たまには素直に子供をめでているネタ描けんのか…

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:19:08 ID:n8umwjcV
ちょっとした間違い
画像>>222

眠い時は、自分の頬をつねるものだとばかり思っていたけれど、
なるほど、周りの人をつねって眠気を紛らわす方法もあったのかと、
感心しきり…なわけはなく、
ツメを立ててつねるので、乳児とは思えないほどの攻撃力を発揮するので、
やめて欲しいのです。


「やめて欲しいのです」って何だかなあ・・・
昨日の食事ネタも今日のも、ムスメの振る舞いに対してあからさまに
迷惑そうな描き方するんだよな。
子供のすることなんだからもうちょっと寛容になれないのかね。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:20:19 ID:NsTi3xEV
>>222
誰だよ。
と、思わず口に出してしまった。娘がずり落ちそうだ。
しかし随分と娘の機嫌が悪い描写と泣き顔しか描かないが、
親がギスギスしてんのか?
子はそういうのに敏感に影響受けるが。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:22:13 ID:NsTi3xEV
連投スマソ
まさかまだ爪を切ってやってないわけじゃあるまいな…

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:43:49 ID:oUzXRdYN
>>225
なんか
猫がトイレを済ませた直後に布団に入ってくるのは汚いので
やめて欲しいのです

みたいな感じだよな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:57:06 ID:TGiyeHcW
この女性は誰?
この赤ちゃんは誰?

…ニート氏、ぐずる娘にイラついてるんだろ?
娘の機嫌がいい時以外は邪魔に思えるんだろ?
認めちゃえよ、楽になるから。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:44:43 ID:7UiDNrFd
>>228
ワロタw
ホントそんな感じかもww

>「やめて欲しいのです」
赤子に言ってもしようがなかろう。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:08:34 ID:OyGKsIn0
>>230
だよなw
取りあえず爪をきちんと切ってあげてね。としか…


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:56:48 ID:21Qx0QNC
最近困惑顔しかないよね
あれかな、ヲチャに対しての「おかしみ」かな

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:21:38 ID:iEQoRXQ9
>>232
「いたずらな娘ちゃんに振り回されるちょっぴりおまぬけなボクたち夫婦天然で可愛い(はぁと」の
アピールのつもりかもしれん。
爪切ってない、食事の工夫をしないなど怠慢の結果に過ぎないのに。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:13:27 ID:PfoNnnJJ
ところで、例のJAF記事、訂正や追記しないんだね。
「隊員さん談」としているけど隊員ならまず誤ったことや不正確なことは言わないだろう。
(金がかかるならどういうところにどういう場合にかかって、というだろう。
自分は「会員さん」のタイプミスなのでは、という気もしてきた。
たまたま知人で会員の人が料金が発生するケースだったとか…)

まあなんにせよ古くからの読者さんが親切に指摘してくれてるんだから
お礼なりそれを受けての訂正や追記くらいするのがまともな対応だと思うけど。
ご多忙(笑)とは思いますがw

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:46:53 ID:n8umwjcV
>>234
その後の両手が異次元ホラーwな素振り青年や
「虫葉よ花よ」も全然直す気ないみたいだしね。


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:13:41 ID:pDtUW8o0
>>234-235
その意地でも直さない所が中二病

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:18:07 ID:HaPZij0b
へtとしか言いようがないな…。左腕とか、宙に浮いたような赤ん坊とか…。

>>234-235
校正士で、間違ってる文字を見るといらついてしょうがないと描写されてる相方は
いったいどうしてるのかな、って思う。
1/戯自体をもう見ていない
2/見てるし、間違いを指摘しているけど、ニートシが変えようとしない
3/見てるけれど、何らかの理由で間違いを指摘していない
4/戯にもニートシにもすでに興味がない
1〜4のどれでも、なんか夫婦仲やばそうなんだが。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:40:25 ID:2HM754HP
>>237
5/そもそも相方など存在しない。エア相方。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:43:54 ID:pDtUW8o0
>>238
+娘も存在しない

何か現実味が無いんだよな〜

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:04:46 ID:OmXlzwD7
+実はトシも存在しない

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:33:41 ID:oDL+4Tvk
>>240
吹いたw

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:21:03 ID:21Qx0QNC
オカルトwwww

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:58:03 ID:Txs2U6sZ
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/02/e1698.jpg

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:20:23 ID:n8umwjcV
すごい雑だなあ・・・特にテレビがw

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:20:28 ID:Lx+bYg8f
何だこの雑な絵は!
ヒドスw

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:49:32 ID:ZBq5xMrg
4コマとしても全くおもしろくないし、
なんでこんなにへtなんだ・・・

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:07:34 ID:POi1jina
へt+雑+おもしろくない これじゃ、いい所何もないじゃないか…

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:24:31 ID:+hFSjFgL
ちょwwwwwどうしたトシwwwwww
こ れ は ひ ど い

雑っぽい線が売りの絵師もいるが…これは違うよな。
あえて突っ込むなら、赤ちゃんの手の届くところにリモコンなぞ置くなと。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:25:24 ID:hFfS1VNq
もしも電池ボックスの蓋が開いたらどーするんだろ。
叩きつけられたリモコンの心配してる場合じゃないと思うんだが。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:42:30 ID:IxRo5QpD
このリモコンネタといい洗濯物干し中ぴえーで困惑とか畳んだもの崩され困惑とか
爪切り忘れひっかかれ困惑とか
食卓に手を出され困惑とか

全部ほんの少しの親の気配りでなんとでもなることだよね…
知恵が回ってませんと言っているようなもんだ。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:52:53 ID:ceqQmSVG
子供の手の届くところにそんな物を置くなよ。
うっかりフタ取れて電池を口にでも入れたらどうする・・・・

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:25:14 ID:eSvcLKjg
近所の赤子がそれやって救急車きたぞ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:25:35 ID:OyGKsIn0
>>243
1コマ目から2コマ目にいく間くらいに、オチがよめてしまうネタだ…

トシって、ここ二十年くらい漫画読んでないんじゃないか?
と疑いたくなるくらいセンスがないな…


254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:54:55 ID:mG2iZPh9
M 木目って
S そんなに
D 大事なの


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:18:52 ID:RACVkaLA
怪奇現象
画像>>243

あらゆる意味でブレイク中。


ブレイク中なら、その辺にリモコンを置きっぱなしにしとくのは
余計に危ないって思うだろ普通・・・
それともネタにするためにわざとリモコン放置してんの?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:48:22 ID:Xc/+Npo9
4コマ目、赤の顔がやばい。亀みたい

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:29:50 ID:0NiQ1HIt
今日はレスがないなんて珍しい

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:59:52 ID:RACVkaLA
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/03/e1699.jpg

ムスメの成長を「衝撃」と表現する父親って・・・
しかも大股開き。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:01:08 ID:BxFyNZYn
足・・・

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:15:20 ID:XbJM38Ne
>>257
>>243があまりにもつまらなかったからだと思う


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:18:09 ID:q4FNxgsg
今日のも糞つまんない

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:27:27 ID:SOPdJY3k
>衝撃
いやおうなく自分の成長・進歩のなさをつきつけられるからでは。
しかし「丈足らず化」ってこなれてない日本語だな。
「丈足らずとなる」でいいじゃん。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:38:29 ID:XEbfKyxM
昨日のはあまりにも下手すぎるのが衝撃でレスできなかった。
今日のも同上。


264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:47:21 ID:SJKPxmd1
>ほんの数ヶ月前まで
>着ていた服が、普通に丈足らず化する
>という衝撃。

改行とか語彙とか…日本語としてどうよ?
昨日のはあまりにへtすぎて「イラストとしてどうよ?」だったが。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:49:20 ID:XEbfKyxM
ほんの数ヶ月前着ていた服がもう寸足らず。
子どもの成長ってすごく早くて衝撃です(笑)


じゃダメなのか?

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:18:14 ID:iN1BPxjy
新生児用の服が小さくなったときも同じネタで書いてたような・・・
デジャブ?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:24:00 ID:KJjiWc8k
どうしてもあの単語で文章化したいのなら

ほんの数ヶ月前まで普通に着ていた服が
寸足らず化するという衝撃

でいいんジャマイカ。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:24:01 ID:0NiQ1HIt
寸足らずしか言葉を知らなかった漏れ涙目

確かに…コメントのしようはないな。
しかしおむつ丸だしの絵って可哀想じゃね?
女の子なのに…そして冬なのに寸足らずとかカワイソス

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:26:50 ID:gobhFZOe
毎月同じ日に同じ服で写真を撮って
成長記録をつけてる人もいるみたいだけど
それとは訳が違うしなあ。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:31:18 ID:SbWPV9bu



ブログやめて陶芸もやめて
就職したほうがいい

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:31:29 ID:4qWNE9x9
絵を見るかぎり、成長したように見えないのが一番の致命傷な気がする・・・

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:33:38 ID:XEbfKyxM
>270
2コマ同じ服が書けないような人間に就職は無理。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:35:11 ID:4ZmMuJzV
>>266
2007年4月16日 (月)
縮みゆく服

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1447_1.jpg

じ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと見てたら、
手足が伸びてるのが分かるんじゃないかなあ。


274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:45:13 ID:SJKPxmd1
一応、今の方が娘がかわいげがある…比較すればだけどな。
どっちにしても、娘の成長はニートシにとっては迷惑顔とか衝撃とか、そんなもんなんだな。
ちなみに、間違えてアップした元イラストはこっち。
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1447.jpg
2000×2000。大きすぎるので、開けるとき注意。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:46:30 ID:XEbfKyxM
でけえ!でかい上にきたねえ!!これは衝撃だわwwwww

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:47:40 ID:4ZmMuJzV
この大きさで描いてるってことですかね??

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:54:35 ID:RACVkaLA
でかすぎwこれはないわwww
しかもまだ鯖上にうpしておく理由が分からんw

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:36:49 ID:omZxfdYl
丈足らず
画像>>258
ムスメが夏まで着ていた服を着せてみたら、
すべての丈が足らなくなっていたという衝撃。

成長するなあ…。


【過去ログから】
屯田兵の詩
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1087.jpg
農耕民族ここに在り!
突撃〜!
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/06/post_d998.html
ゴルゴ…。
〜〜〜〜〜

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:50:12 ID:87mUSWbe
無職にマッサージしてもらっても「すまないねえ」っていうんだカワイソス(´・ω・`)

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:21:22 ID:BdTjTpm2
娘はどんどん成長していくのに
このニートときたら、まったく。
現実と戦わなきゃ。現実と。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:22:04 ID:gynTHQ68
陣痛の時ですら「何度も痛がってごめんねぇ」みたいな事言ってたしな。
ニートシはニートシで「気にすんな〜」とかホザいてたし。
色んな意味で気持ち悪い夫婦…

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:23:14 ID:BTcYWgDw
>>278
昔の作品はネタ自体がつまらない時でも、できるだけ面白く描いて
見た人を楽しませようというサービス精神が伝わってきたけど
今はもうただ毎日描いてるだけって感じだな

今後も、相方が働き過ぎなくても済むように自分がもう少し稼ぐ
みたいな方向に考えが回ることは一切ないんだろうな…


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:06:24 ID:UUM3cQ9d
つまらなすぎて言葉にならん・・・・。
つっこむ気力も失うな。

2000×2000クソワロタw


284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:07:34 ID:MehQ60Lo
>成長するなあ

成長しないでくれって意味?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 06:18:32 ID:LEdM9Rim
>>274
なんで間違えて載せたもの消さないんだろうか。
あと一時期画像サイズがでかくなってたのも謎のままだよな。


286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:18:49 ID:BUfvrk//
馬鹿なりに試行錯誤中なんじゃないの?
全部無意味だけど。

ニート氏、本当に絵仕事が欲しいならまず基礎からやり直せ。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:09:25 ID:amI3kq9d
あんまり詳しく書くとヒントになっちゃうからぼかすが
印刷/web/jpg/解像度 こういったことが全然わかってないのが
2000×2000を見ただけでバレバレ。
いくら「営業サイトです」って言ってても、これを見て仕事頼もうとは
普通思わないよ、ニートシ…。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:50:59 ID:oEgaigaf
そもそもエレメンツしか持ってないていうのはどういうこと?
あれってCMYK機能ついてないでしょ?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:18:11 ID:J6jDmJWG
>288
「相方の稼ぎが悪くてフォトショも買えない」とか思ってたりして。
で、嫌がらせのようにエレメンツwww

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:19:55 ID:amI3kq9d
そのくせアーロン買っちゃうんだよな。
フォトショ持ってないけどアーロンに座ってるイラストレーター(笑)って。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:58:13 ID:LS8wL+ue
絵仕事始めたばかりの時に、調子良く仕事が入ってきてたもんだから、
「この調子ならいける!」と思い込んでアーロン買っちゃったんだろうなーっと思う。
天狗になっちゃったんだろうね。
確かに環境を整えて…っていう気持ちはわからないでもないけど、
なんでそこでアーロンにいっちゃうのかが不思議。
そしてそれを描いて、「アーロンですね!?」→「わかっちゃいました?ぐふ〜」の流れが激しく不快。今でも不快。


広告代理店の人捕まえてたみたいだから、食いッぱぐれはないだろうと思ってたけど、そうでもないのかな。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:55:28 ID:rTBu4hhV
アーロン初登場はこれかな?2007年2月18日。
コメント欄に>>291さんの言ってるやりとりがある。
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1376.jpg

>はじめまして。
>トシさんの椅子がクリエイターの憧れである、
>アーロンチェアになってるじゃないすか!
>いいなぁ。

- - -

>>アーロンチェアになってるじゃないすか!

>○○さんはじめまして。
>アーロン君と気づくとは…。
>やりますね。(笑)

>一生付き合うつもりで、思い切りました。(笑)
>生活費以外、ほとんどお金を使わない人間なので、かなりビビリましたよ〜。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:05:37 ID:n4lBnK2X
もうすぐ子供が生まれるって時に、アーロン君(笑)を嬉々として
購入する神経が分からん・・・

今は生活費も相方一人が負担してるんじゃないかと予想。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:02:15 ID:dkLTVI/F
へt(ry とか略さずに『ヘタクソ』ってちゃんと言ってやった方がいいよね。

>273なんか 今見ても「壁に磔になってる絵」にしか見えない・・・
手足描くのががヘタクソならまだしも、もう、何描いてもヘタクソだもんなー。
クリエイターの端くれなら 見た者に「おお!」と言わせる作品だせよ。

ニートシは相方の不要家族?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:03:07 ID:rTBu4hhV
>>293
ちなみに赤ちゃん用品を買った日記はこの次の日でしたw

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:33:13 ID:n4lBnK2X
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/04/e1700.jpg

何だこのセーターの柄・・・
つまんない上にヘタクソ(笑)
描き方も雑になってるし、もう惰性でブログ続けてるだけなのかも。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:36:52 ID:ZrPdyGOq
でも、4コマ目にUFOが映っているぞ!

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:38:03 ID:dPx76orJ
普通金を手の平に乗せて出すか?

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:06:36 ID:dkLTVI/F
だよね。
手のひらにのせた金を店員がもらうって・・・
ジイさんバアさんかよ!

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:07:00 ID:OfUBIcnx
お金入れるトレイに置くよね。トレイがないなら台の上とか。
直接客の手からお金を取る店員も今時いないと思うが……
まあ、重箱の隅突きかなw
それはともかく、意図がよくわからん4コマだな。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:38:22 ID:rpqzwchb
どーでもいい話だな

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:45:40 ID:f9hRj8Fb
本当は女の店員を描きたかったに違いないw

気まずいったって、誰も気にしないっつーの。
店ネタはニートの自意識過剰っぷりが気持ち悪い。
まあ他に人と触れ合ってないからしょうがないね

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:47:59 ID:gj3DUKps
4コマ目が袖を引っ張ると同時に手をひっくり返してお金を渡す絵
ならわかるが、
袖を引っ張ったままで手のひらが上のままというのが意味不明
どこの貴族なのかと

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:18:47 ID:OZFlYWGM
貰ったか、買ってきてもらったセーターがでかくて気に入らないだけじゃないの?
ボクチンこんなにデブじゃないよってw

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:21:41 ID:6xB3+8Ip
>>296
これはまた納豆でも出てきそうな藁セーターですな。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:04:07 ID:QCuLPjJt
相方が編んだやつじゃないの?煮しめ色。

て言うか、社会との接点が無いとこんなにも自意識過剰になってしまうもの?
誰もそんな事いちいち気にしねーよ馬鹿ニート。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:11:04 ID:NtxIIkQ7
つか、腕曲げてお金渡そうと思ったら服が引っ張られて手が出るだろ?
どんだけ袖が長いセーターなんだよw
2コマ目で手が出てるのに、腕の位置変わらず3コマ目の状態になるわけが無いだろ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:19:09 ID:DYZuQEsl
自分で買ったセーターなら別にかまわんが、
相方が編んでくれたセーターにわざわざ絵日記で文句をつけているなら
心から死んだ方が良いと思う。

どんな文章が来るのやら楽しみだ。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:21:56 ID:a3x5SNCR
うっかりプリティ
画像>>296

なんつーか…
あってはならない、
「オッサンの可愛いアピール」
とも…取れなくもないような…

そんなつもりは毛頭ないんだけど…。


プリティ?可愛い?ニートが何寝言言ってんのw
自意識過剰にも程があるwww
外に出ないって怖いね。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:32:02 ID:Py0kSy4h
>>309
プリティをネタにするなら、自分自身を出すよりも
使いどころ満載なキャラが超身近にいるだろうがw


311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:33:01 ID:1BLZOzAe
平日にムスメ放置して、どこにお散歩?
相方がムスメ連れて逃げちゃった?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:32:51 ID:f9hBdqpK
散々言われてるけど自意識過剰だなあ…
店員さんなんて年の何百倍も忙しく働いて人と接してるんだから
冴えない三十路の男のことなんて記憶の端にも残らないよ。

というか2コマ目の状態から3コマ目の状態になるわけないじゃん。
袖が急に伸びたわけであるまいし。
無理に4コマにまとめようとするから無理やほころびが出るんだよ。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:47:35 ID:r4j64bpT
>>312
>散々言われてるけど自意識過剰だなあ…
>店員さんなんて年の何百倍も忙しく働いて人と接してるんだから
>冴えない三十路の男のことなんて記憶の端にも残らないよ。

販売やってるけど本当にそう。
よっぽどカッコイイ人とかキモイ人以外覚えてない。
ん?キモイ人は覚えてr


314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:19:30 ID:DYZuQEsl
プリティ?
だぼだぼのセーターがかわいいですね!
こうですか?わかりません!

ねーよ!
小さい子が大きめな服に包まれてるのは確かに可愛いが…
韻を踏んだわけでもないし、なんだこのタイトルは

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:25:33 ID:sjNoZbLN
以前相方がミクシィの日記にアップしてた、手製のセーターに似てるな…。
それ着て椅子に座ってるニートシが写ってたんだけど
たしかに袖が長くて、なんでこんな長く作っちゃったのかな?って思ってた。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:21:04 ID:DYZuQEsl
>>315
えーマジで相方作だったら相方が可哀想だなあ
この絵日記を見て相方はまた謝ってんのかね。
袖がちょっと長いけど編んでもらって嬉しい的なフォローゼロなんて…
そしてタイトルはそんなドジっこな僕可愛い☆だからなあ…

本当に文句をつけることだけはプロフェッショナルだな。
心から軽蔑できる。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:06:32 ID:mpdleXwa
ミクソの写真、保存していた気がしたけど見つかんなかったや。
こんな感じで首から下を撮っていたような。袖は長かった。
しかしこのころの絵はまた「誰?」な好青年だなー。
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1380.jpg

記事はこれだね。確かに「丈が長かった」とある。
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/01/post_7.html


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:16:58 ID:ue2MLQIE
薄緑っぽい色で薄手の生地のセーター?


319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:00:48 ID:IalWwcoB
模様はこれに似てるなつこつこ
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1294_1.jpg
セーターが描かれるたびに「藁苞みたい」と言われてる気がするw

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:19:46 ID:YtIBhBDB
350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/12/08(金) 16:59:35 ID:2xllLw9C
退院後は相方実家に帰るのかな。
相方退院→ずっと家にいる→俺仕事(ブログ更新)あるから家事やって!
→産褥期なのに家事に追われる相方→相方仕事復帰
→赤子連れてニートシ実家入り浸り→世話は親に投げっぱなし→DQNスパイラル

…現実にならないといいね。

-----------
わらづとセーターナツカシスと思って過去ログ見てたら…
ちょうど1年前の書き込み。見事に予言的中。
んでw「つこつこ」はわざわざ修正して書き足したものだったんだね。変なの。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:45:38 ID:1i3F4zwW
今日の日記なんだかすげえうぜえ。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:17:02 ID:F1wHgw8e
今日の日記、
「とっくりセーター広告のようなアレを連想させるんで、
 男どうし気まずい」ってネタかと思ってた。

・・・とりあえず逝ってきまする。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:25:47 ID:mtkfAPB1
とっくりセーターなんて単語久しぶりに聞いたな

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:31:46 ID:ue2MLQIE
>>322
そのネタ前描いてたよね

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:38:29 ID:ue2MLQIE
ごめん。ネタって言ってもそのCMについて描いてるだけだったわ。

ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1382.jpg


326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:41:26 ID:OXitHRub
>>325
この4コマ目の「では!」ってのがどういう意味なのかいまだにわからない
服は例によって早着替えだし

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:44:37 ID:r4j64bpT
>>325
これは「よぉ!包茎ニート!」って相方から
メッセージ貰ったって言う自虐ネタ?

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:52:51 ID:ue2MLQIE
>>326
「CMでは・・・!」を変な風に分けたか、いつものように不自然な擬態語なのか、どっちなんだろう。
服(相方の袖)はコメント欄で指摘されてた。もちろん返信はなし。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:55:18 ID:H/yhAKHy
>>326 「(あの)CM(の真似)では!?」って意味かなぁと思った

ところで俺、同じ宮城に住んでいるが、そのCMを一度も見たことが無くてこのスレで知ったんだ。
基本的に何時頃のTV番組で流れているCMだったんだろう?

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:03:50 ID:mtkfAPB1
WEBのバナー広告でしか見たことないな

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:02:16 ID:UbiRGuof
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2007/12/05/e1701.jpg
きんもーっ☆

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:19:11 ID:F0pQo6+b
構図とかヘタクソと言うより無理あり過ぎで何がなんだかワカラン。
2−3コマめのは 窓なのか?フロントなのか????

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:20:57 ID:a3x5SNCR
うわあキモ・・・
こんな些細なことを延々と引きずる辺りが自意識過剰だっつーの。

それにしても最近マンガのうpが早いけど、夕飯の後片付けを
相方に押し付けたりしてんじゃないだろうな?

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:21:10 ID:uKxTgA6j
そりゃあこんな顔のヤツが見てたら、思わずスカート押さえるだろうよ・・・
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200512/27/76/d0029276_12264568.jpg
ttp://www.cocolog-nifty.com/toranoana/16/images/tora3.jpg

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:01:24 ID:JnTJVK8I
今度は自意識過剰シリーズですか?w
昨日のネタにしても娘を連れてるふうでもないけど
実家に置いて遊びに出てるんじゃあるまいな?

>>320ヌゲー
実家入り浸りまで予言されてたとはw

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:41:35 ID:3bGnkLtu
すげー細いピラーだな。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:48:22 ID:wvRN7PnW
トシ「サチ〜、これから仕事するから後のことは任せるよ」
相方「え…?仕事?ごめんトシさん、私も今日は疲れt」
トシ「言戯は営業活動の一環だよ?前にサチだってそう言ってたべ?」
相方「ごめんね。じゃあ台所だけ…」
トシ「ムスメも寝かしつけてくれねーと、俺仕事に集中できないべ?」
相方「…ごめんね。仕事頑張ってね」

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:01:13 ID:Vw4TpCXM
>>337
相方どんだけドMなんだよw
でも、ごめんねごめんねの相方だから
その可能性がないとも言い切れないんだよなあ・・・

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:29:39 ID:bjFrK9ne
カウンタ表示されてないからって、安心して過去ログ引っ張り出してくる人いるけど、
表示されてなくても内部でカウントしてて、管理画面には出るから
気をつけたほうがいいよ(NIFTYのデフォ)。
ニートシがなんかの拍子に表示させないとも限らないし。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:37:57 ID:DYZuQEsl
>>337
ちょ、その想像はやめてあげて(´・ω・`)
現実にありそうで怖いですがな…

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:41:50 ID:O4bcIgyL
前から思ってたけどこいつミニスカ女子高生に興味アリアリだよね。
普段の死んだ目の相方&子供に比べて、この女子高生への情熱はどうよ・・・。
描き方、思い入れが違うのが分かる。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:46:23 ID:rgKWPvfN
>>339
気をつけるも何も、
本人はこのスレと文通してるくらい既知だからw
今さら別に内緒にしなくていいと思う....

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:59:52 ID:3bGnkLtu
うむ、単純に「過去ログはバカウンタついてないからそのまま貼ってる」だけ。
ほんとにニートシと文通状態だよね、競馬の時がおもしろかったなあ。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:07:40 ID:DYZuQEsl
携帯からだと文字が潰れてよく読めんが「微妙に誤解」って書いてあるのか?
微妙にっておかしくね?「完璧な誤解」だろ!
それとも左右確認のついでにスカートも見たかったなとか思っていたのか変態め!
どうして人としての理性がないのか不思議だ。
そしてマジで女子高生とチャリを詳しく書きすぎ。
いつもそれぐらいの密度で妻子を描け。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:40:02 ID:VNYaRMGR
「微妙に誤解」でおk

自転車乗ってる子がステーンと転んだ絵はいつにない構図だったw
ttp://kotozare.way-nifty.com/toshi/2006/05/post_c0c5.html
他の女子高生
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/e1062.jpg
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/06/post_b76c.html

女子高生じゃないが
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/08/post_d4ad.html
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/08/post_30cb.html
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/08/post_b372.html
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/2005/09/post_eeb4.html
キリがないからやめるが、なんつか一連の記事見てて
辞書のエロ単語に赤線引いてる厨房男子みたいだなって思った…

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:47:13 ID:GfpfueVw
相方の前で、パソコンに向かって働いてるフリをしたいのはわかるが
描く事がないなら、無理して毎日描かなくてもいいのに

以前仕事をくれた会社も、交流のあったクリエイターたちも、どうせもう見ちゃいないよ
upと同時に飛び付いて、こんなに一生懸命言戯の内容について語り合ってるのなんてヲチャのみだよw


347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:00:01 ID:qXbwzn5V
交差点の誤解
画像>>331


「皆が俺を見てる」な自意識過剰ぶりがキモいな・・・
どこの誰とも知らない女子高生に誤解されたとしたって、こんなの
普通は笑って済ませる程度のことだよ。
「誤解」だの「やりきれない」だのと誰に向かって言い訳したいんだ?
愚痴ってる割にミニスカと太ももはしっかり再現描写してるしw

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:08:00 ID:CIe/n0BB
よほどせまい道から通りに出る時は、多少顔を前に出すが。
見通しのいい通りで、車道の他に歩道があるくらいで
そこで待ってる女子高生のパンツのぞいてるように見えるほど
顔つきだして横を見るのは
絵がへたなだけでなく、運転がへたなのかな。
あるいは「微妙に誤解」だから、パンツでなくふとももを見たかったとか
そういう話?

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:23:21 ID:uzku+wDV
>>346
だって日記を描く事が「仕事」で「営業」だからwwwwwww

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:08:57 ID:BROIde+u
>>348
運転は下手な気がする。あれだけの頻度でパンクやガス欠、バッテリー上がりやるなんて変。
昔の日記で「自分の運転で車酔いした」というのもあったし。
でも本人は「周りの無謀な奴らに比べて、安全で慎重な運転の俺様!」って思ってるから
始末が悪い。

しかし、「実家べったり日記」の次は「赤の他人に注目される俺様日記」の連載かー。
…本当に、友達とかいないんだなー…。そして、何の楽しみもないんだなー…。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:10:06 ID:SbYX/Nxt
>>342.343
ごめん、内緒とかそういう意味じゃなくて、内部でバカカウンタ
上がってるっていうこと。


352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:37:56 ID:I8FtdEDV
>>351
だからなんなんだよ

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:26:17 ID:M/4YEFpR
どうでもいいよな。
「アクセス数が多い=仕事が来る」じゃないって本人もそろそろ気付いてるだろ。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:25:25 ID:D3nXJEEG
>>353
気付いてないよ、育たないから。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:28:22 ID:NrqEWS/Z
じゃ、もう一回予言www
親兄弟親戚「兄弟いないと可哀相」「一人っ子はダメ」「次は男の子」攻撃により
3年以内にまた妊娠発表。

家庭板の膿家脳スレのテンプレみたいなニートシ実家だから、このへんはもうお約束かと。
完全に相方ATM扱いしてるだろうし。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:35:19 ID:+iEVURSs
最近はここの叩きも無理やりすぎて…。
結局ニートシがなにやっても
気に入らないんだよな。


357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:00:31 ID:eaDeoo2A
>>356
だってやる事なす事突っ込みどころ満載だもん。
少しはまともな事やってればねぇ…

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:03:58 ID:GfpfueVw
>>356
やる気と向上心のなさが胡散臭さを底上げしていると思う。
文句しか言わないなら見るな!と思う気持ちもわかるが
こういう形で私生活を発信してる以上、賛否があるのはもう仕方ないだろう。


359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:01:39 ID:YiMwh5m8
>>356
だってさー、「女子高生を車から見てもっしもっし」ネタって
今まで何度もやってるんだよ?
進歩ないし、女性の目から見るとこういうのは気持ち悪いし…。
これで31歳一児の父って、もう叩かざるを得ないことは言うまでもない。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:09:14 ID:up4VGsbD
>>317
3コマめまでは和んだ
4コマめで非常に腹立った

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:36:14 ID:6D2giScA
まともに働かない限りは何やっても叩かれるさ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)