2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:アクセスアップorg part17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 17:06:38 ID:sUikImaH
ここに集う愉快な自称論客wたちをヲチするスレ 17
ttp://www.accessup.org/

・突撃は禁止の方向で
・たまに降臨するトッコス、ハム基地、下級論客wなどはスルーの方向で
・スレ違いの雑談はほどほどに
・自分の立場をわきまえてレスすること
・レスしたあなたは論客wの仲間です
・張り付いてる暇があったら勉強でもしましょうw

※近頃おかしな奴が湧いてきます。触るなキケン!

■前スレ
▼: アクセスアップorg part16
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1190046138/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:27:52 ID:Bs8bvFrO
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:01:58 ID:+CZOMPv0
■過去スレ
【FE】アクセスアップORG【無修正】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121104107/l50
アクセスアップORG part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129631204/l50
▼: アクセスアップorg part3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1135157220/l50
▼: アクセスアップorg part4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1140337062/l50
▼: アクセスアップorg part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1145194619/l50
▼: アクセスアップorg part6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150207237/l50
▼: アクセスアップorg part7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154924383/l50
▼: アクセスアップorg part8
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160689263/l50
▼: アクセスアップorg part9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164986799/l50
▼: アクセスアップorg part10
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1170078467/l50
▼: アクセスアップorg part11(ラストスパートで論客w発狂)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1174313858/l50
アクセスアップorg part12
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1179991273/l50
▼: アクセスアップorg part13(被害妄想の激しい論客wに潰されました)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181747581/l50
▼: アクセスアップorg part14(被害妄想の激しい論客wに潰されました)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1183730211/l50
▼: アクセスアップorg part15
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1184390053/l50


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:04:43 ID:+CZOMPv0
■関連スレ
バッチャマンが皆の疑問に答えるスレ 二文字目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188387813/l50

宇宙刑事ジャンギャバンに関するサイト
ttp://aavideo.s11.xrea.com/cgi-bin/aadb/select.cgi
ttp://www27.tok2.com/home/frat/tokusatsu_ota.html
ttp://www.where-i.net/~prince/woods/jiten/dr.cgi?key=473
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?word=%83L%83%93%93%F7%83%60%83n%83%8B&way=0&target=name&view=0&id=memoff&cmd=src&
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=41127;id=memoff
ttp://www.kid-game.co.jp/cgi-bin/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=41047;id=memoff
ttp://ime.st/www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/etc/library/ps2/to/20050106gamlib005001000c.html#article2

などなど

ハム基地に関するサイト
ttp://www.geocities.jp/hamuclab/

ライトに関するサイト
ttp://puru-i.net/cgi/z_kaigi/tujo.cgi?mode=view&no=723
ttp://puru-i.net/cgi/z_kaigi/tujo.cgi?mode=view&no=721

論客w前の蒼麗
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/45686/

論客投票
ttp://yukinkox.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/vote.cgi


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 20:05:28 ID:+CZOMPv0
テンプレ張られてなかったんて付け足した。
最後に1乙


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:19:42 ID:KyJGyPHz
カニヤがガンダムXを種死以下と酷評すれば
634がそれに我慢できずに反論する行動は相変わらず笑える。
そんなにガンダムXを酷評されるのが悔しいのか634は。
普段は種死に対して他の奴ら以上に酷い罵倒してるのにな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:38:08 ID:fUdTSJRX
TCCが「藍より青し」に「とても良い」評価を付けた後すぐに「とても悪い」評価を付けたけともあったな>634

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:32:14 ID:dTS0IhLN
>>1乙!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:16:41 ID:H7ZFcIgY
>>6
まあ、634に限らず。
何かの作品に、新人が良いとか書いたとたん。
噛みついて叩く、上位論客の馬鹿もいたよ。

上がこれだからアクアプは駄目なんだけど。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:09:04 ID:fa1JUEFS
新スレ乙
だけど堕天使のウザさは相変わらずだなww

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:29:41 ID:eUBe7Wyw
>6
見たよ。う〜ん、今回は634の負けって感じだな。(いつもなのか?)
しかしカニヤってのもかなり性格の捻じ曲がった奴に見受けられるな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:10:20 ID:sf0FdKPd
カニヤの「普通」〜「最悪」の評価を見てみたが、揚げ足取ってばっかりだな
悪い点を見つけた途端スイッチが入り、良い点など気にも留めず悪い点を探しまくってる
解らない点がある時も不評を投じてるが、その解らない点について自分で考える気はないようだ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:31:56 ID:yOe/aRRe
ダイゼンガーの日記だが…あれって論客が悪いというよりか、
作品の評価が声優の評価に直結する、アクアプのシステム自体の
問題じゃないのか?

>>6>>11
634の場合、勝った負けた以前の話として文章として成立していないがな。
いい加減ああいう反応を繰り返すってのは、反対派のみならず
賛成派も敵に回すって事が分からないのかね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:49:26 ID:ll6TbmZN
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね
アトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ねアトポス死ね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:31:52 ID:MACjyZnL
>作品の評価が声優の評価に直結する、アクアプのシステム自体の
問題じゃないのか?

あのシステムは前からおかしいと思ってたんだよな
監督や脚本家が作品の評価でランク付けされるのは理解できるけど
俳優・声優が出演した作品でランク付けされるのはおかしい
演技力で勝負する職業なのに肝心の演技がまったく評価されてないよ

種死に出た声優とかは完全なる被害者だろw
魂込めて演技してもアンチ種が叩けば叩くほど順位が落ちるw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:29:47 ID:1b0UF3oM
>>15
声優さん達はあんなニート厨房集団の戯言を相手にしてる暇なんてありませんw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:01:17 ID:fa1JUEFS
ニートの代表格堕天使!!!!!

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:55:58 ID:FYnPxrUF
今度はコケシがガンダムXに不評を投下したぞ
評価はいつも通り、「最初に言っておく。」で始まる「設定書き写し+コケシの一言」のスタイルだ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:22:06 ID:bTfrN8IT
いきがってるなぁコケシ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:28:24 ID:dBj8+put
哭鳴の企画での634のコメントワロスw
言いたくないですって回答は斬新w

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:48:52 ID:kk10TFkT
哭鳴の企画で最後の質問に対する634の本音は
絶対に論客マスターwとなって胸を張ることだよな。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:27:17 ID:hp/GhC1M
634のKYぶりはすごいな、あの空気で質問に答えられちゃ企画者も大変だな
だったら答えないでもらえます?って返したら神

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 01:07:16 ID:nBZ7b4hX
634の場合、他の論客wに対しても上から目線だからな
多少慇懃な分バッチャの方がまだ常識がある

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:44:44 ID:FFJ4tSzE
>>22通りじゃなかったけど、企画者、よく言ったww

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:09:41 ID:DmMzXnnT
泣ける評価だな

赤い靴 (小説)
1. 2007/11/30 良い by 清流滝哉 [編集・削除/削除・改善提案/書込を推薦/論客限定表示/これだけ表示or共感/納得コメント投稿]
評価履歴[良い:263(70%) 普通:34(9%) 悪い:81(21%) 推薦人:2 推薦評:2] / プロバイダー: 2592 ホスト:2468 ブラウザー: 4184
悲しさと恐怖が入り混じったような作品。
「赤い靴」というのは、裸足だったカーレンが怪我をしたところを靴屋のおかみさんからくれたもので、
次第に彼女の足から離れられなくなったという靴。
母親が死に、人々から「葬式に赤い靴履いたらバチあたるよ」と言われて老婦人に預けられて成長する
彼女は教会にも赤い靴を履いて老婦人に怒られる。
私が小さい頃に読んだ時の話はこうだった。
それでも赤い靴が離れられないカーレンに1人の兵隊が「踊れ!」と言って赤い靴を勝手に躍らせ、
足からはずせなくさせたというもの。
普通の赤い靴が呪いの靴になってしまったと感じさせた。読んだ当時は本当に恐ろしかった。
日本で言えばある女性がお面を顔につけたら外せなくなってしまった話と似ているだろうと。
赤い靴は踊り続け、老婦人の葬式にも出れずにカーレンはただ踊り続け、首切り役人に
「どうかこの足を切って下さい」と頼んで切ってもらう。その後切断された両足は・・・
やっぱり踊り続けたのかなと恐怖でビビった。
でも最後はすっきりした感じだったかも。
教会のボランティアとして働いて心優しくなった彼女の目の前に現れた天使に
「カーレン、お前は許された。魂は天に昇るだろう」と告げられ、カーレンは許された・・・
という話である。

評価は暗い話だが最後は納得できる結末でよかったなと思い、「良い」にしておく。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:57:48 ID:esaAPxCJ
すごく……ただの粗筋でネタバレ全開です。

あらすじやストーリーの丸写ししか書けないヤツが
他人様の作品を評価しようってのは相当おこがましい。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:02:15 ID:FFJ4tSzE
>>26
むしろ問題になった童話の評価する時点で(ry

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:20:33 ID:74vKUoqc
ていうか アクセスアップの論客連中は人様の作品に乗っかっているだけ
の分際で揃いも揃って態度や切り口が異常に偉そうなんだ?プロでもねえのに。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:34:03 ID:esaAPxCJ
>28
それはどのレビュー投稿サイトにもついて回る問題で、アクアプのみに限定できるものじゃない。
まあでも、実際634とかエラソーなのが悪目立ちするからなー。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:35:54 ID:jnO+8t8S
>>27
運用掲示板を見てないんじゃねえ?


>>28
単純に「何様?」っ言いたいな。
増長してるのか、上に立つ論客を真似てるんだろ。
それも、権力持つとどうしようもなくなる奴の。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:50:45 ID:DMZQhK+R
>>29
ネットでは屑ほど目立ってしまうものだからな
ああいうのを排除するのが管理人の本来の仕事なんだが・・・

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:51:22 ID:an7OI7Gp
管理人も屑だから

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:12:59 ID:an7OI7Gp
634・・・X批判したコケシに噛みつけよ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:30:18 ID:EtPgdGCT
634の反論が出る前に、今度はバカボケがガンダムXに不評を投下だよ
今回のバカボケのコメントは割と反論しやすい内容だが、634はどう出るだろうか

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:02:58 ID:LSQhcm2k
>>29
自分の日記で小説書いているやつが登録してある小説の評価で
「この作品はバランスが悪いんですよね」とか言ってるのを見ると嘆かわしいな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:09:59 ID:NTMRYAGC
クリエイターには厳いのに自分には大甘なんだよな、なんにも創れない分際で
「俺様は論客(笑)だから何をやっても許される」、なーんて本気で思ってそうだから困るw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:23:28 ID:FFJ4tSzE
メダルとかいう奴の日記にコメントがついてるが………

これは………いいのか?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:52:28 ID:s3BOELUu
論客wが屁理屈で小説やライトノベルをコキ下ろしたって
少なくとも論客wが書くモノよりは
世に出てる小説やライトノベルの方が数十倍マシだろう。

そういやアクアプで日記に小説書いてる奴って斐川とかバッチャが書いてたが
他の論客wにも奴らの書く小説を本音で評価wしてもらいたいぜ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:13:46 ID:vSG88NXD
他人様の揚げ足を取ることにしか脳みそを使わないようなお前らに言われたくねーよ、と思っている論客wもいると思われ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:17:39 ID:96fUoQnA
金龍が日記でこんなことを書いてる

1. 2007/11/30 「評価履歴か…」 分類:真面目な話 <=リンク先は同分類の記事リスト
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 書込変更/削除 / トラックバック送信 / 共有分類に追加(タグ付け)](この日の語りにコメント/感想つけてみる)
評価履歴の表示か…。

悪評ばっかりの人ってどうなるんだろう。
だって、自分が悪評ばかりの論客だってことが一目で分かってしまうという事でしょう?
そうしたら、変な先入観みたいなものが植え付けられてしまうように思います。

「この人どうせ悪評ばっかりだろ、読む価値ないよ。」
「好評しかつけないし、何でもほめる人なんでしょう。」

こんな色眼鏡で見られる可能性があるんじゃないかな?

そりゃ、ここにいる論客の方はそんな目で見ないとは思いますよ。
でも、初めてこのサイトに来た人は絶対、偏見持っちゃうんじゃないかな。

そういう方たちにとっては評価履歴ほど厄介なものはないと思う。
このシステムはデメリットも多い気もしますが、まぁ、決まったことは仕方ないのでしょうか。

あくまで従うのみ…。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:31:27 ID:t4zeWxbB
色眼鏡じゃなくて真実の姿じゃん

評価サイトとしてみた場合とても有意義な機能だと思うんだけど

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:48:16 ID:Ziuv6wVT
俺も評価履歴はありだと思う
てかネガディブに捕らえすぎだろ
ダイゼンガーあたりがまたマイナス思考発言しそうだな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:03:39 ID:bt11elV0
金龍の後ろ向きで女々しく、思った事をすぐ日記に書きなぐるところは
メテオ、昔のアクアプを懐かしんで今のアクアプを嫌味たらしくネチネチ批判する部分
はスマブラ好きにそっくりだな。
メテオとスマブラ好きを足して2で割った感じだな。金龍ちゃんは。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:32:37 ID:MdIZC/H/
堕天使最近日記書かないな・・・
ここで叩かれてるの見て涙目になってんのかなww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:48:24 ID:NEzuzwnO
44はアク禁にできないのか?
すげー、うぜー

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:34:08 ID:MdIZC/H/
>>45
堕天使乙wwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:43:55 ID:NEzuzwnO
違うんだけど・・・、困ったな・・・
みんなゴメン、俺が悪かった。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:06:42 ID:Sobg8Iaa
堕天使さんの妹さんはもうアクアプに来ないんでしょうかね実際問題として

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:38:57 ID:NzGyOjwp
金龍って今年参加組じゃね?>43
コイツ第二のメテオ化しそうで何だかなー

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:29:12 ID:Ziuv6wVT
というか堕天使が執拗に嫌われる理由がわからんのだが?

それと新参のメダルの印象がメテオっぽく感じるのは俺だけ?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:43:45 ID:MdIZC/H/
>>48
自演だから仕方ないんじゃねwww

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:44:39 ID:MdIZC/H/
>>50
よく見てみ
そうしたら嫌われてる理由がわかる

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:34:06 ID:c8ktWOWn
>>50
つまりさあ、一人で喚いているだけだから。


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:04:45 ID:aRiu5HWX
なんかアニメ版ケロロの評価欄が面白い事に。
クックック〜筆頭の信者組と
中氏筆頭のアンチ組が正面からぶつかってる感じ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:39:58 ID:Z5r9hikW
3Kって何時の間にか復活してたのかw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:59:03 ID:t4zeWxbB
utは第二の審美

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:23:52 ID:bt11elV0
utウザイ。見ず知らずにズケズケ説教するし、先日の日記で選ばれし者だけ
俺のダチだぜ見たいな中学生みたいな痛すぎる発言するし。
チャット仲間に対しても上から目線だし。おまえそんなに偉いのか?
ut消えろ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:49:36 ID:FV5AAX/a
>>57
>先日の日記
読んでみた、いや、アレは寧ろギャグと捉えるべきだろう。
あんなマイナー雑誌の隙間埋めコラムみたいな古臭い文章が今時読めるなんて・・・ぷぷっ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:47:37 ID:aRiu5HWX
最近クックック〜が生理的に受け付けないのは俺だけ?
ケロロマンセーもあそこまでやるから信者が痛いとか言われるんだよ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:09:24 ID:r5LtPDhD
>>59
クック(ryの銀魂に対する敵対心はすげーと思う
クッ(ryはケロロ以外のコメディー作品はほとんど叩いてるけど
銀魂のことはかなり敵視してる感じ

銀魂の下品な部分しか叩いてないのもアレだな
あの作品の根底にある物をまったく見てない

61 :59:2007/12/01(土) 19:22:57 ID:aRiu5HWX
>>60
確かにクック(ry はケロロとアニマル横町以外のコメディーは
本当に偏見持ってる気がするな。
ケロロに対する共感コメントも銀魂に対する共感コメントも。
どこまでケロロを押し通して銀魂を叩きたいのかと小一時間(ry
ケロロと方針が被ったり、時間でケロロに関係があるものは徹底的に叩いてるな。
アニマル横町は完全な例外だったというわけか。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:38:40 ID:Wb5rvWiR
スペ9がこんな事言ってたのをさっき思い出した

ハヤテのごとく!(アニメ)
2007/10/30 20:37:38 普通 by スペ9

口当たりのいいマニアネタの連打。それに飽きたとき、本作の薄さが見えてくる。

原作未読だが2クール見た。先のコメントでも触れたが明らかに「ケロロ以後」だから
出来た造り。ケロロ以上に幅広いネタの乱れ撃ち(スタトレまで)が理解できるとニヤ
ニヤ出来るんだが、その「マニアネタ」が単なる「単語の連呼」で作品・ストーリー自体
から遊離している(ケロロではある程度の融和があった)。いやもう「連呼」と言うのが
ふさわしくくどい。ピー音も多く聞き苦しい。先のコメントでは
>ハヤテでは絵に頼らないセリフのテンポとスピーディー感
と分析していたのだが、「テンポとスピーディー」はいいとして乱用しすぎ。
もう一つの「若本ボイス」だが、手法としてこれまた「ケロロ」同様のメタ的な使い方
だし、若本氏の起用も「ニニンがしのぶ伝」の焼き直しだ。
そうするともう釘宮ボイスしか見る(聞く)所が無いではないか。「マニアネタ」を
越えてのパロとしては「瀬戸の花嫁」に大きく水をあけられてるしストーリーもビジュア
ルも、それらを支える技法的にも「土日朝アニメ」なり。原作に起因するんだろうがキャ
ラもムダに多すぎ。消化出来ていなければ、「そのキャラでなければならない」必然も
与えられていない。

私の、事実上のマイナス査定「普通」。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:13:18 ID:KMmfAjlI
今年も後僅かなんで、10大ニュースでも考えてみた。
・童話登録問題
 ポイント欲しさの上位論客が無節操に童話を大量登録。
 上位論客の権限濫用と無責任さが問題になるが、現在ウヤムヤ。

・学習マンガ登録問題
 童話登録問題をそのままにまたも同じことを繰り返す。

・日記階位制限制解除論争
 本来なら起きる筈がない論争だったが、反対派が問題児ばかりのため余計な論争がしばらく続いた。

・アクアプからの工作員、スレ妨害事件
 AAを連続投下しスレ進行を妨害。そのためスレが何度も潰された。
 その執拗さは、土日祭日はおろか平日昼間にもおよぶ。
 犯人はアクアプ論客の無職ニート。

・メテオ フルボッコ
 言動不一致を繰り返し、とうとう日記で引退宣言をした際、大量のコメントが・・・

・問題児634
 オタク特有の身勝手な罵倒行為を繰り返した結果、このスレでのネタ提供No.1。
 もうじき階位も1位になるとかで、アクアプが如何にダメなのかを物語っている。

・破壊大帝2chで小暴れ
 いきなりアンチスレを立てたことで本スレ住人たちと衝突。
 尚このとき臭いのが他にも居たが634か?。

・管理人、今年もアクアプに余計な機能搭載
 もう少し考えるべきことが幾らでもあるのに今年も無駄な機能の充実を図る。

・・・結局、8件しか浮かばなかった。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:44:15 ID:Z5r9hikW
>>63
634はオタクでも何でもないただの小学生だろ
因みに糞意大帝はスレを立てた後に逃走したから暴れた事になってない
挙句に日記内で馬鹿馬鹿しい言い訳で終わらせようとしてたぞ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:53:58 ID:kvUgMIT/
>>63
つ[634が1日だけ論客マスターになった件]
今日になってまた差が縮まってるし、今年中に追い抜くかも分からんね

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:58:42 ID:Wb5rvWiR
>>63
大きい事態には至らなかったけど
・ファン登録問題
・うーあ姫発狂
・亀田家事件→春夏秋冬を筆頭とした亀田叩き祭り(及び秘蔵出現)
・チャット議論(ヲチスレにはあまり関係ないか?)
なんてどうかな 10超えちゃうけど

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:09:27 ID:KMmfAjlI
>>64
>634はオタクでも何でもないただの小学生だろ
俺の印象だと634は悪い意味でのオタクって認識だったんで。

それと、
>糞意大帝はスレを立てた後に逃走したから暴れた事になってない
そうなんで「小暴れ」と書いたんだけど。ニュアンスが伝わらなかったかスマン。

>>65
>今年中に追い抜くかも分からんね
ギリギリだな。

>>66
>・ファン登録問題
>・うーあ姫発狂
>・亀田家事件→春夏秋冬を筆頭とした亀田叩き祭り(及び秘蔵出現)
>・チャット議論(ヲチスレにはあまり関係ないか?)

それもあったか。忘れてた。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:12:29 ID:NzGyOjwp
論客アワードとか面白そうだな。メテオと634は筆頭だろうけど、
あと一部の激しい粘着のせいで堕天使の名前を嫌でも覚えちまった。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:34:35 ID:0WdO6UAo
新人王はまちがいなくメテオ


70 :59:2007/12/01(土) 21:52:54 ID:aRiu5HWX
クック(ryがまたケロロの評価欄に書き込みしたようだが。

>ガンダムのパロディをやる時も、悪い評価しかない
デス種のパロディをほとんどやっていない点もプラス要素。

すごく……無理な庇い方です……。
内容はどうあれ信者の痛さが見えるな……。

>>68
まあ、筆頭はメテオと3バカだろうな>論客アワード

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:59:57 ID:vmMHp/HG
楽しそうだなお前ら

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:00:11 ID:t4zeWxbB
>>57
>>58
そういやutが嫌チャット発言をしてからチャットって何か変化あったか?
衰退しているのならutの罪は大きいな

あのコラムみたいなのはネタじゃなくて本気だろww

んで、えらそうな説教を垂れる前にバカみたいな言い回しと誤字脱字を何とかしろと

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:32:07 ID:WDRXMc0M
斐川粘着事件とかは?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:37:53 ID:kvUgMIT/
審美アク禁→ブログでアクアプヲチ
もあったな>今年

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:01:37 ID:We0v5YaI
やっぱ1番の事件は634がもろっちから論客マスターを奪い取ったことじゃないか。
今はもろっちがギリギリ粘ってるけど、もう634に追い抜かれるのは時間の問題だろうな。

長らく続いたもろっち王国もとうとう終わりか。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:17:29 ID:1Sfh8545
>>74
審美みたいなのが真性のアクアプマニアなんだろうなあ
俺たちが他人のことを言えた義理じゃないけど
自分でブログ作ってまでヲチなんてさすがに真似できない

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:23:44 ID:qtPnv5Qk
今日の清流の日記の妄想論客バンドが寒すぎるし、ある意味怖い。
識無とかメテオのバンド熱弁も寒かったが、彼女はこいつらを完全に
上回っている。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:13:24 ID:g4YwIUsg
清流のアレは肖像権の侵害に当たるんじゃね

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:47:39 ID:1e2CyPCN
>>75
ある程度分別のある論客wたちがもろっちに推薦票を入れてくれるからきっと平気さ
本当に分別があるなら誰にも投票しないだろうがな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:16:02 ID:Ik5irUVv
今日の堕天使の日記キモすぎる・・・

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:17:21 ID:qtPnv5Qk
バッチャに一言言いたい。あんたみたいにいい年して新聞配達しか
できない奴にミキティ批判されたかない。ミキティのファンじゃないけど
夏の野村選手の件に続いて本当に頭にきた。あんたみたいな三流に一流の
条件語られたくない。アクアプから消えてくれ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:53:09 ID:OMu1upZP
バッチャはスポーツとかやったことないのかな
難しいことをすれば失敗のリスクは大きくなることや、プロだからと
失敗しないなんてことは無いってのが分かってないのかな
ここ一番で必ず何でも成功するスーパーマンなんてこの世にはいないのに

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:00:03 ID:8YVKkaxH
>ttp://66612794.at.webry.info/200711/article_27.html
>3クール突入と言うことで、新脚本家の投入(略)やいろいろと模様替えなど興味深いエピソードでした。

うはwww長々とあらすじ書いて感想こんだけwww
しかも「新脚本家の投入(略)」「模様替えなど」の結果、何がどう変化し、どう興味深いのかは触れずにスルーてw

同じあらすじの羅列にしても、もう少し書きようってもんがあるだろw

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:06:50 ID:mZ7v1RaT
審美ちゃんはヲチャーとしてはなかなか面白い人だけど論客としては無能なんだね

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:20:30 ID:Ik5irUVv
堕天使ってHNの時点で痛い!
というか気持ち悪い!
早く居なくなれ!!

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:29:32 ID:Ik5irUVv
誰か堕天使のあの偉そうな態度どうにかしてくれ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:40:57 ID:XiLXNzHR
誰かlk5irUVvのあの偉そうな態度どうにかしてくれ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:51:10 ID:Ik5irUVv
堕天使アク禁喰らってまえ〜♪

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:51:30 ID:mZ7v1RaT
>>47での発言を一日で無効化し、かつ同じ事を何度も言うlk5irUVvはメテオか?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:08:18 ID:UP/Gqgyn
もう専用スレでも立てて、そこでやっててくれ。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:09:47 ID:eJ9Fc9SY
陣兵とかいうやつのコメントはなんなんだ?
内容関係ナシに自分の日記の話の感想聞きまくってるが
なんか犠牲者でまくりやな

92 :90 :2007/12/02(日) 13:10:04 ID:UP/Gqgyn
ageてしまった・・・ホントごめん。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:26:55 ID:XiLXNzHR
>>91
ページ開いただけで日記読んでると勘違いしてるな。
答えてる奴も無理に答えさせられた感ありありだなw
ちょっと何人被害にあったか数えてくるわ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:36:25 ID:eJ9Fc9SY
話変えるが、レインが勇者に見えた本日

95 :93:2007/12/02(日) 13:39:14 ID:XiLXNzHR
ざっと数えて8人だった。そろそろクラシあたりが制裁してくれるといいんだが。

>>94
何かあったのか?見てくるわ。

96 :93:2007/12/02(日) 13:41:20 ID:XiLXNzHR
>>94
見てきた。バッチャへのコメントだな。
バッチャがどう答えるかが今から楽しみだ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:45:23 ID:eJ9Fc9SY
100%レインが正論だからな
亀田は反則とかあったけどな、どうくるかね

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:47:28 ID:eJ9Fc9SY
えぼだいの日記もバッチャに対してだな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:40:03 ID:Ik5irUVv
今思ったんだが、ここでの一番まともな人間ってクラシとutだな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:57:52 ID:XiLXNzHR
>>99
クラシは分かるがutはないだろ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:40:06 ID:Ik5irUVv
そして一番の基地外は堕天使

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:45:01 ID:1e2CyPCN
>>97
でもきっとレインが抑圧されるんだよな
バッチャは上位論客wだし、正論が抑圧されるのがアクアプの常だもんなw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:55:19 ID:Ik5irUVv
そして一番の基地外は堕天使

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:25:28 ID:aWBEzuCE
>>99
レインは良い子。
ハム基地とよく喧嘩してたけど。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:39:04 ID:Cm6LEc2o
そういえばハム基地って何者?俺はpart15から入ったんでよく知らないんだが

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:47:14 ID:UP/Gqgyn
>>102
まさかバッチャもレインに突っ込まれるとは思ってなかっただろうね。
というか、レインが他人の日記に文句を言うのって今回が初めてじゃないかな?
まあ、相手が誰だろうと、遠慮なく逆ギレするんだろうけどな。
>>104
あめぞうのアレか。
でも、レインも結局はその性格の良さが裏目に出て(という言い方も変だけど)
ハム基地を叩ききれずに説得させる方向に向かってた感があるよね。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:56:20 ID:ZE7a36w1
Ik5irUVv
友達作る努力しろよ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:30:05 ID:Ik5irUVv
バッチャへのコメントで堕天使のキチっぷりが露呈したなww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:45:41 ID:qtPnv5Qk
バッチャは本当にどうしようもねえな。いいおっさんが高校生以下の低脳
なんて。レインのほうが実は年上でしたとなっても驚かないよ。
いつか、先生に言った「ご自分に都合の悪い意見は無視ですか?」と
発言したの覚えてるかな?このおっさんは・・・
てめえには甘いくせに人には厳しい。えぼだいの日記とDONPの
コメント見ても自分に対する皮肉だとも理解できんだろうな。バッチャ頭悪いから。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:39:43 ID:ZE7a36w1
バッチャスレにモノホンのアレが沸いてるんだが・・・

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:14:29 ID:2JsQaVXW
バッチャスレが荒れまくりだな。バッチャも高校生相手に喚いて恥ずかしくないの?
昔たらこ先生に言ったことできてねえじゃん?人には甘く自分には厳しいな。
つうか、メテオ引退した辺りから一段と調子乗ってるな、このおっさん。
自分に甘い人間にガタガタ言われたくない。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:19:54 ID:2JsQaVXW
下田の里 ナイスな間接だな。(笑)


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:22:37 ID:GOoFzzY6
それにしてもバッチャスレに沸いてる奇人は凄いな。
自分の意見が全部正しいって思い込んでる所が演技とは思えないくらい忠実だわ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:37:05 ID:kAHTAc4A
>Ik5irUVv
結局一日中そのIDのままかよ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:23:24 ID:g/jWqASt
傍から見て「こいつら仲いいな」って思えるやつ少ないな
ぶっちゃけギミギミズを中心にレイン、たらこ、サミアド、ut、ねぶそくのタカ
あたりが純粋にあそこを楽しんでんじゃないか?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:32:33 ID:fhe12Y7L
>>115
トラブルメーカーも半分近くいるなww

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:14:40 ID:D2f0omD8
utは他の論客を見下してる観バリバリなのがなぁ。
たらこやクラシは「無害」だけど、こいつは鬱陶しいよ。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:56:27 ID:g/jWqASt
まぁなんだかんだで下ネタで盛り上がっている奴らは幸せだろうな
いい意味でな、バッチャとかああいう連中と付き合わないだけ平和な活動してるよ
たらこはバッチャと一戦交えたりしてるけどな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:03:11 ID:2JsQaVXW
レインへのフォローもせずに無駄に昨日ばかり増やす管理人は
何考えているんだ?管理人の役割果たせていないじゃん。
まあ アクアプではバッチャが全てだからな。正直者は馬鹿を
見るとはこの事だな。


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:04:07 ID:2JsQaVXW
スマン。訂正 無駄に機能

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:24:53 ID:YpbUqrpg
管理人って、
問題児達が何しでかすかわからないから、下手に手を出せないんだろうか?

ところで、アクアプ論客でワースト10に入るのって誰かな?

バッチャ、634、メテオは思いつくんだけど。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:29:03 ID:XMasmeM7
>>121
馬鹿意大帝、飢餓蜘蛛は確定だな

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:42:15 ID:ZjNOyqZW
>>119
そのレインは今日の日記でぶちキレですよ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:47:08 ID:GOoFzzY6
>>123
>ただただ汚い口調で彼女を罵っているようにしか見えなくて。

昔のバッチャを知ってる人にとっちゃほぼ常識扱いされてんだよな、そのスタンス。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:53:19 ID:2JsQaVXW
バッチャは土下座してレインに謝れ!!管理人は低脳だから
バッチャの肩を持つんだよな。ああ気の毒

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:55:47 ID://Dtzhy+
>>121
堕天使も入れてね

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:59:34 ID:XMasmeM7
動物園の経営は勝手だが、動物たちに他人が傷つけられないように配慮するべき
こんな当たり前の事ができない、しようともしない管理人は無能の次元じゃねえな

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:08:42 ID:Sa6f1i27
レインは、
傍目には勝手に突撃して勝手に自爆している様にしか見えないので、ちょっと痛い感じがするな。
言っている事は確かに正論だし、気持ちも解るけどさ・・・

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:18:05 ID:rN8Q46pN
>>128
バッチャに関わった初心者は大抵こうなるから仕方が無い

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:24:30 ID:fhe12Y7L
わざわざ日記に書くのは痛い気がするな、レインも
ここで言われてるほど性格よくないだろ
ま、バッチャはスルーしておくのが一番だよ
言っても分からんヤツなんて世の中には山ほどいるんだしさ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:28:45 ID:GOoFzzY6
>>130
変わらなくてもダメージを与える事くらいできるだろ。
これだから下級論客wは・・・

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:33:28 ID://Dtzhy+
そういえば堕天使って精神科行ったのかな?

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:44:52 ID:YpbUqrpg
>>122
馬鹿意と飢餓クモが居たか。
あと管理人も居れたら、6人か。

>>127
ここで語るのもアレだが、あれってモラルの問題だろうな。
もし、そこまで管理人が面倒見るとしたら、マジ動物園。
634が言動を注意されてたときも思ったよ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:01:13 ID:2JsQaVXW
そうだな。個々のモラルだよな。
ポイ捨てするなって言ってもする奴はするしな。
つうか何がアクセスアップだよ。栗たん団長率いる
サーカス団じゃねえか。アクアプは


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:04:03 ID:tPaXZjBW
あんまりageが多いのはいくないと思う。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:06:52 ID:GOoFzzY6
最近バッチャスレで患者訪問率が異様に上がってるんだが・・・w

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:08:39 ID:GbNYlFS7
あれ、本気で可哀想な子っぽいなー
バッチャ以上に論理の展開が無茶で読解力がないから見ていて疲れる

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:10:48 ID:XMasmeM7
そんなこと言うとSrNs7Cdsがこっちに来ちゃうだろうが

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:27:35 ID:D2f0omD8
>>130
わざわざ噛み付くほど大した罵倒でもない(ネットにはいくらでも転がっている駄文)とは思うが
レインの突攻は”若さ”で許される範囲でも、バッチャのアレは”若くても歳食ってても不愉快”なんで。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:31:19 ID:MUHAhAIR
>>131
俺は>>130にやや同意
もちろんバッチャってのが一番悪いが、わざわざ日記に書くのはどうかと思う
普通にスルーしてるのが一番だろう
正直>>131はageてる上に自分の意見と違う人間を”下級論客w”に仕立て上げたい痛い人にしか見えん
とりあえず自己理解して社会復帰することをオススメするww

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:32:28 ID:90ycAWW6
>>136
すげぇ面白かったんでちょいと書き込んできたよ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:35:19 ID:GOoFzzY6
>>140
>とりあえず自己理解して社会復帰することをオススメするww

そう言ってるお前もレッテル貼ってんじゃんw
矛盾って言葉知らないの?w

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:38:21 ID:XMasmeM7
うわーSrNs7Cdsがこっち来たよ
お前そのぐらいはネタとして割り切れ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:41:04 ID:UovKJiL3
此処のスレの連中って優しいんだな。
バッチャみたいなアホをスルーせずにいるだなんてさ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:44:49 ID:2JsQaVXW
羽幌も我慢できずに間接批判に走りだしたな


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:15:01 ID:LMuGVXkt
個人的にスマとあかが。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:31:26 ID:XMasmeM7
>>146
スマブラ好きとあかねちゃん?
だったら激しく同意だが

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:33:00 ID:Qu+VitHL
>>121
ワースト10は
634、バッチャ、馬鹿意、メテオ、斐川、スマブラ、蜘蛛、蒼麗の8人はまず確定。
後の2人は
清流滝哉、虚構の旅人、あかねちゃん、不潔集、孔明からお好きなものをどうぞ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:39:47 ID:LMuGVXkt
「〇〇をこれ以上贔屓しないで下さい。それが嫌いな人もいるのに…」とか言いながら自分の好きなキャラが優遇されたら喜びそうな人は微妙。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:42:02 ID://Dtzhy+
堕天使は?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:45:27 ID:LMuGVXkt
中の人と9の天は?
というか安価忘れてた。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:08:36 ID:TO8RWcc4
>>133
上位論客wが管理人から言動を注意されるってのも情けない話だよな。
634とかバッチャとかさ。

バッチャに口出しするレインも愚かだが、
今回の騒ぎでバッチャが擁護されレインがペナルティー喰らったら
ホントに失笑モノだが、栗田なら本気でバッチャを擁護しかねないからな。


153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:39:30 ID:D2f0omD8
消しゴムのやつ、「ハルヒ」でもラクスネガキャンやってるよ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:54:24 ID:6Z4Xfdpm
正確には正論が弾圧されるんじゃなくてあることが等に対して強く否定することが弾圧されている。
管理人は良いか悪いかはおいておいて一定の判断基準を持って対応していると感じる。

正論が弾圧されていると感じるのは問題のある発言をしている奴が多いからだろ。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:55:35 ID:6Z4Xfdpm
>>145
すべてがSになる

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:05:30 ID:fhe12Y7L
やっぱメダル=メテオ?
陣兵への書き込みがうーあ事件の時のメテオの書き込みとそっくりだし

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:48:33 ID:90ycAWW6
>>156
まあドーでもイイではないか。
今のところそんなにウザイ存在でもないようだし。
そうなったらココでまたボコればいいだけのことさ。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:53:27 ID:IvSU3hKO
サミアドの企画で結果よりも過程を重視するとか言っておきながら
バッチャは結果しか見てないのな。
前から矛盾したやつだと思っていたが思わぬところで露呈したな

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:44:51 ID:pJ2uLPyk
レインの日記に論客達がレス付けて続々とバッチャに反抗する奴らが増えて
ここ最近バッチャに対する風当たりがかなりキツイよな。

でもバッチャは反抗する奴らなんかお構い無しに
星野ジャパンの勝利で浮かれまくって昨日の今日でよくあんな日記を書けるもんだ。
しかもアクアプの空気を読まずにバッチャにレス付けてる論客も痛そうな奴らだな。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:58:57 ID:hZOzVNlH
バカボケ さんのコメント (2007/12/03)
Mr.KN さんのコメント (2007/12/04)

新参の小学生だろ、これ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:05:51 ID:s653Xz3g
バッチャとかの態度だけど。
何か間違った職人気質みたいだな。
「べらんめえ、俺の言ってることがわからない奴の方が間違ってるんだよ!」
みたいな感じで。
周りとの温度差すごいじゃん。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:39:22 ID:IvSU3hKO
まぁ今回のことでバッチャはポイント持ってるから自分が偉いと思っているだけだってことがわかったな。
レインはいい子、人気もある

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:02:44 ID:WLF5ZtSG
新参者がバッチャに関わって酷い目に遭うってのも恒例だな
ああいうのには関わらないのが一番利口ということを勉強しただろう
まあ安い授業料だったと思ってあとはひたすら無視しておくんだ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:07:59 ID:rgxH7O5Q
>レインはいい子、人気もある
確かにそうなのかも知れないけどさ、
あんな理由で休むだの何だの日記に書くアイツの品性とかは何だかな・・・


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:26:42 ID:O3xnIUlk
>>164
レインの人気を羨むバッチャ乙

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:38:20 ID:vuINT8pZ
まぁマジレスすると、安藤罵倒の件は100%バッチャが悪い
ただその後で日記に書いたのは余計だった
流石にこのスレでマンセーするほどいい子ってわけじゃないだろうな

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:42:59 ID:mAecIB7i
>>67

亀レスだけど今年のアクアプは種死懇談室騒動から始まった

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:53:31 ID:O3xnIUlk
結論からして、精神的にレインは少し幼い所があるが、バッチャよりははるかに大人で
アクアプでも比較的まともということで済ませようぜ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:57:40 ID:rgxH7O5Q
>>168
賛成

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:03:27 ID:IvSU3hKO
レインの私書箱が赤くなってたが、あの中にバッチャからのはあるわけないよな
日記のコメに私書箱って・・・やっぱり好かれてるんだな
えぼだいちゃんにも見放されたっぽいしな。
あとは634とかと馴れ合ってるがいいさ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:13:08 ID:Y2lLT0nO
堕天使みたいなクズと慣れ合うが良いわ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:07:48 ID:B9Fh1Rx2
お前はバッチャから私書箱で攻撃されてるって予想が出来ないのかw
それだから下級論客wなんだよ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:24:23 ID:c8Hi9jXA
>>172
文章を読む限りにおいて、あなたは上級論客と思われますが、
あなたのその人を見下したような書き込みに物凄い不快感を覚えます。
偉そうに言うな、このクズ野郎!!!


174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:40:31 ID:odgq3Aod
お前が一番引きずっているのだが。どんつくどんへの日記のコメント。

剛龍剣 さんのコメント (2007/12/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
あれ?バンダイのガンダムゲームは二度と買わないと昔の日記で仰ってませんでしたか?
まぁいつまでも昔の事引きずるのは良い事じゃありませんしね。
このゲーム、どんつくどんさんの大好きなガンダムが登場するらしいですよ。
(個人的には「UC限定」なのに登場させていいのか疑問ですが。)   

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:16:35 ID:Db3qDBTH
釣られているのか釣っているのか分からん反応だ...
>>173

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:38:17 ID:9c5EwYQf
剛龍剣はヲチスレ常駐者だぜ。

八つ当たりでターンエーファンに噛み付くその様は、
アクアプの火病アンチ種にも通じるものがある。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:23:00 ID:sSKqqMXd
頭悪すぎワロタw
八当たりてwww

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:28:35 ID:sSKqqMXd
しかし思ったより簡単に釣れるとは(笑)

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:39:44 ID:sSKqqMXd
>>157
こんな安全な所に篭っておいて威勢だけは良いのうw

まぁ威勢だけだろうけどよw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:51:19 ID:YAfKUkft
>>163
>まあ安い授業料だったと思ってあとはひたすら無視しておくんだ

それが利口だわね



181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:23:00 ID:sSKqqMXd
本当に威勢だけの雑魚しかいないつまんねえスレだな。
>>176
八当たりじゃなくて「自分の言った事を実現出来ないお前もお前が罵ったバンダイと同類なんだよ」って言う意味だったんだがな。

それと俺はヲチスレ常駐者というよか、ゲーカテの住人だ。
メテオの評価がムカついたから評価書いて論客になっただけよ。

まぁどう思おうがお前の勝手だけどな。


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:52:34 ID:drFVECN5
どこの住民だろうが論客になった時点でクズだな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:42:20 ID:4IaL3OcV
今夜のメインイベンターはID:sSKqqMXdが勤める模様です。
頑張れよ!!クズw

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:59:06 ID:B9Fh1Rx2
>>183
>>177
底辺人間乙

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:43:57 ID:w8Mmy10I
斐川が日記で自分の事を作家って言ってるぞw

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:57:40 ID:sefW+vaF
こいつにはコメントもらいたくねぇベスト3!!!
第三位 陣兵 なにがしたいんだか謎なやつ。こいつにコメントをもらったら反応に困っちまう
第二位 メダル 明らかにメテオの生まれ変わり 大阪在住って時点でほぼ100%メテオ
第一位 バッチャ レインを追い込んだ所業により一気に敵を作った今が旬のやつ 味方を増やそうとコメントしてくるから気をつけろ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:08:58 ID:N3Z/LEVn
管理人がバッチヤにやんわり注意しているな

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:51:51 ID:JSFN7P/d
>>186
剛龍剣とめたこにコメントしてた切り札って奴も入れてね。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:03:12 ID:5iRRNtT/
論客wで階位が一位の奴って誰?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:26:44 ID:GfnEHkkE
うわぁ、出ましたよ。
「論客をコケにするために論客になりました」ですってか。
すっかりミイラ取りがミイラになっちまってまぁ!
自分は違うねオーラを幾ら出そうとしても、結局同じ穴のムジナだってのにね!

なんかうーあ姫を思い出すな。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:55:00 ID:7OSrgR9h
634がまた運用掲示板で『児童文学も一応は小説』とか
ほざいてるみたいだな。日記では階位が1位になったことについては
書いてなかったが、本心ではやっぱり頭に乗ってたか。


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:51:27 ID:pQ9yVgIP
遂に634が論客wマスターか、レビューサイトとしてあってはいけない事態だなw
また誰かがもろっちに推薦票を入れるんだろうけどw

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:13:20 ID:Wkwmlveu
中氏は作品が嫌いなのは良いんだけど、一体何度同じような内容を書き込めば気が済むのだろうか

ケロロ軍曹 (アニメ)
1. 2007/12/06 良いと思う立場からのコメント by 中氏 [編集・削除/削除・改善提案/書込を推薦/論客限定表示/これだけ表示or共感/納得コメント投稿]
評価履歴[良い:42(51%) 普通:0(0%) 悪い:41(49%) 推薦人:6 推薦評価:7] / プロバイダー: 1777 ホスト:1559 ブラウザー: 5234
散々不評を書き綴ってきましたが、私は決してこの作品は嫌いではありません。
ただ、穴が多すぎるだけなんですよね。個人的な感想ですが。
それなりの魅力はあるのに、それを曇らせてしまう要素が多いのが非常に悔やまれます。
キャラも個人的に少し手抜き臭い感じはするものの、まだ十分「可愛い」と言えますし、
比較的誰でも馴染みやすいキャラクターだと思います。
ガンダムのパロディだって、昔は上手く使えていたときがありました。
「泣いた赤鬼」の話を読んでいる最中に、
ザク(赤)とグフ(青)を並べて配置していたネタは、センスを感じました。
(名前間違えていたらごめんなさい)
これなら、ガンダムを知らない人でも楽しめます。
それなのに最近は何かにつけて宣伝まがいにガンダムを出しているだけで、
センスの欠片も感じない。これは非常に残念。

私がこの作品に求めていることは、
・ナレーションをむやみやたらに入れない
・文字表示を取り消す
(特に文字表示はテンポを悪化させているだけなので、止めてほしい)
・ケロロ自身のネタを持つ
(これは本当に持ってほしい。パロディに依存してばっかりなのは止めてほしい)

中でもパロディの質に関して求めていることは、
・特定のパロデイに固執せず、やるなら複数の尚且つ大衆が理解できる形でパロディを盛り込む
・時代を読んだパロディを行って欲しい
(恐らく、これなら大衆に通じるでしょう。)

改良の余地は十分にあるので、欠点さえ補えばとても優れた作品になると思います。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:15:59 ID:fZZW8igT
>>191
それ以外に、あいつほざいてるならウプしてくれ。
社会経験ゼロのあいつの言い分突っ込みどころ多いからなあ。


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:28:02 ID:5e5mzJEG
ニートクエスト
ニートクエストU アクアプの神々
ニートクエストV そして現実へ・・・
ニートクエストW ひきこもりし者達
ニートクエストX 電影の花嫁
ニートクエストY 幻の内定
ニートクエストZ 自宅の警備員たち

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:23:34 ID:DlPvC6u1
>>195
電波論客w乙

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:03:54 ID:Sp28qLTe
日記上げてた何人かの論客のページにメテオが出没。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)