2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:ECO エミルクロニクルルピ鯖演習実名雑談スレ37

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:35:18 ID:PD5z9swC
ここはオンラインゲーム『エミルクロニクルオンライン』の演習について語るスレッドです。

・このスレ内容を信じるも信じないも、決断を下すのは最終的に貴方です。
・スレ内容をゲーム内に持ち込むのも同様、ご利用は計画的に。
・次スレは950に一任。反応無い場合は970に。反応ない場合なんてアホクサ。
・スレタイ頭に必ず▽:ECO エミルをつけましょう。

■Emil Chronicle Online
┣■公式サイト:ttp://www.econline.jp/
┣■UP系
┃┗■SS板:ttp://lear.tm.land.to/ecoss/eco_nandemo.htm
┗■関連
 ┣■本スレ:http://ex21.2ch.net/ogame2/
 ┣■外部板:ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23423/
 ┗■前スレ:http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1193572325/

ECO なんでも UPLOADER
ttp://lear.tm.land.to/ecoss/eco_nandemo.htm

ECO演習wiki (編集者求む)
ttp://eco-ensyu.gamedb.info/wiki/?PukiWiki

裏演習wiki
ttp://wikiwiki.jp/eco_sarashi/?FrontPage

裏演習wiki(新
ttp://wikiwiki.jp/eco_ensyu/?FrontPage

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 19:47:09 ID:mR0BqF0d
にげっと
>>1
アホクサわろた

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:44:11 ID:+b4rxjUR
さんげと
>>1
北東平和友好条約が締結されました

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:16:41 ID:o8x3lOmP
>>1

いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、分かってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことが分かるが、厨房には「チンコ」だ。
分かるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前の凄さを見せ付けてほしい。
↓さぁ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:18:01 ID:gu+D1GRZ
Cinco!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:18:20 ID:0wVzg/al
まあなんだ、11月の勝利数は

南>西>北>東

でFAか

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:20:43 ID:wS+yNFQu
最後司祭が賞賛されすぎててわろた
北だと司祭よりぶっちゃけアブソのほうがまだラース巫女的に役立つ。
硬いしソロだから即効性ある。人間はお察しだがな
神楽沙希はなんだかなぁなイメージ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:21:27 ID:Unpe6q8Q
しかしこのスレもダメになったもんだ、昔はもっと建設的な議論ができたのに
今じゃ個人名あげると否定だけしかされない、これだから過疎るんだよ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:25:54 ID:w6V0Fy/L
過疎って誰も出なくなれば少しは運営もバランスを…ねーな

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:27:07 ID:sYvfVHZc
東が勝てないから北を叩いてるようにも見える

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:27:48 ID:yUzgRMeO
前スレ1000GJ

だができればアトラクトもry

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:27:49 ID:Hat4XAxB
>>9
メタモー、という悪い前例がな…('A`)

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:43:10 ID:0wVzg/al
>>11
百鬼剣士乙^^


北のラースではabsoluteが一番まとも。インテ積んでないから反射死がデフォになってるが
司祭は2PCだからだろうが反射ビビり過ぎ(自己のやり直しが面倒

まあ皿積んでないからどっちも一発撃てば反射で終了っていうね

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:43:21 ID:v4NiuM74
ストライクブロウって別に昔の仕様でも良いよなもう

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:48:49 ID:w6V0Fy/L
>>13
百鬼剣士は$積みやすいからアトラクト修正はそこまで望まないよーな

ストブロ前の仕様に戻っても、突っ込んだ先でブロック→ラースかCW→イヴァで詰むからどっちでも

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 00:51:07 ID:C8ilUu/O
ラースの分類っていうと
ソロかつMAG極タイプ、盾内藤でも一撃な威力を出す。例:蓮月華やウェルモット
ソロかつVIT100近辺、自らの土オーラで前衛のスキルも耐えながらソロを倒すタイプ。例:☆Lia☆ ahosolute
盾を積み、低めの火力のラースで戦う。例:司祭、神楽沙紀、鷺ノ宮
皿を積み反射を恐れない一般型

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:00:16 ID:yUzgRMeO
アトラクトの被害が一番甚大なのがソロアサ。ドルと出合っただけで詰む不具合っぷり
あと他のあらゆる種類のタンクも、喰らって引っ張られたら高確率で全滅

そんなスキルをクレア持ちで回復職であるドルが持ち、かつ成功率が8割とかどうなのよと


個人的にはイヴァアルカナラースに並ぶ壊れスキルなんだが

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:06:22 ID:TW18uoDJ
アトラクトの成功率が異常なんだよな
イヴァは憑依禁止、アルカナは召喚数制限、ラースは設置型
これくらいになればいいんだけどなぁ。。。要望しても全く通らないorz

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:06:35 ID:Hat4XAxB
アトラクトやられるとペット回避や憑依はずすとかもできねーしな、中から外れるのはできるが
イヴァみたいに一瞬で死なないだけで、食らったら死亡は間違いないな

まあここで喚いてもどうにもならないな、新Sagaで修正が来なかったらバランス修正は諦めたほうがよさそうだ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:09:11 ID:w6V0Fy/L
普段従軍であまり飛んでこないから失念してたが、実際アトラクトも壊れスキルだと思う
イヴァやアトラクトは対処法がリフレクしかないからいい加減なんとかして欲しい。
ラースもインテレかリフ、アルカナはまぁマルコン中から連打すれば終わるが…そういう問題じゃないからな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:10:45 ID:w6V0Fy/L
>>18
あまり知ってる人多くないようだが、アルカナは使用者1人につき3体だか4体だかの数制限がついてる。
それ以上撒くと最初に召喚されたのから消えてくよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:13:53 ID:pVBlRSo3
魔法ダメ0に出来たりするバランスじゃイヴァも必要悪な気がするな
いっそ全憑依禁止でいいのに

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:25:06 ID:RSXBxuM8
>>21
それを1体に制限しようってお話ですよ


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:35:26 ID:WSmFwFg1
前スレ>>960補足
[11/28/07 20:57:07] [紅朱雀] [東軍から締め出すよ??]

何様かと

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 01:37:49 ID:RSXBxuM8
>>24
前後のやり取りを教えてくれないとその一行だけじゃ意味が分からん

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:39:57 ID:sYvfVHZc
>>24
詳細wktk

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:46:47 ID:mV1kxNnt
・・・あんまりいじめてやるなw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 03:30:01 ID:PLh704MV
猫銀関連だと思うから興味が沸かない

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 06:49:35 ID:0wVzg/al
たかが紅朱雀が

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 07:44:17 ID:ibupsM/g
来月は西の一強。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:05:44 ID:xRdgshRj
残念、南の一強。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:34:00 ID:5y2H7DtV
アルカナが3〜4体制限のわけないだろ
少なくとも4体までは同時にだしてたぞ
スピエンアルカナみたことあるのか?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 08:45:43 ID:eyajSBNQ
やっぱり東はアルカナ多いな。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:26:44 ID:Vp9cmNFf
>>17
今の外ドルはMAGに振ってないのもあって、ソロアサVSソロドルで
アトラクト成功しても、殺せるとは限らない。
グローブ2回当てるあいだに解けるし。

基本的にはドルはアトラクトまでで殺してるのは他職が多いと思うんだけど。
現実にはソロアサ(1人)VSドル+他職(複数人)で、多勢に無勢なんだから
負けても順当なケースなのに、アトラクトで殺されたって逆恨みケースが
まざってない?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 09:57:10 ID:TW18uoDJ
>>34
ドルでもアサでも出ている自分としては、ドルが異常だと思う。
もちろんソロ同士の話で。
毒撒きステならそれなりに耐えるが、反撃出来ずに逃げるのが精一杯。
奇襲ステなら耐えられないこともしばしば。
そもそも回復職とF系職が戦闘において対等に渡り合えるってどうなんだろうな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:07:55 ID:gTjMl0TL
>>34
グローブ2回ぐらい当てれるだろうし
攻撃手段がグローブだけではない
>>17が言ってるのはクレアで見つかっただけなら逃げれるor戦うの選択があるが
アトラクトで捕まると何も出来ないってが言いたいんじゃ?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:11:56 ID:0wVzg/al
>>34
10秒間あって二回はねーよ。よほどDEXが低いのか、あんたが単純に不器用かのどっちかだ。
とりあえずアサ倒せないってことはないから。VIT極なら10秒間は堪えるだろうが、アトラクトかけ直せばそれで終了
最近はアトラクトのあとデドマ連打の羽目殺しがむごい。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:12:04 ID:5y2H7DtV
アトラクトかかったら釣られるだけで攻撃可にすればちょうどいいよね

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:12:11 ID:7kkDzbFe
どっちにしても予防も解除もできないスキルは壊れてる

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:12:26 ID:sYvfVHZc
本当にタイマンなら朝じゃどうあがいても$には勝てない
アトラクトグローブ2回で落ちなくても行動可能になる前にデドマ
そしてまたアトラクトで永久ループ
アトラクトも相当な壊れスキルなのは間違いない

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:16:34 ID:RSXBxuM8
アトラクトされたら「かかったフリ」をするのも結構面白いぜ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:32:02 ID:Vp9cmNFf
じゃんけんみたいなものだから、
F系の中でもアサはドルが苦手ってだけの話でしょ。
両方やってるって割には、かかってからの短い時間にグローブや
ラウドソング当てるのの難しさとか、その辺は考慮外なんだねぇ、
なんだかな。

現実的なケースとして、回復職たるドルの攻撃スキルの威力考えたら
自分で殺すのは非効率で、見つけて動かなくするまでがお仕事。
見つけて殺す事は可能だが、間単に出来るわけじゃない。

元々近づかれたら脆いSU群に簡単に近づけるアサが対等じゃなかったんだよ。
SUの中に一種類ぐらい(しかも一番攻撃スキルの威力低い職に)アサの
天敵がいるのも許容できないんじゃ、単にアサが俺TUEEE出来ないって
ふてくされてるだけに思ってしまう。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:47:27 ID:C8ilUu/O
クローキングによる接近と回り込みなどによる硬直スキルの時点で朝のがよっぽどうざい


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 10:57:42 ID:tSoURq8D
>>42
何でデッドマーチ使わないの?
覚えてないとか言うなよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:24:28 ID:PEHmVhlt
おまえらあれだろ。俺を狭い空間においつめて
アルカナばら撒きながらアトラクトとテラーを交互に使って
俺が何回もあちこちウロウロしたり歩いたり寝っころがったり
王様に土下座したりしてるのを観賞して飽きたら
「おつかれwwwもう飽きたから用無しwww」
っていいながらラースやイヴァペで処分するきなんだろ^^;

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:31:53 ID:eyajSBNQ
正直ガンナー以外のF系はタイマンだとドルには勝てない。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:33:06 ID:2tutailZ
アトラクトかデドマのどっちかをドルから無くせば自衛手段として納得できるがな
外ドルならまだ許せるが中から使えるとかどう考えても壊れスキルだろ
アルカナ、イヴァペ、アトラクト、デドマ、クロスクレストは中使用不可でいいと思う
ラースは俺がTUEEEできなくなるのでそのままでいいです^^

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 11:35:22 ID:PEHmVhlt
ぐーちょきぱぁー?じゃんけんだぁ?
俺にはぐーにようなのチョキとチョキしかねぇよ^^;;;;


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:19:29 ID:ibupsM/g
エレキ状態で低MAGソロアトラクト$2人にからまれた時はさっさと殺してくれって思った。


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:30:48 ID:SAcBSo5z
朝ならソロドルごときに捕まるような立ち回りするなってだけだろ
潜水艦が駆逐艦に見つかった時点で逃げの一手だし
逃げ切れたならそれだけで御の字

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:33:38 ID:f5SalHDD
>>49
威力低いくせにアトラクトとか硬直技でハメられるとよく思う
つかリングチャットで「○○さん早くしてくださいw時間持ったいねぇっすよw」って言ってる俺負け組み

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:37:30 ID:5y2H7DtV
ところで強スキルでなくネタでいいから、
バードにキーボードからドレミファがだせるスキルほしいな
自分で好きな曲演奏できるっておもしろくね?本スレでやれ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 12:53:23 ID:v4NiuM74
バードがインビジで消えてたときは悲惨だぜw

>>45はMに定評がありそうだ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:00:24 ID:2tutailZ
ベリルの性能は異常だと思う

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:04:10 ID:v4NiuM74
インビジブル→リフレクションウォールでおk

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:10:41 ID:xRdgshRj
>>42
何も考えてないよな、お前。
感情論乙っと


鳥40↑に強力なスキルが実装されすぎ
回復職なんだから範囲アレス・範囲リザとかきてほしかった
高倍率スキルしか思いつかないのかね。ほんと無能な開発

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:13:38 ID:Unpe6q8Q
範囲アレスな既に似たようなのが何個かあるからおいといて
範囲リザは必要だよなぁ、ただ範囲広すぎると逆にバランス崩すから3*3程度で

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:30:05 ID:eyajSBNQ
アルカナイヴァラースアトラクトクロスをノービスに実装してくれ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:30:49 ID:xRdgshRj
>>57
一気に味方の混乱状態を解除するようなスキルがあれば、
キングの異常性能もそれなりに緩和されるんじゃないかなと。
エリアヒールとかオラトリオじゃ意味がないんだよね・・

範囲は3*3、高望みすると5*5。混乱解除率は80%ぐらい欲しいな
リフレクで反射したら意味ないから設置のほうがいいのかね。
(ラーヴァITでの妨害にも意味が出てくるしラースも減りそうっていう
つか楽器スキルにほしい。セッションの逆バージョンみたいな。

語る価値もありませんかね^^;

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:35:35 ID:eyajSBNQ
それなら設置した5x5に状態異常をかからなくする空間を作り出すようなスキルになったほうがスマートだな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:36:46 ID:gu+D1GRZ
今のサンバみたいにラースで抹殺されて終了の雰囲気
皿積んでる$タンクなんてフォーミダブルとみつ。くらいだし

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:48:46 ID:LqZEop/v
とりあえず
仕事の休憩時間の間に書き込み乙

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:49:48 ID:eyajSBNQ
フォーミダブルは集団戦でかたさが生きて本隊にかなり貢献しているイメージ。
みつ。も従軍すればいい仕事しそうな構成なのに好戦的すぎて勿体ないイメージ。
まぁみつ。の名前を出すとどこかの軍が騒ぎだすってのが好戦的なイメージを加速させているんだが。


話が逸れた。
でも実際に実装された鳥のスキルは7x7の状態異常スキルなわけで、
これが7x7の範囲アレスならなぁと何度も思ったことがある。
なぜ開発はこう斜め上ばかり実装してしまうのか・・・。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:51:09 ID:0wVzg/al
ほんとにそんなスキルが実装されたら、組むやつも出てくるだろうよ

$とカバの50ってsage7と同時に追加だっけ?
不要な高倍率スキルはきてほしくないが、どうなるかね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 13:57:04 ID:eyajSBNQ
エクスの50は・・・いや、なんでもない。

広範囲バナナとかきたらたまらん。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:52:49 ID:5y2H7DtV
広範囲死んだふり授業

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:55:47 ID:tSoURq8D
広範囲開錠とかだったらバロスwwwwww

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:08:39 ID:7kkDzbFe
でかい犬召喚とかありそう

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:21:17 ID:Unpe6q8Q
> $とカバの50ってsage7と同時に追加だっけ?
なんだその新情報は?ソースくれ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:35:17 ID:mZ5fPpAf
セイントアートでいいよ
威力HP×10


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:49:38 ID:V2Za4Sy1
>>エクスの50

野糞 ・・・ 踏んだら硬直一分

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 16:59:28 ID:eyajSBNQ
SPMPも0になりそうだな。精神的に。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:03:50 ID:YeT9UqcD
>>67
開錠はトレード要請と似たようなものだぞ。
使ったら晒され必至
>>71
まさかとは思うけどペットのですよね

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:03:57 ID:gu+D1GRZ
靴の耐久が0に

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:07:20 ID:ibupsM/g
巨大な犬を召喚する
低確率で黒い狼が出てくる
黒い狼が出てきたとき低確率で銀髪でメイド服を着たキャラクターが現れ狼を連れ去って行く


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:15:19 ID:eyajSBNQ
高確率の間違いだろ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:27:45 ID:vKqWM5Pt
必ずの間違いだろ?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:49:23 ID:ibupsM/g
スキル名とスキル効果が合わない不具合の修正のため以下のスキル名を変更します
犬召喚を猫gry

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:00:09 ID:wS+yNFQu
壊れスキル 
プレイヤー召還 消費MP100、SP100
LV1 アシュタロス召還
LV2 ゆずら召還     
LV3 火月召還
LV4 absolute召還
LV5 猫銀召還  

 

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:08:46 ID:Unpe6q8Q
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    フルタンクをイヴァで
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    即死させるってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       鼻持ちならねえ
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       奴なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:12:36 ID:5y2H7DtV
ゆずらは勘弁
あいつはやばい

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:32:09 ID:gu+D1GRZ
煽ってこない分猫銀よりマシ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:36:48 ID:7kkDzbFe
召喚absolute

対象を自動追尾してフレンド要請します

84 :absolution:2007/11/29(木) 20:08:45 ID:/qlQQ7nR
>>79>>83
私も加えて下さいw
LV4にabsolute氏のおまけでいいのでww

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:35:08 ID:FbEyBWPi
absolution自殺まだかな

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:40:15 ID:0wVzg/al
>>69
ごめん言い方悪かった、ただの予想。
sagaごとに新スキル追加されてるから思わずね


ゆずらはやんちゃなこどもっぽいいめーじ
あぶそは嫌がらせを楽しんでるいめーじ
ねこぎんはSないめーじ
タロス!と火月はよくしらない。

でもみんな嫌いじゃない。個性があって非常によろしい(・ω・)

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:03:14 ID:1lGRIUDl
>>84
お前みたいな小物じゃ無理だってw
他の5人はメインキャラでやってるけどお前は捨てキャラじゃないとできないチキン
この差はでかい

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 22:04:40 ID:PLh704MV
なんか各所で猫銀のイメージアップさせようとしてる奴らがいるが
いったいなんなんだ? 害虫としか形容できないのに。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:17:36 ID:V2Za4Sy1
キチガイとも形容できます

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:51:09 ID:grbD+xno
猫銀が自分が居る軍にきたら抜ける

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 23:52:26 ID:OE0mxD2S
absolute自殺まだかな

92 :Lv5猫銀 ◆FumcgPm.12 :2007/11/30(金) 00:14:54 ID:MmM9G8NB
>>79
イヴァも高火力スキルも???もラースも持ってないので
Lv5の席は辞退します。マジで役に立たないよ!

>>90
西か南にいれば安心していられるy

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:15:08 ID:Cvrof16E
absoluteも小物だろ。
やっていることが誰でも考え付くレベルだし徹底していない。
それに日本語もおかしい時あるし、全体的に足りない子って感じ。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 00:18:16 ID:UdloVqEE
absolute自殺まだかな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 02:45:14 ID:dsszHmH8
今度の北軍の追放対象はアブソなのがよくわかった

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 06:49:19 ID:DzKkMtw8
absolute叩く動機を持ってるのが南しかいないわけで

ねこぎんかわいいよねこぎん
パパいらないから関係ない俺

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:24:25 ID:HVUVqqsY
>>96
残念ながらabsoluteは軍関係なしに嫌われてる。
闘技場や、鉄火山の登山中にわざわざ南像を割って無駄にした挙句南を勝たせたり
無差別にトレード攻撃やフレ攻撃を繰り返す。

死ねよ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:43:00 ID:hd+t1wTf
最近クレイモアのリフルとキャットシルバーが重なって見えてきた

もちろんダメな意味で。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:52:54 ID:dYxDh/lC
>>96
死ね

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:55:16 ID:Ye7qkSfE
absoは海賊や塔で横殴り上等のウザ狩りしていたしな。
猫銀ほどのインパクトはないが猫銀よりも多くの奴に嫌われていると思う。
俺は直接被害は受けてないがフレが上記に出ているような迷惑行為された話をきくから嫌いだな。

ただ私怨の一人当たりの濃度は猫銀の方が濃いだろうけどな。
こっちは金絡みが多いだろうし。
でもボススタンプやパパに興味の俺にとってはどうでもいい。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:58:39 ID:Rb9Q4tMi
直接興味なくても、猫銀のせいでブースト値上がりしたぜ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:04:26 ID:iOrs8cnp
猫銀は大してムカつかないな。パパ狙うなら普通に一か八かしたほうが早いしな
ただrinkuのコメントはみててムカつくけどな
金魚の糞のくせに売る時は値段を釣り上げるだけ釣り上げてから売ろうって考えがな

ところでアンレナがオーガと仲直りしたくてFHタタラベ育ててるらしいね

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:06:44 ID:Ye7qkSfE
ノーマルって値上がった?
どっちにしても値上げたのはほかの演習厨もいるだろうし
ブーストは値上がる前に買ったからやっぱり実感ないな。
だからといって間違っても猫銀を好きにはなれないが、俺みたいに金銭的な部分興味ないやつにとっては空気だな。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:11:57 ID:Ye7qkSfE
ノーマルって猫銀のせいで値上がった?に脳内保管よろ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:35:55 ID:r9tPM7yo
晒しスレでやれ。演習じゃただの空気だろ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 08:54:50 ID:DzKkMtw8
>>99
大好きだ(^ω^)






ねこぎんかわいいよねこぎん

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:45:37 ID:VeJgrfps
猫銀かわいいよ(>_<)

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:07:09 ID:/fhP4gqc
アブソは確信犯
海賊でThanksエモ出しながら、人が必死に叩いてるMOBを波でふっとばしたりしてる
晒すと本人喜ばせて終わり
フレ登録叩いてるのは各軍の主力タンクだと思う


猫銀はメイオウの独占感と優越感に浸りたいだけ
それを侵されると必死な反応を見せてくれる

ゆずらは演習にこそ現れないが狩場じゃアブソ以上のウザキャラ
初心者リールでMPKだしな

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:52:57 ID:DzKkMtw8
麿って面白そうだな。津波とかカルテットとか。
メンテ終わったら暇つぶし用に作ってくる

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:05:25 ID:yHcPfA4w
>>79で挙げられた奴等は話題にされる程喜ぶ基地害だろ

スルー推奨

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:19:52 ID:WZeD99Ap
麻呂より巫女たんのほうがいいよ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:59:07 ID:AoNXLFJ5
いや、mag高くできるのって巫女より麻呂じゃなかったか?
皿は♂の方が♀よりmag高くできるよな

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:03:12 ID:l1ZLJT7I
ゆずらちゃん、前に一度だけ北軍の野良PT入ってきたことがあるんだが
入るたびに死に戻りしてて、演習中唐突にPTから無断脱退。
まあボッコにされて嫌になったんだろうがw

そのときからファンになった。わかりやすくて萌える^^
>>84もゆずらに乗り換えようぜ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:22:07 ID:Ye7qkSfE
色々な意味でわかりやすくて泣けてきた。

北軍ソロPTカワイソス。
基地外だと知っているのか知っていないのかわからないけど
前者ならPTRも基地外、後者なら被害者だな。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:30:20 ID:l1ZLJT7I
>>114
absoluteやゆずら、猫銀を許容したら、そいつも基地外ってことになんの?
前々からの疑問なんだが。価値観なんて人それぞれだと思うんだよね。


これだけだと擁護にとられそうだな。
「単純に拒否したら晒されるだろ^^;;;」
ってとこでよろ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:34:40 ID:DzKkMtw8
それの判定基準も人それぞれ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:00:59 ID:Ye7qkSfE
結局ECOはどんなに迷惑行為しても全然取り締まらないからPCのモラル次第になるんだよな。
まぁ癌の事だからいつかは株をあげるために突然迷惑プレイヤー一斉BAN祭りとかしそうだけど。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:57:25 ID:YcD14MCJ
決算期前のガンホーはイメージアップに必死になるからなぁ

>>79たちでタンク組めよ
アシュタロスin猫銀までのネタに走っているんだからさ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:17:20 ID:QmYLuLS2
サラ・マーリンとキファのマクロがなんでもUPにあるぞ。
しかも必死擁護も沸いててテラタノシス

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:18:56 ID:O0nWaUZq
がいしゅつな気がします

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 15:47:10 ID:Wk3w/Gtb
異端者を許容したら異端者だな
今更、猫銀を許容しようと努力する奴なんて身内だけだろ

アイツが存在するだけで、1つのゲーム内の楽しみが阻害されるわけなんだから
つか、猫銀もNGワード推奨だな、喜んでまた沸いてくるし。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:45:57 ID:SLnC/C51
サラリーマンの擁護頑張りすぎ。
というか身内が頑張りすぎ。
=亜種太郎頑張りすぎ。


きめぇ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:55:13 ID:Jdt9yf31
しつこさから考えて空のむこうかもな

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:10:06 ID:cYsZSDNj
そういやブレマスにFHブラスミ乗せるのって構成的にどうなんだ?
どう考えても中に火力ある職乗せたほうが強いよな?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 17:14:30 ID:LqMLRGCK
ばさこん

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:06:48 ID:VeJgrfps
ブレマスに乗って相性がいい火力職って何よ。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:11:17 ID:IbIn7Qk/
>>126
サラ、内藤
むしろこの2職は今の演習でまともなタンクやるなら必須

というかAAとDAは重複しないが、DA掛かってるところにFHは乗るのかね?
FH+AAが出来るから可能かな?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:13:30 ID:IbIn7Qk/
あ、すまん、火力職の話か、読み違えてた
火力職ならばFH持ちTTRBどう考えても、AA剣士(時代遅れ感が強いが)じゃね

個人的にはAA農家パペットとか催涙銃も面白いかなとかは思うが

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:19:11 ID:Ye7qkSfE
つーかAAとDAは重複するぞ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:20:47 ID:LqMLRGCK
DAが何の略かわかってなさそ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:22:02 ID:IbIn7Qk/
>>129
mjsk

知らなかったし…教えてくれてサンクス('A`)
○○さんがAA剣士出すなら俺は内藤引っ込めますね、っとか普通に言ってたよ…

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:32:58 ID:Ye7qkSfE
かなり前にもAAとDAが重複しないとか言ってた奴がいて試したから間違いない。
肩代わりもダメ増加もしていた。

結構聞いた情報だけを信じる奴多いのな。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:36:36 ID:HwksnUPu
ぶっちゃけ今の演習じゃナイトじゃ役不足。リフもあるし皿必須
反射ディバインで耐久UPする点を考慮しても鎧は皿固定といっていい
武器に積むのはFHTTRBかAA剣士これもほぼ固定
この2職以外はHP係数低くて落ちるしSTR補正も低い
AA剣士が時代遅れとあるがコンセ、DCの支援、中一閃など剣士との相性は抜群
対してFHTTRBはレプ剣しか装備できず支援もAAのみなので一長一短だと思う
問題はアクセにどの職を積むか。商人とか地味に強いかもしれない

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:37:03 ID:LqMLRGCK
アイコンみればわかるのに

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:44:02 ID:Ye7qkSfE
>>133
そこで右手に剣士、鎧に皿、アクセにFHTTRB

>>134
AADAの事言っているのなら両方アイコンないぞ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:49:47 ID:r9tPM7yo
ブレの俺TUEEEEEのためにそんだけ揃えるのはもったいない

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:05:22 ID:HwksnUPu
TTRBやることなくね

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:09:05 ID:cYsZSDNj
いや、俺がいってるのはそういう火力じゃなくて巫女なりカバなり皿なりの火力を持った職って意味だったんだが
それらを乗せる枠を消してまでFHブラスミを乗せる価値はないんじゃないかと、そういいたかった

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:12:28 ID:lWHCXUjL
演習に出てるttrbなんで誰かの2PCついでに乗せてるのばっかだからFHできればいいんだろ
例をあげれば、ねこの、クラシック、由乃、ミスティリア…南しかいねーな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:16:47 ID:r9tPM7yo
北も結構いるぞ。
東はSU多いから少ない。
西もブレの数の割に少ないな。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:17:14 ID:Ye7qkSfE
中に高火力の巫女積んでも反射ですぐ落ちるからタンクとしては微妙だな。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:37:07 ID:h8M6C45D
>>135
盾ナイト.鎧サラ.胸TTRBでいいんじゃね
TTRBもAA使えるし剣士入れなくてもいいだろ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 19:45:08 ID:yHcPfA4w
ロッククラッシャーで硬直は?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:22:06 ID:AjV41084
>>143
外TTRBで戦うなら東のXXchapioXXがほぼ完成系だと思う
皿が乗ってない分魔法に弱いが

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:29:30 ID:AjV41084
中での話だったか・・・寝起きなもんで、すまない

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:31:21 ID:VeJgrfps
>>145
寝起きの腹筋はいいらしいからID分腹筋してみれば?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:38:31 ID:DzKkMtw8
中からの話だろ?
ロックの硬直は強いっちゃ強いが、中からとなるとまともに使えるのかすら疑問


なんていうかBSって、FH以外ろくにできることがなさそうだわ
かといって外で活躍なんて到底できないわけだけど。完全に2PC用っていめーじ

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:43:57 ID:uVeet1ag
少し、というかある程度前(テク50解放前)は北東西南がロボタンクやってたが、
(TTRB+カバ+商人+ドルでチルレーザーからの抜きライオだった気がする)
今のこのキャップで、さらに色々壊れてるスキルが実装された今では辛いかもな。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:44:08 ID:DzKkMtw8
リロード忘れてた罠

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:31:45 ID:lHrbH0v4
TTRB積んでAAとFH両方はいらんだろ?
TTRBはナイトと同じHP係数だからVIT>DEX余りINTぐらいで盾に
乗った方がマシ、そんで中からFHしてロック・ナゲ投げ・アースクラッシュ等
他にも石壁出したりと支援的にやる事はできる

まぁそれなら多職載せた方がマシとかは言うなよ?
そんなTTRB好きな俺乙

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:19:59 ID:h7CBpZPu
F系の盾に乗ってもラースで一撃で死ぬだけだろ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:06:21 ID:Oz2fxG1H
ロッククラッシャーとブレマスの射程が近いから
ガンナーに乗るよりはましでは?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:18:28 ID:LqMLRGCK
役不足の用法がちがうな

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:20:59 ID:yHcPfA4w
外トレハンで鞭使った硬直とかどうなんだろう

中は死皿癒とか

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:53:44 ID:jZZdmRaf
召還タンク
外皿 ドッペル、インビジ常時 タンクには真っ先にブロックだぜ
左 商人 アルカナばらまき RH たまにらいおっつ
アクセ 農家 ピーノとキング
鎧闇 死神だよ死神たまにイヴァ


156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:11:17 ID:YGYUIW5K
インビジ常時の時点でばらまきも何もあったもんじゃないと思うが

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:17:57 ID:b70jVt8Q
もうデコイ召喚のみで良くね?wwww

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:24:41 ID:2/CiP1Ka
最高の粘着タンクだなw


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:36:50 ID:CJ5vsX2S
・AAブレ 95/50 STR126 DEX119 
装備:虎(STR+3)、メタルブーツ(STR+1)、ウリエガノフ(ATK+84)
ATK844-994。魂分のATK加算値+129
AALv5使用時……最低ATK+467、最大ATK+527(魂分の129加算済
・FHBS 95/50 VIT117 INT108
装備:タタラベのバンダナ(VIT+2)、頭のよくなる眼鏡(INT+1)、メカニックスーツ♂(VIT+1)、親方のサンダル♂(VIT+1)
DEF65 M.DEF65。魂分については今回関係ないので割愛。

BS魂のATK追加分はとりあえず無視して百鬼の与ダメ計算してみた。
憑依主のATKは500-500。憑依箇所は両方右手。

○自己前
・ブレ憑依時,AA無……6605
・ブレ憑依時,AA有……10154-10784
・BS憑依時,FH付……7875
 レプ剣自己,FH付……6568

AAブレがATKを最大値まで引き上げても、AA状態じゃなければFHのほうが効果が高いようで。
それどころがレプ剣状態でもSTR>DEX剣士の魂と同等の効果が。

火力ならブレだけど、憑依時の貫通とか考えると圧倒的にBSのほうがいいんだな
いまさら杉でしたね^^;

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:38:14 ID:CJ5vsX2S
で思ったのが、[アクセ]皿,[片手剣]AAブレ,[盾]FHBS、の構成って結構いいんじゃないかと
BSが盾でも内藤と同じDEF上昇量(DEF+9,M.DEF+8
ラースはバリアもらえたときだけ0ダメ。
盾にVIT型のBS乗せることで右手ブレへの貫通を減らす意味もある

片手剣になるしブレのステも流石に変わるだろうしATKは今より減るけどまぁ、
素の百鬼でも与ダメ8000は期待できるだろ

我ながらなんという俺TUEEEEEE構成。以下妄想。

・ブレBS憑依時,AA無FH有……9907
・ブレBS憑依時,AA有FH有……15231-16176
         (バサク時……30462-32352

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:53:11 ID:IuSDmD/j
最近リフ剥がれちゃうの嫌なのか、バリアまく皿減ったよ。
自分にリフする皿は増加したな

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:56:22 ID:YGYUIW5K
FHブラスミより死神やイヴァ撃てるカバ積んだほう強いだろ乗降

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:00:32 ID:TebrGtV0
>>162
中の火力で殺すならブレマスに乗る意味なくね?死神+イヴァでやるならアサに乗るような
159-160はブレマスの百鬼で殺すためのタンクだろ?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:02:46 ID:YGYUIW5K
いや、上からの話題からして宿主はブレマスと固定されてただろ?
宿主がブレマスならばどの構成が良いかを考えた場合宿主しか火力ないより
乗ってるも火力あったほうがいいだろ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:03:50 ID:785asAmS
ブレマスなんざ対人ゴミじゃん

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:04:02 ID:YGYUIW5K
乗ってる奴も な


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:06:42 ID:xZFuKNW8
そんなに百鬼一撃の火力を高めたところでエレキ使ったabusoluteすら倒せないんだぜ

ブレの火力をどれだけ上げれるか考えてる暇があったらアサかネクロで相方探してイヴァ撃ったほうがよっぽど強いわ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:06:55 ID:TebrGtV0
まあ確かに言われれば一閃からの死神ってのも相性いいかもな、まとめて殺せるし
逃げる相手をアブレイションとかで止められる分、ソロ相手TUEEEにもいいか

まあ159-160の例よりは耐久弱くなりそうだが、それが実際の演習でどう響くのかは知らね
そんな豪華なタンク組んだことねーよ('A`)

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:07:40 ID:CJ5vsX2S
百鬼でTUEEEEEEEする場合での最良タンクを考えてたんだ。
でもまぁ、一閃で抜いた直後にマリキンとかぶち込む構成のが強いのは事実

バリア撒いてくれてるほうがタンクは絶対嬉しいんだよな。
ナイト積んでるときは特に。硬さが全然違うわ

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:09:54 ID:CJ5vsX2S
というより、ネクロは憑依せずに外でイヴァ撃ってたほうが効果的だな
マリキン持ち農家ぐらいじゃないか?剣士に乗せて意味ある職って

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:12:37 ID:xZFuKNW8
マリキン農家もいいが、ブレならではの高HP係数や耐久を活かせるドルを乗せるのも手だ。
前に出たときにアルカナがいてもアレス連打で切り抜けれるし、一閃からのデドマもかなり強い。
少数戦闘ならアトラクトかけて一人ずつ潰すことも可能だしね。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:16:23 ID:TebrGtV0
確かにドル乗せもいいが、アレス連打とリフは共存できないから必然的にインテレメインになる
つまりイヴァで即死なのが、現在の演習では辛そうだな

まあ攻撃側でも受ける側でも、どんなステだろうが1確できるイヴァが何よりも強い、という話になるのは当然か

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:19:31 ID:xZFuKNW8
リフは移動時or遊軍時、本体戦闘ではインテレ っていう感じかな。
本体戦でイヴァもらったらまぁ運が悪かったと思って諦める。
正直この構成にナイトでも加えたら、イヴァか抜き以外で死ぬ要素がほぼ皆無だからなぁ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:20:25 ID:GtVV8LSa
ブレのフルタンクはまぁそこそこいるが
実際4人4キャラでやってるフルタンクって少なくね?
そういう意味ではオーガや二ノ宮あたりはまだ潜在能力的に強くなる可能性が
あると見ている。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:23:19 ID:CJ5vsX2S
イヴァで潰れるのはどのタンクも同じだからなぁ
リフ皿積んでればそこそこ耐えるんだろうけど

中火力を重視した構成なら、AAブレもFHBSもいらないな
胸に$、鎧に皿とした場合、腕に乗せるとしたら内藤・ネクロかな

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:25:16 ID:xZFuKNW8
オーガにしろねこのにしろ、フルタンク状態なら抜きやイヴァを撃たない限りほとんど死なない。
逆に言えばこれ以上洗練された構成と動きになったとしても、抜きからの範囲攻撃やイヴァを撃たれればそれまで。
Pスキルだのなんだので強さが分かれるゲームじゃないからね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:32:09 ID:CJ5vsX2S
高DEF,高M.DEFタンクがイヴァでやられるのは共通の事柄
イヴァで乙るまでにどれだけ相手にダメージを与えられるかが重要なんだろ?
「イヴァで乙るまでに一閃で何機のタンクを崩せるか」
「イヴァで乙るまでに何人百鬼でボッコできるか」
とか。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:40:40 ID:kF1sdoBL
宿主をブレと固定するならVIT=INT>AGIの防御特化で死神カバorマリキン農家orライオ商人というのもありかもな
前者はリフ無の相手ならイヴァペという選択肢もあるし、後者2種はFAによる割合回復がある(ブレVIT極なら中$のアレスより回復する)
また農家ならパペットなどの硬直→一閃 カバなら抜き+一閃の二段構え、 商人ならアルカナとか妨害をメインに考えれば新しい道がひらけるかも。

>>144 たしかに外ロボもつよい、XXchapioXXと南にロボタンクがいたはずだが
中ブースト+ロボによる高速移動が可能な上、中に商人とカバつんでるもんだから
チルで凍結した瞬間大きなお友達が一斉にでてきてフルボッコ、しかも外、中身両方
防御ステでいいぶんやったら硬い、クロスクレストや百鬼とかはロボで肩代わりとかなかなかにうざい。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:48:46 ID:kF1sdoBL
連投+剣士の話題からもずれるがクレスト持ちガンをつんだアサもうざい。
見えないとこからいきなり2k〜3kのダメージを叩きだされるとかソロだとイヴァペ並に理不尽さを感じる。
北の遠野や西のクリォズあたりが乗せてたがBA→ダンスorクレスト+死神orイヴァペとか本気で勘弁してほしい。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:51:23 ID:CJ5vsX2S
ロボでつらいのは、インテレでM.DEFをあげられない点だと思ってる
ゼンラースが凄く痛そう。リフのみにしても集団戦じゃきつそうだ
外も中もVIT>INTとかにすれば魂効果だけでM.DEF90とかいけるのかね

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:56:09 ID:CJ5vsX2S
なんだその凶悪タンクw
催涙+死神で集団相手にもそれなりに戦えるし、中に銃ってのもいいな。
ただ、イヴァとクレストの対象が被ったりしそうだな。
中の上手さによるんだろうけど

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:56:45 ID:kF1sdoBL
>>180 魂だけでMDEF90はさすがに無理だろうが、VIT=AGI>INTロボTTRB 左(レプ盾になるか?下手すると妄想構成かもしれんが)
VIT=AGI>INTギャンブラ 鎧にVIT=DEXネクロでMDEF55~60ぐらい+闇盾、で、ロボで多少肩代わりだからラース1発は耐えるのかもしれん。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:58:47 ID:kF1sdoBL
>>181 むしろ被るからやばいぞ、ソロだとイヴァペ外れた!とおもった瞬間5000とかくらって唖然としたwwwww

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:01:48 ID:CJ5vsX2S
>5000とかくらって
(゚д゚)


ID:kF1sdoBLがVIT初期値だということはわかった
つかその銃も銃だな、完璧にSTR>AGIの狩りステじゃねーk

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:06:30 ID:kF1sdoBL
何故VIT初期だとわかった。
まあAGI108、INT80 VIT40の投げステなんだがこの状態で3回全部クロスHITしたから
もしかするとSTR=INT=AGIなのかもしれんが・・・でもこれだと5000とかでるはずねえよなあ、どういうことだ。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:12:43 ID:TebrGtV0
△  ←○<アサだ!               ←☆<カモ発見

△:そのイヴァペ積みアサ
○:ID:kF1sdoBL
☆:実はクロスをオーバーレンジから撃ったのはこいつ

じゃねーの?中からクロスやって5kってのは、普通にSTR-INT-AGIを振ってたらきついと思うが
それに回避ステで3発当たったなら外から撃たれて精密がかかっていたと考えるべき

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:15:52 ID:kF1sdoBL
いや、状況的に ●←俺(逃走中or岩叩き中)     ☆←アサ(視界ギリ、一瞬だけでてきた)
のみだったんだが(こっちもアサだからほぼ常時クロキンで石狩)3回ともこんな状況でアボンしたのさ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:21:16 ID:CJ5vsX2S
ガンナー 95/50 STR117>AGI90>INT80
ATK618-861。倍率1300%で与ダメ8034-11193。
VIT40だとDEF21だからまぁ、大体6400-8800
憑依からの攻撃で半減を考慮すると3200-4400ってとこか?

5000はさすがにでないなwwwwwww
>>186と同じく視界外から撃たれたに一票。
遠距離減衰でいい感じに5000なりそうだし(

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:24:13 ID:kF1sdoBL
だよな、外から撃たれたんだよな、そう思おう・・・て、ふとおもったが、>>188殿
それに力強化10回(ATK+52)と黄金弾(ATK+30か40?)を足してちょっと計算してもらっていいかな?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:32:08 ID:CJ5vsX2S
もちろん忘れてました

とりあえずATK710-953にはなったけど、これでも足りないな
被ダメ3408〜4608ってところが妥当



実はVIT18なんてオチは

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:34:39 ID:kF1sdoBL
>>198 すんませんいまINして確認したらVIT15でございましたorz
脳内ステほんとごめんなさいとしk・・・

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:37:34 ID:jDkFyE58
>>191
とりあえず落ちつけえええええええええええ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:39:42 ID:kF1sdoBL
しかも>>198殿がだしてくれた最大ATKで倍率計算すると5760とかいう素敵なダメに
あははははははははははは

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:44:24 ID:CJ5vsX2S
左DEF7とか毒撒かれたら即死じゃないのかwww


未強化アサルトライフル+黄金弾(ATK+108)
ATK658-901 
与ダメ    8554-11713
DEFの除算分 7955-10893
憑依で半減  3978-5447

5kダメ有り得ますね^^;

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:47:30 ID:kF1sdoBL
いやはやほんと勘違い申し訳御座いませんでしたw
にしてもこうしてみると中からでていいダメージじゃない気もしてきましたね、クロスクレスト
1発判定でこの威力ですから中に貫通すれば盾サラさんみたなSU系列の人は即死に近いでしょうし。
何よりライフル系列だとたしか射程7でしたっけ、対抗手段が(ry


196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:48:38 ID:CJ5vsX2S
けど、実際の演習では右DEF分もちゃんと関係してくるからなぁ
やっぱりオバレンから狙撃の線が濃いんじゃないかな、と。
neru

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:49:58 ID:CJ5vsX2S
VIT15なんてお前だけだヽ(*´∀`*)ノ
neru

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:51:30 ID:kF1sdoBL
回避命なんだよおおおお!w
neru
↓以降流れを変更して申し訳ありませんでした、引き続き剣士系統の話題をお願いします(で、あってるかな?)

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:03:03 ID:b70jVt8Q
強運をNAMERUNA!!

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:35:56 ID:V53uP5MP
自演くさいんだが

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 05:09:11 ID:1//N1bWu
みんなそう思ってる

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 07:40:52 ID:nS11KZjz
IDみりゃわかる
PCと携帯じゃね それか タゲそらし

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:22:32 ID:ep38VBoZ
なんでも自演に見える奴は末期。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:01:37 ID:CJ5vsX2S
このスレってwwwwwwwwww
>>202
お前すごく恥ずかしい



演習サボってバイトいってきますね^^;

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:04:58 ID:BP1B0Xbb
まぁ数人でいれば前述のようなはぐれ狙いアサは見ることないからな〜。
だがはぐれるといつの間にか近くにいるイメージw


206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:12:52 ID:nS11KZjz
>>204
おう、いてら
俺は人間のクズだからな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:37:25 ID:aEEvxQXD
>>206
はぐれるのを待ってるんだろう

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:30:44 ID:6illLhZE
やっぱ東ってバカすぐるw

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:33:44 ID:DF5F4nSy
東はほんっと頭悪いな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:40:33 ID:YGYUIW5K
すごいわかりやすいなw

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:47:05 ID:1gGluefk
東のおかげで勝つことが出来ました!
(握芦町西郡在住32歳)

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:54:00 ID:1gGluefk
北どうしたwwwww

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:04:02 ID:kwPVF7P4
なにがあったのか誰かおしえてぇ〜

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:33:50 ID:34BOYms2
北が野外で勝った
ちなみに火山MAP

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:37:27 ID:owNjJl2x
北勝利
北過疎
東馬鹿

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:37:36 ID:1gGluefk
北が勝ったのかw
トルマリンでも最後に割ったか?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:40:25 ID:YGYUIW5K
北いつもどおり動く
西うにー><(ry 山いかないで動いてみる
東南を力で圧倒し終了間際まで粘着
南涙目www

ってことでわかりやすいと

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:48:27 ID:1gGluefk
昨日のブレマスの流れが原因かは分からんが今日ブレマス多くね?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:57:51 ID:DF5F4nSy
昨日のブレマスの流れが原因かは分からんが理想が外だった

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:58:32 ID:48U8ONaI
紅朱雀こいよな。東の指揮がアホすぎる

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:59:28 ID:kYBhgf9f
ブレマスはそう多くないと思うぞ?多分意識しすぎちゃってるだけ
理想が外なのは確実に昨日の流れの影響だな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:03:43 ID:b70jVt8Q
理想じゃなくて埋想じゃなかったっけ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:05:44 ID:uULOxpx/
じゃあ、ココでナイトの話をすれば外ナイトが増える!!!!

無理ですか、そうですよね。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:11:59 ID:aEEvxQXD
南のブレマスが増えたのはねこの効果?

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:33:21 ID:DF5F4nSy
ふだん埋想が外だが今日は理想が外だった。間違いなく昨日の効果だろう
ねこの効果なんてあるわけない。正真証明のチキンだからなあいつは

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:35:34 ID:aQ3t6XTY
正真証…明…?

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:37:13 ID:iZMreSa/
理想を埋葬する

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:58:03 ID:XDMvdKPM
ねこのはタンク構成とかの割にぜんぜん目立たない、昔から。
その割に身内の信者どもがうざいイメージ。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:17:16 ID:V53uP5MP
ところで、なんでぐれーてるとみつ。がPT組んでるの。
どういうコネですかいったい。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:20:03 ID:HbwnpRGF
ねこのはブレマスででてもつええできないからって朝に乗り換えてソロ狙いしてるチキン
ブレででても敵がきたら味方を盾にして即行で逃げるから何度も隠れん坊にはいるほどチキン

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:29:14 ID:1//N1bWu
経緯が謎だな、まぁ色々あったんだろう
俺もフレ欲しいんだぜ・・・

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:40:01 ID:6illLhZE
あれ?ねこの信者って、ねこのに軽く倒されたあげく
悔し涙を流しながらスレにねこのねこのって書き込むヤツじゃないの?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:18:48 ID:X4oeQ1wd
あんなチキンの倒されるやつソロくらいだろw

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:19:58 ID:CJ5vsX2S
叩いてる連中に突っ込みどころがありすぎて吹いた

みつ。とぐれーてる@にはどことなく近いものを感じる
遊撃・イヴァ搭載ってところとか

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:26:19 ID:V53uP5MP
いきなり燃え広がるから困る

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:35:38 ID:V53uP5MP
アップタウンってこれ出る意味あるの?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:39:30 ID:1gGluefk
皆!
遺跡奥にいこうぜ!

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:39:58 ID:48U8ONaI
南軍は勝てないとすぐこうだな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:41:15 ID:uULOxpx/
アップタウンはかくれんぼの気分で出てる。
アサとか敵本体に見つかったら即死。
その間に如何に石が叩けるかとか生き延びれるかとか自分の中で競ってる。

相方いたらフルタンクでいじめてくれたお方に仕返ししてうさ晴らししているから楽しいのかもしれないがな。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:44:52 ID:1gGluefk
勝てても昔から登録人数最下位だからなぁ。
まあ、自分が南固定だったらアップは絶対に出ない。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:33:20 ID:34BOYms2
演習日なのに進み遅いなw

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:35:39 ID:Pii778hA
叩きも晒しも演習内容もワンパターンで語ることがないからな。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:36:04 ID:kYBhgf9f
だってもうアルカナとラースとイヴァ VS 中皿 だけで演習やってるようなもんですから

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:39:22 ID:kP7pBhaJ
トルマリン壊して光ってる奴に限って岩叩きしないで像に向かってくる北軍
糞ワロタwww

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:45:41 ID:V53uP5MP
ししおどしばらまく奴ってなんなの?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:47:07 ID:Pii778hA
いまどきししおどしごときでグダグダ言う奴がいるとは驚きだ。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:25:46 ID:xoRtaVDY
ししおどしは普及してないからいいけどな
キングのピンポイントversion、リフ無視、かつスキル使用不可、高性能すぎ
ってかいつなくなるんだ?サバ内のししおどしはw


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:30:41 ID:QT1FHBLy
テクニスキルよりはまし
つかいつなくなるのかとか、未だに列車エレキが使われてる辺りで察しろよ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:35:46 ID:xoRtaVDY
ししおどし使われると、折角こっちガチガチで固めてるのに
恐慌ってるときにやられる
そのやられるときのスキルはそのテクニスキルだがな

こちとら、魔法全般恐くないし。 アルカナはマルコンでいける。
イヴァは知らん。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:35:49 ID:mAtD4C5J
ししおどしリフで弾けるぞ。ししおどしといえばぐれーてるだが
今日の演習で司祭のラースで瞬殺されてた


251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:39:13 ID:kLKdCdY6
また司祭マンセーの流れか

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:27:35 ID:xoRtaVDY
ぐれーてるじゃないんだが、まぁいいか。

司祭(inアンレナ)だし、まぁ・・・ごめんな
こんな話題だして

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:38:51 ID:wZwI6hL7
兔さんのときといい、余程アンレナはぐれーてるを目の敵にしてるんだな
従軍してるタンクがぐれーてるやキッド、ライカン、遠野、クリォズ、アンブローズなどのアサにやられる
それつまり、突出しすぎて孤立してしまってるということ
従軍袋叩きやれば上記のアサに限らずどんな奴も落とせる

逆に1対1ならアサには負ける、そういうゲームだから、単騎俺ツエエはできない

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:21:50 ID:BHwhzbzB
アンレナがのった奴はかならずここに名前でるな。
どーして?

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:28:17 ID:/cONLaLY
認めて欲しくて必死なんだろ。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:02:00 ID:2tevgVGF
ぐれーてる引退したんじゃなかったのか(笑

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 07:05:33 ID:/kmvnLyw
>>256
引退=ログアウト(笑)

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:36:21 ID:gUyZQelR
それにしても過疎りすぎwww

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:39:29 ID:2R2eb8sf
土日の日中はこんなもんだろ?
必死狩りで忙しいからなー俺も昼飯だし

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:51:36 ID:6aR2cPFa
こんなぶっ壊れた演習で私怨で晒すのも馬鹿馬鹿しくなってきたってのもあるだろうな。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:18:08 ID:TqHLrqEV
演習でてるやつはだいたい決まってるし飽きただろ

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:55:34 ID:xoRtaVDY
出るといえば、アから始まる奴ばっかりだし。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:17:17 ID:wHdYj4p8
アシュタロス
アンレナ
absolute

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:22:41 ID:MKMP4Uko
鷺ノ宮東くるなよ
くるなら指揮しろ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:30:51 ID:6aR2cPFa
そんなの個人の勝手だろwwwwwww

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:35:34 ID:SHLxaLZp
>>264
自分勝手すぎるだろw

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:37:57 ID:5ay4xBf1
そういや北にレイアスいたぜ、憑依してた

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:39:51 ID:dSiLGyFi
>>264
指揮したら叩くくせに・・・・w

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:43:56 ID:r1vnKF3S
東で出る→東にくるなら指揮しろしないなら死ね
指揮する→いきなりきて指揮とか何様だ死ね
西に戻る→結局流軍かよ死ね

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:45:50 ID:28m9LphC
自己擁護乙

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:53:42 ID:5ay4xBf1
何しても叩く流れだなこれw

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:55:13 ID:KnYdkQgf
アップタウン並みに八方塞がりな流れだなww

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:58:42 ID:+w1n/W+o
鷺ノ宮の身内はスルーできない馬鹿共が多いようだな。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:30:19 ID:MKMP4Uko
北つええええええええええ

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:33:43 ID:5ay4xBf1
別に東に指揮やってもらっても叩くのはこんな汚いよごれたスレだし、気にすることもないんじゃね?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:36:13 ID:6aR2cPFa
東纏まってるから鷺ノ宮が指揮したら一気に強くなるだろうけどなw

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:39:10 ID:xoRtaVDY
うぇるかむとぅーざくれいじーたいむ♪
って感じなんだが・・・狂った大隊指揮官殿はどこだ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:39:24 ID:MKMP4Uko
あぁ、書き込みないのが悲しいから書き込んだレスが…
まあなんだ、鷺ノ宮は数少ない時間把握の上手い指揮官だからさ…

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:43:49 ID:dSiLGyFi
>>278
(`・ω・´) ネタ振りだと思ってつっこんでみた!

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:47:21 ID:KnYdkQgf
今のところ北が総合一位じゃない?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:48:01 ID:5ay4xBf1
そりゃそうだろ、12月にはいってまだ最初だし

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:51:09 ID:E006aaVv
今日の後半はもう勝てないけどね北

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:53:45 ID:KnYdkQgf
南が落ちこぼれてるから今月2位までいくんじゃね?


284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:57:34 ID:5ay4xBf1
東いつも落ちこぼれてるから今月も4位じゃね?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:04:01 ID:wHdYj4p8
過疎

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:34:04 ID:theUr5L4
>>282
いやいやw
東がまたおバカな動きしたおかげで北が勝てちゃうかも知れないじゃないかw

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:39:50 ID:vi5qYlW+
ぐれーてる@がまたラースくらって吹っ飛んでました。
ブログでラースなんて食らったことないとかほざいてたけど嘘だってバレバレだな。
所詮フルタンクでソロ潰すことしかできないチキンだったか。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:41:34 ID:6aR2cPFa
最近必死だとわかるソロ発言が多いなw

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:43:58 ID:28m9LphC
共通ワード
ソロ、チキン、タンク

共通事項
初書き込みID(最終的に単発になること多)


盛り上げたければ少しがんばりましょう。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:57:12 ID:/kmvnLyw
>>287の何がまずいんだ
元はといえばブログで幼稚な発言してる奴が叩かれてるだけじゃんwww

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:00:58 ID:Kn2AfPxC
もう少し頑張れw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:08:22 ID:kLKdCdY6
Nemoが餓鬼なのは昔から既出

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:24:22 ID:/kmvnLyw
ここで工作してるしな
援護沸いたら本人の可能性高いのも既出

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:33:04 ID:6aR2cPFa
演習中に死に戻って暇だったんだな。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:35:40 ID:dSiLGyFi
雑魚に過剰反応してるのが一番ガキだろ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:37:59 ID:28m9LphC
目くそ鼻くそ。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:39:51 ID:/kmvnLyw
こんな便所の落書きで何言ってんだ

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:40:44 ID:xoRtaVDY
またアンレナか

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:42:45 ID:TqHLrqEV
シールダー付けてんだがイヴァ弾かなくて使えないな

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:43:24 ID:vi5qYlW+
アンレナ関係なくね?

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:45:14 ID:wZwI6hL7
シールダーは都市伝説だよ
アンレナは司祭やら兔さんやらの名前借りてぐれーてる叩いてたからだろ、ここで
ラースって言ってるし

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:46:57 ID:vi5qYlW+
ぐれーてるを叩くと身内連中がアンレナにタゲそらしするわけか。最悪だな

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:47:41 ID:/kmvnLyw
ガキが一杯だな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:49:49 ID:xoRtaVDY
ぐれーてるがいないときは褒めちぎり
帰ってきた途端に叩きだす、ツンデレスレとはここのことか

>>302
>>301の通りだ、言ってもわからんと思うが。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:54:57 ID:/kmvnLyw
>>304
褒めちぎりが自演の可能性もあるわけだが・・・

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:55:18 ID:wZwI6hL7
暇だから何でもいいが
この御時世でアサ1人を目の敵にするとか、肝が小さいな

あー指揮か新マップがほしいぜ

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:56:04 ID:vi5qYlW+
アンレナに負けたぐれーてるが逆恨みでアンレナ叩きしてるようにも見える

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:56:34 ID:Wk7b+hio
>>304
褒めていたのが本人だっただけの事

頼むから北に帰ってくれCHAPA
もしくは森に

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:56:41 ID:xoRtaVDY
いないときにぐれーてるが自分を自分で褒めて
帰ってきた途端自分で自分を叩きだすのか?


310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:58:22 ID:z54lGSFX
そもそもぐれーてる@が引退ってどこから出た情報だったんだ?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:59:23 ID:/kmvnLyw
>>309
スレ民は引退した奴なんてどうでも良かったんじゃね
戻ってきたから叩いてるなら辻褄合うがね

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:00:32 ID:wZwI6hL7
アンレナに負けるとかどんだけ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:36:14 ID:xoRtaVDY
saga7で演習も改善されないかなぁ
スキル調整はもとより、新しいマップとか日程とか・・・

ECOの演習って何のための演習だっけ?コンセプト。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:37:46 ID:Wk7b+hio
>>309
引退話出たときに自演して褒めて、帰ってきたら引退嘘かよと叩かれた
お前、馬鹿だろw

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:38:27 ID:wZwI6hL7
ECOのコン・・・セプト・・・?

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:39:16 ID:5ay4xBf1
いやシールダーはイヴァ弾いたとおもうが・・・・

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:40:45 ID:6A0vQDlv
北の指定席が東の指定席に…

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:43:37 ID:6aR2cPFa
今日東だけ一勝もしていないな。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:45:02 ID:xoRtaVDY
アンレナの指揮内容がどうかは知らないが、やればいいんじゃないの?
誰もやらないよりはマシなんだと思うが。

これじゃ張り合いがないんだぜ。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:46:27 ID:wZwI6hL7
それでも一応群れてるからな、東は。
集団うぽぽだな

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:52:35 ID:twTGmJVp
北も最近集団うぽぽ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:54:09 ID:QT1FHBLy
やる気が出ない

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:55:05 ID:vi5qYlW+
何か指揮ないから勝てないっつうのも理由として情けないよな
俺達誰かがやってくれないと何もできませんって感じで

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:56:21 ID:Wk7b+hio
西の平日といい前半といい全てにやる気を注げるのは何でだ…
ちと、西で出てみるか…

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:59:01 ID:Wk7b+hio
西はいれNEEEEEEEorz

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:00:51 ID:kLKdCdY6
西はリアル捨ててるやつらの巣窟

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:05:15 ID:Kn2AfPxC
西チャ聞いてると、こいつら楽しんでんなぁと思う
参加率の高さもそこからくるんだろう

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:07:16 ID:/kmvnLyw
>>326
こんなスレで言うセリフか

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:08:19 ID:z54lGSFX
はいはい西は突付かれるとすぐ騒ぎだすw

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:13:13 ID:/kmvnLyw
>>329
そういう意味じゃないんだが・・・

ECO(笑)の演習(笑)のこんなスレで人生捨ててるって笑っちまっただけだwww

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:27:43 ID:kLKdCdY6
だが実際いるから困るw


演習で1日潰すくらいならリアルで遊びに行ったほうが楽しいし

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:31:55 ID:theUr5L4
超マクロ軍だから仕方ない

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:32:39 ID:5xtys78j
そういえばいつからだっけ。ネコマタが「リアルも大事だもんね♪」って言わなくなったの。

イヴァ成功率高すぎ・・・

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:32:56 ID:twTGmJVp
このスレ毎日ループな話題で盛り上がってるよりは健全

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:34:13 ID:/kmvnLyw
>>331
人生なんて死ぬまでの暇つぶしだろ
人に迷惑かけないで楽しんだもん勝ちだぜ

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:35:26 ID:vi5qYlW+
イヴァしかしないチキンっているよな

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:37:09 ID:z54lGSFX
イヴァでしか歯が立たないタンクがだな(ry

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:40:24 ID:Wk7b+hio
>>336
どう見てもホウメイしかいねぇww

北は一閃、イヴァ、アトラクト専門といっていいほどのスキルに固執したのが多いな。
昔の兎さんのSCみたいになってそうだが。

西に潜入して驚いた。
こいつら現実がECO内にありそうな感じがしたぜ…
楽しんでいるのは羨ましいがな。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:46:04 ID:Rw73OlV/
実際魔法ダメ0のライオタンクとかはイヴァしないとやってられない
だがそういうタンクを解体しても、再憑依までの間アルカナで凶悪な戦力になったりするからますますやってられない

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:46:25 ID:/kmvnLyw
>>338
流れを見るに社会人多そうだな
楽しんでるならいーんでね?

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:58:56 ID:rd92YkS5
チキンと言えば鉄火の南軍だろ
あれ見たら本陣占拠もやむなしと思える

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:00:11 ID:5ay4xBf1
そういや、直☆結☆王の話し方がユウにしかみえんのだが、本人じゃないかこいつ

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:04:45 ID:Kn2AfPxC
>>ID:/kmvnLyw
ところでお前、西軍の麿だろ

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:07:03 ID:NO9GqzZb
>>342
セラフィスが叩かれたから垢借りてやってるんだろ。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:08:12 ID:j+g9tpX7
叩かれたからって垢借りてまで別キャラで出るとかチキンの極みだなw

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:13:33 ID:if6cyVBD
>>341
はいはいいつもの北軍乙

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:13:36 ID:WflvS5xk
>>343
麿なんて持ってないぜ?

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:26:59 ID:AhZnXsqJ
>>344
またアシュタロス一家の書き込みがはじまったか

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:15:50 ID:P7Cy4dNr
アンレナのリングが変わってた

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:25:06 ID:CFGNhEDd
アンレナはどこにリングにいったの?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:28:31 ID:o4zOwcy8
♀キャラで男言葉の奴よりネカマの方が仲間付き合いしてく分にはいい

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:31:16 ID:o4zOwcy8
スマン誤爆

ついでに前らはどう思う?


353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:35:55 ID:lXACUw4l
どう考えても逆だろJK・・・

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:39:11 ID:o4zOwcy8
女の姿で男言葉の奴には寒気がするんだ
男の姿で女言葉も勿論だがなw

♀キャラ使う以上は丁寧に喋ってほしいと思う俺の方がおかしいのか?w

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:52:32 ID:iHvdQptf
まぁ多少わかる気がする
中の人なんてどうでもいいって考えの人は付き合い安いな、もまえみたいに

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 04:03:02 ID:+++gPyPt
丁寧にしゃべってたら見た目男でも女の子みたいになってしまうのではないだろうか(TeT)

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:30:05 ID:hsDOPyke
とりあえず鷺ノ宮がぐれーてるやアンレナ司祭を使ってタゲ逸らししてるってことはわかった。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:48:15 ID:Iw2M0EVs
リアル男も、♀キャラ使うと口調がおにゃのこっぽくなるとかもよくある話だよね
ある意味ノリがイイ!(・∀・)

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:52:35 ID:Iw2M0EVs
鷺ノ宮で思い出した。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1062554.html
・・・「らき☆すた」イベントで鷲宮神社にオタクが集結
これって鷺ノ宮の名前の元ネタ?クソワロタんですが

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:01:49 ID:f8UCBg4C
鷺ノ宮って駅名じゃなかったっけ。
俺も演習の合間にその記事見て笑ってたよ。


361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:04:21 ID:ZBkuvX+/
鷺ノ宮でエロゲのキャラでてくるぞ。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:32:49 ID:Iw2M0EVs
>>361
ソースうpれカス
ネタにもならねーよ

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:36:38 ID:ZBkuvX+/
そんなのも検索できないやつがいるとは思わなかった。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:25:03 ID:iJRAJidE
検索するのさえめんどくさくてやらない
これがゆとりの弊害である

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:57:14 ID:Iw2M0EVs
二分で見つかった( ^ω^)
ttp://fandc.co.jp/canvas2/pc/index.html

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:59:29 ID:ORXQMyX2
ひどいゆとり

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:10:28 ID:Eo0NoQ62
普通な名前つけてもいつの間にかエロゲに使われてたりするから困る

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:23:43 ID:ZBkuvX+/
お気に入りの名前がいつのまにかエロゲな名前になるときは切ないよな。
まぁ変な誤解されたくなければ先にググって見ろってことだな。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:23:56 ID:QAeuf5xl
自分で考えた名前だけあってググっても自分しかヒットしない

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:51:40 ID:ZBkuvX+/
>>369
晒しスレばかり検索引っ掛かるんだろ?

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:02:39 ID:QAeuf5xl
>>370
ねーよ

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:11:44 ID:ZBkuvX+/
アシュタロスやアンレナにECOのキーワード付け加えると晒しスレばかり出てくるからてっきりそのパターンかと。
失礼。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:28:20 ID:QAeuf5xl
アシュタロスはAstaroth(悪魔の名前)じゃね?
アンレナはオリジナルっぽいけど

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:08:11 ID:oRJ3diVY
ねねんは?

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:31:45 ID:ZBkuvX+/
つーかアブソ叩かれてから演習でも板でもおとなしくなったな。
リアルもお察しな奴だしやっぱりこの程度だったか。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:34:12 ID:oRJ3diVY
なに煽ってるんだ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:35:03 ID:iHvdQptf
フレ録とばしとかまだやってそうだが?
そこら辺はどうなんだ

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:12:59 ID:ORXQMyX2
すごくいまさらな感じがするんだけど
アブソが壊れた原因が受験失敗ってどこからでた情報か知ってる?

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:34:54 ID:f8UCBg4C
最近反応薄いよな。
昨日、アブソ倒したときフレ要請こなかったからこっちからフレ要請飛ばそうか悩んでしまったよ。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:37:58 ID:CFGNhEDd
アンレナは結局どこのリングに行ったの・

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:16:45 ID:29jGXIpw
アブソのフレリスが100人埋まったと予想

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:56:23 ID:1/YFb7K9
アブソはなにかをやればやるほどアホの子だとアピールしているようなものだからなぁ。
猫銀とかは相手が何をやれば嫌がるか熟知していて相手にしたくないが
アブソとか思考が単純すぎて逆に遊ばれるレベルしかできていない。
受験失敗の話が本当か嘘かはわからないけど、少なからず頭の切れるタイプではないよな。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:19:00 ID:j+g9tpX7
absoはただ単に俺TUEEEEEできなくて悔しいから
トレード攻撃とかフレ攻撃してるだけだろ。
ただ負け犬がうるさくほえているレベル。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:51:21 ID:y7PDOwtE
>>383 それだけだったら狩場でウザ狩しないだろ

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:55:41 ID:6SIADwp0
昨日普通にフレ攻撃受けたんですがwwwww


386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:01:55 ID:j+g9tpX7
>>384
思い通りにいかないから狩場でも迷惑行為を働く。
それだけのことだろ。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:11:38 ID:n8QxxT1E
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071203/ecoe.htm?ref=rss
ECO祭りにて
ユーザーのデータから集計したという人気ランキング。騎士団では北軍
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:38:46 ID:GY/zWi9W
演習じゃなくて所属軍なんじゃねーの?

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:42:58 ID:sLa85HPh
ルピだけじゃないしな。
一体何を基準にした人気ランキングなんだろな?
エンブレムなら俺は北軍が好きだな。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:10:59 ID:TEyyg/Nw
absolute自殺まだかな

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:59:34 ID:gxmucP3m
>>388
たぶん所属軍だな
最初北しかメリットなかったから多いだろう

>ユーザーのデータから集計したという人気ランキング。
>騎士団では北軍、髪型では「ベリアル」と「ルルイエ」が人気が高いという。
>今回集計したプレイ時間で最長のプレーヤーはログイン時間が812,862分、
>日数に換算すると564日になるという

>今回集計したプレイ時間で最長のプレーヤーはログイン時間が812,862分、
>日数に換算すると564日になるという

>今回集計したプレイ時間で最長のプレーヤーはログイン時間が812,862分、
>日数に換算すると564日になるという




392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:11:28 ID:TWIqCI8w
これはひどいw

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:30:05 ID:e8ZRGQWa
absolute自殺まだかな

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:41:50 ID:R5lmQN4B
土曜の前半一戦目は登録人数東20西30南20北20くらいだろうな。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:29:14 ID:YV+ixG4R
>今回集計したプレイ時間で最長のプレーヤーはログイン時間が812,862分、
>日数に換算すると564日になるという

ここまで来るとどう考えてもマクロ用アカだと思うんだけど
いいのかな記事にして。


396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:39:43 ID:R5lmQN4B
どう考えたらマクロ用の垢以外考えられないのかkwsk。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:57:28 ID:BUCxHBnM
魂のことで質問が。
DEF70ナイトを鎧に乗せると、主のDEFが4.9増える計算になるんだけど、
小数点以下って切り捨てになるのかな?それとも四捨五入?

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:16:31 ID:R5lmQN4B
残念ながら切り捨てだよ。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:26:42 ID:BUCxHBnM
ありでs
M.DEF36まであげれば四捨五入で+3になるのかなーとか思ってたけど
切り捨てとなるとM.DEF43まであげないといけないんだな・・・
失礼しました

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:14:02 ID:TWIqCI8w
久しぶりのしたらばの晒しスレ見たんだけど・・・

・猫銀曰く「自分いない時に出たスタンプの値段とかは不干渉
・どうでもいいが、猫銀の手は思っているよりは長い。
→演習参加者のフォーミダブル、LOOSE、蓮月華、アギト♪、アビシオンも取り巻き。(多分まだいる)

後半のレスでアギトとアビシオンは違うとか言ってるけど
フォーミダブルとアギトはフレだし横繋がりしてそうだね。

演習古参メンバーすら取り込まれてるとは、もうダメだね色々と。
(値段つり上げてるのはrinku筆頭に、コイツラだろうね、LOOSEとか課金アイテム常時だし)

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:25:17 ID:W1OwhYQY
もうすこしがんばりましょう

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:25:58 ID:VaZIJSjx
いいんじゃね
そいつらリアル捨ててるんだし

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:41:53 ID:TWIqCI8w
>>401
フレ、もしくは自分の名前でも入ってた? 
元は自分が書いたんじゃないから文句言われても困るよw

>>402
LOOSEって受験生じゃなかったっけ?
それにしてもどういう神経してるんだろうね〜、猫銀と敵対してる奴とフレ面してるんじゃないの?
蓮月華とか各位。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:01:02 ID:8tU+RZU+
そういや前に東行ったときOPで話してたな

[12/01/07 22:59:19] [CYPHA] [いつも他の対抗の側にBOSSが湧くからFA取れないんです><]
[12/01/07 22:59:39] [CYPHA] [って昨日ラース巫女が言ってた]
[12/01/07 22:59:47] [CYPHA] [あ、日付的に今日か]
[12/01/07 22:59:55] [蓮月華] [なんてうざい猫]
[12/01/07 22:59:59] [CYPHA] [ざまぁ]

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:18:18 ID:l+K5+ogF
蓮と猫は仲悪いみたいだの

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:29:15 ID:KIwRAs4w
あの猫と仲のいい奴はそれこそ問題ではないか?

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:54:30 ID:T4YysPDU
もう少しがんばりましょう

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:04:13 ID:HBSwxZOL
フレだけで横つながりあるとかゆとり杉www
猫本人が違うっていってんのにこじつけたいだけだろ
久々に低脳にふいた

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:06:19 ID:UPwCd70x
猫銀の話題は晒しスレでやって欲しいものだ

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:23:25 ID:ZGZNkZXp
absoluteが必死のタゲ逸らししているだけ。

411 :LOOSE:2007/12/04(火) 22:23:36 ID:2+EIvXc2
ゆとりなので受験ばっかりじゃやってられないのですぅ><;
でも12月なのでAIBOも受験生だから一緒に演習休止するつもりなのですぅ><

余談だけどここ数カ月1day課金だったのでチケ品はいっぱいあったのです^^
他のチケ使用者様が買取露天に突っ込んでくださるおかげで沢山あるですぅ><;

ついカッとなってやった。反省はしている。

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:45:44 ID:6FQFYXvj
absoluteも猫銀くらい知恵があればもう少し面白いんだけどな。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:59:28 ID:TWIqCI8w
>>408
>>411でLOOSEは猫銀のことには一切触れてないところ見ると脈ありだね
フォーミダブルはサブのブレマスが一緒に狩りしてるの見たことあるから決定的


何度も言うけどソース源は自分じゃないよ

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:08:51 ID:WnGpdSH1
ソ、ソース源・・・

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:30:47 ID:0fW+gH5t
頑張るねぇ。


416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:44:17 ID:HBSwxZOL
頑張ってでてきてるからきいとく。
ほかの連中のは?

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:17:06 ID:KZQ+Fxph
また例のが暴れ出したのか
演習場で働けよ

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:25:15 ID:dCen4rH4
absolute死亡まだかな

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:04:37 ID:U79DF0wd
静かでいいことだ(´∀`)

420 :absolute:2007/12/05(水) 07:53:10 ID:GrDqK124
ここなんて妄想オナニースレッド?

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:16:11 ID:tZ5n9VRm
基地外ネガ厨のセラフィスはさっさと消えろ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:31:57 ID:Bgk9qgPx
東やる気ないならもう指揮とかやめれば?

423 :absolute:2007/12/05(水) 21:42:51 ID:GrDqK124
なーにそんなやる気出しちゃってんの☆

ECOの代わりに僕が癒してあげようか?

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:55:21 ID:k+2+tCfD
アブソ早く死なないかな

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:31:40 ID:tSvlhOPU
abso刺殺まだかな

426 :absolute:2007/12/05(水) 22:32:41 ID:GrDqK124
死に至らせるためにはどうすべきか考えてみよう☆(ゝω・)vキャピ

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:49:34 ID:6kSOd/mF
このスレも終わったな

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:02:52 ID:QnAbnsrR
しかしアップタウンだけ西とか他軍で出る奴って何なんだろうな
とくに南軍のお前、タンクで来られると登録できなくて迷惑なんだよ

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:18:35 ID:AFngdgWX
晒せ

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:35:50 ID:tSvlhOPU
>>428
ずいぶんと早い時間に死んだんだなw

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:37:02 ID:hoA3VuSA
西


が一位か。

sage6最後の演習日はどうだったかね。
皆は。

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:37:16 ID:u8mMP+wV
北のまねまでして勝てない南テラワロスwwwwwwwwwwwww
つか東が南像連続して壊してたから
ラスト10分前にはもう勝負はついてましたけどねwwww

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:37:23 ID:QnAbnsrR
登録できなかったんだが

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:38:25 ID:fCVAJdmj
>>428
どうせねこのかクラシックあたりの別キャラだろ
聞く気もおきねーわ。

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:41:05 ID:Snez9nlf
10分過ぎたあたりから東像の壊れたログでなかったような
どうしんたんだよ南は

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:42:25 ID:KZQ+Fxph
西いくとしたらリコフェリスあたりじゃね?
まぁなんだ、東おめでとう

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:42:59 ID:195o3awh
砂漠の時はリコの巫女がいたな、西に

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:43:15 ID:K0J+dMjg
東が西を避けるようになったから戦力的に無理ぽ

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:43:48 ID:hoA3VuSA
最後3軍でグタグダになってたな。
東が楽々ウマーしてた。

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:45:47 ID:rpYAS6u1
いつもは喜んで名前だして晒すのに
名前出さないで叩いている辺り工作のにおいがするなw

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:49:05 ID:fCVAJdmj
弱い軍から強い軍に流れる奴はいつの世にもいるしな〜

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:00:08 ID:4cpqtMaD
SAGA7ではどの職が最強になるのかな?最強厨の皆さんは養殖の準備はおkですか?^^

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:05:56 ID:yQw3NsYa
全職いるから大丈夫だお^^

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:13:20 ID:CgjSbYXv
SAGA7:レンジャーの復興

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:22:16 ID:KgpQ5Xfs
兎さん復帰キター

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:43:42 ID:V+Vtg/r4
タイニー島イベントお疲れ〜!!!
オラちょっくら天界で修行してくっぞ
SAGA7もよろしくっ!



447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:21:12 ID:iTjMfP2R
やっぱり演習じゃなかったら軍とか関係なく楽しめていいな

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:22:20 ID:7Bk/Auae
西企画のイベか、行かなかったけど西以外の人はどうやって知ったんだ

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:34:48 ID:36MGatXV
散々こき下ろしたsaga6だけど次の7には期待できるだろうか?

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:38:17 ID:7Bk/Auae
おまえらこっそり期待してるんだろ、Sage7実装時のスキル調整を
とりあえず引退フラグ立てとk

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:04:20 ID:eXc8ljE4
>>448
打ち上げの企画は南らしい。
西は最後に来たな。なかなか西の人たちに連絡が付かないって会話あったし。
何はともあれ企画した人おつかれ。

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:02:27 ID:83MoaAs6
東は誰かきてたのかな?かな?

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:32:03 ID:mw808Lhd
東は兎さん周辺辺りくらいだったような

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:26:56 ID:DxORHxRR
各軍20〜30人くらい着てたぞw
突発でもこれだけ集まれるんだな。

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:57:46 ID:83MoaAs6
兎さんに無断憑依したかったお…

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:36:38 ID:m0RcdB+T
打ち上げとか
きっしょー

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:53:51 ID:T3RaMbe4
打ち上げあったのか。こういうの好きだから誘われなくて悲しい。
演習ほぼ出てるくらいでも、雑魚なら誘われなくてもしかたないか。

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:04:18 ID:7Bk/Auae
西チャットではそのこと告知してた人はいたが、北と東はどうだか

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:20:54 ID:DxORHxRR
>>457
今回のは演習終了後かなり突発的に決まったらしいから知らなかった人も多いだろうな。
運が悪かったと思って気を落とすな。
俺は落ちようとする直前にWISでフレから誘われたんだけど、もう少し遅かったら知らないまま終わるところだったw

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)