2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット声優】ひめきヲチスレ2【( ノ∀`)ペチョン☆ 】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:51:07 ID:UgOEumGf
アテクシはネット声優じゃないの! ヴォイスコーポレーターよ!
大ネ申への愛が天・元・突・破しちゃった☆ から愉快な仲間とともにアレンジCD出すわ!
版権元とカスラックの許可? そんなの取って当・た・り・前!
販売黙認されたからもはや無敵、堂々と有償販売レッツラGo!
ちょっとでもアテクシに文句を言う奴は※晒しでお仕置きよ! 午前8時の無職pgr!

我が道を驀進するあまりジャンルの危機さえ平然と巻き起こす(巻き起こしかねない)
ペタンをまったりヲチするスレです。
おさわり禁止でよろしく。

ブログ tp://blog.livedoor.jp/asylam/
問題の企画サイト tp://katharusis.nobody.jp/asylam/okami/CD/11-main.html

身串もかなりの痛さなので、見れる人は是非ウォチ

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 22:56:06 ID:zSQRN8fc
サイト tp://katharusis.nobody.jp/
ニコ動
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm817488
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm829758

・自称ADD、都合が悪くなると発作が起こる
・語尾に( ノ∀`)ペチョン☆がよく付く
 共同戦線張ってた弗のヲチスレでペチョンタンと呼ばれるようになった
・何かとADD、DVアピールして誘い受け。予定通り進まなくてもADDの所為
・自分では何もやらないくせに企画したがり、編集と連絡は半分ほど人任せ
・擦り寄り大好き、お友達はプロとスペシャリストばかり
 皆の力があれば何でもできるよね☆ミ ただし自分は歌うだけ

・彼氏と別れた理由を移転告知のトップページに4ページに渡って延々とポエムのように綴る
・暴言や愚痴には好きな作品引用、参加企画が元らしいものも見た事がある
 相手が元ネタ知らないにも関わらず他人の日記コメントでもどこでも使う
・気に入らないことがあれば日記で批判
・やりたい放題二次のオフ会に原作者を無理矢理招待
・ニコで見た発言、ニコ厨
・自己投影主人公と好きな人を相手役にドリーム企画
・擬人化苦手な人は見るなと書いたブログに重要事項、注意されれば批判されたと被害妄想
・JASRAC?申請するからもう関係ないでしょ?と公式突撃
・COされればストーク相手に「誘い受けして味方増やすなんて最低!」としつこくメール

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 02:43:23 ID:D1CuW1dm
>>1

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:21:24 ID:dMPzmD4A
立て乙。
串でどうなってるのかkwsk

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 14:42:26 ID:fvOQ1bio
私怨のスレが復活したのか

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:03:23 ID:Yro7cymM
まあ実際私怨だろうと、関わった人間が揃って
もう関わりたくないなんて言い出すくらいの実害が
出まくってるからいいんじゃないか

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 15:53:11 ID:fduQrc+b
>>4
11月26日に
誘い受け日記書いてる。
今見たら26日以下も誘い受けばっか。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:14:07 ID:Yro7cymM
今更ですが当分また不安定な日が続きそうなんで企画関係ちょっと投げてお絵かきガリガリやらせてもらいます。
これでまた「そんなにことより企画進めろ」とか言われるんだろうな、とかそういうしなくていい心配までしないといけないからやだ。
今はもうマイミクにいないキャストさんから言われちゃって。
ちゃんと理由があるんだけどな、企画せずに他のことやる理由。
あたしだって人間だからストレスも溜まるしそれを発散したいんだけどな。

「企画者として無責任だ」とか。
そう言われても仕方ないことは確かにしてるけど『何か理由がある』ってのだけは汲んでもらいたかった。
早く家庭内暴力に悩まされない安定した生活がしたい。
できれば祖母が生きてる間に。
だからあたしが頑張らなきゃ。
頑張らなきゃ頑張らなきゃで
這い上がって這い上がって
踏み潰されて踏み潰されて
殴られて怒鳴られてなじられて
染み付いた恐怖心と向き合って
塗りつぶして笑顔て頑張って

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:15:07 ID:Yro7cymM
だってそうするしかないでしょう?
みんなそうやって生きてる
あたしの場合はただ「家庭内暴力」と「ADD」が重なっただけ
そこがちょっと特殊だっただけ
特殊だったから誰にもわかってもらえなかっただけ
あたしの足はまだ立ち上がれるだけの力があるんだから
前に進まなきゃ進まなきゃ
休みたいけど
無理したくないけど
でもそうでもしないとこの恐怖心からは 傷は癒せない
自分を癒せるのは自分の行動
愚痴だって一時しのぎでしかないなら
原因を根本を解決させるしかない

もう心無い他人の言葉に傷つくのも
心無い言葉で誰かを傷つけるのも嫌
ちょっとした物音にもびくついてる日が続いてるんで
結構しんどい

あたしは「普通の生活」がしたい
午後からカウンセリング行ってきます。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:16:41 ID:Yro7cymM
改行多すぎるんで勝手に削ったけどそんな感じ。
自分は特別だから理解してくれない人が悪いって主張なのに
レスもかなり痛いの揃いで目が滑る。

大神のアレンジはサイトなくなってるみたいだけど、
コミュからもトピック消えてるみたいだね

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:31:58 ID:CNa/qO+j
>>1

>>10
三串見られないからそっちは分からんのだけど
例の企画、完全に「なかった事」になったの?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:40:43 ID:HkIhBBoH
だから最初から主催なんかするなと小一時間(ry
あたしは特別なんだから空気嫁?自己中すぎるだろ
そんな超個人的な事情なんて知らんがな。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:47:02 ID:D1CuW1dm
そうやってぐだぐだ言い訳するなら最初から企画なんてしなければ誰も何も言わないのにな
やる気もないくせに風呂敷広げて迷惑もいいところだ
注意されれば理解してくれないと誘い受けするしな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:48:21 ID:HwO6NYuZ
普通はその事情を考えた上で企画を立ち上げるもんなのにな。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 17:53:52 ID:dMPzmD4A
アレンジCD企画なくなったのか。
まあオンリーサイトの方でも連動企画として紹介されてなかったしコケたんだろうなと思ってたが。
関わった人乙。
できもしない企画立ち上げて作業せずにいるのを批判されるのではと気にするのは
「しなくていい心配」なんですかw
ちゃんと理由があるんだけどな〜って、その理由は最初から予想しうる問題だろが
家庭内暴力もADDも、突然なったわけじゃないのに
そのうえで「やるぞ」と決めて主催したら、言い訳なんてできないんだよ普通は。
それなのに批判すらされるのも駄目って、批判した人を悪者扱いって、よく周りの人間も頭悪い擁護ができたもんだよ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 18:30:28 ID:o8aLDsVD
え。企画なくなったの?
中止になったならなったで串で愚痴たれずにブログでなり、サイトでなり侘びとか入れるべきではないのか…

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 19:07:43 ID:HkIhBBoH
ほんとだ、アレンジ企画のサイト消えてるね。
しかしブログ読んでもニコばっかりで何のアナウンスもないみたいだが…

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:12:46 ID:RU/0PzmA
これはもう私怨がどうこうってレベルじゃねーぞ!

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:37:03 ID:aOLxHsaG
>>8-9の米に対する返信

>mixiでもあんまり書かないようにしてるんで(これでも)正直どこでストレス発散すればいいのか判らない(´・д・`)

>一回退会してマイミクも愚痴れる人だけにしようかなあ…_| ̄|●|||
>人脈広げようと思って色んな人とマイミクになってもらったのが仇になったような気がします…
>そーだよなぁ、参加者さんは企画の進行のほうが大事だろうし、気分転換でも遊んでるの見たら腹立つ人はいるだろうなぁ(´・д・`)

>愚痴用の別垢取ろうとしたら携帯アドレスまで登録しなくちゃいけなくて、あっけなく弾かれた人。

>やるね、mixi(´・д・`)

>今日も今日でゴリゴリやってきます。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:50:33 ID:HkIhBBoH
ネットでねちねち愚痴ることがストレス発散なのか…ますます溜まりそうなんだが

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 20:57:29 ID:FXRodVs0
>>19
うわーっ、この返信読んだらマイミク辞めたくなる人もいるんじゃね?
その方が都合いいかもしれないけど。
別垢とか違反行為を平気で書いているし、別にミクでなくても愚痴は吐けるだろ。
結局、誘い受け満載な日記にマンセーされたいだけなんだろ?
どこまでも非常識なヤツだな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 21:19:33 ID:+/y3EA3U
みくし、別垢って今とれなくねーか?
携帯を2台もってるっていうなら別だが……

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:14:51 ID:K7hjgLVI
みくし大ネ申コミュの擬人化絵トピに、ウザイ長文と一緒に絵を投稿してたけど
またなんかのアニメのパクりくさい絵が3枚。
誰か元ネタがわかる人はいないか。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:54:53 ID:ouHTx+1N
やったことないから分からないけど、パクリしか描けないみたいだから
やたら日記に名前の出てるアルトネリコじゃないか?

> 絵板でちょっと書いたんですが、やっぱり皆さん白と紅で統一されてますね…統一性があって美しい。
田宮こもさんとこのデザインは神すぎる。
> キャラを考える上でどうしてもそのキャラに合ったカラーをあてはめる癖があって…特に髪と目の色はもっとも個性を表す部分なので、同じ色にするのがあんまり好きではないのです(´・ω・`)
デザインよりも色重視な人ですみません(´・ω・`)
> 服のデザインにも同じことが言えるのですが
> それにしてもウチのは個性強すぎだろう(´・д・`)

ブログのこっちの発言にびっくりだ。
カラフルにすりゃ個性出ると思ってるのか。
日本人に失礼だな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:01:28 ID:1ZdwKiPv
>カラフルにすりゃ個性出ると思ってるのか。
大阪のド派手なおばちゃん想像して吹いたw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:07:46 ID:K7hjgLVI
>>24
裏を返せば、色違いでしかキャラの個性を出せないって事だな。
同じ色だと描き分けができないんだろう。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:32:04 ID:W93lgqDn
>色違いでしかキャラの個性を出せない

つまりスライムレベル?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:45:56 ID:qRkEXqF9
色設定を馬鹿にしちゃいけません。色遣いは立派な個性ですよ。
同じ顔でも髪と目と肌の色ちょっと変えただけで性格違って見えるのは
まったくもってそのとおりです。
ただ色だけで自分のキャラは個性的と主張するのは違うだろと思うけどね。


白と紅に統一する人が多いってことは、大ネ申世界の世界観にはそっちがあってるんだろうな。
さすがペたん空気嫁ない

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:50:23 ID:iitKy+a7
>>23
見てきた
どうみてもアルトネリコのOPのパクリ
構図がそのまんまだし、使ってる記号みたいなのもアルトネリコの文字

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 10:52:53 ID:ouHTx+1N
問題起こしまくったYGCのCDとやらも
自分がキャストの名前間違えたり勝手に出演箇所なくしたくせに、
修正版は送料負担させてるとは…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 11:40:17 ID:WBNcNqOb
アルトネリコOP
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m8AOaPN9874

絵掲
ttp://www4.oekakibbs.com/bbs/asylam0420/oekakibbs.cgi

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:26:52 ID:FieZIUfg
>>30
kwsk

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:34:36 ID:hawQZW72
こういうことか。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4475.jpg.html
パスpetyon

絵掲の方では
>慈母に「謳う丘-Harmonics Frelia-」を謳っていただきました(´∀`*)
って書いてるけど、これをさもアテクシの個性溢るる作品とばかりに串に投下したのか?
色は変えてるからアテクシオリジナル( ノ∀`)ペチョン☆てことなのか…
その変えてある色(背景)も、原作では世界観や神秘的な感じが出てるけど、ペの方はやたら
キラキラ五月蝿くて絵の見せたい部分がわからん…

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:53:41 ID:iitKy+a7
串のよく見たらウザイ長文のあとにパクリって書いてあるな
だからって擁護する気にはなれんが


>長くなった上にうるさくてすみません( ノ∀`)ペチョン☆
>ウチのイラストはちょっと動画っぽく。
>慈母・ブラック慈母・少年verで色々と。
>某ゲームのパクりなんでとっても((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>セル画塗りって難しいんですね…_| ̄|●|||
>また投稿させていただきます(´∀`*)


>あぁああ!!Σ(´Д`;)

>また隈取忘れてる…_| ̄|●|||
>脳内補完でお願いします…_| ̄|●|||

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 12:56:00 ID:yDLRxvbE
>33
これヒデェなwwwwwww
しょんぼりとかいうレベルじゃねーぞw
ためしにパクスレに投下してみたいぐらいだ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:04:35 ID:hawQZW72
>>34
うわ…元ネタ知らない人の事考えられないのは相変わらずなんだなw
Wパロならちゃんと元ネタ表記しろよ。何がガクガクブルブルだよ。問いつめられたら被害者ぶるのミエミエ。
セル画塗りがうまくいかないのは主線がキッタナイのと光源理解できてないからだと思うよ。

ところで新しいサイトのデザインが、素材サイトで配布されてるテンプレートなんだが
著作権表示必須リンク削除厳禁のとこのなのに、フラッシュでつぶされてて消えてるwww
ソースからは消してないから規約違反じゃないもん( ノ∀`)ペチョン☆とか思ってるんか!?
前のサイトで使ってたフラッシュも配布先の規約違反とか言われてなかったっけ
こいついい歳して決まりも守れないのな。人様の著作権なんて知ーらんペですか。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:07:55 ID:qRkEXqF9
セル塗りだったのかwww
線がアレだから普段の落書きと見分けつかねえよwww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:09:08 ID:qqROBMfT
フラッシュの方はいまだに違反してないか?
リンク必須だと思ったんだけど

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 13:49:10 ID:g1qUyuWs
串見てきた。
なんでこいつは管理人でも無いのに
一人一人にレスしてるの?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:35:27 ID:P00bgwFX
>>39
そのトピ前はみんなそんなノリだった。
全員ウザイくらい全レスの嵐だったよ。
最近冷めだした人が多いのか勢いなくなって
ペチョンみたいなレスする人もとんとなくなってたんだけど、
さすがペチョンはそんな空気も読まないなw

>>35
前もフラッシュの1カット投下されて
ションボリpgrされてなかったっけ。
とにかくションボリ度がすごすぐるww

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 16:45:29 ID:hawQZW72
>>38
>素材は全てフリー素材ですがご利用になる場合はリンクウェアとさせて頂きます。
>必ずリンクを貼って下さいね。
>注:リンクとはFlash素材内にある著作権表示ではありません。別にリンクをお願い致します
規約違反だねwそもそも今はリンクページ自体がないようだが…。
htmlの規約をフラッシュでやぶり、そのフラッシュの規約もやぶり…
「ADDだから仕方ないよねー( ノ∀`)ペチョン☆」
こんな三十路いやすぐるwww

>>40
たしかひぐらしのOPをパロ→トップのフラッシュや絵板に流用。ギャラリー以外では元ネタ表記無し。
出来はこれまたしょんぼりだったなあ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:24:58 ID:3h/9T5tc
絵板11月22日分の羊擬人化(右側)の腕ってどうなってんだ
パクスレだけじゃなくて騙し絵スレにも投下できそうだw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:46:53 ID:NTQS9t36
ペたんの絵、
エフェクト取ったら骨も残らない希ガス。

身串見てきたけど、何でこの人ブログと同じ事書いてるの?
人脈つくるために身串始めた云々書いてるけど、
マイミクで仲良くしてるのは、いつか都合のいいように利用してやるのよー
って言ってるみたいで
何となく不愉快な気分になる。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:16:10 ID:daXm8uES
実際ROだったりYGCだったり企画やってるみたいだが
作曲者とか絵描きとか声活動者とか、
自分の都合の良いように使ってるよな。
自分で絵描いてるなら自分でやればいいのに
不愉快すぎてマイミク切った覚えあるわ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:44:50 ID:hswe4Ra3
さて今日は、マイミクさっくり切ろうかと 思い立ってはみたものの
ヲチしてしまう悲しさよ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:27:04 ID:QwCFpfjB
大ネ申ファンで牛若スキーだが
こんなに萌えない牛若は初めて見た。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:12:55 ID:Ti+cl/l/
>擬人化トピでも「影ながら応援しちょりますので!(´∀`*) 」と
>厭離に関してはもう他人事みたいな言い方してる。
と大ネ申スレにあったけど、結局CD企画だけじゃなく厭理企画も丸投げしたのか?
まあ、厭理なんてCDのお披露目にやりたかっただけだろうから、CD企画が無くなった今
ペタンが厭理関係の仕事なんてやるわけもないがw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:21:36 ID:ox1PYuev
大神の方見てきた
大人数巻き込んでおいて、理由があれば企画投げていいと思ってるのか。
それで良しにしちゃうお仲間もどうかと思うが、関わっちゃった人乙

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:06:39 ID:bF46hMGh
ペタンが投げた厭離って例の、主催者が受験生のやつか?
ペタンが参加にしろ不参加にしろ地雷だが、ジャンルの人乙…

それにしてもなんの告知もなしに企画サイト消滅とは、主催の資格ないよ
音源だの歌詞だの貰ってたんだろ?好き勝手やりたいなら自分一人でやれよ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:20:01 ID:sJETYJIA
企画が潰れたら、あんだけ大言壮語したカスラック関係がどうなるかは知りたい

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:50:39 ID:rLnanS8e
きちんと調べたらお金かかることとか、考えてたより権利関係ややこしいことがわかって
申請前にやめたんじゃね?>カスラック関係
こういう企画って発表前に権利関係クリアにして、実現のメドたってから発表するのが普通だと思うんだが
(件のCD企画の場合は発表時点で曲タイトルも決定という形でサイトに出してたんだから尚更)
やりたい!やろう!→人集め、サイトで大発表♪→権利関係とか事務的な事調べる→挫折
2番目と3番目の順番間違ってるから人に迷惑かけんだよ…
ペタンの場合やりたい事が人集め(本人曰く人脈を広げるw)だから、頓挫してもどうでも良いのかもね。
事務手続きはサボっててもADDって言えば串の仲間が庇ってくれて、文句言った方が悪者扱いだしw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:53:10 ID:bF46hMGh
>>51
にしてもカプンコには突撃済なんだよな
公式突撃までしといて投げるって…核弾頭にも程があるw
音同人ってよく知らないんだが公式に直接許可とるって考えが普通なのか?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:17:57 ID:RqAMOULj
>>52
カプンコに凸したっていっても、結局公式に許可もらったわけでもないしね。ハイハイ黙認黙認、でスルー。
だから企画投げたからつってカプが怒ったりするはずもないし、それによってジャンルに問題が…ってこともないと思う。
音同人については自分も詳しくはないが、直接許可とるって考えは普通じゃないはずw
ぶっちゃけあのカプ凸は、同人板の大神スレでやはり音同人を知らずにびびった人が、ややファビョりぎみにつっこんだので
はいはい許可とりゃいいんでしょーってやらかしたかんじだからなあ…
だからって何故カプに凸るのかと激しく問いつめたかったがw
S学館とかじゃなくて良かったよホントw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:19:24 ID:j1OJCnU6
投げるなら最初からやらなければ、公式に触れることもなく皆幸せだったのにな
同人やる者として危険だろこいつ。自分の行動に責任なさすぎる

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:09:17 ID:pHgjT9LG
で、これは音源提供・作詞提供してた人達に謝罪したの?
前にサイト覗いた時は視聴とか何曲か置いてあったから
企画協力してた人はちゃんと自分の仕事してたんだよね
わざわざアレンジさせといて何も言わずに逃亡とか流石にないよね( ノ∀`)ペチョン☆

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:26:14 ID:OmD5DUlg
もらった音源はポッケないないして、あとでどこかの企画にこっそり流用。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:06:59 ID:aumHqwN3
大神のサーチからも消えてるって事は、
改装時に間違えて消したわけじゃないんだね。
応援リンク貼ってる人もいたみたいなのに
駄目になったからといって何の告知もなしか

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:53:23 ID:UzvrCi1b
絵板の痛さにドン引きした


> 相手の演技を想像しながら演じるのでそれはそれで楽しいんですが、編集されて完成したボイドラ聞いたあと、自分の想像よりも遥かに高い相手の演技に激しく嫉妬&嫉妬!!!!!
> 「うおぁあああああこういう返し方したかぁああああ!!!
> いい仕事、してますねぇええええ!!!!(*゚∀゚)=3」

> リアルだと相手が目の前にいますからね、こっちもアドリブ入れたりフリーダムにできたりしてリアルはリアルで楽しいんです。
> てか役者同士でちゃんと交流したい( ノ∀`)ペチョン☆
> スカイプやらメッセを色々登録させていただいてるんですが、企画立ち上げてからは特に何かしら作業してるもんで、ゆっくり企画以外でプライバシーな話もできない(´・ω・`)
> 作業の追われるような企画の進め方してちゃダメなんですがねぇ…_| ̄|●|||

> ちょっとその企画でもストレス溜まってきてるんでガス抜きです。


交流しようにも、ペタンの企画に誘った人には
かなりの人数に嫌われちゃったんじゃないの?www

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:05:57 ID:28rMana6
つうかこういう企画ってペだけに限った事じゃないだろうけど
相手の演技を見ず(聴かず)にやるんだよな?
それでよく芝居が出来るなと正直思うんだが…

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:10:56 ID:L5Ot1xkv
>>59
そこがネット声優の腕の見せ所なんだろうね

>ちょっとその企画でもストレス溜まってきてるんでガス抜きです。

それが本音だとしても主催者はそれ言っちゃだめだろ…
仕事じゃあるまいし何でそんなストレス溜まる企画詰め込むんだ?
効率悪すぎるのか、自分の力量を勘違いしているのか
病気を言い訳にできるから数打って当たればいいやという感覚なのか
何はともあれこんな主催者の企画なんか絶対参加したくねーよw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:48:31 ID:cGjRbQOC
>>59
プロの現場でもゲームなんかだと結構そうだよ。
どんな状況でも相手が居るように上手く演じられるのがプロ。

企画立ててサイト公開して曲と歌詞募集して公式に突撃して
オンリーまで企画しておいて何も告知せずに止めるとかってありえない。
サイトを消せば無かった事にできると思ってるのか?本当にリア厨レベルだな。
尊敬する○○さんにも呆れられてるよ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:08:18 ID:4EgeQnEl
ペの身串、前にCD関係者に暴言吐いてた記事なくなってる?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:00:06 ID:KH6p5Mcd
>>62
ほんとだ、いつのまにか削除されてるね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)