2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム速(2ろぐ)管理人おおたくんスレ Part3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:53:59 ID:baZSUBfB
前スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195738314/

【ここまでの流れ】
2ろぐ本人のブログから出身高校/学科・大学名特定 就職先特定
       ↓
身内から馬面流出 永沢君に玉ネギ混ぜた感じで一瞬和む
       ↓
HONDAに社員を騙って悪いことしてる人がいるよ!と電凸してみよう
       ↓
ν即にスレ立ちました
       ↓
おおたくんは2ろぐの管理をしていないとブログで表明。更に無理やり通常更新に戻そうとする始末。但し自分に不利となる記事は隠蔽されている所から火消しに必死なのは明らか
       ↓
続ける気満々のおおたくんのために連日の一斉電凸が発案される
       ↓
FC2によって新2ろぐが一時凍結されるも数時間で凍結解除される
       ↓
スレがすぐ落ちるのでヲチ板に移動
       ↓
ホンダで内部調査開始。
       ↓
名前、顔割れ
実家情報割れ(住所・電話番号・父親の名前)
携帯電話番号割れ
       ↓
ハム速はコメント操作で言論統制しつつ、
パートスレを時間を空けて更新
ホンダに勤務しつつ、アクセス乞食としての地位を確立
       ↓
マッタリヲチ中 ←今ここ

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:54:55 ID:baZSUBfB
Q.ハム速管理人って、ホンダ社員でFA?
A.真偽は分かりませんが、ホンダ社員だということを管理人本人が言っています。
 嘘であれ、本当であれ、どさくさに紛れて競合他社の誹謗・中傷をしているので
 会社にとってはいい状況ではないはず。

内定報告(cache) http://megalodon.jp/?url=http://2log.blog9.fc2.com/blog-date-200610.html&date=20070105053203
          の、「2 ろ ぐ 閉 鎖」部分参照
(現在は、その記事の内容を修正し、飼いハムの動画に差し替えている)
入社報告 ttp://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-1846.html
(cache) http://megalodon.jp/?url=http://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-1846.html&date=20070728171825

Q.会社とプライベートは別なんだから、会社としては関係ないと感じるんじゃね?
A.社員であることを明らかにした上で、特定政党を支持するような行為は社則違反になっている可能性がある。

特定政党の支持表明 ttp://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-33.html
(cache) http://megalodon.jp/?url=http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-33.html&date=20070730194935

Q.おおたくんはアフィの収入でネタやったり読者にプレゼントしたりして還元してるんじゃね?
A.前回のブログ騒動の時のおおたくんのコメントは、

>僕は他の管理人のように「私腹を肥やすため」にやっていません。
>それが僕の誇りです。

でした。しかし、実際にやったプレゼント企画は全く続かずに終了しており
ネタのほうは、2006/03に名古屋駅で不審な格好で干ししいたけ配って警察に迷惑かけただけ。
それ以降の収益はどうみても私腹を肥やすためです。
下記は読者プレゼント企画時のキャッシュ
(cache) http://web.archive.org/web/20060129184837/2log.blog9.fc2.com/blog-entry-429.html

公太郎ネタ ttp://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-574.html
(cache) http://megalodon.jp/?url=http://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-574.html&date=20070731102218

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:55:28 ID:baZSUBfB
Q.具体的にハム速(2ろぐ)は何やったわけ?
A.アクセスを稼ぐために、まずは広告を貼らないVIPブログを作ります。
 それをVIPのスレを取り上げるジョルジュあんてな(ttp://melo.s3.xrea.com/)に登録する。
 最初から広告貼っちゃうと、ジョルジュではデフォルトで表示されないので、
 ジョルジュから一定のアクセスが固定化してきたころを見計らって、アフィ貼る>ウマー

他には、アクセス数を稼ぐために、はてなブックマークでスパム行為をする、
グーグルページランキングを偽造して、人気のあるサイトであることをアピール。
スレの偽造(>>1の釣り宣言を無視して、感動話として掲載など)
ここらの詳細はwiki 「証拠資料1〜3」を参照のこと

Q.ホンダは状況をどこまで把握してるの?
A.7月下旬から、電話、フォームによる通報があり、すくなくとも
ハムスター速報2ろぐというサイトがあること、そのサイト管理人が
今春ホンダに入社したと記載した上で他社を中傷していることなど、
Wiki に載っている情報は伝わっています。現在内部調査中、とのこと。

まとめ http://wiki.livedoor.jp/gol2matome/
今北奴はwiki嫁、datはwikiにあります


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:55:59 ID:baZSUBfB
記事のパクリ疑惑も浮上しまくり。

117 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2007/08/08(水) 16:13:14 ID:hh1iRJFZ
ジョルジュあんてな見ていて思ったんだけど
弱小から平気でパクってるんだな、おおたくん。

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/09/11(火) 20:28:43 ID:uHmVjC/1
ハム速クソだな

ブログちゃんねるのスレ紹介はパクるわ
それを指摘した米は規制で書き込ませないわ

イヤハヤソンk

728 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/10/03(水) 02:20:55 ID:lO/39gud
アフォBlogからパクり杉だろ

811 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2007/11/09(金) 03:03:45 ID:sNUVX8dv
ハム速きときとvipから記事パクリやがった

813 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/11/13(火) 00:17:43 ID:PScuch6w
豚速からパクりか

820 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/11/14(水) 22:22:27 ID:w/CY1l5v
どんだけ他のまとめブログからパクれば気が済むんだ、このタマネギは?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 04:56:31 ID:baZSUBfB
825 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/11/18(日) 12:23:23 ID:uVTr+d4m
vip.netブームネタをパクられてかわいそうすぎ。
本当にジャイアニズムだよな、おおたくん。

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2007/11/19(月) 20:18:16 ID:LulCsHRQ
>>825
vip.net乙
あそこのはすべてパクリだからあんたのとこだけじゃないんだよね
てか雑魚のくせしてうちに相互リンク依頼ださないでくれる?うざいんだけど
ろくにアクセスも返せんくせに図々しすぎなんだよカスさっさと消えろ


827 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/11/19(月) 20:48:14 ID:o4dy6gk9
>>826
ここはあくまでおおたくんをヲチするスレなので、そういう揉め事は
よそで好きなだけやるよろし

828 名前:vip.net[] 投稿日:2007/11/19(月) 22:34:14 ID:8CNrdmNF
>>826
しね

その後ゴキブリAAで梅

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/29(木) 05:23:10 ID:7XTGmyh4
こんな奴ほんと別れてよかったよー

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 18:27:10 ID:NcTPIZhz
なんという痛い同盟(^ω^)
ttp://dream.syanari.com/

2次創作の一種である「夢小説」で登場する自作創作キャラのこと。
そのキャラを自由に名前変換することで「キャラ×自分」を味わうことができる。
ただし現在は「キャラ×オリキャラ」の傾向が多くなっており、
この同盟もそういった「オリキャラ」を描こうという同盟。

何が痛いって管理人が痛い。
リアルで高校2年生。いちいち偉そう。
ローカルルールが多すぎて初見ページがカオス
過去に同盟参加者ともめて厨の痛さを全開にした経歴あり。

掲示板で絵を投稿した人に対する偉そうな(笑える)文抜粋
・線の色が薄くてちょっと印象薄くなりそうなのを、
ノースリーブの緑のペターっとした塗りが上手くカバーしていて更に良いっ
スカートのグラデーションが良い味を出してますし!
・アユミたん、私がデザインしたのに凄くときめいた・・・! 
我ながら良いデザインしたな、と自画自賛することにします(笑)
・二項目のランカさんはネガポジ反転したらすっごいよかったかも。いや個人的意見だけどね。
これだけでも結構良い感じにまとまってるけど、ちょっとネガポジ反転してみたら凄い宇宙っぽくなったよ〜。
ってどうでも良いアドバイスか(笑)
・狂い桜と考えれば全く無問題! ですぜ!

それにしても投稿してる人偏りすぎw
そりゃこんな管理人だったら参加者も引くってwww

いい加減こいつの相手するの疲れたので晒し。
そうだよあたしだよ!
いつも(わけわからない)あだ名で親しげに呼んでくれるあたしだよ!!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:39:52 ID:wFcMGdDz
>>1おつ。
あっちは相変わらずおおたくんが一所懸命荒らしてんのか。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:20:43 ID:o2T79IKM
ゴキブリAA=タマネギでFA?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:45:03 ID:wFcMGdDz
>>9
自分はそう思ってる。
だってスレ荒らしてvip.netが得するとは思えない。
得するのはおおたくん。もしくはキモイハム速信者。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:13:35 ID:kLF9vKKU
伸びていない始末か。
VIPでやれ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:02:08 ID:tXh7ZhtD
ハム速はいったい何をたくらんでいるんだろうか
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196525396/

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:45:32 ID:zqEilLO1
ごきぶり玉ねぎさっさときえねーかなあ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:11:50 ID:0AecybhR
きえないだろうなぁ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:58:33 ID:K54zhXvO
http://blog-imgs-12.fc2.com/p/u/g/pugyaaaaaaa/k1_20071203193922.jpg

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:08:52 ID:GaR5wdIX
俺もどうしてパー速って書かないの?ってきいてみたけど消されてたwww
今度はパー速アレルギーかねえ・・・・
覚えている人もいるかも知れませんがパー速任せにしてたら放置されたので
・・・・・・・・とか

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:36:10 ID:qKklYdKW
管理人、マ男に釘刺されてな。
てめーのせいでブラック企業スレ大荒れ。ほんとこいつのせいで
いつも取り上げられた現行パートスレが荒れる。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:32:02 ID:THvkAbSf
荒れるのはファビョる厨房が多いせいじゃないか?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:34:34 ID:qKklYdKW
>>18
いや、ハム速に載ったせいで流れてきた奴のせいで
推奨NGワードにハム速ってなってるw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:48:47 ID:l2+zuT2E
古いほうのハム速がいつの間にか強制アフィになってたんだな・・・

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:00:12 ID:3qgLjxDJ
古いほうってどこ?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:05:30 ID:qiKgPw5G
2log.blog9のほう

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:27:32 ID:oUetazgo
金の亡者っておおたくんみたいなことを言うんだな

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:53:51 ID:3qgLjxDJ
亡者のわりに大した儲けじゃなさそうだがなwww

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:12:39 ID:POtB4ELu
パー速って書く書かないの件で何故かバカヤスのコメ欄が荒れてたな
今ブラック企業スレが荒れてるのはバカヤスが現行スレの名前を明かしたからだと。
名前欄を伏せてるハムは偉いんだと。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:29:15 ID:LUY8YAjv
>>25
ハム工作員もキモイな。どう見ても嵐の原因になってる要素として
ハム速から流れた信者がKYなのもあるのに。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)