2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOS】シルクロードオンラインイリオス鯖晒しスレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 05:36:31 ID:u9+20y71
ファンタジーオデッセイシルクロードオンライン イリオス鯖の晒しスレです


【注意事項】

・sage進行で。
・MMO駅・大規模MMO板での晒し行為は禁止されています。文句言われたくない方はこちらでどうぞ。
・晒しはSS・ムービーなどの証拠と共にすること。それが無い晒しは私怨乙です。
・晒しと無関係なPTプレイ論議・EUと中華どっちが強いか などの話題はよそでやってください。
・次スレは>>970に一任。無理なら>>980が立てる。

【関連URL】

公式 http://www.silkonline.jp/
公式のお知らせ http://members.silkonline.jp/news/list.asp
Wiki ttp://silkroad.s161.xrea.com/
MMO駅 ttp://www.mmo-station.com/silk/


【うpろだ】
http://www.dotup.org/ など

【前スレ】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189348822/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 05:39:36 ID:u9+20y71
今一番熱いネタ?

ttp://www.bbs-station.com/bbs/infoboard/forums/9/11963178830.jpg
ttp://www.bbs-station.com/bbs/infoboard/forums/9/11963262620.JPG

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 07:48:49 ID:eOfkodsp
>>1
そして>>2GJ


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 09:55:35 ID:lE30Uv2m
4様

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:32:19 ID:6JjRjq+2
ttp://gamebot.web.fc2.com

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:39:43 ID:6swI6cYP
かつてはインダスでバカにされ、相手にされていなかったωii

イリオスでも同じ道を進んでいるな


ボクちゃん頑張れ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:31:05 ID:ZVbHlGmU
インダスでは、ノーマナープレイヤーとして名をはせた面々がいるwii
商人霊とパィパンZの寄与度が同じくらいだけど、
パィパンZの賊キャラが商人霊の荷物運んでるのか?

駅にも、私怨乙とか妬み乙とか言う工作員多数いるし、厨ギルドってレベルじゃないな


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:55:32 ID:gUO16OM8
先週末もPTMでなんかやってたな! これからはωiiのギルドからPT申請がきたら蹴ろうな

さぁ〜今からωii関係者からのレスが続くよ お楽しみにぃ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:50:38 ID:v7rVCo6x
>6-8
が既に関係者だろ?宣伝乙

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:14:26 ID:7mOX8c+a
仕事の合間にのぞきに来ましたw

>1
スレ立てお疲れ様です^^

んで早速wiiの話題か・・・
wiiってどんだけこのゲームに時間費やしてんだよ・・・
お前ら黄河のプレジの親戚か?
仕事しろ仕事><;
学生なら学校行って勉強してリアル友と遊べ
登校拒否の厨房かニートなら・・・・・・・・しかたないか。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:59:28 ID:pfXP1gyT
ωiiはリアル金とリアル時間を大量に注ぎ込んでる。 並大抵の廃人様ではかなわないと思うよ。
まぁ〜俺的には、「鬼巻き物」が高値で売れるしから嬉しいんだが

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:46:29 ID:ojXJW7xy
その割にBCでは勝てなかったと?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:07:46 ID:ZJ/Qhv0H
影とオヤシロ様の賊交易疑惑の件、駅だとどんな風に書かれてるかと思って見たけどひどいなw
商人は影に荷物を譲ろうとしただけ 影は荷物取ろうとしただけでどっちも悪くないのに何でwii叩きに話がすり代わってるんだよw
オヤシロを叩く書き込みもあったがすぐにwii乙だしなwwもうあれイリオス商人ハンター板でいいだろww

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:23:03 ID:Vj46m/Pa
>>13
俺はオヤシロもωiiもどっちもうざいと思ってる賊。
オヤシロ叩きのレスにωii乙ってレスつくのまではさすがにどうかなと思うけど
実際ωiiは賊交易したりして抜け穴的な方法で利益を得てるわけだし、
その抜け穴的手段でハンターランキング、商人ランキング両方でランクインしてる。

著しく他のユーザーに迷惑かけてるのは間違いないし叩かれても仕方ないと思うよ。


ωiiには別に盗賊だけしてろ、とかそういう感情はない。
別鯖出身だから内情しらないし職自由ギルドかもしれない。
でもギルド内の商人(ωiiの場合は低Lvメンバかな?)への馴れ合い感情で
ただでさえ仕様が脆く危うい3項を損なうような行為を平然とやってるのが気に入らない。

ωii内の誰が金稼ぎたくてやってるのかまではしらないが
稼ぎたいならそいつらだけで商人やればいいし、それに手を貸す盗賊もプライドないのかと思うね。

現状鯖TOPクラスの盗賊ギルド(同盟)なんだからもうちょっとそういうことを考えてもらいたい。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:30:58 ID:2RGTvDih
勝てば官軍w
ここで名前挙がってる時点でωiiが鯖TOPギルドなのは間違いないだろう
まぁ漏れは別鯖住人なわけだが

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:32:52 ID:NWyPhqbc
>現状鯖TOPクラスの盗賊ギルド(同盟)なんだから

これはどうかと思うね、鯖TOPだから?じゃあ他の盗賊はやってもいいのかと言うと
答えはNOだろう?
ωiiの高Lvが賊交易やってるはずだよ。ま、未確認だから俺にもなんとも言えないね


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:50:55 ID:Vj46m/Pa
>>15
そんなことはないと思うよ
うちのギルドにもフル9次装備の人いっぱいいるし
ハンターサイドだとBC優勝組みの半数はハンター。
最近職でよく見かけるツンデレ○って商ハ集団もかなり高Lv揃ってるし
ユニーク討伐イベントでネームとりまくってたTEN-NENってギルドもLv高い

ただそういう人たちが活動外の時間を使って賊交易とかしてるのが問題なんじゃないの?
普通の商人が賊のいない時間を見計らって交易するのとは訳が違うと思うけど。
まぁωiiはリアル無職ばっかりで時間余ってるんだろうとは思うけど・・・



>>16
書き方が悪かったかも、訂正するね

現状鯖TOPクラスの盗賊ギルド(同盟)なんだからプライドを持って行動してもらいたい。
後続でLv上がってきた他の盗賊が真似し、著しくゲームバランスを崩すような行為は
TOPクラスであるギルドで修正していくべきだと思う。
俺ルールになるのかもだけど現状TOPクラスの団体ならそういう方向修正を行動で示すべきじゃないのかな?




18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:20:32 ID:sjNoZbLN
ずるいよーいない時間にやりやがってー
ずるいよーこそこそ隠れてやりやがって

ってことかな?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:51:25 ID:Cx3AAJCt
ツンデレ、Ten-Nenは商ハギルドでwiiより高Lv揃ってるよ。
まぁあんまり職を活発にやらないから惜しいとこだね
まぁツンデレはたまに職で見るがTen-Nenは見たことないんだがww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:57:58 ID:rMG+j84b
ずるいっていうか、他鯖で賊交易が非難されてたのに…それを知っててイリオスでそれをやるってのがイヤだね。

仕様上できることすべてが正だとは限らない。非難されるってことは、他のプレイヤーに不快な思いをさせてるってこと。

他鯖では賊交易が横行してるが、イリオスでは許さない方向にしたいよな。
運営が取り締まらないなら、プレイヤー側がそういったやつを排斥してくしかない。

賊交易するやつはプレイヤー主催イベントに参加させないとか。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:45:24 ID:am4zGDDU
>>20 プレイヤーとしての排除は難しいなぁ〜。PKはリスク高い仕様だから、ωiiギルド狩りが出来るわけでもないし。
せめて敵対ギルド実装で、ギルド別にノーリスクPKができれば…と妄想してみた

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:59:41 ID:n/iPvs6m
ネタ切れなんだなw
ωiiとかオヤシロなんか他鯖じゃ小物扱いだろうに。

ωiiは狩りは上手いと思う位だけど?


あんなのヌルーでおkだろw

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:37:11 ID:0ihratpR
そのうち象使うのまで晒されそうな勢いだなw

まぁ賊交易は冷めるけどね

wiiってよく棄てキャラ使って全チャでVIPEER全開な会話垂れ流す、イリオスの恥部だよな
メンバーに登校拒否の中学生も混ざってるって聞いて納得
それからはウザイと思わなくなったわw

24 :14:2007/12/06(木) 01:51:27 ID:+fF77N74
>>19
TEN-NENって商ハギルドなんだ?
高Lv揃ってそうだからギルド名前出したけどそこまでは知らなかった。

賊側としてもLv上げて倒すっていう目標になるし、仮名とかわかりやすければいいのにw


>>22
狩りが上手い下手は関係ないと思う。
狩りとPvP、荷物を奪う手順、護衛する心得で要求されるものは別だし。

個人個人は小物だろうと空気だろうとどうでもいいけど
そういった人たちが集まって仕様の抜け穴使ってバランス崩してるのはどうなの?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:01:45 ID:Yl44u0Fc
>>24
仲間や連携を意識する意味では狩りテクも重要だよ
ωiiってマ○オの登場キャラ名が多いとこだよな?
連帯意識あると思う
俺tueeeeの勇者様飼うより全然まし

まぁその分、悪行や不愉快な行動も連帯責任だよな
仲間うちでそこら辺も気を配ったらどうだい

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:09:28 ID:UtYqOtMa
そういえば、盗賊ギルドにスカイプを使って商ハ襲う奴らがいたな…どれだけ必死かよ!と思いながらも
シルクに対する情熱に嫉妬…。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:01:38 ID:vFTaw2Zq
おいおいスカイプ使って職活動なんて昔っからどこの鯖でもやってるんだぜ。
商ハでもな。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:47:28 ID:ySmFgBTm
久々にイリオススレ見たらwiiが賊No,1だって?いつからだよwwww

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:01:11 ID:ja4L2poP
>>28
まぁ 他は単騎で突っ込んでくる奴多いからなぁ


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:46:11 ID:q+L1d5sr
商ハも横の結びつきを強めるべき時に入ったんだ!
賊に比べて、弱いことは否めまい



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:29:47 ID:o0HXlQps
まあ、商ハは基本的に受身だからね。。。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)