2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんと】昆布たんヲチスレ【相互リンク】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:08:50 ID:XI86sJtp
痛い同人サイトのスレで晒されたチュプの昆布をヲチるスレです
リアルタイムでダンシング中なので、羨望の視線を送りつつ、
踊り子には触れないようにしましょう

ttp://hagametal.blog.shinobi.jp/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:11:54 ID:OibITNr8
偶然見付けた
専スレ立てたんだ

>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:13:46 ID:L2R4BBCS
>>1乙!

ヲヴァチュプのダンシングおもすれー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:16:14 ID:pJJRO13e
>>1乙!
ぽーたんの時もそうだったが、こういうアテクシ至上主義の奴って
わざわざ自分から「晒されてます」って2に誘導するんだよなw
そのうちアンチ2chの電波サイトでも貼るんじゃないかと期待

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:23:39 ID:YjXMX+Ry
乙です。
厨房のダンシングより、ヲヴァのダンシングのほうが大好き。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:25:14 ID:YjXMX+Ry
>>1
ちょwww改めてスレタイ噴いたwwww相互てwww

7 :291:2007/11/30(金) 20:29:52 ID:WxM8iEhP
>>1
こぶちゃんとぶんつうだぜうれしいな!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:31:57 ID:SxR+ieEy
次の昆布のパターン予想

・なんだか私のスレッドができましたv(暗黒微笑)
・相互リンクありがとうございますv(暗黒微笑)or相互リンクとか勝手に書かれてますが(怒)
・みなさん2ちゃんねるは悪です!!根暗ですマジ最悪!!(アンチ2ちゃんサイトへのリンク)
・都合の悪い書き込みには耳を傾けない(脳内あぼーん?)
・ある程度反撃できそうなことには徹底的に反論する(上から目線で)
・色文字太字のオンパレード

ちょっとずれてきた

9 :瑛昆布:2007/11/30(金) 20:41:21 ID:/96kWNqZ
((( お知らせ と状況説明 )))

当サイトは ただ今 2ちゃんねる に 紹介されてます。

お陰でカウントが鰻登りで喜んでみたり(プラス思考)
だって、 どんなサイトさんの閲覧者であっても 必ずしも「好意がある訪問」とは限りませんからねー。
特に、私のように意志がハッキリした人の発言には 「やっかみ」や「羨望」そして「ネタ」に事欠かないでしょうし。

それに晒される以前から、当方のカウントは日に1000近いので・・今のところコレと言った影響はありません。アフィリエイト入っておけば良かった(笑)

興味がある方も居るでしょうし スレッドを紹介しておきます。
******
「2ちゃんねるに晒される」、という行為について 私の感じ方

その辺の子供にだって出来る事を 信じて安易に集る人は そこまでの人だから 気にしない。

2チャンネルは今や ネットオタク以外にも簡単に出入りされる場所。 
しかも 匿名性が高いからと安心して 書き込む人(晒す)のほうが 「後ろ暗い=自分にこそネックがある」 事は 物事を見抜く能力のある人には 解るはず。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:44:49 ID:WxM8iEhP
・子供のお受験で休止
・旦那の介護が激化で休止
と言う逃げ道も。

11 :瑛昆布:2007/11/30(金) 20:45:33 ID:/96kWNqZ
私がサイトでオープンにしていることの是非を言うのは勿論自由なので、話題に上がったのは一つの縁だ。

ただ、晒した人は 明らかに 「悪意」でやってるからレス工作などの 「自演や私怨」 
を真に受ける方は多いと思う。書き方と、タイミングと 食いつかれたネタを総合すると 過去と全く同じ(二回目・・w)なので 
書いた人物像(グループ)が安易に浮かんでしまいます。 
その証拠に自分たちの身の回りは先回りで掃除してあるしね・・。

12 :瑛昆布:2007/11/30(金) 20:46:22 ID:/96kWNqZ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195792834

注意))気持ちが優しい人や心臓が弱い人は読まない方がいいですよー。

******

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 14:05:16 ID:WxM8iEhP
オバ昆布の言い分
神への擦り寄り公言!でも友人と思ってた人に踏み台にされた!
自分差し置いて神と友人が仲良くなった!文句いったら仲間内からハブられた!
でも自分のよき理解者は別ジャンルの大御所だらけなんだからね!

一匹狼気取る割にはなんか後ろ盾依存気質も強いようで…しかも別ジャンルて無関係もいいとこ

*****


13 :瑛昆布:2007/11/30(金) 20:46:56 ID:/96kWNqZ
*****
オバ昆布>間違いないw
神>誰w 同人では 皆 ちょっと上手い人には「神」呼ばわりしてるじゃんw
踏み台>それは私がじゃなく 某ウン●さんの発言
仲間>仲間何処wというか ハブったとしたらこちらから、ということになるー
大御所>羨ましいでしょー すみませんv
別ジャンル>あれ・・?何処・・??

ただの やっかみだった・・・苦笑

*****
231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/28(水) 23:05:05 ID:LCpxCQ1z
>>224
子育て板あたりでしっぽ撒いて逃げたっぽいなw
環境問題やら教育やらいろいろ語ってるけど、まずこれなんとかしよーやヲヴァさん
Copyright(c) ○○○○○. All rights reserved.

素材とか原作はおまえのものじゃねーだろ
話はそれからだwww
*****
私は2ちゃんで不毛な話し愛はしたこと無いですーv
普通の母親サイトです。
Copyright(c) ○○○○○. All rights reserved.
これは忍者ブログの自動仕様。

14 :瑛昆布:2007/11/30(金) 20:51:39 ID:/96kWNqZ
嵐情報 ttp://hagametal.blog.shinobi.jp/Entry/256/#comment




15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:00:50 ID:nowjtuWL
>>10
>・子供のお受験で休止

これなんだけどさ
自分、勝手にお受験=私立中学受験かと思ったんだけど
もしかして高校や大学受験じゃないよな
だとしたらかなりのヲバってことになるんだが>昆布
年がいってれば逝ってる程、目もあてられないよなw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:05:28 ID:J7JgwVe2
哀弗誕生か・・・俺も文通してえ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:08:44 ID:pJJRO13e
>>15
「お受験」って単語を使うからには小中学校じゃないか?
自分の感覚ではお受験=小学校受験て感じなんだが

最近増えてる、身勝手なクレームつけるバカ親になりそうだな昆布タソ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:11:03 ID:J7JgwVe2
こんなに凄い逸材がよくいままで専スレ立たなかったんだね
発酵町でみんなこらえてたのか

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:12:04 ID:cYukHzbT
>>16
ここに書き込んでたら先生きっと返事くれるよ!

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:12:36 ID:WxM8iEhP
ブログに上がってる子供の絵を見る限りでは小学生だと思われる。
昆布は30代半ばぐらい?

>書き方と、タイミングと 食いつかれたネタを総合すると 
>過去と全く同じ(二回目・・w)なので 
>書いた人物像(グループ)が安易に浮かんでしまいます

切っ掛けが(本当に思い当たる嫌メンバーの)私怨晒しだとしても
昆布本人が痛くなければヲチャも食いつかないし、況してやほんの数時間で
専スレ立てられるほどの扱いはされないんだけどね。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:15:31 ID:J7JgwVe2
このオバさんってさあ・・・誰ともうまく交流できないタイプだと思う
自己中なんだよね

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:17:16 ID:SmDqKwbJ
>これは忍者ブログの自動仕様。
この部分はテンプレの編集で削除することが出来る。
忍者のせいにしてんじゃねーよ。
同人サイトは存在するだけで版権元に喧嘩売ってんだから
少し神経質になるくらい徹底すべき。
まーこういう人間が指摘されて素直に直すはずがないか。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:19:10 ID:cZdE2XLz
>21
今さらそんなわかりきってることをしみじみと言ってやるなよw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:23:23 ID:ILfYyZIx
絵もわりと上手だし
お気にのサイトだったのに日記では痛いこと書き殴ってたのかよ!
コンブよ知らずに通った1年間を返せ!

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:32:38 ID:SxR+ieEy
みごとにファンがこっちに回ってるなw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:41:03 ID:h24NClAu
お友達に迷惑かかるからー、本当は堂々としたいんだけど
友達巻き込んじゃうわけにはいかないの、ゴメンネ☆
アテクシは平気なのよ本当よ! だけどしょうがないのーだって大人だもん
移転や削除の時の言い訳はこんな感じだと思うな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:43:07 ID:UJzTBRNb
昆布たんの日記更新と
金岡ザンル者からの情報が待ち遠しい

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:44:33 ID:wes997M6
この自爆のしかた、ぽーたんを思い出すなぁwスレと相互リンクしてる分こっちの方がすごいが

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:57:13 ID:OibITNr8
>>22
ttp://eikon.boo.jp/hagaren/LINK/LINK.htm

昆布の場合、「同人サイトのコピーライト云々」のリンク貼ってるから余計痛いね

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:59:55 ID:EmwUlRbT
ギャラリーとブログの絵柄が全然違うんだが。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:03:52 ID:0xYYyFLB


スレタイに魅かれてやってきました

かもされ杉スレワロスですね
オラなんだかワクワクしてきただ



32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:12:26 ID:0xYYyFLB

>>8

これやりそうでワロス




33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:35:31 ID:K/YXbB9O
ここまで堂々とバカ晒す人はなかなかいないよ
晒された理由が自称「羨望」だったり
2ちゃんに相互リンク貼ったり
マジかっけー(笑)

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:46:17 ID:zJWsGAe3
遅ればせながら>>1乙!
そのスレタイセンスに第3のビール吹き出したwww

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:09:10 ID:PGcdPKRN
今日初めて見たが、これは大物の予感

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:25:00 ID:c8JYIU9A
今まで微妙にニラニラしてたファンの人たちが何人か流れてくるに900栄昆布

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:25:45 ID:CbpBpfNE
元鋼者でも今鋼者でも構わないから、前の日記の魚拓かなんかないかな
前は違うところで晒されてたけど昔の日記のほうが怨念めいてた


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:34:28 ID:WxM8iEhP
晒され理由が羨望だの妬みだの思い込んでる専スレ持ち弗は多いよ
てかその思考こそが弗の弗たる所以で。
パクリマンガの打人もそんな自己擁護で降臨ダンシンしてたしなー
心底そう思える超ポジティブシンキンなのか腸煮えくり返りつつの自己欺瞞なのか

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/11/30(金) 23:49:45 ID:Kepp3Wcl
このブログ横に今何人見てるか出るのな。
このうち何人がヲチャだろう…とか考えてしまった

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:56:59 ID:q4BhB5Pi
スレタイwwwwwww
これはいい物件だな

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:10:40 ID:Vun6YFPt
テラ期待w

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:17:32 ID:HqvibEpy
サイト閉鎖しませんように!
僕も期待しとく

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 02:23:41 ID:XGRoRPND
ブログテンプレが某背の奴と同じ…
弗ってのは好みも被るもんなのか…

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:33:15 ID:otY+jUfU
>>27
金岡好きでサイトも色々見るけどここは初めて知った

この人の痛さ見てると銅鑼クエの痔タンを思い出すわ
昆布タンの方が文通やってる分強力だけど
これからもすくすく育ってほしい

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:44:47 ID:tmsL4CYB
ブログのだけ見たけど別$の鬼の絵に似てると思った
線が描き慣れてるけど、妙に体が寸詰まり上半身が短くて顎が出っ張ってるとことか
昆布たんの方が吠え方がねちねちしてるけどw


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 03:47:45 ID:9F8BpO7m
「アテクシが羨ましいんでしょ!!」はチュプの常套句
同人板のチュプスレでもこういう奴が湧いてはpgrされる
昆布は一体自分のどこが羨望の的になると思ってるの?
なんかすごいの?大手なの?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 06:39:37 ID:idVDwx0I
昆布の言葉通りに取ると「意思のはっきりした人間だからやっかまれる、羨望される」ということらしいが
そんな理由で羨望の的になることなんてあるか?
煙たがれる理由にはなるだろうけどw

>書き方と、タイミングと 食いつかれたネタを総合すると 過去と全く同じ(二回目・・w)なので

おなじ過ちを再び繰り返すなんて
学習能力のないヲバだな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 08:52:29 ID:RImiR3p+
HNでぐぐると事件の詳しい事情みたいなのが出てくるが、相手方のことが知りたい。
主婦連とかいうのは調べたらそれっぽいのが引っかかったが、やはりジャンル者の
話が聞きたいな。日に1000アクセス以上のサイトなら知ってる人多そうだし。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:01:09 ID:Lo4d/7hC
ちょww日記更新されてるwww

>正直、今回の反響ぶりは、私の言動がいかに(良くも悪くも)興味深い話題に
>彩られていたかを証明していると思いました。

すげー破天荒っぷりにワロタww
昆布たんは期待を裏切らないなwww

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 09:24:39 ID:9F8BpO7m
彩られるとかwww
そんなまどろっこしい言い方しなくても
「バカにされてるだけ」ってことだろうに

>正直、今回の反響ぶりは、私の言動がいかに(良くも悪くも)興味深い話題に
>彩られていたかを証明していると思いました。
この2行の意味がわからんのだけど

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:32:04 ID:i3WB5Ymk
更新きたのか
さすが期待を裏切らない哀$たんだな
彩られるは噴いたwwwどんな脳内なの脳内
グリードたんも草場の陰で泣いてるわ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:45:42 ID:i3WB5Ymk
ttp://hagametal.blog.shinobi.jp/Entry/288/#comment
無理矢理に犯人を妄想してるのが痛い
私怨で〜はまずねえよwwww

53 :エイコンブ:2007/12/01(土) 10:58:00 ID:T0GJUiKf
・・・ところで「今更」の話題や、現時点の日記では知り得ないネタを流暢に語る方は、当方へ来た荒らしの方々なので おもいくそ私怨です。(苦笑)
何処の誰もがやってることが目に付く=つまり、とにかくエイコンブが気にくわない
これですから。 それが解る方は 御自分の「目」で物事が見抜ける人です。
******
正直ビックリはしたんですが・・。
でもこの年になると「あそこに名前を書かれたからアイツは悪い人だ。みんなで集ろう苛めよう」という 単純な方法で苛めの「けしかけ」って 自分の子供世代と変わらないやり口なんですよ。
「言いたいことが直に言えないない」しかも晒した理由からきっと外れたことで私を憎んで苦しんでる。
それについては 私は「窓口」を塞いでしまっているために申し訳ないなあ、と思います。
気づいてあげたり受け止める器は 正直無いんですがね・・・。
ですので、現状を見守るしか 今は無いと思っています。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:02:18 ID:T0GJUiKf
当方はキツイ管理人ですの記載があるけど、痛い管理人ですに直した方がいいと思うよ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:09:03 ID:9F8BpO7m
今のこの状況は私怨じゃねーよと
ヲチってる人間のほとんどは私怨以前に関わりないんだから
背中に「私はバカな痛いオバサンです」と書いた紙貼って
踏ん反り返って歩いてたら笑い者になるってだけの話なのにねー
羨望でもなんでもなく笑われてるだけって早く気付いたらいいのに…
かわいそう…(頭と家族が)

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:12:45 ID:fl0sdhIZ
よっぽど周囲に溶け込めなかったのかな昆布タソ
こんな釣り糸いっぱいたらして無茶しやがって
これからは釜ってあげるから昆布タソ大喜びだね

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:27:27 ID:e0rY0ZQU
すげー好みの物件だ。
これからもちょくちょく見てるよ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:39:46 ID:1hxmlmL9
>何処の誰もがやってることが目に付く=つまり、とにかくエイコンブが気にくわない
何処の誰もが同人サイトでやってるらしいですよww
>「言いたいことが直に言えないない」しかも晒した理由からきっと外れたことで私を憎んで苦しんでる。
だから何を根拠に私怨て決め付けてるんだよおもしれー!

こんぶたんここ見てる?子どもは何歳ですかー?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:42:42 ID:OQO3VMui
テンプレ通りリアルは地味な目立たないオヴァなんだろうか
これ以上踊って離脱ファンまた出たらどうすんのよ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:52:42 ID:ltKaUkVK
>59
離脱ファンの一人です
日記ってあんまり読んでなくって絵ばかりみてたもので・・・
事実を知ったあとはカプも絵も一気にキモくなってきた
いきなり交流やめるとバレるのでフェードアウトで離脱したいです

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:03:41 ID:9hB5/3y6
旦那イタリアに赴任中なんだな
コンブタン日記オモシロスwww応援してまつww

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:20:42 ID:idVDwx0I
>>61
えっ、そうなの?
鬱で療養中じゃないのか?
昆布が一家を支えてるようなことが書いてあったが

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:55:08 ID:RbfYNAe8
金岡スレから誘導されてきた
昆布タン、$としてスレに上がったことないんじゃないかな
扱ってるカップリングがぬげーマイナーだし、他に犯罪級の$がゴロゴロしてたからね
2に晒される前から1000ヒットしてたもん!てあるけど、それ過半数がヲチャだったと思うよ>昆布タン

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:59:45 ID:QNkwsGH4
日記以前にその注意書きの
>閲覧者である貴方様と感じ方の違いがあるのは当然のことです。名指しでもない記事に「思い当たりがあるから」とショックを受けたりしないで下さい。
ショックを受けたりしないで下さい吹いたwww

>・・・ところで「今更」の話題や、現時点の日記では知り得ないネタを流暢に語る方は、当方へ来た荒らしの方々なので おもいくそ私怨です。(苦笑)
今更はそれだけ面白いってことじゃないww
後者は隠れヲチかヲチに転身だろw 相互リンクで流れて来るに決まってるじゃんwww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:01:02 ID:utE4Z4Ry
良くも悪くもエネルギッシュではあるな。
つーか普通晒されたらリンク切れよ…

>現時点の日記では知り得ないネタを流暢に語る方は

今んとこ日記のイタタネタしか弄ってないと思うが?まーあのまま昆布が
ダンシン続ければ内情を知る長年のファン(いる?)が呆れてヲチに回る可能性も大。
そうなりゃ私怨も脱落も入り乱れ。迂闊に晒し犯人当て込むのやめたほうがいいぞ。
やたらと気に入らない人のことあてつけ日記に出してるね昆布って…
実情知らない側から見てもその行為は眉顰めるよ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:09:57 ID:jpO2gKhu
昆布は本当に厨がそのまま大人になっちゃったって感じだな
ってか自意識過剰過ぎwww

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:02:40 ID:/bu1Z4oA
>(私は中学生の子が居るオバハンで〜す(笑))

という一文を見つけた。
でも広告受験を「お受験」と普通は言わないし、
べたぼめしていたこどもが描いたという花の絵は
中学生が描いたにしては稚拙なような…
もしかして、こどもがもう1人いたりする?

まあ$だから、高校受験を「お受験」と言ってみたり
中坊の子どもの描いた絵をベタボメしたりしてても
全く不思議じゃないわけだが。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:24:24 ID:cQqp8RED
>おもいくそ
重い糞?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:26:22 ID:pFl3iB1f
>>67
最初にお受験と書いたものだが
スマソ、昆布ログに「お受験」とあったわけではないんだよ
塾の受験説明会に行ったという記述と
子どもにお金をかけないなんてキーッ!ってのと
絵がどうみても小学生なのと
こんな厨は若い母親だろ、いやそうであってほしいという願望により
中学受験だとはやとちりしたためです
ほんとスマンかった

いま全ログ、保存を兼ねて読み終わったがどうやら

中三男子と小学女子をお持ちのようで
今回受験なのは上のお子さんらしいです

ということは40越えも十分ありうるんだなぁ、昆布


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:14:20 ID:wAfcuJjG
>中三男子と小学女子をお持ちのようで

まじかよ…世も末だな
中三男子にとってこんな母親痛すぎて外に出て欲しくないんじゃないか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:21:35 ID:DmqsgxKR
金岡者が来ましたよ。
・金岡ヲチスレにも書きましたが、扱いカプがマイナーなので知らないですね
$として出たことは無かったと思います。
このカプで1000ホトは正直無いwww

・残念ながら、日記だけならこのレベルのチュプは金岡多いのでorz
出てきても小物扱いだったと思います

・でも2と交信はスゲエーー!!感動した!!

>もっといちゃついたりしてますが、その辺はミクシあたりでコッソリご紹介すると思います。
ミクシ発掘を期待。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:22:13 ID:pJuHaMOP
嫌だ!!
こんな親なら家出するぞ俺は!!

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:28:17 ID:9hB5/3y6
>>62
ごめんリタイアとイタリアを間違った…orz

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:29:20 ID:DmqsgxKR
>72
『メンヘラ・育児放棄(双子のAはかわいいけどBは可愛くない)・アル中日記
 子供の*写ってる写真を自己紹介ページにうp→凸→なんで悪いの?→凸凸凸→ようやく反省』
このレベルで天麩羅入りしない小物扱い(おつまみ)。

同人者スレなので、イベントでの牛歩等の方が話題として好まれるのもあると思います
痛菅に献上した方がウケル物件は同人系$多い

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:40:38 ID:CvBQmhv3
小物の癖に高尚なのかwww
描くキャラ全員グリードに見えるwww
書き分けできないのかよう

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:54:26 ID:0/4RcYbx
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) マンマー 次回の更新マダー?
  ゚し-J゚

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:20:13 ID:/n6QhLoA
>>74
そんなに痛い物件があるなら、こっちで晒してくれ。
最近オヤツが足りないんだ。
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195792834/l50

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:24:07 ID:DmqsgxKR
ちなみに金岡の現状。ヲチスレに出ていたスペ数表

金岡総sp 638
無能豆  212
煙草無能 86 
無能鷹 57
鎧豆 50
親馬鹿無能 38
豆無能 29
豆勝利 26
豆鎧 19

昆布タソの取り扱いは、ここに乗らないマイナーカプ。多分ミケで5スペぐらい
詳しい子いたらヨロ

マイナーでも良本を作るサークルは沢山あるし尊敬しますが
1000ホトは無いww チュプ連合wwとやらと喧嘩してるようなので、10人ぐらいでリロード合戦してるのではとエスパー

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:31:26 ID:idVDwx0I
>>74
どうやら昆布もその辺のチュプ(昆布いうところの主婦連ってやつ?)を嫌ってるのか?

> あくまで勝手な想像だから、「批判だ」と躍起になる前に、自分の家族を振り返ってみて下さいー

> 子供が異様に 甘えっ子になってませんかあ。 あるいは逆に 居るのか居ないのか解らないくらい手がかからなくなってませんかあ。 
そういえば、旦那さんが二人で居る時間を望まなくなってラッキーとか思ってませんか。家族との旅行より イベントやオフ会に生活費を流用していませんかあ。
> 二次元の男に「事実上心が浮気している」貴方、等しく旦那さんを構ってあげていないなら、もし旦那さんの浮気があっても責めたりしないであげて下さい。 
現実の男性はもっともっとハアハアした生き物です(個人差はあるけど。貴方が選んだ夫ですから・・)貴方に放って置かれたら 何処かで ヌカなきゃ切ないのです。

> 昼間から「エロエチャした〜ヨカった〜途中で子供が帰ってきて中断!」と喜びに浸った主婦の日記を読むと、思ってしまう
> 「逆に自分が働く側になって、自分の旦那がそれをやったら怒りまくるんじゃないの?」

> やっちゃいけないんじゃなく、それこそ 等価交換で 旦那にも子供にも癒しをあげて下さい。
> 貴方が攻めキャラに絡みついて可愛がられたい以上に、お子さんが貴方に甘えたがっているかも知れません。

> 私と言えば、たまたま「働く側」であり「夫を介護」将来的には「その両親も介護」&「子育て」を担う立場になったから、
その上でこの同人に(落書き描いてるだけだけど)片足突っ込んだから。
> 同じ「主婦」でありながらあまりにも境遇が違うからこそ、見えたり、不思議に思った視点だから。
> というか 某主婦連さんは もう 見に来ないで欲しいのだけどね。。(お前もな・・

>●日記&徒然
>2007年 11月 16日 金曜日 07:17

お前がいうなとしか
端から見りゃその主婦連とやらも昆布も同類にしかみえないんだが

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:12:36 ID:/bu1Z4oA
勝手に妄想して決めつけて説教かまして
ワテクシはあんた達とは違うのよ!
と鼻息荒く上から目線で優越感にひたるという…典型的厨2病か。

日記ちょっとだけ読んだけど、
毒女に対してもけんか売っててワラタ
こどもを作らない女は義務を果たしていないんだそうだ。
こいつ…友達いないだろ…

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:18:22 ID:/n6QhLoA
女は子供を生む機械ではない。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:25:30 ID:4r4IXzid
>>80
「子供を作らない」って書くあたり、不妊の人にも配慮しているのかもしれないが、
どっちにしても子供のいない人へ喧嘩売っているなぁ。
自分のライフスタイルを人に押し付けるなって言いたい。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:40:42 ID:0LNFEMJ2
きっと自分は子供を産むしか取り柄がないんだよwww

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:41:09 ID:5Jb63qtk
>>78 鋼が全然わからん自分にはサッパリのカポーだわ

昆布たんの過去はもっと痛かったんだろうなあ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:42:15 ID:5Jb63qtk
>>83待て、まだ2匹しか生んでないでしょ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:46:39 ID:0LNFEMJ2
>>85
2匹も産んだアテクシスゲェwってな具合よ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:52:28 ID:utE4Z4Ry
>端から見りゃその主婦連とやらも昆布も同類にしかみえないんだが

もともと昆布もそのメンバーだったみたいだね
目くそ鼻くそ砂掛け脱退?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:55:11 ID:5Jb63qtk
あてくし思考が鼻について皆に放り出されての恨み辛みを、語ってるんだわきっととエスパー

89 :42:2007/12/01(土) 18:53:08 ID:HBoHBbIF
スレの伸びの良さにテラバロス

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:12:46 ID:DmqsgxKR
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6874554

ミクシ見つけた。金岡の金鰤関連コミュから逝けたお
日記はマイミク限定だったので残念

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:21:57 ID:pFl3iB1f
>>90 GJ!

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:28:36 ID:7lmguFzI
ミクシ踏む勇気がないぞな

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:06:46 ID:zRCdpnVy
>某所で一面使わせて貰ってTOP絵描きました(ピンクのロイエド)
>昨日の早朝5時から家事の一時間を挟んだ7時過ぎまでです。
>夜(10時あたり〜2時)ですと他の方が「必ずと言っていいほど」
>お出でになると言う想定が「容易に」できますので 
>画面占拠など絶対できませんからねー・・・・・・・・・・・・・・。 
>私だけが心がければいいことですか。そうですか。(にこり

他所様の絵茶でTOP絵描くなよwwww
お前の絵茶じゃないだろうにww


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:06:48 ID:i9NFJPff
思い切り踏んで来たぜ、mixi。
mixiでも日記公開してくれれば良いのにな。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:14:58 ID:XGRoRPND
>93
しかも自分の絵茶じゃないのに
自分以外の人間が入ってくるのが不愉快なんだな
なんという厨

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:35:37 ID:sW+doXz4
mixi見た人昆布タンがどんなコミュ入ってるか教えてくれー

それにしても昆布様、最初はスレでもスルーされていたのに
余りに華麗なダンスを披露したものだから一気に注目度が上がって専スレ$とはな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:42:49 ID:VxMIp2/H
昆布タン管理コミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1972792
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1796519


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:54:17 ID:7lmguFzI
ちょwww公式画像使うなよwwww
腐っても絵描きだろ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:59:02 ID:u+9sRC1z
>>97
これは酷いw
こんな親持ちたくないな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:33:43 ID:wYP7F7a2
>>97
('A`)

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:43:20 ID:Tv4mHaGZ
今ログイン25分前だったw
ここに晒されたんで気になったのかな?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:22:13 ID:EVShZfjL
前々からすごい日記だと思ってたらついに専スレまで立ったとは。
「年齢に比べれば絵が若いってよく言われます」とか日記に書いてたなー

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:34:21 ID:d1aAFf0V
公式画像使ってる管理コミュの言い分

>-----------
>オフィシャル画像使用について
>-----------
>著作権否々にかなり悩みましたが、先入観を取り去るためにオフィシャル画像をアイコンに使用しました。
>コミュのタイトルを挿入するために画像の一部を加工してあることをお詫び致します。

>このTOP画像の版権は、荒川弘先生にあります。そして恐縮ですが出版社様には無断でお借りした状態です。
>他MIXIコミュの前例も踏まえ利用させて頂きましたが、版権元様から苦情があった際は、即撤去することを約束致します。

他の人もやってる事だから自分も良いはずってこと?
絵だけで、日記はほとんど見てなかったから全然気がつかなかったorz
晒されたって驚いたけど専用スレとか凄すぎ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:50:24 ID:hSQAT8V5
>「漫画万歳!」といいつつ、その恩恵にあずかりながら、一番感謝するべき原作者に
>利潤をあまり渡さない
>例))作品を買わないで海賊物(違法アップロード等)で読む、
>または見る(違法配信 された 動画、コミック)、 原作者が他にいるのに「C」マーク
>(ほんと見ているだけで痛い。作者に謝って欲しい・・)

>私たちの「同人誌」がグレーゾーンの域にあるのは、原作者をないがしろにしている
>現実が大いに関係しているだろう。 いつか細かい規制が敷かれる日は来る。
>そして私たちには自覚がありながら その打開策は 考えようとしないで 
>「いつまでもこの楽しみは有る」「だれかが守ってくれている」という保証のない
>安心感で馴れ合っていると思う。 
>自分も、配信物を目にするときはあるし「買うまでは 行かないけど みたい」という物がある。
>ニコ2動画は コメントが付くことで付加の楽しみがあるからなあ・・グレーゾーンですね・・。
>鋼作品は勿論、自分の経済の余裕が許し限りですが、買っていますけどね。。

Mixiに原作絵を貼り、自分は見るからニコはグレーww

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:26:02 ID:4vIOybMK
鋼じゃなくて同人関係無いファンコミュの管理人が
著作権に関してつっこまれて即コミュの画像を自作のものに
変えてたのを見た事があるよ。

二次創作やってんならなおのこと
こういう感覚に鈍感になっちゃいけないんじゃないの。
つーか他の人もやってるから、注意されなきゃいいのよ!ってさあ…
ひょっとして子供に赤信号率先して無視させるタイプ?


>(ほんと見ているだけで痛い。作者に謝って欲しい・・)

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:55:30 ID:0axoCuOp
言ってることとやってることが矛盾だらけで何が何だか
昆布タンの脳内では筋が通りまくってるのだろうが

>>102
> 「年齢に比べれば絵が若いってよく言われます」
てことはもしかして40越えてる?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:00:42 ID:aTt93i1G
昆布は40超えで無断転載+加工
そんでこの痛さなのか。
すごいなこの踊り子さん。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:21:33 ID:KgbkNctK
40越えかどうかよりも、中学生の親がこれってのがすでに痛いよ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:39:02 ID:JLPudIa+
ものすごく攻撃的だな。周りも気の強い類友ばかり。
二児の親なのに第三者が傷つくような日記垂れ流して痛すぎ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:52:42 ID:kg0+s6DZ
確かに心臓の悪い日記を
検索避けもせずによくも書けるな。
やってる事が酷い。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:57:48 ID:iGeMT4ze
子供の将来がすごく……心配です……

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:05:53 ID:ICtc5Am8
つttp://hagametal.blog.shinobi.jp/Entry/11/#entryps
昆布の奴、他の絵師の無断転載もやってらあ
うへぁ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:18:46 ID:FBAU1qox
何でも有りですな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:30:34 ID:jxWqTRKz
>>110
同人活動を語るわりにやってないよね>検索避け

>>112
ん?そうなんか?あの江戸は昆布違うってこと?
自分はてっきり
「アテクシの絵がMADに使われちゃったのよミャハ☆」って自慢記事だと思ってたんだが

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:40:18 ID:+RxcccBK
>>114
自分もそういう記事と思った
>「アテクシの絵がMADに使われちゃったのよミャハ☆」って自慢記事

それにしても、同人系、特に数字者はにこ・つべを
サイトやブログに貼るだけでイタタ扱いされかねないのに
画像を勝手に使われたMADまで貼るとはいい度胸つーか・・・

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:33:29 ID:1vt4Ipc5
すべてにおいて自分大好き!自分の絵大好き!自分サイコー!
自分のやってることカコイー!自分マンセー!自分自分自分じb(略)
自分中心に据えた世界がどう回ろうとどう振れようとそこに自分がいる限り
自分絶対主義自分帝国万歳!昆布自身は永久に不滅です!
同人サイトでウザイのはキャラより管理人自身がキャラクター性を出しすぎてる部分。
オバほどそれが臭うんだ。べたべたした換気扇の油汚れみたいな生活臭が。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:59:50 ID:nxh/JtCk
>べたべたした換気扇の油汚れみたいな生活臭が。
チャーハン拭いたwwwwwwwww笑わせるなピッタリだ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:12:56 ID:DaH3lYYF
二次創作サイトで検索避けをするかしないかというのは
(主に女性向で)議論の分かれるところだけども
誰が見ても気分悪くなりそうな電波日記をブログで垂れ流してるのはヤバいな

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:16:01 ID:nxh/JtCk
これからも大いに期待しとくぜ昆布様

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:47:12 ID:9yuUIWm4
自分がミクシに入ってた頃、
某アニメのコミュのアイコンが管理人の自作絵だった。
決して上手いとはいえない絵だったけど、
公式画像を使ってはいけないという事を理解していた。
「(自分の画像を使う事で)コミュに参加する人が少なくなったらどうしよう」
とか言っていたが、そんなの関係なしに多くの人が参加していた。

・・・何が先入観を取り去るためなんだよ、テメーが使いたいから使っただけだろうが。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:29:55 ID:wYP7F7a2
>独身の頃は派手な職場だったので忘年会は会社関係で2.3有った物ですが(時代は好景気)

こりゃ40代かな

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:47:10 ID:THjImv8x
なんか、自分以外の趣味に走りまくるチュプをpgrした内容があるが、同族嫌悪だろ
昼間からエロチャットしてるチュプは確かにキモいが、夜に絵茶をはしごしてまで
男×男な二次絵を描きまくってるチュプも充分キモいわ。しかも二児の母が…
なんでこういう奴って他人には偉そうに吠えるくせに、自分の行動だけは除外するんだ
例外なんてねーよ。昆布もそこらの痛チュプと同じです。つかテンプレ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:47:59 ID:hSQAT8V5
とりあえずnrnrポイントとしては、高尚な著作権語りをしてるのに
・本人主催のMixiコミュは原作画使用
・ニコ動は米つきで楽しいからグレー

矛盾すぎるww

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:13:14 ID:mDYCW3mm
>>118
ほとんどのサイトが検索避けをしない、
ニコつべリンクやMixiとかでの公式画像使用に割と慣用な男性向でも
性格がこんなんじゃ間違いなく嫌われるww

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:15:50 ID:hSQAT8V5
>あの飲酒記事を平気でUPってると最近知って、その自覚の鈍さにますます嫌いになった。
>飲酒運転は犯罪です。
>これから免許を持つ皆さん、真似しちゃダメですよ・・・。
 
>黙って見逃す体質も嫌いだ。鋼の主婦連(私が脱会した某同盟さん)周辺! 注意くらいしたらどうかなー。

昆布タンともめてる金岡の主婦連って、「金岡のチュプ同盟」(ぐぐるで行ける)の事かな?
あそこも大概痛いという話を聞くが違ったらスマソ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:20:43 ID:pBC0FuQJ
オタクで主婦を前面に出してきて尚且つ同盟でつるむような奴に
痛くない奴なんていないだろ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:31:10 ID:pBC0FuQJ
>>125
ビンゴっぽい?
ギャラリーの2005年正月2の中に昆布発見

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:09:38 ID:B62qu/+W
爪弾きにされたので踊ってるのかw
寂しい主婦だな。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:10:56 ID:JLPudIa+
そのチュプ同盟に飲酒さん(Kさん)とご友人のKHさんがいるのかな?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:14:06 ID:B62qu/+W
2ちゃんねるの交信はもう飽きたのかな。
相互リンクはリアルでわろたし。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:14:25 ID:hSQAT8V5
>126
まったくもって正論すぐるww

自分金岡者だが2年ぐらい前??に「主婦だっ!」とかいうバナーから覗きに行って
説明文のボボン臭に爆笑して引き返してきたから良くは知らない
遠い噂で、交流掲示板厨や絵茶厨がたむろってて痛いと聞いたが
金岡で交流押し出してるところはどこも厨ホイホイ状態だったのでスルーして終わりだった

昆布タンのニキ読んで、たしかそんなのあったけなーと思い出した
関係ない所を晒したんで無くてよかった

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:18:08 ID:B62qu/+W
通りがかりなくせに連投スマソ。
>>112
自分の画像1枚使われただけで他の画像は他の人のじゃん。
何やってんだコイツ。
自分の著作何たらは守りたいってか。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:56:09 ID:6lPPwpQT
今北金岡スレから

>>102
Σ (`・ω・´;)

このスレが絵批判可なのか判らんが、一目見て「オヴァ臭…」と思った自分の立場は!?w
それとも、自分的には40代くらいの絵と感じたんだが、本人は50代とか?w

ところでこの人今回初めて知ったんだが、サイト名と思われる単語でぐぐると
もれなく「ウラ」と称した痛い仲間割れ説明ページがヒットするんだが、
あれはわざと検索避けせずに、モメてた相手を晒してるわけ?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:11:29 ID:hSQAT8V5
絵は個人的嗜好だし、金岡スレでも禁止だからヤメておけww

>サイト名と思われる単語でぐぐると
>もれなく「ウラ」と称した痛い仲間割れ説明ページがヒットするんだが、
>あれはわざと検索避けせずに、モメてた相手を晒してるわけ?
GJ。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:12:06 ID:E8fJ3vba
50台ならすげー
老後にそなえてホモ錬成してんの?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:12:58 ID:JLPudIa+
サイト名よりもHNでぐぐった方が出やすい希ガス

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:14:19 ID:pBC0FuQJ
公開中なら構わんよね
ttp://eikon.boo.jp/hagaren/ura/uratop.htm
呪詛延々?
事実としてもなにをこんなにグダグダグチグチと…

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:17:51 ID:E8fJ3vba
>>137俺が晒す前に晒されたww

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:20:20 ID:hSQAT8V5
PNでぐぐって一番上なのに飛んだら怒られたおwwww

>この「裏ページ」や「日記」に直にアクセスする方など
>(数々のイタズラに悩み対策として)
>IPは保存させて頂いております。

IP取るっておwww

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:21:09 ID:AujNjyA7
なんという読みづらさwwwメモにぶちこんで読んだら
句点の多さに酸タソの文章を思い出して吹いた

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:29:20 ID:6d34DwUz
>>137は以前に作られたページだよね?
そこにもまた「2ちゃんねるへ」とか書いてあるけど
昆布大先生は以前から2ちゃんねると戦ってる種類の人なのかな

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:51:06 ID:pBC0FuQJ
前回晒されたのがこのグチグチ事件で、今回専スレまでに発展した晒しは2回目。
多分晒した張本人はグチグチ事件の関係者だと昆布本人は決めかかって更にグチグチ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:57:45 ID:E8fJ3vba
どう見ても痛いヲチスレ民のウマーな用語検索で見つかって晒されてるに決まってる

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:04:43 ID:iGeMT4ze
仮に最初に晒したのがその人だったとしても
昆布さん自身が痛くなければ私怨乙で終わったんですよ…!

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:12:25 ID:JLPudIa+
昆布たん常に吠えてて敵多いから、誰が晒したかわからんよね。


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:21:03 ID:hX8YefMl
しかしここまでされて
「悪いのは私を妬んでいる誰か。私は全然悪くない」
と言い切れるのは凄いと思う

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:31:07 ID:pBC0FuQJ
>(内容は大変に妬みと一方的な思いこみによる私への中傷。ログは保存)
>(似た経緯で私を嫌う人たちと仲間になって行動。)

やっぱり妬まれてるアテクシ!結局最初から多方面に嫌われてたんじゃね?

>やはり「風化」をさせては危険だと感じ、あくまで「当方の視点」
>にて経緯をUPすることと致します。

今でも問題にしたいのか。でも誰にとってどう危険なのやら

>Kさん及び、ネット上で堂々と彼女とご友人のKHさんの行動に、脅威を感じたため

昆布のット上で堂々呪詛日記に脅威を感じるよ

>此処までの事件があり。その関係者とは自発的に距離を置き
>間接的な関わりに注意して居ります。

でもブチブチ文句は聞こえよがしにいっている、と言う事か
突っ込みはじめたら終らんねこの文章

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:36:57 ID:/F57qj0q
Kさんでなくても、これは普通に誰にでも嫌われる

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:38:09 ID:6d34DwUz
嫌われなくても怖がられるだろうな
ちょっとでも先生の気に触ることをしたら晒し上げられそうだ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/02(日) 21:45:03 ID:HU/POyYJ
旦那が鬱病になったのも、こんな奥さんだからじゃないかと思ってしまう。


151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:29:04 ID:eFGdm02F
>>150
え?違うの?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:34:31 ID:dLY/KM74
こいつ何歳?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:13:47 ID:7XWy4u8Z
すげえなこの人ww
ネタじゃなくて素で踊ってるよ…

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:53:33 ID:CbJtoZ6D
なんでチュプほどご高尚なアテクシが多いんだろう・・・と思ったんだが
よく考えたらまともな主婦の人は同人サイトで自分が主婦だということを公言しねーよな。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:11:55 ID:VXAFtb5y
>>154
家事も育児もできて、さらに同人でも頑張っているの!偉いでしょ?
って言わせたいのか?
バカじゃね?お前の私生活なんて興味ねーよw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:23:45 ID:DrzAy3a/
まともな人は、同人サイトの日記に子供や学校の話なんか書かないなぁ
住所特定につながる&サイトの客を引かせる要因になりがちだ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:55:45 ID:hTiuHE71
どうせ名前も英子と瑛子かそんなんだろ
HNからして変

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:19:06 ID:g3DSCiMH
同じことオモタ
えい子+ブー=英昆布みたいだな

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:40:23 ID:NGxBJkqY
遊園地の楽しみ方にしろ子育てにしろ絵の好みにしろ
いちいち自分と違うor自分の好みじゃない生き方をする他人様を
貶めないと自己を正当化できないんだな
ストレスが溜まるのはわかるが少し黙って自分を省みたらどうか
その攻撃性を抑えるだけでストレスの要因は格段に減ると思うぞ
絵が上手い人は謙虚っていうのは同意するよ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:44:32 ID:hTiuHE71
メンヘラ用語でいうとボーダーってらしい
ガチで該当する
病気じゃなくて人格障害らしいけど
性格的に人間を振り回すのが好きみたいだし

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:55:55 ID:D+eU9ctl
何十年も自分が正しいと思い込みつつ生きてきたのだろうし、
一生このままかもしれんね
好きでやってるのだろうだから本人はいいとして
周りの人間は迷惑かけられっ放しだろうなこれでは

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:11:05 ID:gr1E9D6s
> 私は主婦であることは「一々言わないけど、 隠すこともしない」でネット上にいる。

> たまに「 私は貴方達のようなお子ちゃまより、なんでも知ってるのよ」的な おばちゃん風を吹かせてる人もいるが。
> それが「若い子達の手本」になっていたり、信頼の輪になればいいけど、「お山の大将」になるための肩書きになるのは、ちょっと痛々しい。 
>だから 私は「あえて」は 言わない。(年上と知られただけで「お姉様!」と言われるのも痒い・・w)
(2007年 08月 14日「日記&徒然」より抜粋)


>私の日記は いゆる「毒吐き」が多めのようだ。

> もちろん、正論だと思うからこそ胸を張っているわけで、数年経緯した上に こんな切り口になったのですけど。

> 私のように語り口がキツイと、同じ事や正論を言う中で 自分ばかりが反感を買いやすくなる。
> だが長年やって来て、何度も反省し振り返っているが、どーしても このスタイルに戻ってしまう。
(2007年 11月 19日「日記&徒然」より抜粋)


もうなんていっていいやらwww



163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:55:54 ID:pZWEl41t
>何度か色んなトラブルが起きて、自分の気の強さには呆れたこともあるけど、
>「解る人には、ちゃんと解って貰える」その確信と自信が確立されているので全然平気になりました。
>感情が不安定で攻撃的な態度は出し過ぎたことも有ったけれど。
>それでも100歩譲っても納得いかないものには頭を垂れたりしないよ。
>和解にと頭を下げれば 上から唾をかけてくる、そんな相手ばかりでしたしね。
>(しかも人目につかない方法でね。 だから騙されて「いい人なのよ〜」
>なんてやってる人たちに説明と理解なんか諦めるに限る。見えない奴には解らない)

>何故か「解ってくれる」方達って言うのは揃いも揃って「相手方が属するジャンル」の大御所ばかりという皮肉。
>だから、私は満足。 上手い人が好きだからねえ〜 (これはポリシー。譲れない


『「解る人には、ちゃんと解って貰える」その確信と自信が確立されている』
本当におめでたい人だな。


164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:24:06 ID:4SbP3IVQ
なんでこんな無駄に上から目線なの…w
しかも大御所wwww
ほんっと格付けが好きっていうか
ランクつけて誰かを見下さないと生きていけないっつか

この人まじで可哀相だね…

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:40:49 ID:VHZ7BjlL
頭の中に昆布詰まってるんじゃないか?w

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:41:48 ID:34Uc8mst

影で悪口言われてるか・・・自意識過剰っつか

   妄想王

って命名していいかな?


167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:56:02 ID:HjzFOd24
現在先生と交流ありのワテクシが来ましたよ

大先生は居酒屋経営やってて旦那はニートの130`あるっていってました
大先生は鬱をわずらってらっしゃるわりには元気いっぱいで
前から頭が可笑しいひとなのかしらと思ってた疑いが
日記を読んで確実です
どうやって交流切ればよいかな、それで困ってるんですが

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:04:39 ID:ZOTWY/OI
誤爆?釣り乙?
誤爆じゃないなら、167も痛々しいな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:06:49 ID:+5GTmeyV
まともな人付き合いができる大人なら、これほどイタタな面白エピソード満載な訳がない。
昆布タンの才能すげー

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:21:11 ID:KTT98RO2
「他の人は「いい人だよ」って言ってるけど本当は嫌な奴」って、
それただお前が嫌われてるだけじゃんw
他の人にはきっと本当にいい人なんだよw

「そんな奴ばっかり」って、どんだけ嫌われてんのw

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/03(月) 12:21:17 ID:JG4IYOVN
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
(自己愛性人格障害について)

↑ここに書いてあることがことごとく当てはまる人だな。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:23:23 ID:KTT98RO2
>>171
当てはまりすぎワロタw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:01:49 ID:P+WJxKzG
>何故か「解ってくれる」方達って言うのは揃いも揃って
>「相手方が属するジャンル」の大御所ばかりという皮肉。

真面目な話、これってなんかメリットあるの?
私が大手で、自分の知ってる人が
「あなたと同カプの温泉チュプにこんなひどいことされたんです〜」と
言いに来たとしても特に何もしてあげられることはないし
いい年なんだから自分で解決しなさいよ、としか言えないと思う。
つか、まともな大人なら片方の話しか聞かずに肩を持つのは躊躇するし
>あくまで「当方の視点」にて経緯をUP
なんていう人、怖いから距離置く。
適当に「そうなんだ〜大変だったね〜」と受け流してるのを
都合よく「私を理解してくれてる人」と変換してるんだろうけど
それにしたって怖い。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:09:10 ID:mo2W7jTf
私に何かしたらジャンル追い出してやることだって出来るんだからw
と言いたいんじゃねーの?虎の威を借る狐

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:51:11 ID:+93YS6+b
>171
どうみても全て当てはまっています。本当に(ry

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:07:11 ID:W6tpJFwC
日記のコピペ、痛くない部分が一行も無いw
違った意味で才能溢れてるな

>何度か色んなトラブルが起きて
それは昆布たんがわざわざ呼び寄せてるんじゃね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:11:46 ID:eCJIEGn0
リアルでも他奥様とトラブル多いのかね
こういう奴はネット弁慶が多いのかもしれないけど

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:25:37 ID:kf4oWXmq
>とある元友人に旧年中に仏事が有ったのを知っていたから、(礼儀として)正月の挨拶を控えたら、かえって「余所余所しい」とばかりにハブられたり、
>その直後に姫始め(喪中の自分から正月ネタ・・・)エチャ会を開かれ(メンバーは彼女の喪中も知らずに
>正月の挨拶を送った奴らばかり)事実上私だけが「仲間はずれ」にされた訳。
>その経緯の元を知らない奴らが、以後、私の「招待制エチャ」に対して「人を選り好みするなんて」と
>卑下して回っているんだよね。
>ああ、馬鹿馬鹿しい。
>しかもその「招待制」に喜び勇んで参加したクセに、今では体よく丸め込まれてふんぞり返ってる奴もいる。

自分主催の絵茶に参加してくれた人に対して
>「招待制」に喜び勇んで参加したクセに
ってどんだけ上から目線なんだ。
気の弱い人だったらこんな因縁付け婆に誘われたら怖くて断れないよ。
本当に無駄って言うか間違った方向にポジティブだね。

ハブられたのは年始の挨拶云々だけではないだろう、きっと。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:29:38 ID:M0GuI9rh
こいつ、絶対友達いないだろwww
可哀想にねぇ…リアルでもネットの世界でも自分の居場所が無くて
寧ろ、自分からそれを手放してる感じだけど

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:30:02 ID:eT4dkUnu
こんなオバサン近所にいたらやだなぁ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:42:07 ID:kf4oWXmq
178に追記
別の日の日記には「入りたいエチャと迷うエチャ」ってタイトルで
賑わっている絵茶(主に自分の絵茶の自画自賛)と、そうでない絵茶の事
(参加者がいなかった絵茶主催差に対して
>私が参加したら、この人は楽しめただろうかと無粋なことを考えるのはいつものこと
とやはり上から目線)
書いているんだが、だったら昆布の絵茶に参加しなくなった人にとって
昆布んとこは居心地悪かったって発想になんでいかないんだろうね。


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:39:44 ID:pdUC7pYM
またスレ伸びすぎワリスwww
ネタが次から次へと繰り出すな
昆布たん素晴らしい

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:41:29 ID:pdUC7pYM
>>171
ぶっwwwww

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:51:14 ID:KmkZ31uu
>>179 待てい、秋/山/縁て人物とは仲良いみたいだぞ?
あの昆布タソにも良いところが、一つくらいは・・・・
自分はみいだせなかったので、皆でがむばって探そう

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:03:08 ID:IaHPXm+N
裏は招待制パスだったけど適当に入れたらヒットしたよ
ttp://eikon.boo.jp/hagaren/ura/menu.htm
つか、本当に工事中なのか引っ掛けページなのかはちょっと気になるけど

あと、HNで検索すると昔のサイトみたいなのがヒットするけど、
これは同名の他人かがちょっと分からない。
ただ、サイトの作り方が似てる(indexには何も置かず、○○.htmを
入り口にするところ)から個人的には同じ人な気がする。
それなら昔は鳴戸とかでオフ活動もやってたみたい。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:08:07 ID:VkIHyDWK
>>184
僕たちを香ばしくヲチさせてくれてます。
きっと相手も同じ性質なんだと思うよ。
>>185
嬰昆布以外のスールなHNはキャツしかあるまい。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:53:01 ID:+93YS6+b
しかし昆布のサイトはどこもかしこも忍者置きまくりだな
相当後ろ暗いことがあるとしか思えない
あ、もちろん昆布の自業自得のね

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:01:04 ID:cZEtgVpU
>>187
訪問者がどこをブクマしてるのか知りたいからだとブログに書いてあった
ブログが一番ブクマが多かったそうだww
それって半分以上がをちゃ(以下ry

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:18:26 ID:mKUnQ8lz
日記少し読んだけど、10代の子達とも人間関係でもめてんのな。
まあ、その人間関係ってのも絵茶レベルなんだろうけど。
昆布タン、あまりにも大人げなくて怖いです。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:01:42 ID:IKtuHEGI
絵チャしかやってないねこの人。
それは別にどうでもいいけど交流前提の絵チャメインで活動するには
ちょっと<<<<<<かなり対人スキルが低いよな。
揉め事が起きても一生付き合うご近所さんじゃないんだし、自分で自分を
節度と度量のある大人だと言い切るなら揉めた相手が当人の日記であること無いこと
ギャンギャン吠えようが一切見ない・係わらない・我関せず・漏れ聞こえる中傷もスルー。

それがネット上の大人としての対処じゃないのか?顔の見えない相手とはっきり
白黒つけるまで唸る噛み付く自分の縄張りから相手の庭を覗いては無駄吠え続けるなんて
愚の骨頂。痛い10代と痛いオバサンじゃオバサンのほうが哀れだよ。
ブログカテ・飲酒さんの切ない乙女心が一番悲惨だな。擁護カキコのBBKも
なんか痛い。類友臭がする。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:17:11 ID:O5Qb3gls
>173
あんた達が憧れても手の届かない存在の方たちと知り合いなのよ羨ましいでしょ

って自慢してるだけかと思ってたよ

>178
>メンバーは彼女の喪中も知らずに正月の挨拶を送った奴らばかり
知らなかったんなら挨拶するのも普通だよね
当事者が喪中のため・・・とか言ってるんだったらアフォかと思うけど

あとようつべの映像さ、昆布のイラスト実に分かりやすく名前が入ってるの使われたんだな
自作自演かと疑いたくなるじゃねーかw

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:53:09 ID:c7auNyl1
手の届かない存在ってどこにいるの?
脳内?

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:06:47 ID:wfbtmRei
大手の人が判ってくれてるから自分に自信持てるって・・・・
どれだけ狭い世界で暮らしてるんだ?

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:19:38 ID:IKtuHEGI
>他の人は「いい人だよ」って言ってるけど本当は嫌な奴
そういう両義性が昆布の脳内味方の大御所さん方にも在り得るという可能性は考えないのか?
盲目的に敵を嫌うのと盲目的に脳内味方を信用するのと同じじゃないか?

その大御所さん方があのヲバウザイよねpgr身の程知らずpgr面白いからヲチってるけどねpgr
と考えてるかも知れないんだが。昆布のゴリゴリ思想でいうならば,の仮定で。

自分にとって都合のいいことばかりじゃないぞ。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:20:43 ID:kGp1zC66
自分も金岡は全く分からないんだが昆布大先生はジャンル大手達に慕われてて交流があるの?
それならマイナーCP大先生のおっしゃるカウンター1000HITも納得出来ない訳でもないんだが…
自力で調べた大手っぽいとことは相互とか交流なさげだった

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:26:57 ID:NGxBJkqY
>>195
金岡の大手じゃないよ

>何故か「解ってくれる」方達って言うのは揃いも揃って「相手方が属するジャンル」の大御所ばかりという皮肉。

だってさ。畑違いの上、別に交流があるというわけでもなさそうだ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:28:27 ID:pW7vqxJh
昆布の相互先に好きサイトさんがいてショックだった自分が通りますよ
別ジャンルでだけどw
金岡では知らんが、自ジャンルでも大手とは言いがたい人なんだけどなぁ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:49:47 ID:wfbtmRei
今に自分より絵が上手くて(昆布曰くの)大御所とそれなりに交流あって
常識的な意見を言うリア工〜大ぐらいの人が現れたら
日記でネチネチ悪口書いたり絵茶で遠回しにイヤミを言ったりして
イジメ抜いてジャンル追い出すような気がする

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:49:53 ID:NGxBJkqY
連投ですまんが、大御所が解ってくれるから何だ?って話だよな。
作品が良ければ管理人の人間性は気にしないって人は多いし、それはいいんだが、
昆布みたいに上手いは正義、暗にヘタレは醜悪って作品の出来で人格まで決めてかかるのはなぁ……
友達になりたくないタイプ。それだけ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:02:57 ID:cZEtgVpU
昆布の絵を褒めてくれたた人が、昆布が見下してる管理人さんの作品も褒めていたのを知って
その人のことを「八方美人で信用できない奴」みたいな言い方で貶めてるけど、
虹の場合は、絵の上手い下手よりまず萌えが重要って考え方もあるのになー


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:15:25 ID:g3DSCiMH
「絵のうまい人がいいに決まってる」なんて書いてない?

絵茶も楽しみ方は人それぞれだろうけど
昆布みたいに武者修行むきだしにされるのもなぁ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:17:04 ID:0JKBV5yE
傍から見ればただの妬みにしか聞こえない昆布タソ節。

八方美人て…昆布タソの茶でもないのに同席しただけでそんなことを言われてはたまったものではない。
「毒吐き」キャラって自分で言ってるんだから世話ないなーツッコミ所満載ではないかw

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:38:48 ID:10kcRoZQ
日記読んでても、言ってることとやってることがちぐはぐだし

矛盾の塊だな、昆布は

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:43:00 ID:IKtuHEGI
このスレトップのキーワードがとっても素敵

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:58:31 ID:izXVGnQT
>>195
前にもその話出たけどあのカプで1000hitはないと思うよ
最近のブログならヲチャたちが回しまくって1000いってるかもしれんけど

昆布タンって常に他人を値踏みしてるんだろうなぁ
一番の高みに居るのは昆布タンで決まり
その他の下々は絵の上手い下手、自分が利用できるか否かで
振り分けているとエスパー

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:09:28 ID:tjkcf/s0
>>178
年賀メールくる→せっかくの挨拶だし喪中とは言わずにお礼→今年もよろしく→
また絵チャでもやりましょう→じゃあ明日とか…→メールしてた人同士で自然に開く展開に

これ別におかしくないと思う。仲間はずれとかじゃなくて、単に流れじゃないのか?
本気でイヤではぶったのかもしれないけどさ。
常に同じメンバーで群れてなきゃいけないって、どんだけ女々しい思考なんだ。
狭い世界で生きてるからこそ、この程度でハブられたと思ったり、いちいち吼えなきゃいけないくらい
耐えられないことになるんだろうな。リアルは寂しそうだ。

なんにせよヲチ物件として最高だと思う。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:44:21 ID:3NjUy6yB
日記すごいな。まるで何かの呪詛のよう。
日本語の間違いも随所に見受けられて、
ちょっといっちゃってる人って感じ。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:02:21 ID:SVe8S5XD
しかし毎晩のように絵茶なんだな
しかも梯子
人との会話に飢えてんのかな

自分んとこのマンソンに住んでる基地の行動に似てるんだよなぁ
やたらに人との関わりを求めたがって、知らない人でも馴れ馴れしく自室に誘ったりするんだけど
ほんの些細なことでキレて、態度が豹変する
その相手に異常なまでに執着する(数々のいやがらせ)
そっくりだ((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:17:52 ID:8sz8NIvc
2ちゃんと相互リンクしてるから、自分とこの絵茶に人来ないもんな
だから梯子してんのか 後先考えないなー


210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:35:02 ID:a6liuEYQ
日記がまともに見えつつあるな何だったんだあの勢いは
ざっと見た所の感想なんでアレだけど誰か変な箇所あったら抜粋してくれ
これじゃ期待してたのにつまらん

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:16:07 ID:u7V8Z9Be
さすがにヤバイと思ったんじゃね?
ミクの血液型コミュのくだりも、慎重に書いてる様子が窺える
しかし過去にあれだけのこと書いてるわけだから
馬脚が現れるのも時間の問題かとw

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:33:35 ID:YGzR7UJe
更に立場が悪くなったら

「嗚呼、妬まれて晒されてヲチられてアテクシって何て不幸なの!
アテクシちっとも悪くないのにこんな目にあうなんて・・・アテクシカワイソス」

と悲劇のヒロインモードに突入しそうだ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:04:33 ID:j1OJCnU6
本当に妬まれるような才能持ってる人は自分で「私妬まれてる」とは言わない罠。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:30:14 ID:ixohMw/E
昆布は書かなくていいことを日記に書いてるところが面白かったのに。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:10:00 ID:twn1E3zJ
ヲチャーズの目なんか気にせずアテクシロードを突っ走って欲しいものだ。
溜まった鬱憤は絵チャでアキヤマ氏相手にグダグダブチブチぶちまけるんだろうか
アキヤマ氏ってまだ19歳なんだなーこんな粘着オバにロクオンされてちょっとカワイソス

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:55:36 ID:faZavw+V
>>215
同類じゃね?
秋山たんの携帯日記も昔を辿れば痛いよ
ただのメンヘラなのかもしれないけど。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:12:01 ID:vmdNwmwe


>>168釣りではないと思う
ブログ前の日記には>>167みたいな自己紹介wみたいな語りがあった気ガス

亀でスマソ
なにせスレの流れが早いものでw


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:50:32 ID:YGzR7UJe
「2chなんて怖くない強気なアテクシ」を気取ってても結局2chが怖かったという事か。


219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:18:48 ID:5A8Ngm5G
>>215
高尚同士は仲良くできるってことですよ
しかしA・Eは、まあまあ絵が上手いな

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:28:42 ID:RKDANVXn
怖いんなら最初から踊らなければよかったものを…

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:21:34 ID:u7V8Z9Be
しかたね
マターリと昆布の出がらし(過去ログ)すするかな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:01:45 ID:QQnC1pmn
>ファンレターのお返事で頂いたお手紙

ちょっwww
ファンがいるんだとアピりだしたぞ
ここで1000hitアリエナス、ほとんどヲチャだろ言われたの気にしたのかw
塚、今頃手紙出したファンの人、後悔してたりな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:07:11 ID:63LI/fXB
>>222
昆布がファンレター貰ったんじゃなくて、
昆布が出したファンレターの返事、ってことじゃない?

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:06:15 ID:/rlxldmp
だよね
「ファンレターのお返事」だから

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:37:40 ID:aKGkSdSC
できれば概要転載お願い
忍者が肝くて見る気失せた
ファンレターの返事で飛び上がる昆布姫アホス

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:11:33 ID:wDI13RF2
それ以前にファンレターってw

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:37:32 ID:iWesv0Aw
ファンレターの言い回しに葺いた

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:06:21 ID:HYcmFhv1
>(画像) 久しぶりにエンヴィ。髪のヤシ具合が相変わらずダメダメ。
>昨夜から エチャ3件。 遊ばせて頂いておりますvV 今朝も早くからグリキン(しつこく)デート中。
>嵌ってない人から見ると「オエ」なんでしょうか・・。
>危険なログはきちんと仕舞う(非公開)なのでご勘弁を。

絵チャ3件って何病?

>久しぶりにエンヴィ。髪のヤシ具合が相変わらずダメダメ。

ヤシ具合ってwwwww
そのキャラのファンに謝れwww

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:10:21 ID:kkreGKet
>前日夜から続いたエチャをお昼過ぎまで楽しませて頂きましたv
>グリキンです。贅沢な時間でした。

ちょwwwどんだけだよ!

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:15:23 ID:HYcmFhv1
いつ寝てるんだ詠昆布よ

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:21:31 ID:kkreGKet
昆布タンは常に夢の中なのだなきっと。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:22:07 ID:HYcmFhv1
うっとりし杉ワロス

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:52:59 ID:CmRB+aFs
以前、スレタイに「絵茶廃人」と入れられた弗がいたけど
それの上をいくかも

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:31:15 ID:NXs7gR8I
今絵チャしてるな

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:34:29 ID:87oFx1HG
昆布タソは機械なのかも知れぬ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:50:57 ID:mndeAMOY
チュプ連?の絵茶に行って
「いつも煙草無能ばっかり。新参の子が逃げる理由を考えろ!」
と吼えてる日記があったけど、金岡じゃ第二勢力のカプだしなぁ……

単に昆布タソは好きなマイナーキャラを空気読まず描きまくって嫌われてただけじゃね?とログ見て思った

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:51:38 ID:HHRjo/DQ
ちょwwwww色んなサイト(無能豆や鎧豆等
の絵板に空気読まずに堂々と
自カプ絵を投下してんの目撃したことあるあるwww思い出した。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/05(水) 18:14:17 ID:m+c4M0k8
それ荒しじゃん…

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:44:14 ID:SW8E+0XS
昆布タンは眠れない奥さんかも

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:07:25 ID:Vzj/EqEV

>>237投下された管理人達テラカワイソス
なんと返事してよいやら自分なら呆れるわ

昆布のアテクシのお奨めカポー絵みて〜ん☆

を披露してたとは引く

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:30:45 ID:wDI13RF2
交流サイトで別カプの書き手さんにも自分の好きキャラで絡む流石の昆布タンに
皆が社交辞令で楽しかったと言うのを鵜呑みにして一人ご満悦。


という内容のブログを発見☆


自由すぎるwww

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:33:31 ID:iSNKqhLg
new fish bot =.=
http://www.hotlinkfiles.com/files/708342_3qyt2/FF_fishway.zip

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:01:38 ID:GhtZB67v
↑?

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:11:47 ID:GhtZB67v
ttp://bbs4.oebit.jp/enen/
これが今だに何の絵板なのか理解できない俺が池沼か。
交流所みたいだけど昆布たんの自絵保管庫化してるように見える。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:35:18 ID:AdAUZuRA
>>244
えーと、絵板タイトル 共有絵板

>●●さん、お邪魔いたします〜!!
>この度は、こちらのオエビ書き込みのお許しを有難うございました・・!
>緊張でブルブル震えつつ、一枚目を投下させて頂きますv

>●●さんの力作を「下げる」のが勿体ないですが(ガクガクブルブル)折角の交流絵板ですからっ!!
>バシバシ描かないとっ(笑
>貴重なウロ板・・!!えんさんと二人で(ウロへの)愛を詰め込んで皆さんにお届けいたしますぜ!(何キャラだ!?)

>●●さんの製作ペースや私のオエビ効率のズレがあり、一枚一枚交互投稿は出来ませんが、今年も目一杯お互いのウロ熱を放出して参りますv

●●の最終絵投下が昨年6月25日 最終米は1月27日
昆布は連投連投で今年5月まで連投。投稿者はこの二人だけでほとんどが昆布。
なんだろうなあ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:29:02 ID:mndeAMOY
ここはage自由??sage推奨?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:51:13 ID:GhtZB67v
んじゃsageで。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:09:19 ID:Vw4TpCXM
交換日記みたいなもんじゃね?
サイト持ち同士がガーッと盛り上がると
絵板使って交換日記してるのよく見るよ
そこの共有絵板は昆布ばっかだけど

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:47:52 ID:dKoJlpNW
その交換日記が昆布専用と化してるって話じゃねw
確かに昆布たんだらけ。なんて言うかちょっと寂しいww

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:42:43 ID:Qx1H8rnO
昆布たんは他所様の絵板とか絵茶にも連投してるよね…。
つか人のトコに依存→寄生タイプ?
連投されてるサイトの管理人さんはどう思ってんだろ


251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:01:39 ID:dKoJlpNW
>>250
脳内でシュミレートしてみた。

うちにも書き込みに? わー嬉しいですvV
また書き込み有難う御座いますー!
えっ、また……? なんか逆に悪いなぁー。大丈夫かな?
またまたって言うかつい昨日も……。うげ、付き合うのって時間食って意外と大変だなぁ。
うん、スマン友人。乗っ取りじゃないよ別に。心配してくれてありがと。うんホント違うから。
ああ、とうとう他の人に空気が書きこみ難いって言われてしまったorz
だけど最初に歓迎してしまった手前……。たまに楽しいのは事実だけど今忙しいんだよねほんとorz
ごめんなさい昆布さん。とても嬉しいのですけどちょっと時間が取れなくて><
ふー良かった。さすが昆布さん理解あるなぁ。お、絵板に他の人の書き込みktkr!久々すぐる嬉しい!!!!!
Σ昆布日記の飽きたらぽい捨て、空気読めない、他に乗り換えの無神経って私のこと……!?

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 06:17:36 ID:YWi72sPS
昆布曰く
自分で絵茶を主催するのは勘弁するのです
まるでメイドかボランティアのように、どんなゲストもかいがいしく世話するなんてアテクシには無理ぽ
だいたいゲスト=お客様じゃない・・・とかウンタラカンタラ


253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:28:15 ID:XJb/+TWx
>252
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:38:12 ID:fhPvdVOF
>>252
そんでもって他所さまの絵茶に行ってはそこの主催者さんを差し置いて
他の参加者のマネーがなってないと吠えて場の雰囲気を壊した挙句、
あとで「主催者の管理能力が無いからアテクシが憎まれ役を買って出て〜」と
日記に晒す訳だwww
粘着されてるサイトの管理人さんに同情する


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:08:37 ID:AqtmQLGB
昆布タンの世界には自カプと絵茶とブログしかないので
他人の抱える時間の量がわからないのです

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:12:54 ID:jmYsAq14
困ったコンブちゃんだな。もっと張り切ればスレも盛り上がるのに。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:27:39 ID:33zZCjv+
絵茶中毒ワロス
主婦でも結構忙しいと思うんだが睡眠時間削ってるのかな
ある意味尊敬するわ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:35:33 ID:Cd+o9J04
乗っ取りを疑いたくなるほどのやりたい放題は
ネット上でのある種、合宿所だな。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:34:13 ID:g82rzDN6
> 絵描きサイトさんはみんな「お絵かきチャット(もQさんタイプ)」を持つと良いですよ。
> 余裕を持って時間差できるし、 描きためた画像を貼り付けて活用も出来るしー
> 有料版はパスも聞くから 大人空間バッチリですVv
> そしてそんな空間で禁鰤エチャとかウロ茶とか どなたか開催してくださいー
>で、参加させてくださ・・・(門前払っ!?

自分でやr…(ry

> うちですか・・? 私はトラウマきつくて暫くは主催するのは無理ですね・・ 

何があったんだ?これが例の飲酒さん絡み?それとも別件なのか?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:18:44 ID:l8Ur8GF6
真剣に疑問なんだが、
>>137
の登場人物たちの相関関係と、いったいそこでなにが起こったのか、
物語(?)のアウトラインはだいたい掴めたが詳細がわからんかったwwww
俺の頭悪いだけかもしれんが、まじめになにがどうなってるのかわからんかった
とにかく恨んでますよーと言うオーラは伝わってきたが……

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)