2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:ファンタジーアースゼロ C鯖ゲブランドVol.34

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:29:37 ID:x7GTsz5Z
■重要サイトだとよ!  
┣ FEZ公式だぜ! ttp://www.fezero.jp/
┣ スキルシミュレーターだぜ! ttp://feskill.omiki.com/
┣ FEWikiだぜ! ttp://fewiki.com/
┣ ゲブ民専用Wikiだぜ! http://wikiwiki.jp/geb/
┣ ゲブ民専用BBSだぜ! http://jbbs.livedoor.jp/game/34257/
┣ C鯖専用スレだぜ! http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34257/1165509199/
┣ 唯一の広告塔だぜ! ttp://www.mwdog.com/play/fe/
┣ FE要望まとめWikiだぜ! ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 動画アップ先だぜ! ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫だぜ! ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ うぷろだだぜ! ttp://fewiki.com/upload/
┗ 画像・情報系だぜ! ttp://izayoi.main.jp/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視だぜ!コテでの書き込みは自己責任だぜ!
*晒しは程々にだぜ!他国叩きは控えようぜ!
*ゲブ国民は十人十色!寛大な心をを持とうぜ!
*次スレは>>950が建てるぜ! 無理な場合は>>970のように未来レス!
 気付いて奴は指摘してやれ、逃げたらライル様が950〜1000をパニ!

前スレ
▽:ファンタジーアースゼロ C鯖ゲブランドVol.33
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195749601/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:30:19 ID:x7GTsz5Z
ID:8r6O2Hgsはキャラデリして死ね

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:30:33 ID:yb9PPcLa
        / ̄\ ちょ…
       / ∪  \      ____
      |::::::∪     |    /      \
      |:::::::::::  ∪  |  / ⌒   ⌒  \   味方スカが10人以上の戦場は
      |:::::::::::::: ∪ |/  (●) (●)   \  クリ堀りしかやらない事にしたお!
      |::::::::::::::    } |    (__人___)      |
      ヽ:::::::::::::: ∪ } \   ` ⌒´      /
       ヽ::::::::::  ノ   | フルエンチャ片手  |
        /:::::::::::: く    | |         | |
―――――|:::スカ::: \-―┴┴―――――┴┴――
        |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:31:56 ID:yb9PPcLa
       ,.、   ,r 、    ちゃんと ついてきて くださ〜い
      ,! ヽ ,:'  ゙;
.      !  ゙, |   }
       ゙;  i_i  ,/   // ̄ ` 〜 ´⌒/
       ,r'     `ヽ、.//  目 標  /                  , -- 、_
      ,i"        ゙//─〜 , __ ,─´            , -- 、_   i・,、・ /
      ! ・    ・  .//            , -- 、._  i・,、・ /   ゝ____ノ
     ゝ_ x    _//      , -- 、._   i・,、・ /  ゝ____ノ   ::::'::::'::::
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,    i・,、・ /   ゝ____ノ   ::::'::::'::::
   /⌒))/     (____ノ_)    ゝ____ノ    ::::'::::'::::
   `-´/        i     ::::'::::'::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ::::::::
    :::::::(`⌒´ノ::::::::::::

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:33:17 ID:A2xrcust
スカが悪いって叫んでるけど
オベ殴られてるのにがん逃げしてるし
味方助けないし不思議空間作るし裏方もしないんだから
前線大好きなゲブのヲリや皿の皆さんもお話になりませんよ


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:37:31 ID:b63z9MsK
>>5
そうだとしても、ヲリ皿がまともになったとこでスカのマイナスはカバー出来ないんじゃね?
スカ多くて負けるのはヲリ皿のせいだとでも言いたいわけ?w

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:39:47 ID:Y+rBZJW1
>>5の言うお話にならないヲリ&皿>>>>ゲブに繁殖するスカ
だから、スカ減ればましになるな!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:50:30 ID:yb9PPcLa
まぁ完全排除とは言わんが、多いと思ったら自重して裏方回るのが正しいスカの在り方。

片手はバッシュフルボッコで敵倒せるから大切、バッシュ当てれない、罠バッシュするnoobならこれからうまくなればいい
氷皿は敵を止めれるから大切、中級当てれない、カレス当てれない、ルートスロウにできないnoobならこれかうまくなればいい。
火皿はヘルの一撃とDOTの重さで大切、中級当てれない、ヘル当てれない、敵にDOTで削れないnoobならこれからうまくなればいい。
両手は燃費良いスマ系の瞬発力で大切、ヘビスマ当てれない、バッシュしたのに食いつけないnoobならこれからry

スカは攻撃当てれる程度ではまだまだ邪魔になる場合が多すぎる、それどころか攻撃当てれないのも多いし。
味方と被らないように、氷割らないように気をつけないとダメだが、そんな空気読める奴は裏方もするよな。
弓で攻撃するのが皿ヲリの攻撃なら倒せたのに、短スカがコンボ決めてるの全部両手のコンボなら余裕で敵倒せてるのに。

スカは羽を買おう!CCしてサブクラス恩恵ももちろん!
ヲリサラだったら多少は脳筋目をつぶってくれる!たった300円安い!!!!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:52:29 ID:A2xrcust
何でもかんでもスカが悪いで片付けてるのが納得出来ないわけで
初動堀やオベ、AT展開は迅速に行えてますか?
報告や要請を軍チャでみんな発言出来てますか?
召喚揃えて主戦場有利に戦えてますか?
スカがゲブから一人もいなくなっても何も解決しないと思いますよ
ゴールデンタイムのゲブ空気戦場見てればわかってると思うんだけどね

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 20:54:39 ID:n9M3SXML
>>9がスカなのはよくわかった

正論だがまずはスカをやめてからだ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:01:00 ID:tQiY1q4/
叩きでしか意見を言えんのしか居ないのか。
スカ叩きを続けた結果、めでたく崩壊したのが3月ごろのCエルだろ。
排斥行為も大概にしとけよ糞noobども。

まぁこのまま崩壊し続けても良いっちゃ良いがな。
叩いてた奴も惨めな思いするだけだしな('∀`)

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:04:55 ID:SheLGaFC
CCで仕方なくスカやってんだw 強くなって還ってくる少し我慢してくれ! あとLV40はCCしろwwww

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:06:29 ID:b63z9MsK
大体味方助けようにも後ろがスカばっかでしかも短剣多いときたら、バックアップ無いからミイラ取りがミイラになるだけだろ。
HP削って下がらせて、相手の前線人数減らしてくれない事には助けにも行けんよ。

で、スカはそういう風に出来てない。頑張って削ろうとしても味方の攻撃に被せて悪循環。
パワシュ100%当てられたとしても、ランス50%当てられる皿のが使える現状だ。
とにかく相手削って下がらせないと、こっちばっか下がらせられて前線の人数が不利になる。
削れないならせめて壁役にくらいなろうと思ってもお察しだろ。

マジで最低でもスカ1人あたり相手皿1人封殺するくらいの働きしてくんないと、
戦力的に対等とは言えないっしょ。

大魔法撃ち逃げする氷雷皿を削って前に出させないように、トゥルーが届く距離まで前に出て攻撃とか、
ストスマバッシュで即蒸発するの目に見えてるし、そもそもそうなるのを怖がって前に出てるスカなんていないじゃん。
火力無いんだから、皿に大魔法撃たせたら差し引きマイナスなのわかってる?
大魔法撃ち終わって帰り際の皿に、Pw回復中に回復出来るような2,300のカスダメージ与えてコスト削った気になってんじゃないよな?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:14:46 ID:ZZ6HcqSv
<そんなにカスが強いんだったらお前らだけで50人埋めろよ(火皿)
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?  俺他のマップ行くわー(片手)>
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |   
     \ u.` ⌒´      /        どうせすぐ解凍されるしなあ(氷皿)>
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \   お、ボーナスキャラじゃん(両手)>
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:15:43 ID:tQiY1q4/
そんなにスカが多いのが嫌なら別の国に行けばいーじゃん。
何でゲブにしがみ付いてんの?エルにでも行けよ。F鯖で存分に自己満足してこいよ。

ネガるしか能の無いクズは消えうせろ。スカでもウォリでも皿でもネガる奴は全員要らん。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:16:57 ID:ReWjl7Ef
ネガるヲリ、ネガる皿>>>>>>>>スカ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:18:47 ID:n9M3SXML
>>15
自己中杉だろ…そんなにネガが嫌ならスカが別の国なりF鯖で自己満足すればいいんじゃね?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:36:10 ID:yb9PPcLa
>>15
Z鯖とかいったらどうだ?
ハイドサーチできないの多そうだからむしろ最強杉とか言われるんじゃね?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:38:52 ID:tQiY1q4/
やなこった。
第一漏れは片手だ。
この空気がうぜーんだよ。死ねよおまえら('A`)

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:39:49 ID:MIjS4OJx
スカが嫌いな私は部隊員と戦争いくので自然とスカが少ない戦場です
お前らも大手部隊はいって一緒に満足な戦争しようぜ!


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:40:01 ID:Y+rBZJW1
>>9
初動掘りや建築せず前線一直線なのがスカ
報告以前にマクロすら登録してないのがスカ
ジャイ以外の召喚なんてするはずもないのもスカ

実際、スカの少ない戦場ほど召喚の出も良いし建築も早い
スカが減るほど戦場に良い影響出ると思うが

>>19自称片手さんお疲れ様です!!
もちろん本当はスカしか使ってませんよね?

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:41:19 ID:SheLGaFC
お前等敵と戦えよw この状況を他国民は(・∀・)ニヤニヤして見てんだぞw どんだけ馬鹿なんだ?www

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 21:43:28 ID:VQhVCH1n
>>9
それ、職業関係ないじゃないかw
スカが性能的な面で不要って叩かれてるのに職業無関係の事を持ち出しても
他人は違和感しか感じないと思う

 オレは別にスカ居ても言いと思うけどな。PSも普通レベルあればいい
PSより必要なのはむしろ空気読む力とスカに関する知識
 スカは補助職って立場をちゃんと理解して、その戦場で何が必要かを
オリサラ以上に読んで欲しいと思うな

具体的に言えば、ドラゲー戦場なら味方の邪魔になる事をしなければ別に前線でようが
パニやろうが構わんよ。
ただ、味方スカ多かったり、僅差戦場で召喚足りなかったりガチ戦だったりしたら
裏方召喚回って欲しい
KYなの自覚してたり他人から言われてる人は文句言われたくなければ
素直にオリサラやっといたほうがいい


いらないって言われてるカス(エミルダとかDarkness、元ではあるが乱丸、無羅蜘蛛、Sariel)
なんて全員KYだしな。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:12:31 ID:CALOXf0Z
ドラゲーにできる戦場が僅差戦場になるのがスカウトパワーだろ
協調性が何より大事なこのゲームで周りに迷惑かけるだけの職をどうして使おうと思うかね・・・

あと、「俺は召喚やるスカだから」ってのもいらないわ
歩兵で使い物にならずに召喚以外じゃ貢献できないスカよりも
歩兵も召喚も臨機応変に貢献できるヲリ皿だけいればいい

スカはグダグダくだらない反論してる暇あったらさっさとキャラデリしろ
30秒もかかんないだろ?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:14:37 ID:RepcZ3rh
仮にヲリ皿だけになっても今のゲブは弱いだろw スカのせいにするのはいいが自分は納得のいく動きして結果を出してるのか?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:15:00 ID:yb9PPcLa
>>24
落ち着け、それはさすがに敵召喚がサラメインで出されると消耗戦不利だ。
召喚しっかりするならスカは必要さ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:17:55 ID:CALOXf0Z
敵が皿メインで召喚出してくるならこっちも皿メインでナイト出せばいいんじゃね
いずれにしろスカが間違って前線行く影響に比べれば召喚の職相性なんざ誤差程度
スカウトなんてゴミ虫の侵入は1匹たりとも許しちゃダメだよ。そういう所から腐ってくんだから

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:19:13 ID:RepcZ3rh
>>27
おちつけnoob 意外にお前が一番いらないかもしれんぞwww

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:21:20 ID:CALOXf0Z
スカウト:おちつけnoob 意外にお前が一番いらないかもしれんぞwww



だっておwwwwwwwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:27:02 ID:b63z9MsK
>>28
まぁまて。後ろからかすりもしないレイン撃ってるスカのせいで、
矢面に立たされたウォリ皿は実質5vs10くらいで戦ってんだ。
例え神PS持ってたとしても限度があるだろ。

せめて同じだけ前に出てウォリ皿が食らう分のジャベランス代わりに食らって被ダメくらい減らしてやれw
敵に自分に対してPw使わせた分だけ、他のウォリ皿がより動けるだろ?

戦争終わり際にウォリ皿にコストどんだけ残ってるか聞いてみれ。
フルハイリジェでも22かそこらがいいとこだろ。

一方弓スカはどんだけハイリジェにオーブとリング使ってどんだけコスト余ってるんよ。
食らわねーからってハイパワポ使ってる分、前に居る奴が代わりにハイリジェ使ってんだぜ?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:34:52 ID:CALOXf0Z
>>25読めばわかるように
ヲリ皿が納得のいく動きできないのも結果を残しにくいのも
全て戦場に蠢く自国短カス弓カスのせいだって事理解できてねーんだよな、当の本人たちは


カス:ヲリ皿だらけになっても今のゲブは弱いだろ(キリッ


弱かろうともカス消えれば多少はマシになるって話してんだよw
ヲリ皿弱い上にカスまで混じっちゃ勝てるわけありませんwww
オツムまで弱いカスかわいそす

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:37:23 ID:x7GTsz5Z
3行にまとめろ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:38:02 ID:mqHThEQ4
スカは
羽を
買おう

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:45:14 ID:ccowFDKn
おみごと

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:45:18 ID:RepcZ3rh
余りにもスカ叩きが酷いんで擁護したら即スカ断定かよw  本当に馬鹿ばっかだなwww

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:46:59 ID:CALOXf0Z
スカウトは非国民の逆賊、スカウトを擁護する物もまた同様に逆賊です!(キリッ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:48:38 ID:Y+rBZJW1
>>35
そろそろ俺フルエンチャ片手(もしくは火or氷)なんだけどとか言いそうだな
それか、他国に片手作ってゲブおいしいですするって言うだろ
スカに限ってそういう事ばっかり言うよな。



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:49:09 ID:5aWC8uq/
有名キチガイプレイヤーにスカの割合が高いことからも
スカ使ってる奴はアホが多いということがわかるだろ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:49:36 ID:RepcZ3rh
職関係なく各自自分の腕を磨こうぜ! いくらキャラが強くてもnoobなヲリ、皿は余裕で完封できるだからさ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:52:35 ID:e4wQc7uY
叩きしかやることないのか!

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:55:10 ID:CALOXf0Z
>>39
うるさいだまれ羽を買おう

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 22:58:51 ID:yb9PPcLa
最近初動歩兵負け普通だし、そのままgdgd劣勢続くか、一気に折れてドラゲーになるかばっかりだからなぁ。
まぁ原因はスカだけじゃないんだろうが、
やっぱり氷皿が氷像作って片手がバッシュして、両手火皿が食いついて、雷皿が敵濱口や瀕死を食うとかな。

こういう基本が上手く機能させるほうがスカ必要必要じゃない以前にC鯖では勝てるだろうな。
ってことで基本の中にスカ入ってないからスカ排除する前に他にすることあるだろって言うけど無いな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:00:37 ID:ppQ+p0Yc
ここでどんだけ騒いでもカスは減りません^^

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:02:18 ID:RepcZ3rh
ゲブ民の問題解決フローチャート

スタート
                はい
戦争で勝ちましたか?  → 俺のおかげ

  ↓いいえ
                はい
有名部隊がいましたか? → 部隊を叩く

  ↓いいえ
                はい
スカが多かったですか? → スカを叩く

  ↓いいえ

そろそろ自分のせいだと気付けよwww

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:05:00 ID:yb9PPcLa
>>44
自分の責任もあるんだろうけど、それに関してはここで書くことでもないからな。
チラシの裏にでも書くべきことだw

だが戦争は一人が頑張っても勝てない、一人が足引っ張るとすぐ形勢悪くなるけど。
そうなると個体数の多い部隊とか職で叩かれるのかもな。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:05:33 ID:CALOXf0Z
これはちょっとワロタ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:06:03 ID:RmlP7L8R
ゲブ民の問題解決フローチャート

スタート
                はい
戦争で勝ちましたか?  → 俺のおかげ

  ↓いいえ
                はい
有名部隊がいましたか? → 部隊を叩く

  ↓いいえ
                はい
スカが多かったですか? → スカを叩く

  ↓いいえ

(俺以外の)ゲブ野良Noobすぎるんだよ糞が



こうだろ常考

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:08:45 ID:b63z9MsK
>>44
んじゃ具体的にどんだけ上手くなってどうやれば勝てるか言ってくれw
スカはまぁ、控えめに相手より5人多いくらいでいいからさw

瀕死で下がってんのに一緒になって下がるHP満タンの弓スカに壁にされながら、
相手の攻撃食らわずに前線に立ち続けて片っ端からランス必中させて、
その上で相手のジャッジもレインも時間差カレスもランス硬直中のジャベ→バッシュ→ヘルも全部かわせってか?

相手は届かないくらい後ろにいる弓スカや半透明なんて狙ってこないぞ?
弓スカに壁にされてるヲリ皿に10人がかりで襲ってきて、スタンでも食らおうもんなら
3,4人の両手と火皿が飛びついてくる状況でどうやって助けにいけばいいんだよ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:11:38 ID:yb9PPcLa
>>47
よくよく考えるとこのフローチャート、どうみても延々ループしてるホルっぽいな。
ゲブディンにならないように戒めないとな。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:11:49 ID:5YW+SzM/
皆で前に出ればいいとちゃいますのんー?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:12:01 ID:Y+rBZJW1
ゲブ民の問題解決フローチャート

スタート
                はい
戦争で勝ちましたか?  → 俺のおかげ

  ↓いいえ
                はい
有名部隊がいましたか? → 部隊を叩く

  ↓いいえ
                はい
スカが多かったですか? → スカを叩く

  ↓いいえ

スカがいないだけで負けてもすがすがしい
こうだろ


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:16:26 ID:RepcZ3rh
>>48
スカ全員そんな事やってないだろw やってる奴みつけたら個別で晒せよ 

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:35:28 ID:QKA1mqmS
今ニコナにホル一軍が来てるんだけど
QQとか案山子とかはガチ部隊(笑)なのに攻めないの?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:39:19 ID:n9M3SXML
ホルこれしっぱいするとオフィ閉店だから、かわいそうだしやめてあげようよ><
って言ってた

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:39:27 ID:yb9PPcLa
QQなら溜まり場で大量に引き篭もってたぞ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:41:05 ID:t65TynbK
今のワグノウェイブでキマ運んだ奴死ね世wwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/11/30(金) 23:43:48 ID:QKA1mqmS
なんだ、負けるのが怖いだけか

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:14:36 ID:ghLNPxhS
ゲブが負け続けでホルオフィ開店記念カキコ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:27:34 ID:XZYlpAdT
ゲブディンの始まりであった。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:29:14 ID:uNf9Mlbo
まぁ実際ニコナ3〜4回攻めて全敗したわけで。
ホルホルしようと集まってきたゲブ民ざまwww

って思ったゲブ民は俺だけじゃないはずだ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:29:57 ID:ghLNPxhS
■□■ 空布告容認国家 Cホルに鉄槌を ■□■
★Cホルデインオフィシャル開店阻止キャンペーン★

142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/01(土) 00:15:26 ID:U5GFvY1P
>>138
目標固めの空布告っしょ?
別に問題はないとおもうがw

143 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/01(土) 00:17:18 ID:DNfPpn/I
モラル的に問題なくないと思うが
一部の人間がしたことだし戦争中とは違いKickとか抑止することが出来ないからな
なんとも言えん

144 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/01(土) 00:19:02 ID:sIJg/IYy
いや目標つぶそうとしてる方が問題だろ
空布告くらい大丈夫でしょ

154 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/01(土) 00:26:19 ID:sIJg/IYy
結果おーらいでしょ

●Cホルは過去幾度も自国オフィ開店の危機に直面する度に「空布告」を駆使して達成してきた屑国家です
●「目標妨害する方が悪」と開き直る屑国家Cホルデインの目標達成にこれ以上協力する必要はありません
●メルファリア全国家の威厳にかけて、ホルデインのオフィシャル開店を阻止しましょう

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:32:54 ID:O3Mglb0p
空布告=ホルホルおいしいです

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:33:23 ID:addknG/c
オリ皿は大部隊に入ろう!まとまって戦争に入ろう!
そうすると残ったスカが纏まって戦場はいる→ドラゲー負けが続けて起こる
勝ち戦できなくてスカ多すぎてもどうにもならんことと、勝ち戦できないことで
嫌気が差して引退か移住してくれるんじゃね?
嫌でも気が付いてくれるだろう

オリ皿は大部隊に入ろう!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:34:22 ID:rnSxI5wL
戦争入ってきたスカ低レベルの奴から順番に全員kickでいいじゃん

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:34:45 ID:O3Mglb0p
大部隊に入りたいのに入れない奴なんているのか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 00:52:35 ID:ghLNPxhS
■□■ 空布告容認国家 Cホルに鉄槌を ■□■
★Cホルデインオフィシャル開店阻止キャンペーン★
〜屑国家Cホルデインを許すな!〜

「別に問題はないとおもうがw」
 彼らは空布告行為を『モラルの低い行為』と捉えていません 

「いや目標つぶそうとしてる方が問題だろ 空布告くらい大丈夫でしょ 結果おーらいでしょ」
 戦争ゲームであるFEZにおいて『目標は攻めてはいけない』という身勝手なルールを他国に強要しています

「まさかただの布告で工作員がここまで沸くとは思わなかった」
 空布告はただの布告であり叩かれる要素は無いと主張しています

「ゲブさんを見習ってみたんですよ^^」
 他国が以前行ったから自国もやっていい。なんというゆとり教育思考でしょうか

●Cホルは過去幾度も自国オフィ開店の危機に直面する度に「空布告」を駆使して達成してきた屑国家です
●「目標妨害する方が悪」と開き直る屑国家Cホルデインの目標達成にこれ以上協力する必要はありません
●メルファリア全国家の威厳にかけて、ホルデインのオフィシャル開店を阻止しましょう


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 01:44:23 ID:34pat316
ホルの相手なんかしてどーすんの?('A`)
負けて顔真っ赤な奴でも居るんかね。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 04:04:58 ID:n995VtMR
>>53
ホル一軍とか過去に散々ぼこぼこにしてるから今更感が強いし
ホルにはどんどん強くなって欲しいとQQも案山子も思ってるはずだから
例えどんなに強くても放置する傾向がある。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:31:17 ID:XZYlpAdT
>>68
さすがにそのレスには苦笑せざるを得ない。
強くなって欲しいって思ってるのにどんなに強くても放置ってQQ案山子は真性ですか?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:31:52 ID:j5KaODFx
ホル民は自スレに帰れ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 10:40:13 ID:uk7fDjCQ
昔はホル1軍を名乗った偽者が2chで潰せるものなら〜って
かきこして、んじゃ潰すかーってことになって
ソーンだかと目標を同時にせめて両方2ゲージ以上つけて勝った
あたりからサヴァンはホル戦に行かなくなった

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:38:20 ID:qaNNiwd2
人のことを強いだの弱いだの言ってる暇があったら自分の腕を磨けよw 歩兵負けする雑魚ばっかりじゃねぇかwwww

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:38:49 ID:hjMaRhyI
先日の目標潰しに行かなかったのは?

・野良便乗が多く入れない人がでるので部隊で攻めるには都合が合わなかった
・目標潰しを嬉々としてやるとやってる奴と同類になってしまう
・ホルが閉店してしまうと他鯖にバランスのいい鯖と言っていたのが嘘になる

こんなところだ
信じる信じないも勝手にどうぞ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 11:49:49 ID:LtMLWM2m
マジレスすると
部隊の奴らがじゃあ行こうかーって行こうとする頃には50人埋まってて入れなかった

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:02:18 ID:qaNNiwd2
ゲブ民全員にポケ亀マクロを入れる必要ある気がしてきたけどどうかな?

キマより厄介だし、対処できる歩兵が現場に向かわないと状況悪化しない?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:03:35 ID:XZYlpAdT
>>72
だなぁ、ポケ亀まとまってなくてもさっきホーク1ゲージ差負けしてたしな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:05:54 ID:qaNNiwd2
「僻地の援軍要請」と「ポケ亀警報」分けましょうw 「ポケ亀警報」が出たら強者は現場へ前線は歩兵が減るので引きながら戦うって対処したい・・・。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:28:39 ID:LKX6bIv9
対応できるほどの腕を持ってる人間はそもそもポケ亀のいる戦場に行かない

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:33:15 ID:+gmM+yhs
なんか完全にポケ亀に対する歩兵負け意識が強すぎるw
確かに今のゲブで対抗できそうな奴なんてごく一部だが

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:38:45 ID:34pat316
ポケ亀の場合、僻地大好きな奴らが多いからなぁ・・・
闘技場で普段練習してるような奴じゃないと太刀打ちできんと思う。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 12:41:47 ID:qaNNiwd2
みんなデッドにビビって行きたがらないんだよねぇ・・・。ポケ亀強いのは事実なんだし放っておいたら負けなんだから孤立しない状況作って思いっきりいこうぜ!

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:03:09 ID:VPTBAREO
さくさくっにいた魅羅偉ってゴミ 今度はSerenityに入りましたな
Serenityさん変なの抱え込まない方がいいですょ
噂によるとD鯖にいてFEMで詐欺まがいな事したり 中央攻め専門で追い出されたとか・・・



83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 13:06:41 ID:vq4lrLPZ
ポケ亀(笑)

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:00:11 ID:kb7X7JUH
無羅蜘蛛7デッドってアホだろ・・・
40まで何やってたらこんなゴミができるんだよ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:04:27 ID:8FQsOhVU
40までカスやってりゃゴミができるだろJK

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:11:50 ID:2vQ2L/Kz
カペラ東で早速ポケ亀警報出て吹いた
言うまでもないが倍近くの人数でやっと制圧できそうになるも西がぼろぼろになってドラゲー負け

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:19:05 ID:qaNNiwd2
倍近くで行かないと駄目なくらい強いって事だろ? それなりに動いてくれる人がいたならいい傾向だと思う
西が手薄になって崩壊が駄目だったみたいだから、ちゃんとそこら辺を踏まえて対策練ろうぜ!!

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:23:42 ID:1uIyks93
そもそもハイエナごちキル…もとい実力に定評のある目玉でも限界を感じて火皿やってんだぞ
他鯖なら兎も角、ヲリ皿主流のC鯖でスカを叩くなというのも無理のある話ではある

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:32:09 ID:XZYlpAdT
ゲブの僻地専部隊にはあんな芸当できないしな。
エクリ丁寧に立ててなかなか死なずにエクリ守って僻地に来る敵を狩るなんて。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:34:21 ID:HhIOOP8i
部隊に勝てるのは部隊だけだ
どことは言わんが亀の僻地襲撃を同数で撃退してたぞ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:48:08 ID:qaNNiwd2
>>90
カッコよすぐるw 何処の部隊だよ?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:49:19 ID:HT3C77e5
まあ目玉のヲリ皿もたまに7デッドとかみるしな・・・
QQのうまいスカと言われてる目玉とへるとはスカやっててください。
正直へるとの片手ヲリはゴミすぎる。
片手武器10本もっててあれはない。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:59:40 ID:HYEWeczo
>>90
ぶっぱくらいしか思いつかないな。
僻地いって歩兵がそこそこな場所なんて。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:04:33 ID:vUr6pvbd
片手武器は10本あって初めてスタートライン
皿も同様
スカは武器なくても、いやないほうがいい

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:04:38 ID:5wEVuzlL
ラーズちょくちょく戻ってきてるからラーズなら余裕で亀に勝てるだろ同数なら

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:08:26 ID:n995VtMR
>>90
亀もリッターペニスジフトがいなければ残りは雑魚だぞ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:08:52 ID:HYEWeczo
>>92
まぁ、常時前線に出たいならスカ以外を選ぶよな。やっぱ。
その二人も一番適正が高いのは弓なんだろうけど、
それよりも前に出れる職を選んだんだろうな、たぶん

>>94
片手ただでさえ少ないのに敷居を上げるな、バーロー


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:11:07 ID:TISOl7H/
ここが噂のゲブから去った人を称えるスレですか?
大部隊作るとか初心者の育成などそっちの方面について話しなさい。

いい加減に目覚めなさい。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:12:18 ID:HYEWeczo
>>98
お前は三行目が言いたかっただけだろ


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:19:42 ID:hf3iVjy+
>>98
最近配布や講習会が増えてきたよね

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:23:05 ID:/rcrlMPc
>>100
>>98はゲブ民じゃないからしらないんだろ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:36:57 ID:TISOl7H/
いい加減に目覚めなさい。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 15:38:21 ID:n995VtMR
TISOl7H/


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:46:59 ID:dR5cpLHJ
なんだこのうんこみたいな流れ


ポケ亀沸き過ぎだろ。BBSで頑張ってないでホル目標潰しでもしてろよ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:52:46 ID:pbw3lk3j
QQのBBS戦士沸きすぎだろ。BBSで頑張ってないで目標取りに行ってこいよ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:55:00 ID:cjvU4vSA
エミルダのうざさが最近になってわかった

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:06:54 ID:J/odQy2R
だが援軍入って今日2回もFB決めるところを見てしまった

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:16:56 ID:34pat316
FB決めなきゃ負け確定な、どうしようもない奴だから、居ない方が安定する。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:35:35 ID:LtMLWM2m
っつーか、負けるからFBいくんであって、FBを決めるからすごいわけではないことをわかって欲しい
でももし、あいつがまともになったらFBを狙う技術だけはそれなりにあるだろうから
もしかしたら役に立つかもしれないと一瞬考えたが早くどこかに行って欲しい

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:55:33 ID:hRuINWf/
お前ら勘違いしすぎ
エミルダがFB当てるのは決まってゲブが圧勝してる時

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:04:15 ID:1uIyks93
俗に言うオナキマな
異常にFB決めてすげえと思ったのはネツのオカマぐらいしか思い浮かばんよ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:40:29 ID:TISOl7H/
他人のせいにするのはやめなさい。

いい加減に目覚めない。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:48:36 ID:1uIyks93
あぁ、目覚めないな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:58:05 ID:VTa1iZpd
>>82 それはあの有名なDネツのskypeではないか?
だとしたらCゲブから撤退して頂きたい

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:13:31 ID:+gmM+yhs
うまい奴が減ったことより
死亡フラグな奴が増えたこと(しかも高接続)
なことが問題な気がしてきた
無駄に特攻とか、0どころかマイナスの歩兵力の奴らと戦場いると挫けそうになる

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:56:51 ID:hf3iVjy+
もう一歩踏み込むんだ。
その状況をどうすれば改善できるか、それを話し合おうぜ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:59:49 ID:hjMaRhyI
エミルダ 即 キック

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:07:00 ID:y7ac9Ts2
第四回C鯖闘技場大会のお知らせ

日時場所
12/1(土)23時
闘技場宿屋前に集合

ルール
エンチャ不可
その他装備やアイテムは全てアリアリ
開始前のアイテム有り

以前やったチームサバイバル予定だけど
集まった人数次第(気分)でリーグやトーナメントに変更
詳細は下記SNS参照
ttp://fesns.com/?m=pc&a=page_c_event_detail&target_c_commu_topic_id=15783

戦犯者や顔真っ赤で収まりが付かない人は
また負けて欝になりましょう

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:10:58 ID:MMjfQbhF
さっきのニコナはボロ負けだったけど南東オベ守れたな。今まで違うポケ亀対策楽しかったよ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:20:18 ID:kb7X7JUH
その分召喚終わってたけどな

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:08:05 ID:34pat316
ポケ亀対策は歩兵より先に裏方召喚だろ。
ゲブの糞遅いオベ建てや召喚じゃ、野良相手には勝てても、ポケ亀相手に
なったら絶対に勝てん。
序盤に領域差+キルでゲージに差を付けられて、そのまま終了だろうな。
僻地対策する前にやる事有るだろ('A`)

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:51:27 ID:CC9743hD
>>121
確かに!
貢献度実装されてから妙に掘り専が増えた気がする。

迅速なオベ建てや召喚出撃は勝ちフラグだから
ここに書き込んでるやつは戦場で声かけ頼む!

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:25:20 ID:XZYlpAdT
まぁマジレスすると魔法しっかり当ててるサラとか全部エルに移住してないか?
または件並みハイブリヲリになってる気がする。
そしてヲリが少々増えたからますます増えるカス。

そしてサラはサラで中級どころか上級さえロクに当てれない、スタンに反応できないサラばっかりじゃ勝てんな。
何が言いたいかというとエルが一昔前のゲブ並みにスタンした奴を丁寧に確実排除してるわ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:37:50 ID:34pat316
貢献度実装されてからか、自称裏方なオベ建てド素人が多いんだよ。
明らかに折られそうな最前線に「オベ建てますッ!(キリッ」とか、死ねば良いのに。
オベおられた時のダメージのでかさ位、wiki見て理解しとけと。
理解できん奴はオベ建てるなよ・・・
で、そのくせ序盤のオベ建てだけは、どの国よりも遅いんだよな。

後は、ネツwikiのオベ建てシミュレータで遊んどけ。少しは役に立つかも。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:43:54 ID:LtMLWM2m
まぁ、一応ここの人たちは自称ゲブの一軍()笑もしくは役に立ってる野良()笑
なので、そんなの言っても意味ないだろ。
ゲーム内の掲示板とか、講習会とかで言ったら?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:48:39 ID:HYEWeczo
>>124
戦場で注意してくしかない

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:52:55 ID:5wEVuzlL
おい始まり目標なのにQQ()笑と野良しか来てくれなかったぞ
敵ポケ亀だからって恐れすぎだろばかやろう こっち援軍まじってたぞ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:53:52 ID:34pat316
そーいやさ、ゲーム内掲示板実装されたけど・・・意味あるのか〜?

アレ、見たこと無い奴の方が多い気がするんだが。地味すぎる・・・(;'A`)

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:56:14 ID:XZYlpAdT
>>128
どこに設置してるんだっけ?って思った俺はもうだめかもしれん。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:57:29 ID:WsYImXNP
>>127
それだけ書かれたら負けてると思うじゃねーかばか。
勝ったのか乙。次はちゃんと行くから許してくれ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:05:39 ID:8D0eLIvm
さっきの始まりだったけど
ずっと微領域負けの状態で自軍0.04ゲージ 敵0.07ゲージくらいのときに
オベをなんとか破壊して逆転した。いい試合だった…
ああいう試合なら勝っても負けても悔いはないな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:23:10 ID:vrL+aIsq
超僅差の終盤ってなぜか負けてる方が勢いがあるよな

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:44:35 ID:ogCUmN72
さっきのワグノgdgdすぎワロタ
ゲブデイン化の兆候がはっきり現れてたわ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:11:24 ID:rgErKnFO
目標など2chで晒して首都やMapで叫んでもらわないと気にしてないから忘れてる
もっとも2時間後とか言われたってその頃には忘れて落ちてるだろうがw

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:20:30 ID:TDb/gB1O
頼むからトータルズ解散してくれ、やばすぎるぜ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:32:55 ID:Pf7jDvcx
ああいうのがエル行ったらバランスよくなるのにな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:03:03 ID:X0b1IRLe
何だかんだ言ってQQ()笑がいるとアツイ戦場が多いな

俺はQQと一緒の戦場になるのは好きだ。ゲームとして楽しい
トータルズは

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:47:02 ID:Pf7jDvcx
僻地部隊きがくるっとる。
さっきのワグノ橋攻めのおかげで人数差オンラインで0.7ゲージくらい差があったのが0.2ゲージ差まで追いつかれるわ、
街道MAP南東攻め要塞化せず押し捲って壊滅するわ。
意味が分からん・・・。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 03:54:47 ID:rxetuHs1
なぁV字MAPって攻撃側はまず北を壁で封鎖して即南東を主戦場にするんだよな?
壁建ってもかなりの人数が北に残ってたりして南東がいつも劣勢でKILL負けして序盤で差がついてしまう・・・
北封鎖したら早く南東へ向かって欲しいもんだ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:10:34 ID:QlZAs7Q6
トータルズって何部隊?


141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:17:07 ID:ZFT6Quin
パクリ部隊

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:53:51 ID:RWwuf2sV
トータルズ(10人)の場合の戦力は
40+(-10)=30になる
相手が強いところだったらどうやっても勝てる気がしねえ
延々殺され続けるし召喚もでねーし、移住してくれねえかなー。。。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 04:59:10 ID:Vv3epGgX
総合職

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:29:29 ID:VYUsiHSH
トータルズはキックするかしないかギリギリの線だな
短カスで僻地特攻するような野良よりはマシ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:37:18 ID:TDb/gB1O
>>144
え?短カスで僻地特攻するような野良が集まった部隊だろ…

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:52:38 ID:3w855I46
掲示板まだ見た事無いんだけど部隊員募集とかやってないのかい?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 06:13:35 ID:VYUsiHSH
トータルズはホル戦だけ入っとけ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 06:40:07 ID:GGyEgNra
トータルズがいる戦場で勝つにはエミルダの奇跡のFBが成功するしかない
つーか乱丸死ね

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 06:53:07 ID:ZFT6Quin
トータルズは僻地専デッドランカー集団
どいつもこいつも軒並み4デッド~
キック推奨

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:03:31 ID:ch5QtAtz
さくさく解散したのかww

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:20:04 ID:4I6/Sbi0
どす子が部隊の評判気にしてて前にも解散しようとしてたらしい

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:25:03 ID:zhKHzH8M
さくさく解散してもゴミはゴミだからちゃんと排除しないとな
キック推奨 Serenityに移った魅羅偉

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:15:47 ID:ch5QtAtz
どう考えてもサリエルとダークネスのせいだろ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:31:39 ID:j3QSeeAi
_    |:::::::::::::::::::::::::_−´ ̄       ̄ ‐- _:::::::::::::::::::::::::::::}
.   |:::::::::::::::::_-7  -‐r,=ニ≧_   、  / `、:::::::::::_ −´
.   |:::::::::::_-彡,′,r=Ellー、‐t:iォ、` ┓}  {__ `、−´
    |:::_-彡彡r≠´  lL _` ̄  ┣━ 仁__`7┐             もし・・・・・・万一、だ。
.    >‐¬v‐′       `¨ 冖 ┛  マ`’〈-=P        ひとつ国家の下で暮らすのをいいことに、
    K^ヽ      、               `y¨T ′スカがゲブに対して、なんらかの不利益な行為に及んだとしたら――
    |. f⌒}    `、   _ - ´  <⌒ , -‐′!
    `、\_'ー、    ゙:  :´    _、 __ ′`   /      私は神と陛下に誓ってスカを八つ裂きにしてやる。
     \V′   | |  ,∠-─-ミ二} l  ′   ジャイの砲弾にスカを詰めて、300キロの爆薬と一緒に射出する。
      |`ー'ヽ   l l   /- 、_  `/ l  ′
      |  |      '      `ヽ{ l ′            わかったな・・・・・・ッ!?
      |  丶       ヽ`-‐¬━ーゝ ′
      |   l ` ‐ _      ‐≡=  ′
       |   l    `ヽ      l   | 
        |     l      丶、    丿  ノ
   ,,-┴━冖″¨ ̄¨ 冖→ァ-<r一'′
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:/ ,厂 ̄`}`l


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:06:09 ID:mq1SjIk5
さくさくなんてどす子くらいしかまともなのいなかったじゃん

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:51:43 ID:CKH1/vLd
>>114 ☆ゝω・ゞキャピ がDネツのskype再編部隊との噂


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:04:35 ID:Pf7jDvcx
ラーズがDネツへ行ったり、今度は逆にDネツからCゲブ来たり、
何だよこの異鯖間交流。

しかもソイツら暴言厨で軍死だしなぁ。そして歩兵下手。
大人しくしてくれるの祈るよ。
何でこうゲブに問題が急に湧きまくるんだよ。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:04:39 ID:kR5xJyX0
>>146
掲示板キャラは宿屋の横と平民街の貴族街との出入り口付近に居たと思う
(部隊服着てるヒゲのNPC)
部隊員募集とか講習会のお知らせとかあるよ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:12:35 ID:TDb/gB1O
最強時代があったせいでゲブ嫌われてるからな
もう弱いのにゲブにくると勝ち馬のりって言われるから他国から
強部隊が移住してきたりすることがまずない

そして勘違いのカス部隊ばかり増える今日この頃
本当に層薄くなったよな、QQリバくらいしか頼れるのがない

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:40:17 ID:MK3MuXkX
Dネツから来たというやつらの部隊名教えてくれ
戦場でみかけたらヲチしてみるわ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:43:17 ID:CKH1/vLd
>>160 ☆ゝω・ゞキャピ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:10:37 ID:2v4VKDfk
Sariel(狂、アリス九號)の偉大なる軌跡


Sariel、ルーン傭兵団設立

部隊長を他人に押し付けて脱退→ルーンは消滅

Sariel、さくさくっの前身であるHold me plzに入隊

内乱によりHold me消滅

Sariel、Elizabeth設立

部隊長を他人に押し付けて脱退→残された部隊員はValkyrieに

Sariel、さくさくっに入隊

相変わらずの自重しないプレイで評判を地に落とし、さくさくっ消滅 ←いまここ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:16:17 ID:NCpYwibl
病んでるとかしか思えないなw

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:17:26 ID:IqgORvom
なんつーか、どす子とか他のまともなメンバーが気の毒だな

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:36:02 ID:JL+UjZtk
もう自国の部隊やスカ叩くの辞めようぜ! 戦争でポケ亀叩けないから2chでポケ亀叩くぐらいの気持ちでいけよw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:38:09 ID:ACSwNx9r
ポケ亀ワードが出てくる意味が分からん
話題にものぼってないし誰も気にかけてなす

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:38:20 ID:j3QSeeAi
ポケ亀? 煽りもセンスも戦力も二流でBBSで自演必死な連中って印象しかない

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 12:57:07 ID:yMYq1oeP
どす子などがもったいないな だれか拾ってやってくんねーかな

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:04:32 ID:6QTkQpEo
どす子とか上手いのはQQ辺りが拾うんじゃね?優良プレイヤーは欲しいだろうし

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:05:14 ID:zhKHzH8M
>>160詳しくはこうだ
DネツからCゲブへ移住した時は●(←漢字1文字)dのキャラで部隊作ってた
そして、その部隊は狛♪と_♪がリアルで破局した事から終わった
その後、_♪が狛♪を除くメンバーと☆ゝω・ゞキャピ結成
しかし狛♪(今現在のキャラ名:魅羅偉)が_♪に破局後も激しくストーカーした為
_♪はメンバーに部隊長を押し付けてFEZ引退
今確認出来ている情報として、Dネツにいたskypeは魅羅偉・鴉d・義dの3人だ


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:22:04 ID:x9gSVdQL
Dネツは変なの送り込むなよ
ちゃんと連れて帰ってくれ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:38:08 ID:rxetuHs1
わざわざC鯖に移住してくるなんて物好きだな・・・
Aとかに行けばいいのによ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:44:47 ID:8U7xOMKo
>>167
煽りもセンスも戦力も二流でBBSで自演必死な連中にゲブゲブされてる俺らもう終わったな。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:46:15 ID:Pf7jDvcx
>>173
あぁ、お前ら(ポケ亀)終わったな。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:54:01 ID:JL+UjZtk
ポケ亀なんてニコナでワンパターンの南東襲撃ばっかw  相手しないとオベ叩くしかわいいのうwwwwかわいいのうwwwww

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:09:23 ID:kyK8MTYZ
>>170真相はこうだ
DネツからCゲブへ移住した時は●(←漢字1文字)dのキャラで部隊作ってた
そして、その部隊は狛♪と_♪がリアルで破局した事から終わった
その後、_♪が狛♪を除くメンバーと☆ゝω・ゞキャピ結成
しかし破局後に_♪が魅羅偉に同じ鯖にてプレイするなと因縁をつける
同じ部隊でもない、一緒に戦争して遊んでる訳でもない
むしろ話しかけるなと断ると_♪はメンバーに部隊長を押し付けてFEZ引退
部隊長の引退を逆恨みした☆ゝω・ゞキャピがBBS戦士となって反撃


177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:09:23 ID:a31pv2f0
>>170
♪が踊ってるからパッと見、楽しそうだなと思ってしまったじゃないか

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:03:00 ID:r4jwRiW2
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      さくさく解散おめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:44:29 ID:yMYq1oeP
QQは歩兵力弱いとかいってるけど、結構うまいやついたりしてないか?
ちょっと今日ニコナでQQの火皿三人と一緒になったんだ。
スコアを見る限り俺にとってはかなりうまいやつらだったとおもうんだが気のせい?
○rut PCダメ15k KILL16 デッド2
○れっち PCダメ23k KILL12 デッド2
(<○>) PCダメ13k KILL10 デッド2
とくに16killとかすげぇwwってうちの(noobばっかだけど)部隊内でみんな言ってたけどな

一戦しか一緒にいなかったしニコナだったからかもしれないがダメはともかくKILLとってる点すごいとおもうんだが。

それと梅原とバニッシュがやばいから普通に歩兵力ある部隊だとおもうんだよな。。

俺QQ自演乙だお^^;
案山子はクロスFくらいしかうまいやついなくないか?

まあうまいやつの数はリバティーにおおいなショウユとかはかなりうまいと思う。モラシムも入ったらしいしな



だからゲブ一軍連合は結構強いはずだから叩くなよ 案山子はともかくQQとリバティーが他国に走られたらゲブはゲブデインになる


だからQQ()笑 と案山子とリバティーと花鳥はみんなで応援するんだお うまい野良の人はどれかの部隊に所属するといいお

ちょっと僕ゲブデインにならないようにがんばってBBS戦士続けます。

・・・続く

いやまじでゲブデインになる可能性があるんだwwwこのスレのせいでさくさく解散したんだぜ?
そのくらい影響力があるってことを考えてくれよ!!!個人叩きはどうでもいいから部隊たたきだけは絶対すんな

(僕がいったこと何人守るか楽しみだお^^)

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:48:56 ID:A/GE9LAm
>>案山子はクロスFくらいしかうまいやついなくないか?

同意せざるを得ない。
ほんとに現糞部隊長はおろしてリーダーシップのあるCrossFが部隊長で部隊作るべきだわ…

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:49:23 ID:pkkkLFi5
>(<○>)
これが書きたかっただけだろ

お茶ふいたけど!

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:51:14 ID:Pf7jDvcx
なんだかんだでホル以外で逆転の兆し見せれるのはQQくらいのもんだよ。
だからこそ期待かけすぎてるんだろうね。

最初はこうしたほうがよくね?って感じからだんだん悪化して叩きになるケース多いしなw

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:52:13 ID:j3QSeeAi
>>181
ナディアの敵ボスみたいだな

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:53:20 ID:9X/5Rdko
(<○>):このロリコンどもめ!

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:54:12 ID:Toq2MO5i
>>179
どっから花鳥でてきた

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:17:14 ID:jQikul1u
実質案山子はほとんどCrossFが仕切ってるよ
目だって上手い奴が居ないのは中堅級どまりの所以だと思う

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:18:41 ID:yMYq1oeP
ごめん他の文に深みがないのが目玉を意識しすぎた ほんとうにすまないとおもってる。

たしかに花鳥どこからでてきたのwwww

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:20:35 ID:8D0eLIvm
(<○>):(<○>)

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:23:07 ID:yMYq1oeP
oi misu みす いまのゲブスレの流れ俺好きだぞ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:23:37 ID:6ZmCZgmN
じゃあスカ叩きしようか?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:39:22 ID:JL+UjZtk
>>179
そんなくだらない事書く暇がポケ亀対策でも考えろよwwwww

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:42:51 ID:x9gSVdQL
亀にはゴムを

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:03:26 ID:6QTkQpEo
いぼつきと薄々だとどっちがいいかな

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 17:07:49 ID:Mc1aPZHX
ずんずずん

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:31:37 ID:HC0TLlnu
自分に自信があるなら薄々のほうがよろこんでくれるぞ!

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:37:02 ID:a31pv2f0
CrossFが隊長だと思ってました!

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:28:48 ID:HC0TLlnu
CrossFが隊長ってことでいいだろもう

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:58:27 ID:Eh9lj7um
>>176これはwwww本人登場ですかwwww
一般的な意見を言わせてもらおう
別れたなら同じ鯖に作らなきゃいんじゃね?もういい加減skypeは消えてくれ!

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:15:12 ID:8NGPsIYP
男女のいざこざは知った事じゃねーが
とりあえず☆ゝω・ゞキャピはD鯖にお帰りください

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:15:13 ID:JL+UjZtk
おまい等頼むから敵国の奴と戦ってくれよう!w

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:20:37 ID:Pf7jDvcx
すまない、まだ強敵トータルズが残ってる。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:00:14 ID:QjflSWwW
今の水曜日酷かったな
QQが最初から最後までナイト、レイス、ジャイ、キマで出てて
貢献度ランク10人中8人がQQで吹いたけどww

でも召還勝ちしてるのにカセ野良相手にドラゲー負けはどうなんだ・・
ゲブ野良カスすぎるだろう。。

デッドランクSSだけ置いとくわ
http://upload.fewiki.com/src/1196603775052.png

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:06:02 ID:Pf7jDvcx
マジで糞だからな、序盤人数勝ちしてそれだから。
バッシュ専も裏方に逃げるんだぜ?

他にも結構そういう戦場多い。
罠バッシュしてないはずなのに追撃来ない戦場の
デッドランク見ると低スコア低キル高デッド増えすぎてびっくりするわ。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:12:56 ID:UjzKw9Gp
みんなともだち从*^▽^)

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:16:31 ID:ZFT6Quin
>>202
でお前はQQ(笑)なのか、俺だけは他と違うぜ(キリッ の野良なのかどっちだ

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:16:47 ID:LkI60wG+
QQ必死すぎワロス

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:20:19 ID:Pf7jDvcx
もしQQなら途中でお前ら歩兵にシフトしろよって思うなw
最後まで一応余裕負けってほど差開いてなかったんだから。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:22:12 ID:2qm9AZtK
召喚出てて歩兵にシフト出来なかったんじゃない?


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:22:53 ID:Pf7jDvcx
>>208
召喚勝ちしてたとはいえ消耗戦だったから途中でいくらでもシフトできたはずだよ。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:24:01 ID:dk4wu56/
QQが歩兵にシフトした分うちらが召喚を出せればいいんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwww
ナイトとかやるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:28:08 ID:2qm9AZtK
水曜で召喚負けは敗北に直結するからな。
そう簡単にはシフト出来ないんじゃないか?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:29:57 ID:gy3w4st0
ドラゲー負けの時点で前線どっちか崩壊してるんだしどうでもよさげ
そんな中で部隊ぐるみで召還まじ乙 俺自演乙

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:33:18 ID:mw+L0pBU
QQ絡むと変な流れになるな
召喚勝ちしてたとしても歩兵に押されまくって機能してないなら
まだ歩兵勝ちしてたほうがマシだろ
歩兵勝ちして逆に向こうの召喚勝ち無意味にさせてもいいしな

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:40:27 ID:dk4wu56/
>>207>>213みたいな奴を見るたびに思うんだが
QQが前にいないと歩兵勝てないって思うなら何故裏に回らないんだろうな
QQに前線召喚両方押して貰わないと負けるんで召喚だけやってないで前線でてください^^^^^とか情けなくて泣けてくるんだけど

こういう時に「QQ召喚やりすぎて前線崩壊とか馬鹿じゃねーのwwwww」じゃなくて「おいお前らもっと召喚だそうぜQQしかだしてねーぞ!とりあえずナイトクリ募集@40」
っていう方向に行くにはあと何スレ必要ですか

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:41:28 ID:2qm9AZtK
>>214
そういう人ってわざわざ書き込まないと思う

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:42:52 ID:Pf7jDvcx
>>214
QQだけ召喚してると思ったらお花畑だぞ。
あとQQが過剰に召喚出すから他の奴ら出ようと思っても出づらいだろ。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:42:54 ID:JL+UjZtk
おまい等頼むから敵国の奴と戦ってくれよう!w
おまい等頼むから敵国の奴と戦ってくれよう!ww
おまい等頼むから敵国の奴と戦ってくれよう!www
おまい等頼むから敵国の奴と戦ってくれよう!wwww

今は駄目でもいろいろ学んで化けるかもしれないし自国民が1人でも減ったりテンション下がる書き込みは自重してくれよ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:46:10 ID:ehqMxWFs
召喚勝ちしてるのに前線押せない時点でその戦場にカスキャラが多いハズレ戦場なんだからしょうがね絵だろ
QQに歩兵で前線行ってもらいたかったら自分で召喚でりゃいいだろ


219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:47:26 ID:QjflSWwW
お前等の言いたい事は分かった
俺が上層部に伝えておこう

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:48:05 ID:JL+UjZtk
みんななかよく。・゚・(ノ∀`)・゚・。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:50:20 ID:upm6e80Y
最低二戦に一回はナイトでてる奴以外は召還出すぎとか文句言う権利はない

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:50:34 ID:VhExdDQ3
>>216
前半歩兵で前線行ってた奴がコスト使いまくりで無双した野良が
後半にコスト減ってない裏方QQ達に「裏方代わるんで前線行ってくれ」
と、何故言えない
出づらいって何だよ、コミュニケーション能力に障害でもあるのか


223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:51:52 ID:JL+UjZtk
みんな ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ なかよく

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:52:14 ID:y+erxZKu
召喚出てない奴が召喚出すぎとか文句言う資格はないな。
ジャイ厨は別として。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:53:26 ID:PTUfgB0x
敗因の5割以上が召喚負けの国で
召還出てる人間に苦情が上がるとかさすがゲブランドですねwwwwwwww

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:55:49 ID:mw+L0pBU
やっぱりQQだとry
デッドランク晒すくらい歩兵カスだと思うなら歩兵すればいいだろ
QQナイトで数勝ちして敵召喚ロクに居なくなってもナイトさらに出せって言うのはどうなんだろうな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:56:10 ID:2qm9AZtK
苦情って程ではないと思うな、見た限り。
今までのたたきと比べれば、意見とか言い方は随分マトモ

それよりそろそろ目標だ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:47:24 ID:VF0iLR/Q
>>199D鯖にもいらない子ですから

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:04:07 ID:zBI+p+v9
低LVが召還出ないこれはゲブだけ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:07:55 ID:YTMxkkIQ
習慣にさせないと仕方ないわな

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:20:43 ID:+ycezjUA
今のキンカ、随分人数前が続いていたとはいえ、一位が18dしてて吹いた。


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:41:54 ID:ztnZQsr2
18デッドって初めて聞いたわ・・・

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:43:11 ID:BR58mnqk
いくらなんでもいい訳とか擁護ってレベルじゃないな

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:49:20 ID:+ycezjUA
まぁ、ネツの人だったんだけどね。Lvはたぶん40

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:51:57 ID:5pdq4zze
最弱マシーンですら16とかだっけ?


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:56:11 ID:gRxnl/yy
他国とかどうこう以前に18デッドは晒しスレ持ってっていいんじゃね?
狙わないと無理だろそれ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:33:21 ID:zBI+p+v9
いあ人数負けが終盤まであっただろ
>>202 のdの方がひどすぎるわ。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:20:39 ID:m142II7N
いやお前・・・・11dもひどいが18dだぞ?
もはやいろんな面で神の領域だぞ

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:33:52 ID:ztnZQsr2
どっちがひどいとか別にして18デッドはびびるわ
戦争時間の半分くらい死に戻りしてそうだ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:39:51 ID:2GeZ9+A4
月曜がおー
泣けてくる

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 04:17:18 ID:zBI+p+v9
名前は忘れたが夜11時頃から
初期装備のカセの工作員が混じってたがそいつじゃないのか?


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:27:58 ID:aGCPNIiL
最弱マシーンとか久しぶりに思い出したわw

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:51:29 ID:BD6NUU5X
戦争時間が30分として
30分に18回死ぬと一回の生存時間が約1分40秒
そこから死に戻り時間20秒を引いて1分20秒
キプから最前線にダッシュして30〜1分はかかるから
どう考えても工作員です
本当にありがとうございました

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:18:44 ID:VF0iLR/Q
メンテで見に来たら部隊員の名前があった
魅羅偉ちゃん…晒されるような子とは一緒にしたくないな
君もさくさくと一緒にE鯖に行くといいよb

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:53:40 ID:bx9QMi9y
18デッドしてたのネツ援軍の 蟹なべ だな
今度から援軍で見かけたらキック投票な、キックに足る罪状だし

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:23:48 ID:PPNdauFQ
仕事中の俺に誰か今日のメンテ内容教えてくれないか

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:25:53 ID:BR58mnqk
無い
普通のユーザーからしたらただ鯖がしまってるだけ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:28:47 ID:ZJk2R94R
たまの休みが月曜になる俺涙目すぎるだろ・・・

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:11:47 ID:bTI4sKQY
18デッドとかいんのか
ホルの11デッドまでしか見たこと無いな

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:57:19 ID:/3Tz5cr/
全盛期のホルさんなら20deadは余裕だった

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:51:45 ID:uvfrF4Xn
さあ、いよいよホル化目前。

しかし部隊晒し厨おおいなこの国w

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:57:59 ID:4fDS63pg
前スレより

764 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2007/11/29(木) 13:34:00 ID:NZBg+EyN
移住したのに未だにゲブスレで叩きやってる奴らは
自称1軍(笑)の自分達が移住したのに
思ってたほどゲブが弱体化しなかったのが悔しいんだろw




m9(^Д^)

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:59:38 ID:BR58mnqk
ものすごく納得のいくレスだな
次スレからテンプレにでもいれとけ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:05:27 ID:/3Tz5cr/
しかしゲブ弱体化しないな

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:05:43 ID:WQJVpIOa

 み ん な な か よ く !

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:07:59 ID:/3Tz5cr/
カスが20人とかいてもその他の皿ヲリが頑張って勝ってる感じ

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:09:36 ID:+ycezjUA
一時期の暗黒期は乗り越えた気がするな
まぁ、カセ連合の弱体化のおかげでもあるが。
と、いうわけで>>255といこう

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:11:19 ID:lYNP+IoN
最近ATより先に門がたつんだが、これって戦略的にはあり?

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:21:35 ID:eoTOxqTJ
前線にオベ2本建つぐらいに門建つのはいつもの事じゃね?
むしろAT建つの遅くね?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:23:14 ID:BCD08vaf
仲良くしたいからゴミは消そうぜw

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:41:28 ID:5DyynWU6
>>252
その通りだろ

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:54:48 ID:bx9QMi9y
花鳥って案山子より強くね?
どうなの敵視点からして

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:55:21 ID:/3Tz5cr/

クマ・精子 「俺らが居なくなればゲブも弱体化するから、勝ち馬乗りが減って以前のゲブのようになったら戻ろうぜwww
        それまではゲブ叩きまくって勝ち馬乗りを排除するおwww」

                        ↓

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ゲブ弱体化しないからゲブに戻れないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  どうすればいいんだお?…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:57:15 ID:bx9QMi9y
クマ・精子 「俺らが居なくなればゲブも弱体化するから、勝ち馬乗りが減って以前のゲブのようになったら戻ろうぜwww
        それまではゲブ叩きまくって勝ち馬乗りを排除するおwww」

これ本当にKの奴らが言ってたから困るw

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:08:20 ID:jwl37L1A
とりあえず刃助は早くキャラデリしろ

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:18:15 ID:WQJVpIOa
むしろ一部では結束力がよくなった罠

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:25:31 ID:dbzaVeYS
つかいまだにクマ所属してる奴何なの?つかなんで解散させて無いの?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:40:46 ID:gRxnl/yy
>>267
大手を振って凱旋(笑)するつもりだったからじゃねーの
もしくは立つ鳥後の事知ったこっちゃない

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:42:12 ID:CeAnUI0H
どう考えても昔のゲブよりは弱体化してる。他国と比べて前線スカ比率が高すぎるんじゃないかな

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:44:27 ID:+ycezjUA
>>269
一強時代のゲブと比べれば、そりゃあな

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:54:27 ID:CeAnUI0H
まぁとにかくゲブにうまいやつが増えるのは反対じゃないけどな。くまとか精子とかうざいやつだけどうまいし、ゲブ一強時代を支えてたのはたしかだぞ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:04:26 ID:bx9QMi9y
MHF行ってたと思うんだがどうですか?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:11:27 ID:hQR6UdR5
一強時代が強すぎただけで今がちょうど良いぐらいの強さだろ
ちょっと負けが続いただけでネガる奴がいるが
一日中勝ち続けてる国なんてどこにもありませんから

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:15:27 ID:LlaThLMp
そりゃサヴァンリバクマ入れば劣勢戦場もドラゲー確定です、もちろん向こうが。
ってLvはFEZではもう無理だわな。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:27:10 ID:bx9QMi9y
実際サヴァンリバクマでもカレーガメ強その他とやってドラゲーだったことなんてほとんどない
勝率的には勝ってたと思うが負けることもけっこうあった
ネツに負けて叩かれることもあった、美化されすぎててワロス

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:14:27 ID:zBI+p+v9
クマさっさと解散しろよ街にいるだけで目障り。
つかキャラデリしろ。


277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:24:47 ID:HEYFT3s6
クマを叩いてる連中は、新規か途中からゲブに来た勝ち馬乗りとしか思えない
昔から知ってて、ちょっと分る奴ならクマを叩くとかやらないよな
精子を叩くのは分るけどな

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:32:24 ID:474KjKKH
自称古参の俺から言わせて見ればあいつらがやなにやっても餓鬼の悪戯程度にしか見えない。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:43:43 ID:/3Tz5cr/
oβからやってるけど叩くのは当たり前
故意に目標妨害しに来たりBBSで誘導しようとしたり
勝ち馬乗りだけじゃなく元からいた奴にも多大な迷惑かけてる
最初からやり方が間違ってる

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:49:09 ID:zBI+p+v9
>>277
俺も古参ですが?つかお前ら古参の8割以上は嫌われてるだろ
自覚無かったのか?とことん餓鬼だな。
目障りだからさっさとキャラデリしろ。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:50:02 ID:pfaTjaQ2
秘密基地なんて作る奴らを擁護するやつがいたら身内だろ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:02:08 ID:HEYFT3s6
嫌われてないとか嫌われてるとかそんな事全く書いてませんが
「昔から知ってるなら叩かないだろ」って言ってるんだが

元々エルに移る前から叩かれてるだろうが
その事すら知らない勝ち馬乗りさんはネツ連合でも行ってろよ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:10:59 ID:9lFMLHcG
元クマメンバー数名が案山子に入ってるなんて言えない言えない

まじ部隊長クズくせえええええええ

クマはクズの集まりだがクズを入れる案山子もry

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:15:06 ID:AFYVoqrS
文句しか言わない野良の>>283のほうがうぜえええええけどな

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:15:12 ID:6AF1oWX2
敵味方関係なく全チャで煽るような奴は好きになれない。 そう、亀田が強くても絶対に好きにはなれない

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:17:16 ID:J5FYxt1s
憎まれっ子神固し、渋柿の長持ちとは昔からよく言ったものだ。
結局、最後に笑うのはゲームを楽しんだ人間だろう。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:19:14 ID:9lFMLHcG
>>284

案山子乙

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:23:09 ID:1N1w0hLr
今のゲブは全チャで相手を馬鹿にしたり煽ったりする馬鹿が居なくなったな・・・。 マナー良くていい感じだぞ!

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:28:43 ID:F0VtjKOt
>>279
>>280

最初に目標妨害始めたのはサヴァンだっただろ
強い奴と戦いたい(笑)とかへりくつつけてさ。A鯖でぴろむとかがやってた目標つぶし最初に始めたのはお前らだよ
クマとかは普段ホル苛めでホル本土攻めとかしてる印象しかなかった。
上手い連中だとは思ってたけどなんでそれをネツカセに向けないのか腹立たしかったけど
どうせ深夜になったら取り戻せる本土よりオフィシャルそろっていなかったあの頃に目標邪魔しに来るサヴァンのが
すげえうざかった。

いまポケ亀に目標妨害されて真っ赤になってる奴ってサヴァンが目標妨害してたとき
文句言いにきた他国民のことは笑ってたくせにほんとうぜえよゲブ民

自分らもやっていたことをまるでなかったことのようにいまのポケ亀の目標つぶし批判してるお前らって何なの?

>>279とかoβからいたんだったら知ってるよな?
お前らクマどもと同じ穴の狢なんだよ
>>280も人のこと言ってるお前もキャラデリしろよ


290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:34:39 ID:Myw9M2hG
>>289
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:35:53 ID:zBI+p+v9
>>289
文盲乙wwwwwww


292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:44:24 ID:HHMbt6Aq
        ____   
       /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   俺らが居なくなればゲブも弱体化するから、
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     勝ち馬乗りが減って以前のゲブのようになったら戻ろうぜwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/       それまではゲブ叩きまくって勝ち馬乗りを排除するおwww    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\     
    /:::::::::: ( ○)三(○)\                 
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          ..|   ゲブの癌が居なくなってホント良かったw
    ノ::::::::::u         \ | |           .|
  /:::::::::::::::::      u     | |            |       ポケ亀さんありがとう!www
 |::::::::::::: l  u             | |          .|
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:47:03 ID:F0VtjKOt
>>283

たしか(<◎>)ってもとクマメンバーだよな
QQもクズ部隊ってことか


294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:48:19 ID:2CbXVLmv
今、新規プレイヤーは6鯖掛ける5ヶ国の30通りの国を選ぶ選択肢がある。
「強い国に入りたい」「弱い国を強くする」な風に考える人はいるけど
「雰囲気の悪いところに入りたい」っていう奴は変な奴しかいない

このゲームにおいて国のアクティブ数がその国の基本的な強さになるから
@来てくれた新人さんに定着してもらう
A今いる人に定着し続けてもらう
ことが大切だと思う。
駄目な奴は直接注意すればよし。
(っていうか俺も相当なnoobだけど晒されてないのが不思議だ)

>286のいうとおり楽しくやろう。
このスレの雰囲気じゃ新規者は寄り付かない。

とりあえず頭に入れといてくれ。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:59:24 ID:ftvG3JT4
こんな馬鹿しかこない腐敗しきった所に来るような奴はCゲブにはいらん

あ、俺もか

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:05:19 ID:2UfcREdx
ここに書いている奴が一番のクズ

あ、俺もか

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:09:31 ID:+ycezjUA
ここに書き込んでるヤツがクズ


あ、俺もか

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:16:11 ID:46oWTynl
ここの部隊叩きを楽しんでるやつがクズ


あ、俺もか

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:20:50 ID:CeAnUI0H
>>289
別にポケ亀に妨害きてうぜぇとかいってなくね?
正直ちゃんとしたときはポケ亀に勝ってるわけだし。そんな君他国民乙

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:33:48 ID:Ak4rjt30
そんなことより目標を

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:49:00 ID:gBigG2t+
>>289
どうせ深夜になったら取り戻せる本土よりオフィシャルそろっていなかったあの頃に目標邪魔しに来るサヴァンのが
すげえうざかった。

クマに攻められた本土を「取り戻す」とか
サヴァンが目標を邪魔しに「来る」とか
この文章から見て君はホル民か!

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:41:54 ID:HEYFT3s6
目標を邪魔しちゃいけないなんてどういうゲームの楽しみ方だよ
ほんとゆとり教育って怖いな

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:52:58 ID:yJF/d6pA
ゆとりの言う事にいちいち反応するなよw

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:57:30 ID:srucq81X
戦争ゲームで平和云々言ってる方がどうかしてる。
ていうか目標取れないのを敵のせいにするなよ^o^

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:17:21 ID:LEqVLb7h
え?さっきの目標は取れただろ?

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:21:55 ID:PeHCq7BM
あだるてぃの糞歩兵のおかげでニコナドラ負け余裕でした^^

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:40:18 ID:o1K6KhTs
みつきちゃんの広報が始まったぞ〜〜〜wwwww


308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:40:55 ID:LlaThLMp
ゲブでか?演説なら一応聞きに行くぞ。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:41:38 ID:o1K6KhTs
晒しと間違えた;汚しすまん

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:44:37 ID:Ee2/1BZS
>>306
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::     :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽモ ラ シ ム(仮)W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
み  言 部    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
ん.   う  隊    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
な  な. の     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
な  ┃ 悪     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
か  ┃ 口      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
よ  // は     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
く  ・・       (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:45:45 ID:LlaThLMp
でもトータルズは死ね。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:46:43 ID:Ee2/1BZS
>>311
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::     :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽモ ラ シ ム(仮)W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
み  言 部    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
ん.   う  隊    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
な  な. の     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
な  ┃ 悪     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
か  ┃ 口      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
よ  // は     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
く  ・・       (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:02:21 ID:dbzaVeYS
そういうからにはまずは誠意って物を見せてもらおう

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:03:21 ID:0xrPzi39
>>310
ほんますいませんでした。自分チョーシこいてたっす

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:28:10 ID:43uMALOM
>>310分かった 部隊は叩かねーよ ただモラシム おまいを叩くぜ

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:37:28 ID:z7GfdnSU
>>315
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
 み  叩 部   (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
 ん.   く  隊   Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
 な  な. も    >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
 な  ┃ 個    フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
 か  ┃ 人     }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
 よ  // .も    .}| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
 .く  ・・      (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:01:49 ID:0RqYN4d8
モラシムはいい人だ


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:03:02 ID:QSO7w7/E
最近みかける、みんな仲良くの人

好きだ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:04:43 ID:4UJQBly1
ここはゲブスレで合ってますか?

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:12:52 ID:O+3ldEqA
馴れ合いたいならホルオススメ



321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:38:03 ID:Cin0FnAo
ゲブ内部での馴れ合いは別に構わんだろ

クマは市ね

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:54:46 ID:NkdOJKTL
クマが移住したのも分かる気がするわ
勝ち馬乗りばっかだな もっと余裕もてよ
つっかんあたりが暴れてた時も静かだったもんだがな


323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:56:54 ID:DiMzZq8X
クマさん「居なくても全然問題ない」って言われて顔真っ赤ですか?

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:03:08 ID:zmmEd5p8
>>322
>>292

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:10:03 ID:moh8B248
ポケ亀さんのおかげでエルの勝率は10月の47%が
昨日、50%になりました。このままエルでお願いします。
ゲブや、F鯖いっちゃらめぇぇぇ

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:23:23 ID:ufFNx/Gt
ポケ亀は馬鹿だからなー僻地有効なMAPとそうでないMAPが分かってない
一つ覚えでいつでも僻地いくから歩兵勝ちしてる戦も負けてるんだよなあいつ等

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:26:12 ID:7wfzSyrx
僻地有効なMAPでぼっこにされてるゲブ民さんおつかれさまです^^

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:28:43 ID:ufFNx/Gt
ポケ亀さんが目標布告してくれたからカセの強いところに布告されないで勝利確保できました
ポケ亀さんありがとう

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:35:12 ID:7X1LYvrV
ポケ亀さんは触るとウザイし、触らないとファビョるし・・・。まるで朝鮮人みたいだよなwww

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:52:03 ID:4UJQBly1
11 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/12/04(火) 13:24:14 ID:ufFNx/Gt
夕樹舞子=DJ_Baby
ターザン八木=ぺ二ス
矢吹涼=ジフト
アロハ前田=patagonia

†ギャラドス†=☆あろえ☆
†ポリゴン†=至叡
†コイキング†=刃助
†メタモン†=RAGEBLUE

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:53:43 ID:WvzQNjql
× †コイキング†=刃助

○ †コイキング†=☆あろえ☆
○ †フシギダネ†=刃助

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:00:25 ID:tTffWzkn
いまのキンカにいた案山子のniseとかいうピア厨ひどいな
敵側で大分助けてもらったわ

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:09:32 ID:U6t2mgaQ
>>332
吹き飛ばされまくって顔真っ赤な人

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:37:08 ID:O+3ldEqA
>>330

トニー大木=ベニス
夏目ナナ=わにわに
小倉ありす=ひげげ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:39:44 ID:X9ZTSCNf
最近精子のやつが少しづつ戻ってきてる。くまはいらないが精子のやつなら戻ってきてもいいな。
精子は歓迎だがくまは帰ってくるなよ?

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:43:18 ID:doyVOnP3
>>335
戻ってきてるっけ?
わにわには見たな。patagoniaは首都で一度見かけた。
精子に関しては夕樹舞子が戻らなければどうでもいいかな

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:45:58 ID:oo6Q5b52
いいからクマは早くキャラデリしろ

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:50:39 ID:9JNBijpi
クマさんなんでこのスレ見てんすかwwwwwwww
移住したんじゃないんすかwwwwwwwww

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:52:18 ID:npMimjPY
これ、どこの国のスレ?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:00:52 ID:Cin0FnAo
一番雑魚だと思ったターザン八木がペニスだった件について。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:08:20 ID:c6IBmfLb
ポケ亀の話しいい加減どうでもいい

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:24:22 ID:X9ZTSCNf
いまのホル目標ニコナ戦まじありえないわ
スカウト大杉オリは15人いるかいないか スカウトは20人ちょっと
スカウトいるのは別にいいが裏方はスカウト少々ほとんどヲリ皿
ほんとスカウトで前線くるやつやめてくれ
前線にきていいのはガドブレとピアもってオリにガドブレ味方スタンのときピアで救出できるのと瀕死を確実にしとめて平均KILL7くらいのスカウト以外いらねーから
ちょっと本気でむかついてきた。なんか方法ないの?

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:26:40 ID:Bhz5aDs9
>>342
ホル目標以外でホルホルする

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:37:27 ID:jZ4QL1rK
ホルの相手しなきゃいい。
スカはホルホル好きだから、ゴミスカ大量に入ってくるぞ。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:55:10 ID:a/S8jU7V
>>342
ホルミン相手なら目標戦でも勝てると思ってるカスが入って、
相手になりそうなゲブ勝ち馬乗りは避けるんだよ。

だからちょっと歯ごたえほしいけどカセエル部隊は厳しいからってホル目標入ると味方に絶望する。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:58:33 ID:7WKYHWrz
ホル目標なんて布告する前からこちらに低LVが常駐してたりする事が多いぞ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:56:40 ID:k/Yz5N0H
ゲブ目標防衛行くような1軍クラスは問題ごとが嫌いだから他国目標妨害とか避けるからな

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:10:23 ID:1ivqAJHF
なんでQQって自分らでジャイ4も出すくせに
キプ堀は全員ナイトやれって言えるん?

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 05:34:16 ID:xxnGmHo2
ジャイ4とかほんとかよwwwwww

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:49:50 ID:LD1MbzrX
QQのジャイの砲撃の上手さが異常だから

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:12:09 ID:gtXSU/7g
よくQQと一緒になるけどジャイ2レイス1ナイト6全員QQとかよくみるから、助かるけどね
召喚タイミングもポケ亀ほどじゃないがうまいからlv格上でも勝てる時がおおい。歩兵うまいやつには前線いってほしいけど召喚がでないから仕方ないのかもしれない
召喚タイミングはポケ亀が神だな、ジャイ4はさすがにしないと思うぞ召喚好きのQQでも
QQはもっと人数集めて前線も召喚もQQで埋めれるようになったらイディオット並の強さになれると思うから人集めがんばってみてくれ
文句言うキプ堀のお前はナイト出ればいいと思うよ

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:13:23 ID:gtXSU/7g
とりあえずお前らQQと案山子とリバティーの事叩こうとしてるやつはスルーorそいつを叩け
こいつらが他国流れたらどうすんだよ。あ、叩いてる人は他国工作員でしたか・・^^;

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:29:37 ID:C7Ab3vsd
QQさんお疲れ様

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:56:05 ID:GrjENASm
QQのジャイ伝説

・足踏みだけで地割れする
・ジャンプしてナイトを踏み潰す
・砲撃をすればオベリスクが自ら走って逃げ出す

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:00:21 ID:xxnGmHo2
とりあえずおまいらナイト出ろ

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:23:28 ID:Oh4FK7Ae
片手やってみようと思い皿から変えてみたけど予想以上にむずい
バッシュとか全然あたらねぇ…
誰か教えてくれ!

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:28:53 ID:PyuUAdwy
まず凍結に向かって歩き、ウェイブ範囲手前で敵側にステップ、んでバッシュ
普通に当てる時は接近してもすぐに打たずステップした後を狙うと楽

とりあえずバッシュ判定って意外とデカいからまずソレを覚えてみれば良いんじゃね

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:35:05 ID:vkHWoBaa
>>356
上手い片手がいる部隊にはいって教えてもらう。
片手なら何処にでもいけるだろ

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:00:44 ID:vcRWg2KO
>>356
皿スカにはスタンプからバッシュで連続HIT
ヲリ相手には直バッシュ
エンチャで高耐性付いたらスタンプ特攻が可能

3番目は自軍カウンター気味の時にやると面白い位かき乱せて楽しい


360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:43:48 ID:dQt6zUpE
>>356
バンクェットのハイブリ片手動画
バッシュしてないけど

http://www.stage6.com/user/kuryu111/video/1884220/FEZ_071123-Chokmah-arenaA3-2_Garm

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:59:44 ID:TvyewQCE
長距離何とかって部隊は工作員の集まりなのか?
氷像が2個以上有ると必ず即レインや即ジャッジで割りやがる

何で片手や火皿が凍りに向かって行ってるのにこういう事するかね
誰か部隊長の名前教えろ
俺が直接話してきてやる

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:05:11 ID:LY0QoLJC
部隊名で既に工作員だろ

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:13:34 ID:zUhDuz4X
部隊名 長距離攻撃隊
部隊長 舞蔵
所属サーバ名 Chokmah
所属国 ゲブランド帝国
部隊メンバー数 -人
部隊ポイント 2000ポイント
部隊紹介


364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:24:07 ID:SdglzYEw
前に出ませんっていってるようなものだしな

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:33:09 ID:+cl9fRHe
その動画の主テンパりすぎだろ
下手じゃないとは思うが、これ参考にするような動画ではないと思われ

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:54:46 ID:Oh4FK7Ae
わかってるんだか皿やってたせいでうまくできない…
上手い片手がいる部隊かぁ…どっかオススメある?

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:04:38 ID:+cl9fRHe
トータルズ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:10:57 ID:vkHWoBaa
>>366
筆頭は案山子のCrossF。サラ募集中らしいが片手ならいれてくれるだろ
スタンプ厨気味だけど、彼。

ビック・ザ・武道のいるぶっぱもいいんだけど、身内部隊っぽいしなぁ
あとは、比較的新しく出来たアルケミストだっけか。あそこの水のひとも片手持ちで上手かった記憶がある。
普通に募集してるし、上達するのを目的とした部隊らしい
片手で上手い人はピンと来ないがリバでもいいと思う。
QQは募集停止中っぽい。

ぱっと思いつくのはこんなとこ

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:22:48 ID:gtXSU/7g
片手の質と量でいけばQQじゃないかな 
だれか一人強いやつっていったらクロスFかうまいとかいえないけど最終的に役たってるって感じか

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:46:41 ID:AP2PmHqU
ぶっぱのビック・ザ・武道
案山子のクロスF
QQの逢香
元さくさくのどす子とRiy?名前微妙
天狗のGravity

この辺が上手いかな。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:48:18 ID:I7fKye8v
>>366

一つ前置きしておくが、案山子はクロスF以外にどの職もうまい奴いないから
クロスFのいないときは何の参考にもならんということを覚悟して入れよ。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:31:44 ID:vkHWoBaa
1時間遅れだけど開店決定乙

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:14:20 ID:xbgoZZdw
>>370
Riyはホル民じゃね?
あとGravityとか自演乙と言わざるを得ない

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:19:48 ID:3kTple6a
ビック・ザ・武道はドラテバグ時代とKATATE超合金時代に
ホルホルで暴れた過去の輝きが微妙に残ってるだけじゃね
実際ヲリの黄金期過ぎた当たりから見なくなってたし

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:31:55 ID:blkEnoIf
武道は皿でしか見ないしクロスFは両手の方がよくね?
どす子は頑張りやさんって感じでネガ片手は見習って欲しい

上手い下手よりどんな片手でも居てくれるだけいいよ
ブレイズ連打はかんべんなw

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:33:51 ID:Oh4FK7Ae
最新だと逢香さんとクロスさん、どす子さんでいいのかな?
一応少しだけ参考にさせてもらうわ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:34:12 ID:xbgoZZdw
武道は最近片手メインだろ。よく見るぞ。

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:45:06 ID:cd9t/IGl
サラ飽きたからCCしてスカしようと思うんだけど、短剣と弓どっちがいいんだ?

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:49:11 ID:MjfLCEmc
ハイブリ

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:52:30 ID:vkHWoBaa
>>378
味方に助けられたスカのスキルにすればいい。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:09:56 ID:4f0UunAi
アムブレとピアのハイブリか…

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:16:08 ID:xbgoZZdw
ttp://feskill.omiki.com/FE_sco.html?3ILI02I03K

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:26:50 ID:sOY4XCYO
http://feskill.omiki.com/FE_sco.html?3LLL00003J

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:29:00 ID:LO6oc2Vu
ttp://feskill.omiki.com/FE_sco.html?3L00020LLJ

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:36:21 ID:gtXSU/7g
トゥルーあると味方被るからトゥルーをなくすべきだ
レイン列ブレイク列ピア列だけあればいい つっこんできた敵orスタンにはガドブレ

瀕死はイーグルでしとめる なるべくピアのpowを確保しながら後ろのほうにレインをうつ味方が死にそうなばめんはpow温存してピアで助ける
これができるスカが前線に二人いればokあとは裏方やれ

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:49:24 ID:LO6oc2Vu
レインで稼ぐのとブレイクで足止めするの
両立は結構大変なんだよな・・・
掘りつつ迎撃だと凄く楽だが

>>385
敵ナイト大杉な時に
敵レ・ジャ・ドラに妨害入れてくれる短なら欲しいから3人で

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:53:18 ID:vkHWoBaa
>>386
両立する必要はないと思う。
どっちのが足りてないかで重視するのを戦場毎(場面ごと)に切り替えていけばいいんじゃないかな。

オレにはそんな腕がないから火サラやってる。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:59:30 ID:gtXSU/7g
てかレインで稼ぐとかおもってんじゃねーよスコア厨は引退してくれサリエルとおなじだぞ

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:02:41 ID:dQt6zUpE
んじゃ両手も皿も引退だな

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:07:13 ID:LO6oc2Vu
>>389
俺のキャラ全滅なんですけどwww

最近味方両手が殆ど居なくて
味方の片手集団ですら敵にフルボッコされる

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:11:19 ID:+bq0+Gy3
スカウトで参考にするなら、長剣スカウト
これしかない

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:36:06 ID:DDNpjyT2
他のスカも参考にしたほうがいいよな

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:37:41 ID:jfSL5KGv
>>378
スキルは何でもいいから裏方をするんだ

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:00:27 ID:4ccaJwpl
エミルダ、Darkness、無羅蜘蛛、Sariel

とりあえず有名なスカウトをあげてみた。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:04:04 ID:tlti69n+
有名なウォリは頼りになるのが多い。
有名な皿も同様に頼りになるのが多い。

だが何故か有名なスカは癌が多い!ふしぎ!

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:06:13 ID:iGn78gMw
このスレで名前が出るとロクな事にはならない

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:16:03 ID:J/fWRqMT
とんほね様もエミルダ並の負けフラグだお

DarkNess Sariel 雷神エミルダ †乱丸† とんほね

こいつらは負けフラグだからkick推奨

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:37:50 ID:J/fWRqMT
あだるてぃはどうなってるん?ゆれながらとかリバティーいってその他はスケアクロウにいってみたいだけど。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:52:18 ID:mjbMEut8
あだるてぃの上手いの→リバティへ
あだるてぃの下手なの→スケアクロウへ

後は…わかるな?

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:18:18 ID:qmwttc3P
この時間帯のプレイヤーがそうなのか、はたまた最近のゲブの傾向なのかは知らないが、
勝ち馬乗り多すぎるな。
戦争の勝ち負けだけじゃなくて、押してる戦場でばかり戦って、援軍要請してる方にはほとんどこない。
崩壊して敵が減ってから行くとか、あほすぎるだろ。

401 :勇者:2007/12/06(木) 03:22:05 ID:aKO79aas
ギズギズするより、ネタをネタで笑えるほうが人生得だと思う

私にとって、今日はこんな日だった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1704634

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:57:08 ID:DwagVOhD
>>390
純両手はいらないが、ハイブリを量産すればいい。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:41:47 ID:EwG1ajwF
純片手3:ハイブリ4:純両手3
ぐらいの割合がいいと思う

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:42:43 ID:1JlItSVq
いい加減ニコナの南東を敵の数に合わせるの覚えろよ 何百回同じパターンでやられれば気が済むんだ?

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:23:43 ID:COYDEh6E
†とか名前に付いてる奴、トータルカスとかの部隊員
痛い痰カスなどを見た時点で終わるんだから後は個人の好きにしたらいいじゃん

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:01:56 ID:iGn78gMw
ク    えっち     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」    ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ              彼         「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童
ス                 また今年もひとりきり   貞 「おまえなんで来んの?」
     今年のクリスマスは中止        ラ    ○          みんな幸せそう
                            ブ   /\
  セクロス      気になるあの子も    ホ /   \ 街は     「あれ?誰がこいつ呼んだの?」
                   DQNとズコバコ   / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」/ ─    ─ \   だらけ
彼女イナイ暦=年齢                 /  <○>  <○>  \          クリスマスも2ch
    2次元が恋人     イチャイチャ    |     (__人__)     |
 ケーキ         ラブラブ          \    ` ⌒ ´     / 男友達と過ごす
         アドレス帳      嫉妬   /           \      メリークリスマス


407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:51:49 ID:anOwemqj
>>406
もうやめて、あなたのライフはとっくにゼロよ!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)