2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RFonlineZ 1鯖TAURUS晒しスレ Part4

1 :前970:2007/12/01(土) 13:27:32 ID:9C+lfFCl
■公式サイト
【日本公式】http://rfonline.jp/
【韓国公式】http://rfonline.x2game.com/
【北欧公式】http://www.codemasters.co.uk/rfonline/news.php
■関連サイト
【RFWiki】ttp://www.dos-v.biz/wiki/rfonline/
【聖戦掲示板】ttp://www.yamapage.com/rf/
【NOVUS EYE】ttp://blog.livedoor.jp/novuseye7/
【初心者向けHTML(暫定版)】ttp://rfonline.web.fc2.com/kouryaku.html
【RFonlineZ 専用画像掲示板】ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/RFOZ/
【ギルド情報】http://www6.atwiki.jp/guild/
■関連スレ
RFonline Z 229
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1195606763
【質問前に】RFonline Z 質問スレ part30【wiki嫁】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1195289076
■前スレ
RFonlineZ 1鯖TAURUS晒しスレ (Part3)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195048181
■鯖スレ
RFonlineZ 1鯖 TAURUS Part26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1195211322

めんどくさいから2〜4鯖スレへのリンクは外した。

2 :テンプレ:2007/12/01(土) 13:28:30 ID:9C+lfFCl
【お約束】
・sage進行でお願いします。 次スレは950ないしその指定者が立てること
 書き逃げの場合は960、次に970。それ以外の早漏スレ立ては禁止
・スレ立ては名無しさん特権
・私怨による荒らしや、短絡的または中身のない煽り・叩き・擁護はスルー
・自演レス・関係者乙禁止。私怨粘着スレだとしつこい輩はあぼん
・PK・LK・MPKなどの理論や他のゲームの話題は他スレで
・転売、相場関連のネタはスレが荒れるのでしない
・公式板・関係サイト・ゲーム内への突撃は禁止

3 :テンプレ:2007/12/01(土) 13:29:13 ID:9C+lfFCl
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
   (,,´ω`) <ベラート連邦にはこれさえあればいいクラスなんてないんだよ
   /つつ でもバランスがいいからPTを組めば眠れる獅子が目覚めるぞ
  ( _ )
   ̄  ̄
ヤングフレーム
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
   (,, ゚Д゚) <神聖同盟コラの特徴は言わずと知れたフォースだ
   /つつ    だからフォーサーが多い、だが皆フォーサーだとイザって時は困るんだぜ
  ( _ )
   ̄  ̄
  フレーム
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
  <,, `∀´> <アクレシア帝国は鉄と漢の国だ。フォースなんてもんにゃ頼らねえ
  4/ フフ    その分俺達は固いが過信しちゃダメだぜ。自分のすべきことを見極めろ
  ( _ )
   ̄  ̄
フレームガード
次スレは>>950が建てる
建てれない場合はしっかり報告した後>>970または任意に指定すること
守らないタンコード野朗はまとめて溶鉱炉送りだ!

4 :テンプレ:2007/12/01(土) 13:29:57 ID:9C+lfFCl
・ランカー関連

対象種族【】

族長候補【】(特典・攻防30%増加)
推薦理由:

副長候補【】(特典・防50%増加)
推薦理由:

攻撃隊長候補【】(特典・攻20%増加)
推薦理由:

防御隊長候補【】(特典・防20%増加)
推薦理由:

支援隊長候補【】(特典・攻防20%増加範囲BUFF使用権利)
推薦理由:

5 :テンプレ:2007/12/01(土) 13:30:52 ID:9C+lfFCl
対象種族【】

族長候補【】(特典・攻防30%増加)
否定理由:

副長候補【】(特典・防50%増加)
否定理由:

攻撃隊長候補【】(特典・攻20%増加)
否定理由:

防御隊長候補【】(特典・防20%増加)
否定理由:

支援隊長候補【】(特典・攻防20%増加範囲BUFF使用権利)
否定理由:


6 :テンプレ:2007/12/01(土) 13:32:22 ID:9C+lfFCl
・晒しテンプレ

【種族】
【キャラクター名】
【ギルド】
【職業】
【罪状】
【SS】

7 :前970:2007/12/01(土) 13:33:35 ID:9C+lfFCl
>>6までテンプレ。
ところでタイトルに▽を付け忘れた。まことに遺憾です。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 14:17:50 ID:GxCC7aZU
>>1
スレ建ておつ

▽は残念だったが、無くても大丈夫だろ
てことで前スレに戻るぜ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:05:34 ID:WDoB/9Md
>>1
スレ建て乙

次回以降は「お約束」に、これ追加も推奨

・スレタイ:▽:RFonlineZ 1鯖TAURUS晒しスレPart*

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:20:46 ID:9C+lfFCl
天国vs藤丸 第2ラウンド

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:30:32 ID:bUHlMzY9
【うつくしい国、コラ】RFonlineZ 1鯖TAURUS晒しスレ Part4【藤丸地獄変】
ナイスなネーミングだったのに、実際には使われていない・・・残念!

ここで前スレの藤丸の内容説明
発端:UD後から、コラではカオスヘカテにて、CCU待機の人にスキャナー確保をさせていた

事件:11/30の昼聖戦で、気分的にケンカ売りたかった藤丸が、カオスヘカテに
   いちゃもんつけ、無視されたからムカついて、同族をカオスPKする

経過:藤丸は、カオスヘカテを仕様と認めているにも関わらず、無視されたからPKした
   なおPKした相手には、「殺すタイミングが悪かった」との謝罪
   ※行為自体は謝っていない。

   またSNSへの、不正登録者の促進を行い、なおかつそこでも晒しを行っており、
   そこではもしカオスヘカテが認められるならば、キャラデリすると宣言。
   ※サブのHardCoreで、様子を見守っている状態

補足:大和や、その他アクの強者達に、媚を売って仲良くなろうとしている
   その他もろもろ、アクのスパイと思われる行為あり
   投票立候補は、やりたくないとのこと
   あくまで指名立候補しか、出ないと宣言

今はこの状態かな?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:37:54 ID:9C+lfFCl
>>11
>【うつくしい国、コラ】RFonlineZ 1鯖TAURUS晒しスレ Part4【藤丸地獄変】
>ナイスなネーミングだったのに、実際には使われていない・・・残念!

名前が長すぎてこれじゃたてられなかったんだよ…

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:40:22 ID:Xp3ZqOBG
ID:bUHlMzY9の擁護が凄まじい件について
あまり必死だと逆に見苦しいぞ 晒しスレには必要な人材だが

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:42:23 ID:owe9fErl
>>11
なんだその悪意に満ちた説明は
おめーヘスペからっきーだろ。氏ねゴミ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:46:24 ID:4ANuCSwW
ID:bUHlMzY9 の人気とアレンジ能力に嫉妬。

だれか藤丸側視点解説と中立視点解説よろ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 16:54:31 ID:ltaktkSE
中立側視点
え?昼聖戦で藤丸カオスPKですか?
何で?ヘカテでスキャナ拾った奴殺した?
でもそんなの関係ねぇおっぱっぴー

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:09:30 ID:rHivkgu2
>>11
アクと仲がいいのか
だからシェバのSS出たときにタゲ逸らしに使われたんだね

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:35:15 ID:RlrS0xHk
ID:bUHlMzY9は笑えるwww
ここまでネガキャン必死だと、真面目にうに工作とかいうのを信じそうになるな


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:45:09 ID:KjjhwTu4
なんだか香ばしい奴沸いてきたw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:45:33 ID:UDJdzrxY
藤丸地獄変は懐かしさに吹いた
これだけでも入れて欲しかったよ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:49:55 ID:9C+lfFCl
【藤丸地獄変 解説(やや藤丸側視点)】
■発端
 11月30日の昼聖戦時、ヘヴンギルド員2名がヘカテを使った自CUでのスキャナ取得(注1)を奨励。
 藤丸はそのヘヴンギルド員に意見したものの無視をされた。
 その後コラ族長にこのスキャナ取得方法の是非を尋ねるが、「出来る仕様なんで、問題無いと容認しています」という旨の返答がきたため、
 同聖戦の封鎖戦中にカオスポットを服用してさきのヘヴンギルド員2名に攻撃、両名とも殺害した。
 
 ソース:藤丸のSNS

 注1 通常、自CUのNPCを攻撃することは不可能だがヘカテの範囲攻撃に巻き込むことでそれが可能になる。
    今回はカオスポットを服用して味方をヘカテで攻撃することで、CCUのNPCを倒し、スキャナを取得いていた模様。

■その後の経過
 ・聖戦後、藤丸は攻撃を仕掛けたヘヴンギルド員に対してwisで「殺すにしてもタイミングが悪かった」ことを謝罪した(前スレ933)

 ・同日夜、コラでヘカテを使ったスキャナ取得方法について賛成/反対の種族投票を行った(注2)
  結果、賛成45.66% 反対54.34%となった(鯖別スレ26−870)
  が、昼にもう一度同じ内容の投票をするとのこと。

 ・封鎖戦中の同種族PKのため、藤丸は今後ランカー指名枠への立候補権利を剥奪された

 注2 この投票で賛成多数だった場合、藤丸はキャラデリートすると代表チャットで宣言した

■補足事項
 今回問題とされているスキャナ取得方法に関しては、以前から行われている。
 いつから始まったのかは不明だが、これに関してSNSやブログで言及しているアクベラがいるのでそれを参照されたい。
 また、コラ内部でこれが問題視されていたかどうかは不明。

 今回の騒動に直接関係ある事実だけを拾ってまとめてみた。
 中立的視点を目指したが、多くのソースに藤丸のSNSを使っているので
 意図せず藤丸寄りの視点になっているかも知れないという点は留保されたい。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:50:28 ID:WcbEp89p
前スレ読んでて気が付いたんだが何故昨夜のエラン中のベラに対するPK事件が話題に上がらない?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 17:57:01 ID:9C+lfFCl
>>22
加害者一味とされるアクのSNS記事によれば、
「意図的にPKしたわけではなくミスクリックで一撃当たってしまった程度の事件」だったからじゃね?
騒ぎにならないのは当人同士で穏便に話し合いが済んだからだろ

屁スペリスの件とは比較にならない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:16:54 ID:J/tZZ1XP
ベラ選挙速報

ユッキ卍 41%
もっけらう 19% 
Overbend 17%
悲しい女 10%
以下、省略

ネタ好きだな〜最近のベラ・・・。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:30:30 ID:RlrS0xHk
つか、新しい(知らない)キャラに期待して投票しちゃうんじゃねーの
オバベンとか入れてもなんの利益にもならないのに、それがわからないとかね

あとは、良くここでも出てくるベラの種族特化特性である、ランカーへの嫉妬からの
ランカーを減らそうとする行為だったりしてなw

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:40:23 ID:PsbPCCYq
順位1 ってところに期待しちゃうんじゃないか?
もしくは立候補してるし復帰したと思ってるとか?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 18:50:24 ID:p/6zcYNj
コラの藤の人は アクの強豪ギルドPと
コネクションあるせいか、アクの某Aギルドには
聖戦中めっちゃ狙われてるよなw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:00:00 ID:RlrS0xHk
しかし、17%も取っていたらきついな
5位あたりには入っちゃいそうだ
やれやれ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:46:11 ID:n84N1Wai
立候補してくる奴に信頼できるのがいないからだろ。
私欲抜きで出てきてるのはもけらぅくらいじゃね?

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:48:05 ID:E9pZsKT4
>>29
あれは攻撃隊長にしてくれないと困る
おれアクだけどw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 19:52:22 ID:RlrS0xHk
少しくらい私欲あってもいいわ
Cとか結構仕事しているしな
私欲なさそうでもランカー仕事しない人間よりマシ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:19:59 ID:/HWT1CDQ
私欲丸出しで仕事もしないニンバスがランカーにならなきゃなんだっていいよ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:31:29 ID:hFPoaupz
仕事量 ユッキ卍≧もけらぅ>Codelia>>>>ダイゼンガー>超えられない壁>悲女=アリンズ

オバベンと間違いの人抜くとこんなとこか?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:35:48 ID:UKkauBLQ
>>27
関係ないんじゃねえ?
俺はPもAも全く関係ないギルドだけど
藤丸見たら狙いたくなるwww

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:46:57 ID:RlrS0xHk
アリンズってまだ一度もランカーやってないと思うんだがw
最初からその位置かよ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:55:58 ID:R6SIFtTq
ID:bUHlMzY9がすさまじい偏見をもっててしかも工作しようとしてるが盲文すぎて
逆に袋叩きにあってはずかしくて日がかわってIDかわるまで出てこないだろう、
まで理解した。

正直以前からやってたなんて知らなかったよ、普通はCCUになんていないしな。
でもそれが許されるならみんなしてCCU居残りして結果的に聖戦で負けるように
なって人数減る・・・つまり種族にとってデメリットにしかならないんじゃないの?
藤丸どうせならその場でPKすりゃよかったとは思うがうにこもせこいよなまじで。
1回投票にかけて反対多かったらもう1回やるとか何考えてるんだ?先に言えよ。

どうやっても身内に有利にしたいようだが聖戦参加者も減るし指揮に従わない者
がますます増えるぞ、誰も指揮に従わずCCUにいても文句言えなくなるので指揮
しようと思う奴もいなくなる、どうすんだろうね、天国のおかげでコラは地獄だ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 20:58:10 ID:n84N1Wai
>>33
俺的にアンリズはダイゼンガーの前
ニンバス入れればユッキとほぼかわらないな。
どっちも指揮うまいし要領もいい。

ユッキ卍≧ニンバス>もけらぅ>Codelia>>>アンリズ>ダイゼンガー>超えられない壁>終了>悲女 

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:00:05 ID:UDJdzrxY
>36
お前昼まともに出たことないだろ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:00:23 ID:rSFjmoKi
そーいや、ダイゼンガーって族長になってからはネタにすらならなかったな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:05:25 ID:usaaUieX
コラでエメリア以上に空気そうな奴がエメリアを得票で抜いてる件について

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:09:13 ID:PtbEPOmW

ユッキ卍 35%
もっけらう 20% 
Overbend 15%
悲しい女 5%
Codeila 7%
ダイゼンガー 9%
アリンズ 5%
マリーカ 4%

このままだとオバベンが攻撃に・・・だれだよオバベンにいれてるやつ・・・
期待できなくても枠空きになるよかましだろうに

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:10:15 ID:UKkauBLQ
アクのことも忘れないでください

アク速報
Right 34%
カーク 23%
ビルトビルガー 11%
赤札 7%
ロブノール 8%
Flake 11%
呆レシア 4%

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:19:29 ID:ltaktkSE
エメリア以上の空気が支援隊になるのを恐れての事だろ。
防衛隊なら真空に近い奴がなっても然程問題はない。
実際エメリア支持する奴は逆に空気に投票してると思われる。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:27:26 ID:p/6zcYNj
ベラってホント馬鹿だなw
ランカー枠の有効利用もできないのかよw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:31:48 ID:RlrS0xHk
>>38
今まで知らなかったんだから昼出てないに決まっているんじゃねぇの
言いたいことはハッキリ言ってみろよw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 21:35:45 ID:3OLb1ekZ
そもそも平日昼間やってんだろ
普通の社会人がその時間帯いるってのはおかしいだろ
夜勤やシフト制な奴はわからないでもないけどな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:26:57 ID:R6SIFtTq
>>38
その通り、で?
土日は昼も一応でてるが攻撃部隊にいるからCCUの状況なんて知らない。

>>43
エメにいれてるのは闇ギルドとそのサブキャラとかだけ

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:27:33 ID:EejR7Qmq
コラのヘカテバグ投票結果が出ない件について

もしかしたら藤丸キャラデリフラグ立った?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:29:24 ID:KjjhwTu4
もっと気楽に遊ぶべw

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:35:56 ID:IyjrZICZ
>>47
いつも攻撃部隊にいるってことは指揮無視してるってことだな。
いや、すまん。本当はお前がコラじゃないことはわかってるんだ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:45:30 ID:VUJdtPxQ
>>72
> 赤札 7%
> ロブノール 8%

誰?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:51:29 ID:9C+lfFCl
赤札はイージスの盾職だった気がする。
ロプノールはたしかスカウト職だぞwww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:59:23 ID:3OLb1ekZ
まてまて
攻撃部隊って開始前にACU占領とかするぞ?
ヘカテスキャナは防衛の奴らが取るためにやってるらしい奴だ


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:00:24 ID:TXlabANC
バグへカテはかなり前から知られてたし、
ダメオンに問い合わせても仕様との返答or返答なしのどっちかだったと思う

そして、バグ利用を嫌ってる奴はカオスヘカテに見向きもしないし、
ちゃんとCCU防衛しようとしてる奴はカオスなんて飲んでる暇がないのが現状


「1分前からカオスへカテやってもらっても結構です」
はCCUで聞けるうにこの口癖だったと思うんだがな

うにこは大体ローテ組んでるから、土日のみ昼に出れたとしても、
1ヶ月出てりゃ2〜3回はCCU防衛当番になることあるだろ
3ヶ月くらい放置してて今頃、しかも攻撃隊長になった時の封鎖戦時に、
カオス飲んで同族PKしてる奴が何故でてくるのかがわからん

ランカーじゃない時にも何度も機会あっただろうし、
知らんというならずーっと指揮の指示無視して攻撃参加してたってことかな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:15:18 ID:IyjrZICZ
コラのヘカテスキャナが叩かれるのはわかるんだが、
それに乗じるアクベラの工作員がうざすぎる。
攻撃部隊ってどんなギャグだよ

あと藤丸はいつも指揮無視で動いてるみたい。
以前はゲリラPTで募集していたけどそれをしないんじゃただの指揮無視
昼夜の指揮はしない、偵察でもないのに指揮無視、エラン主催もやらない。
リンシェはもちろん、あのkanetoだってエラン主催やったのにね。
それでコラランカー叩きだけは立派。それが藤丸

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:21:06 ID:43jgR7Ef
エラン主催は関係ないだろ

コラ工作員乙

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:23:26 ID:3OLb1ekZ
毎日指揮無視してます
偵察なので当然です

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:26:33 ID:DqM4p4wl
藤丸は大和の言うところのツバキ、Hornisseと同じ口だけ系ってやつだな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:30:49 ID:TXlabANC
エラン主催は手際よく投げ出さずに公平にできる奴がやればいいと思うな
ランカーでも手際よく出来そうにない奴は無理してやらなくてもいいとは思う

多少のミスは多めに見るとしても聖戦の指揮はある程度守るべきだと思うけどな

>>58
むしろ大和から廃人度薄めただけのバージョン

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:38:26 ID:3OLb1ekZ
コラでエラン主催するのって並べてみればわかるが全然人数いないぞ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:41:34 ID:RlrS0xHk
新しいうに工作員来た?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:44:37 ID:UDJdzrxY
ここに書かれてることを見ると
藤丸ってランカーとしての仕事、もしかして何もやってないのか?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:46:24 ID:TXlabANC
やってるよ
聖戦指揮・呼びかけはよくやってるほうだと思う

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:47:56 ID:TXlabANC
聖戦指揮「はごくたまに」が抜けてた

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:49:41 ID:3OLb1ekZ
聖戦指揮・呼びかけやっても投票の率高いとは限らないけどなー


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:55:49 ID:43jgR7Ef
こんだけ叩かれてる奴が投票で当選しちまうと工作云々叩かれるからじゃない?
藤丸も大和もそんなんじゃね?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 23:59:41 ID:TXlabANC
藤丸のような抽選指名ランカーのことより
立候補投票ランカーの最後の一人が誰?な件について

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:07:48 ID:cvvbTfgG
唐突で悪いが
コラの上位10ギルドの半数以上が藤丸を支持していない!
それは何故か、古参者ほど藤丸みたいな自己主張が強いキャラが嫌い
うにこ教なんて考えた事もないが、特に問題もないし輪を乱さないでほしいな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:12:05 ID:tVkD4VAG
見事に洗脳されてる奴がいるわけですね
SNSでもヘカテスキャナ賛成派の奴いたけど
自分でもゆとりでーすとかほざいてて死ねとおもった

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:15:01 ID:dGRdkQe9
どうでもいいけど「輪を乱す」じゃなくて「和を乱す」だよな。
皆で守ろう!うにこの輪ってかw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:24:43 ID:YXcniSGy
あぁすまない。
誤字ってたね

ヘカテでスキャナ確保どうこうでキャデリするとかなんとか喚くより
藤丸はキャデリした方が良いかどうかで種族投票してくれないかなw

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:29:55 ID:1U++qM9Z
全てのランカーに聖戦指揮、エラン主催などやれとはいわないけどな。
でも、SNSで「口は出すけど手は出さない」なんて書いて人を非難してる藤丸は
人にいちゃもんつける前にもっとすべきことがあるだろ。
少なくとも昼のCCU防衛なり昼指揮なりやってから行動に移すべきだったし、
リンシェの件でうにこにくってかかったのも、自分でエラン主催してからいうべき。
それをしないでクレームだけつけてる藤丸こそが「口は出すけど手は出さない」やつ

あとコラ工作員とかうに工作員とかいってるやついるけど、
コラの内部の問題にくびつっこんでくるアクベラのやつのほうがよっぽど工作員だと思うぞ。
お前らはスキャナ取りの件だけ非難してればいいんだよ
そこは俺もコラが全面的に悪いと思ってるから。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:32:56 ID:dGRdkQe9
前スレからの流れを見れば一目瞭然だけど、
スキャナ取得の是非の話を、ひたすら藤丸個人の人格批判にもっていこうとする奴が絶えないからうに工作うに工作言われてんだよカス

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:54:49 ID:uO7igbrt
コラでは、毎回鯖毎に防衛や攻める部隊を分けていたりする。
たまに違う分け方もあるけど。

指揮に従っていれば、CCUに残らないということはありえない。
見ていると、指揮に従っていない奴ほど藤丸を支持するよね。
類は類を呼ぶということなのか、それともアクの工作なのか・・・

以前の砂漠〜追放PBの投票も、2回やったので、今回も2回やるんだなーって思ってたけど
結局やらなかったねー
藤丸とその周辺が泣きついたのかな?
藤丸せめて全茶で謝罪くらいしろよな?
こないだの種族茶の奴では謝罪にならないぞ。ただの自分の屁理屈いってただけだ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 00:57:42 ID:1U++qM9Z
>>73
なら藤丸の話題にそらされるなよ。俺にとっては今一番ホットなのは藤丸の話題なんだよ。
お前に俺が話題にしたい内容を制限される覚えはない

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:02:35 ID:dGRdkQe9
また頭の悪いのがわいてきたなw
一番ホットなのは〜じゃねーよおっさんw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:05:13 ID:ZLeDgEFU
>>73
カスはお前だろwwww
スキャナ云々持ちかけたのがそもそも藤丸
一方的な自主族PKまで仕掛けるネジレタ人格者

既に話はスキャナ云々よりも藤丸みたいなキャラを如何するかに論点がずれてきてるww


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:06:58 ID:1U++qM9Z
人の悪口ばっかりいってないで自分からスキャナ取得の是非の話とやらをすればいいだろう
でも>>36みたいな明らかにコラのこと知らないやつの偽装工作は勘弁な

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:12:58 ID:dGRdkQe9
藤丸がランカーの癖に聖戦中に(理由はあれど)自種族PKした件については、
アクベラにはなんの関係もないから勝手にコラどもで叩けばいいよ。

アクベラで問題にすべきなのは、ヘカテ使ってCCUのスキャナ拾ってる行為の是非だから。
一回目の投票だと反対が勝ったようだけど、
・賛成が45.66%もあった
・コラ族長のうにこが「出来る仕様なんで、問題無いと容認しています」って発言してる
ここを突き詰めていくべき。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:18:20 ID:R9e6+0Q3
ID変わってほっとしたのか、また動きまくってますねw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:20:54 ID:uO7igbrt
なんか多種族の工作員が、指名ランカーへの立候補禁止について、色々といってるようだけど
実は救済処置は、ちゃんと初めから用意されているよ

藤丸はそこに触れていないけど。
例えうにこが、ランカー不適格ということで、立候補から弾いたとしても、
本人が納得いかなければ、投票でそれを再度決めるんだよ。

ただ本人も納得しているなら、それは実施されない。
もっとも実施されたら、そいつは晒し者になるけどな
本当に自分が正しいと思っているなら、投票してもらえばいい。
ここで藤丸を叩いているコラ民は、藤丸が元々嫌いだったんだと思う。
俺もその一人。

ただ俺らが間違えているのなら、藤丸はランカー適任者という投票になり、
恥をかくこともないだろう。

この辺の事情知った上で、多種族は工作してくれ。
3秒で見抜けるような工作はいらん。

>>35=46 36 47 53 69
この人達は、多種族 コラのこと知らない

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:25:17 ID:NDBzNrM4
ID:1U++qM9Z=ID:bUHlMzY9

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:29:17 ID:1U++qM9Z
はずれ。俺の昨日IDはIyjrZICZ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:33:03 ID:R9e6+0Q3
なんだ大して変わらないな

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:39:06 ID:dGRdkQe9
>>79で書き忘れたけど、
コラは今後件のスキャナ取得方法についてどういう対応をとるつもりなのかも族長を通してアクベラに表明すべき。
CG不一致のときはバグレシアだなんだと騒ぎまくった癖にこんなんだから
コラのチートはきれいなチートとかうつくしいくに、コラ(笑)とかいわれんだよw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 01:52:30 ID:6mMbKXQV
不一致は別格ってことは既出だと思うが。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:01:11 ID:1U++qM9Z
不一致は誰がどうみてもバグとわかるという点では別格だが、
バグ利用という点ではヘカテスキャナもおんなじだろ。
仕様か不具合かはっきりしないって主張もあるかもしれないけど、
明らかに不具合寄りな物を使用するべきではないと思う。
ただ、不一致バグの時はアク族長からコラへの連絡はなかったので、
コラがアクベラに対して表明する義理はない

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:16:51 ID:lhe2M3SJ
>>86
問題はバグの重大さじゃないだろう
CGマント不一致はアク内でも故意は禁止(旧ザクは過去故意にやったが)
不一致にならないように呆レシア氏がチャットで対応方法の呼びかけしまくってる

しかしヘカテバグはコラ族長推奨の行動ってことだ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:19:13 ID:6mMbKXQV
バグの大きさは重要。

ヘカテのバグ?は
いまだに中立地帯にカベバグ利用で抜けてるアク連中と同じ程度の事。
むしろそれ以下。

それとはまったく別次元にあるのが不一致。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:28:35 ID:8ou1+IfF
はいはい
コラのバグは綺麗なバグですね><

こうですか?分かりません!

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:33:09 ID:6mMbKXQV
90<<
うん、全然違うね。

綺麗汚いの問題じゃない。
その辺理解してる?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:35:21 ID:Nj60YBQW
んで誰か運営に問い合わせてみたのか?
妄想に華を咲かせるのは暇つぶしにはいいだろうが本気で考えてるなら
頭おかしいぞ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:49:42 ID:q5ibgmcv
俺の連絡帳には無反応のまま3ヶ月が経過してる

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:51:56 ID:R9e6+0Q3
別格とか別次元とかいうなら、ちゃんと理屈で区別してくれないか
例外扱いして、その理由言わないのはどういうこと?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 02:57:21 ID:wFUld9kn
不一致に関しては、強制的に蔵落として、
下手したらPCにすらダメージ与えるかもしれないようなものだよ?

さすがに、これは別問題だと思うぜ

SNSで、不一致を戦略に組み込んでもいいんじゃないか?とか言ってるのがいるのには
さすがに呆れた。冗談だと思いたいが

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:14:04 ID:bTe+f5B6
SNS大人気だな
つーかおまいらの見ているSNSって一体どんなのか知りたい

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 05:16:32 ID:1KM+85JP
>>91
聖戦というRFの重要なコンテンツの中でも報酬を得るための必要な要素であり、
「敵の陣地に乗り込み取らなくてはいけないもの」が自陣で簡単に取れるのは
結構大きな不都合であるとは思わないか?
本スレかこのスレか忘れたが「スキャナ取り用他種族キャラ使えばアクベラでも出来る」とか言うやつが居たが
そこまでしないとアクベラでは出来ないことが出来るんだぜ。
コラは昼常勝だから防衛組みにスキャナを取らせてやりたい気持ちは分からなくもないが
防衛はスキャナを拾えないという前提でするものじゃないだろうか。

もちろん不一致はもっと重大な欠陥であることは同意する。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 08:56:51 ID:mPKd/1YY
ヘカテによるスキャナ確保はコラの特権ですよwww

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:14:36 ID:qliALfS0
安部さん、まだ?w

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 09:20:53 ID:0VjQ4GQy
>>99
呼ぶなよ!あいつ勘違いしてやる気出したらどうすんだw

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 10:42:20 ID:3cEAaPbf
79の言うとおりだなヘカテバグはどんどん叩くなりすればいい
もうコラだけの話じゃなくてアクベラもまじえて解決すればいいな

以下コラ内だけの話
藤丸はPKした件とそれをつなげたがってるのは自分を正当化するためか?
PKの件にはウイスしてお互い納得したからそれで解決とかいってるけど
SEGA時代も含めて過去に聖戦中 自分が気に入らないからカオスPKしたやつなんて聞いたことないぞ
しかもしつこく粘着してCCU>中央>西口>コラポタまでおっかけたって言ってるし
前代未聞もことをしでかして、ランカー立候補禁止ぐらいで収まってる。
コラもやさしいなw


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:00:33 ID:sf0r1hPN
アクベラもカオポ&範囲で自軍CUから
取れるんじゃないの?
ヘカテはやり易いってだけで

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 11:12:57 ID:q5ibgmcv
カオス飲んだだけじゃ自軍NPCに攻撃は当たらんよ

バグならさっさと修正してくれって思う俺コラアニムス使い
CCU防衛時せっかく他種族殴ってるNPCまでヘカテが殺しやがる・・・
NPC巻き込まなければスタン+NPC攻撃+俺攻撃で倒せるのに

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:55:41 ID:Vss0VIfQ
螺旋のベラの方ごめんなさい(´・ω・`)

つられて攻撃してしまいました…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:55:45 ID:myXFPDeu
賛成52.11 反対47.89

藤丸さようならフラグ立ちました

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 14:58:42 ID:5SPBU36G
藤丸キャラデリおめでとう
カオスヘカテは大反対だが、投票結果いかんで藤丸がキャラデリすると公言していたから
賛成票をいれたよ
キャラデリ云々は前回の投票後に言ってたけど、投票前だったら今回のように逆転してたと思う
バグ公認のコラと言われようが、藤丸という膿を出すことができるのなら甘んじて受け入れる

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:04:20 ID:1U++qM9Z
>>106
あの賛成票の多さはお前みたいなやつらのせいかw
まあなんにせよ、今後はバグヘカテ使用禁止、藤丸キャラデリと
良い事づくめで終わってよかった。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:09:54 ID:tVkD4VAG
そんなので意見かえるような雑魚のほうが消えてほしいけどな
とりあえず禁止になったから満足 聖戦ボイコットしなくてすんだぜ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:18:39 ID:tzlPJDd+
結果的には一挙両得ってわけだ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:30:26 ID:dGRdkQe9
よくわからんが藤丸キャラデリてことは今回の投票は賛成票がおおかったの?
そうすると昨日のと併せて反対多数1回、賛成多数1回になるんだけど、
それでもコラは種族としてヘカテスキャナ禁止ってことになったってこと?

いまいちよくわからん

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:35:35 ID:JmK3Bjw9
今回の投票はどうなってもヘカテ自粛になる予定だった。
ただキャラデリに利用されただけ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:35:45 ID:vliy8Kgv
LKですら是非を調査中とかぬかす運営だからなぁ

LK
CG不一致
カオスヘカテ

この3つをプレイヤー解禁で使いまくっても処罰されるのはCG不一致だけな希ガス

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:38:17 ID:tVkD4VAG
今回の投票と前回の投票をそれぞれ見ても大差がつかなかった
そのためひとまず使用するのはなしということにした
無難な解決方法だとおもうよ
後から運営がやっぱだめ!っていってもそのままなしでいいし
OKOK是非やれ!っていってもやる方向にするだけですむし

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:40:04 ID:dGRdkQe9
>>111
そうだったのか、ありがとう
アク民の俺としては結果的にヘカテバグ禁止になってくれればあとはどうでもいいやw

きっかけを作ってくれた藤丸には多少同情するがなwwww

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:44:07 ID:/YMxT5zf
ヘカテバグのこといろいろ言ってるけど
ランカーや結構多くのコラが恩恵にあずかってたきがするな
自分じゃヘカテ出さないけど
ヘカテバグで出したスキャナー平然と食ってたやつ
こいつら晒してたらきりがないな
うにこもそうだし

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:49:36 ID:dGRdkQe9
自CUでスキャナ拾えてたんじゃどう考えても堀専用キャラもスキャナ拾ってるからな
2垢3垢持ってる奴らはこぞって拾ってただろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 15:53:31 ID:3E85KsGe
ちなみに言っておくが2垢3垢でスキャナ取っても
LA時にINしてなきゃ掘れないからな


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:09:34 ID:vOE8g//o
でっていう

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:23:00 ID:dGRdkQe9
>>117
そもそも掘るときは同時起動で掘るんだろうからもちろんLA時にもinしてるだろw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 16:42:28 ID:uO7igbrt
>>115
ちなみに藤丸のギルドの奴も、平然と食っていた件について

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:05:06 ID:y26Edn6B
それで藤丸キャラデリはmj?
INしてもかかわりが無いので分からない俺に誰かヘルプ!

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:05:19 ID:nMUQxIWR
コラの揉め事も一部除いて落ち着いたみたいなんでベラ選挙速報
ユッキ卍33%
もけらぅ17%
オバベン14%
Codelia10%
ダイゼンガー9%
アンリズ7%
悲女6%

種族告知でも知らせてあるのにオバベンに入れるのが多いようで困ったものです


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 19:21:11 ID:3cEAaPbf
>>121
まじかどうかなんて本人しかわかんねーよ
やっぱ嘘でした!冗談だよ!でも別に驚かないがな
ただ本当にデリするならうだうだ言わずに去ってほしいもんだ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:04:13 ID:wdleZLLE
>>122
他種族の奴が攻撃隊に空きを作るために
ベラキャラでログインして投票してる
っていう風に思えてきたのは考えすぎかな・・・。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:05:59 ID:YXcniSGy
結局やつも口だけか

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:12:24 ID:32Up38jj
>>124
考えすぎだな。

ダイゼンガーや悲女がいても空き同然だし
指名枠で穴埋めれば済む事。




127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:16:18 ID:nj/8/Crx
>>124
まー今に始まった事ではないがベラの無責任票が前回から明らかなわけで
ベラには屑しかいないわけだwwww

ちなみに野良BDに参加したら「オバベンに入れた!」って人がかなりいたぞ・・・

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:22:00 ID:gY6aaXcI
むしろこれでオバベン復帰しようものなら赤カタパに火力40%が来るわけで。
確かに範囲はないが、一発撃つたびに盾が吹き飛んでいく様が見られるかも知れんぞw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:30:19 ID:kjNM2kJ6
でも復帰しないんでしょ?


オレアクだから全然わかんね
てか名前はスレで見かけるけどよく知らんしw強いのかね?w

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:35:46 ID:taQ4nlDS
オーラ吹かない赤機甲より生身のもけとかバルスが攻撃隊のが良いよ
バルスは来週指名断るらしいが

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:16:03 ID:myXFPDeu
誰だ今コラで藤丸のキャラデリ質問した奴は
おまえらの中にいるだろ 正直に名乗り出ろ先生怒らないから

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:27:34 ID:eUz7kuXo
>>131
何故わかった( ̄□ ̄;)!!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:34:04 ID:myXFPDeu
デリしたのかどうか知りたがってる奴なんてここの奴くらいだろう・・・
まぁ募集とかで今日藤丸の名前は観てないな 
どうせデリっても装備とか一式別キャラに持たせて残ってるとは思うよ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:57:58 ID:ucLVxOLq
カオスヘカテを認めたって事はこれから不一致が大量にくると思ってくださいね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:22:36 ID:tVkD4VAG
国として無しって決まったのに日本語読めないゆとりが
アクにはいるらしいねえ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:31:42 ID:eUz7kuXo
>>135
ゆとりっていうか業者は日本語読める必要ないだろ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:49:02 ID:ZCTlTwZR
大和って統合前はkiyodiaryで紹介されてる記事を見て1鯖にはこんなストがいるんだっていう尊敬っていうか畏怖の目で見てたんだけど
今じゃもう落ち逃げが凄いもんだからPTで攻撃しながらPTチャットで「ほれほれwww」「菓子もっと食えw」「もうすぐ落ちるぞw」「落ちたwwwwww」と皆でイジってショボいピエロと化してる、言うなればミスターサタン

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:05:00 ID:OAQ3M13Q
>>135
kwsk

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:07:14 ID:1KM+85JP
ミスターサタンはピエロで雑魚だが大和はトランクスくらいの実力はあるだろ
こんなとこに書いてるお前らよりは強い

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:16:42 ID:DiAc9R96
頼むからあんなカスをドラゴンボールのキャラと一緒にしないでくれ。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:18:08 ID:R9e6+0Q3
サイバイマンあたりならいいんじゃね

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:43:34 ID:ucLVxOLq
大和・・・サイバイマン
ここにいる奴ら・・・ヤムチャ
俺・・・ウーロンにカツアゲされてた村長

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:06:36 ID:XVlqUqmb
ムスカ‥ムスカ大佐
うにこ‥ドーラ
大和‥巨神兵

お前ら‥ゴミ

「見ろ、人がゴミのようだ。」

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:29:05 ID:2M2uGj3S
大和の稼働時間の短さは確かに巨神兵

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:33:51 ID:SLL5wpFf
で、藤丸は何食わぬ顔で買い茶をだしているようだな

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:59:11 ID:1eiN/O4W
ユッキ卍は種族投票で落ちたアンリズを指名するとは・・
それとLongshotにこだわりすぎるが、
奴はクソ進行しか出来んPIT仕切る以外仕事しとらんだろ。
全茶程度で済む役割だし、激しく厨房ですこいつ。

まっ族長ってのはメンドクサイ雑用を害がないようにやってくれる奴を
指名するだけなんだがな。多少うざいがユッキ卍はまだ無難な方。
ちょっと出る杭になったらヴァネサのように落選させるだけ。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:03:38 ID:iFwZTgN5
とまあ、なんにもできない雑魚がなんかほざいてます

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:06:25 ID:x2vjq7Zw
藤丸、キャラデリしたところで何も困らないよ
Lv50もいってないし、装備は全部借り物もらい物
闇GMコアも全部もらい物
あいつにすのFP聞けばわかるが
いくらも鍛えてないからフォース熟練が低い、FPも少ない

つまり消してもまったく困らない
キャラデリって聞いたとき
俺が新キャラ育成の為に先週消したサブ49より
すのスペック低いだろう、こんなのうやうやしく消すとか
ものは言いようだな、馬鹿じゃないんだなと感心したくらいだ



149 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 01:09:49 ID:lHve1f4p
>>148
wwwwwwwwwwwwwwwwww

釣れますか?w

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:17:10 ID:SLL5wpFf
>>149
どうみても釣れてるよな
で、キャラデリしない言い訳でもしてくれるのかね?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:17:49 ID:VIm0H0xn
入れ食いじゃないですか
藤丸のプレイヤースペックが低いのは、みんな知ってることだろう
リンシェとかが完全新規組み廃人だし

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:20:41 ID:mq4XRhIz
理性的で公平。判断力に優れる。マメな性格。
先を読んで手を打つ事ができる。皆を惹きつける求心力。皆をまとめる統率力。

・・・ネトゲの廃や準廃に求めるのは酷ってもんだろ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:21:10 ID:x2vjq7Zw
自分で何ひとつがんばったことないよね
昔、上級フォースも解放してないのに
初級中級だけでDHに参加し続けて
散々、寄生たかり乞食って言われてたよね

釣れますかってことは何かひとつでも自力で手に入れたの?
胸を張っていえるほどのことをやりとげてるの?
金策してる姿なんて一度もみかけたことないが

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:39:38 ID:NfyRVOhb
まー 藤丸はもう 自分のギルドでしか相手にして貰えないだろうな。

普通にPT主催しても、今でもハブにされて、人がなかなか集まらない。
前から野良PT主催していながら、実はギルドの低レベルの人とかの底上げPT
だったみたいで、その人が眠いといいだすと、ギルドの狩だから放置しときな と言い出す人だし
みんなかかわろうとしていないんだろうな

なお前スレからすると 藤丸のサブはHardCore
前に CoreHard というBOTいたけど、その時は藤丸INしてなかったから、
あいつが犯人だったのかーって今は思う

155 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 01:40:58 ID:lHve1f4p
>>153
聞きたいんだけど、お前の言う最低限の熟練って幾つなの?w

随分懐かしい話を持って来てるって事はお前も1鯖か。
の割にゃ知ったか面しか出来ないって可哀相だねぇ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:41:39 ID:tamxr9CJ
>>148
ちょwデータ古ww藤丸は既に50イっとるwww

つーか藤丸キャラデリ云々言ってる連中は当然証拠のSS撮ってんだろ?
昼聖戦コラで出てないおれらにも分かるように後でちゃんと画像ageとけよ?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:42:43 ID:NfyRVOhb
>>153
いちゃもんつける前に、キャラデリまだ?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:46:41 ID:bKONkEY6
>>155
乞食丸キャラデリまだ?

159 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 01:47:37 ID:lHve1f4p
>>157
いちゃもんってwww

それ以前にどういう流れで俺がキャラデリってなってんの?w


>>156
データ古いっつか、内容自体がめちゃくちゃw
闇コアGMを貰ったとか、むしろくれんなら買う前に言ってくれよって感じだw

160 :157:2007/12/03(月) 01:51:10 ID:NfyRVOhb
すまそ アンカーみすってた
>>155 でした

>>159
今日の昼 投票とって、藤丸の希望通り ヘカテ賛成が多かった
だから藤丸自分でいったことに責任とれよ?
代表茶や、種族茶であんだけキャラデリどうのこうのいってたくらいなんだから

それとも、今になって 許してくださいかな?


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:51:18 ID:VIm0H0xn
これは証拠SSが出て来たらキャラデリする流れなのかな?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:54:35 ID:NfyRVOhb
藤丸がSNSで 思いっきり自分でかいてるのに、もう開き直った?

※SNSの不正登録者を、藤丸のように推奨するわけではないので
 見る場合には、本当の情報でお願いします

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:01:59 ID:x2vjq7Zw
闇コア7個自力GMのやつは初中上の平均80〜85
4種フォース初中上の平均は70〜80
1年以上やってるなら珍しい数字ではない
昔、闇は中央でやる気さえあれば上げられたからな
今は無理だが

知ったかでかまわないが
お前が人に借りた金だろうと自分で稼いだ金だろうと
エランオーク野良PITなどで神コス神コス耳を落とした話を言いたことがない





164 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 02:06:32 ID:lHve1f4p
カオスヘカテが種族推奨って事になったらコラオワタwと思った上で
投票が始まってから、これで賛成過半数ならキャラデリと宣言。
投票結果、反対のがギリギリだけど上回る。

で、SNSにキャラデリという話をしてて、反対の人の方が多くて良かった。
キャラデリもしなくて良かったしと書く。

この投票の後に、昼の再投票が決まる。

この辺りの解釈が、藤丸キャラデリまだー?派と
藤丸GJ派で分かれてんでしょ?

ちなみに今日の投票でキャラデリする気なんざ元々ないよ?
あるなら最初っから言ってるだろ。


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:07:26 ID:fdRCbmBW
うにこはここで藤丸潰して、その後ヘカテでスキャナおkとするようだな
まぁ藤丸はこんなところ気にせずに無視していればいいんじゃね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:10:18 ID:bKONkEY6
昼間の投票で賛成に入れたやつはヘカテバグにじゃなくて
乞食丸を追い出すに賛成ってとこだろな





167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:11:10 ID:Vcf5Jnz8
NfyRVOhb
>>154 >>157 >>160 >>162
x2vjq7Zw
>>148 >>153 >>163

これが噂のうn……
とりあえず敵を作らずに意見が言えるように努力しましょう(´∀`)

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:14:53 ID:NfyRVOhb
>>164
どうみても、屁理屈です 本当にありがとうございまs ry

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:16:20 ID:x2vjq7Zw
最後まで保身のために言い訳を続けるのが、お前だよな
最初から最後まで立派な姿をありがとう

俺はそうじゃないそんなやつじゃない
これだけがんばって強くなったヤツはいないんだ
だから胸を張って否定できるんだ
全部誤解なんだ
お前らの考え方や捉え方がおかしいだけ

はいはい、わかりましたよ



170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:24:14 ID:VIm0H0xn
あるなら最初から言ってるだろうという割には
投票結果が出るまでは、昼の投票はキャラデリと関係ありません
と、言わなかったよな
族長が忘れてて一日間があったにもかかわらずにだ
もともとコラは昼夜2回投票が基本だよ
藤丸GJ派とか自分で言ってて恥ずかしくないのでしょうか?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:25:52 ID:SLL5wpFf
>>164
自分で藤丸GJ派とかいってるよコイツw
藤丸の主張が正しかったのは認めるがそれでとった行動が最悪だから嫌われてるんだよ。
それと藤丸擁護って単発IDだけだな。
長文書いて工作がばれるのが怖いんだろw

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:30:43 ID:Vcf5Jnz8
VIm0H0xn
>>151 >>161 >>170

SLL5wpFf
>>145 >>150 >>171

がんばれ、相手は4人だぞww


173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:31:49 ID:NfyRVOhb
>>169-171
藤丸のSNSみてみな
ほとーんどが、藤丸を擁護してるのは多種族だから
ここに藤丸擁護してるのも、多種族でFA
叩いているのは、本当にコラ民だろうね
どうして、藤丸は嫌われていることに気づいていないんだろうな?

藤丸GJ派?
コラにはいませんが?

昼の投票 大半の人が、藤丸のキャラデリの話題で、ヘカテ賛成にしていたな
先日の投票で俺は、反対にしたけど今日は賛成にした。
藤丸に消えて欲しくてね

あとアクと殴りあいたいから、アクにいかないっていうなら
ベラにいけよ
もしベラで引き取ってくれるならね

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:39:40 ID:x2vjq7Zw
>>167
うにこ教に妄信してるから、藤丸のよさが理解できないカスといいたいのだな?
うん、この書き方だとそう思われても仕方ない

昔な、藤丸がギルドに入ってきてギルドが空中分解したのを
黙ってみていたカスだよ
ある意味、うにこ教より最悪なやつだ俺は

金がなくても欲しい物は何がなんでも買いたい
しかし金策は面倒だりぃってことで
毎日、数個の恩恵や無知宝石などをギルチャで延々販売したり
とるにも足らない自慢話、聞いてもないのに終わらないリアル話
他人のゴタゴタに即首をつっこんで当事者以上に仕切って当事者の
知らないところで勝手に話を横や縦にしたり
それが毎日のように起こり崩壊した
小さいながらも楽しくやっていたギルドを去ったカスの言い訳だ


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:42:57 ID:Vcf5Jnz8
今度は救えるかい?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:44:52 ID:SLL5wpFf
>>Vcf5Jnz8
そういうお前はコラっぽく藤丸を擁護できるのか?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:45:45 ID:Vcf5Jnz8
擁護してるように見えるか?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:49:30 ID:SLL5wpFf
ああ、すまん。コラの内紛を面白がって叩いてるだけなんだな。
わかるわその気持ち。俺もたまに他所のことに首つっこみたくなるから

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:52:38 ID:Vcf5Jnz8
分かったら、言いたい事はせめてゲーム内で言え

ここはただの燃料投下所だ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 02:56:29 ID:SLL5wpFf
晒しスレでいったいなにをいってるんだ?
あと、藤丸自身がここに名前付きで書いてるんだから、ここで藤丸叩きをしてもかまわないだろ

181 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 02:58:22 ID:lHve1f4p
>>174
誰だろー、お前w
Rのトコではある事ない事あちこちに言い触らされて
同ギルド他種族メインの人を半引退に追い込んだ挙げ句
そいつ自身がギルドから追放された奴もいてるし

Eのトコでは当時のアンチうにこという流れで内部が揉めて
それで抜けた奴を追いかけて俺も抜けたし。

Mのトコは今も変わらずリアル含めて遊んでるし
どこの人なんだろねw
誰だってどうでもいいけどw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:04:34 ID:Vcf5Jnz8
救済はここまでだ

後は好きなだけ、終わりない他人への罵声で埋め尽くせ( ^ω^)

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:07:14 ID:SLL5wpFf
>>182
お前、ヘスペリスみたいなやつだな。もちろん本人とは違うんだろうけど

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:09:48 ID:x2vjq7Zw
お前さ、口が軽いんだよ
大抵、お前を嫌う人間に共通して出る言葉がこれだ

まさかあそこで言うとは思わなかった

これもよく聞くし俺も思った事がある
保身もいいが、こういうことを続けていて
男の値打ちが上がる訳じゃあるまい
女々しいぞ


185 :元>>1 ◆7aJvQ.3ooA :2007/12/03(月) 04:22:33 ID:lHve1f4p
>>184
まぁ、匿名で私怨全開で吠えるのも程々になw

男の値打ちが上がる訳じゃあるまい
女々しいぞ?w

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 04:27:42 ID:Rix6W83n
とりあえず・・・・
この反響は凄いなwww
2ch限定だけでも藤丸叩きたい奴多いんだなw

まぁ俺も救おうとは思わんがw

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 04:55:53 ID:8I0fTbUE
コラってマジで嫌いなやつがキャラデリするかどうかでヘカテ賛成したやつが半分以上もいるの?
2ちゃんだしさすがに工作だよね?
藤丸はどうでもいいけどヘカテはどうするの。賛成多数だったけどやらないことにしたって意味わかんねぇ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 05:36:16 ID:3jxcyaY+
藤丸は見てて痛い、そんな奴

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:50:29 ID:fdRCbmBW
朝起きたら、真っ赤なIDで埋め尽くされているw
どんだけ必死なんだよ、お前らwwwww

好きなやつも嫌いなやつもいるのがフツーの状態なのに、
敢えて嫌いなやつを追い出そうと”必死”になるのが宗教だって言われる所以じゃねーの

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:03:49 ID:qRjodeKS
藤丸の話題を盛り上げようとしてるのは「投票で落選した子を指名で入れた」のと「子飼いのLongshotを
何の役にも立たない攻撃隊に指名した」ことを叩かれたくないユッキ卍の工作。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:05:55 ID:5LL0yNaw
アク、大手Pギルドと仲のよい藤の人が気に入らない
有名Aギルドの人が必死でコラの振りして叩いてます。

まあ火山入り口で散々やられてたからなwwww

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:40:21 ID:jA+GsA0o
>>190
なんで落ちこぼれの方だけ名前じゃないんだw
朝のキーパー戦の指揮見る限りやっぱランカーには向いてなさそうだけどさ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:59:59 ID:tamxr9CJ
あーそうそう藤丸を擁護するわけじゃないが

聖戦に興味が無い奴が投票画面を見たら
何でもいいからとりあえずYESを選択するのが一般的だ
さっさと邪魔な画面消して狩りを再開したいからな

特に最初の夜の投票結果からも分かるとおり
投票結果が拮抗すると容易に想像できるであろうヘカテ狩りの件は
正確な投票結果を求めたいならYESとNOを入れ替えて2回行うべきだろうな

まあ何にせよ今後ヘカテ狩りを行う奴は此処で晒されていくだろうから
安易にやると皆に白い目で見られるだろうしメインキャラでは誰もやらなくなるだろうな

ただこの様子だとベラの黒機甲列車のようにヘカテ列車が登場して
聖戦中自CUのNPCを根こそぎヘカテで狩りまくる集団が出てきそうだw

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:18:22 ID:CHzhsoZR
突然ベラランカーの話に持っていこうとしてるのは
うに工作がばれて叩かれたくないうんこの工作。

こうですか?わかりません><

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:38:03 ID:3jxcyaY+
妄想に華を咲かせすぎだろお前ら

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:38:31 ID:NfyRVOhb
>>191
他にも某xxxギルドの人に、PKされまくったのに、媚うっている藤丸がいる

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:05:10 ID:BFpWLp+O
>>191
お前勘違いしてるな
ぽんこつの奴らは別に藤丸に興味は無い
藤丸が一方的に絡んでくるだけだぞ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 09:36:35 ID:wY9R2NTJ
>>196
>>197
ばっか
藤丸はまぞなんだよ
もっとアタシをぶってぇぇってアクに頼みに来てるんだよっ
それくらい理解してやれ!

199 :ヘカテ:2007/12/03(月) 10:10:59 ID:g8eXKtbZ
私のために争わないで!

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:42:11 ID:P6qKFOtG
昼の聖戦ではコラに余裕があるときはスキャナ拾う時間を十分とってて
CCUに残ってる部隊にもスキャナを拾えるように時間をずらして敵CUに送り込んでるから
ヘカテでのスキャナ確保はそんなに大問題にはならない

逆にいつも拾えない人が出てくるとそれだけで聖戦に参加して勝とうとする
意欲がなくなって聖戦の参加率もさがるはず
CCUに待機してスキャナ拾ってる人の数も多くないけどな

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:46:46 ID:LenAsqpC
事件>投票開始>過半数が賛成ならキャラデリと代表チャットで宣言>投票終了(過半数が反対)
>昼も投票することになる>投票終了(過半数が賛成)

この流れだからキャラデリしろ派とキャラデリしなくてもいい派に分かれるのも仕方ないな。
本人もやばいこといったなって思ってることだろう。
現状はキャラデリしない自分をいかに正当化させるかってがんばってる

キャラデリなんて他人ができるもんじゃないからしたくないなら残しておけばいい
ただその場で適当なことを口走るのは控えないとな
人によって受け止め方は違う、オレもてっきり昼の投票結果でもデリするもんだと思ってたほう。


202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:52:39 ID:860Kode1
拝啓ID:NfyRVOhb様

深夜から粘着ご苦労様ですが少々誤りがございますので修正させていただきます。

>>154
彼の募集で野獣をよくやっていますがちゃんと埋まっているようですよ。
BOTがいるときインしてないからBOT=そいつなら誰でも可能性はありますね。

>>160
その2日前に投票して反対が半分超えてましたよ。
族長もおかしいですね、きっと反対多い結果に殺されたギルメンが喚いて再投票を
要求したのでしょう。

>>168
屁理屈じゃなくてあなたが1回目の投票を知らないだけです。

>>173
あなたは数%多かっただけで【大半】と言うのですか?
そもそも藤丸がキャラデリの話なんて【大半】の人は知りませんよ、投票の際にも
そういう説明はありませんでしたし。
【大半】の人はこんな感じです
 藤丸がPKした?ふーん、まぁ藤丸だしやってもおかしくないよね
 ヘカテ使ってCCUでスキャナーとってた奴を?そんな奴PKされても別に気にならんし
 藤丸GJ?別にどうでもいいよ、CCUでスキャナー拾うような奴聖戦にいらないし
 藤丸隊長立候補禁止?他に仕事してくれる奴がなってくれるなら別にいいよ
 ヘカテスキャナー禁止?そんな事でいちいち投票すんな、どっちでもいいんだよ
 藤丸キャラデリ?知らんがな、自分で好きにすればいいだろ

ということです、投票前にくだらない全茶したり即席キャラで抹茶したり見苦しいので
おやめになる事をおすすめします、らっきーちゃん。

追伸:珍しい石の買取しつこすぎてうざいです。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:59:47 ID:jiUaBsI9
大差がつかなかったからとりあえず種族として自粛しときましょうって決まったんだろ
やるってなれば今の指揮・偵察関連の奴らほとんど消えるけどそれでもいいならいいんじゃないの
他種族から見ればうまいけどな
外交的にバグ使用種族だから信用ダウン 有能者は消えるといいこと尽くめ
ベラはバグ利用常時してるから叩けないがアクはここぞとばかりに不一致を作戦に織り込めるな
バグレシアだ!っていってもコラがバグ使ってんだからしらねーよpgrとしかいいようがなくなる

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:02:50 ID:OF+YqSPh
バグはバグだが蔵落しと自種族NPCからのスキャナ取得を
同列に扱うのはどうかと思うぞ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:15:49 ID:jiUaBsI9
バグはバグだから同列に決まってんだろ
程度の違いなんて関係ない
ゆとりは程度が違うからOKとかいうけどな・・・

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:20:46 ID:o31y9VNM
>>ベラはバグ利用常時してるから


え?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:38:15 ID:P6qKFOtG
ヘカテでのスキャナ獲得はその恩恵にあずかれるのはほんの数人
だからやならい方が得策とは思う

藤丸は昨日の朝にやっとLv50になったようだからキャラデリするわけないな

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:11:29 ID:4bBg7SUN
で、ベラがいつからどんなバグ常時使用していると?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:15:12 ID:jiUaBsI9
指名手配を使ったデバフあげのことだが?
違うとかほざくなよ?
今回のヘカテスキャナとほぼ同等のことでコラ側としては両方自粛になったにもかかわらず
やってんだからな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:22:07 ID:fdRCbmBW
違うだろw
ヘカテ上げだってバグだと確定したわけじゃない
アク・・・というかキミが好き勝手に判断しているだけ
まさかそれを他人に押し付けようなんて思ってないよな?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:27:20 ID:4bBg7SUN
どうやら脳内に蛆がわいているみたいですね

運営に問い合わせて「れっきとした仕様です。」と回答もらってるんだよ
どう脳内変換したらバグにこじつけられるか理解に苦しむ




212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:28:28 ID:CHzhsoZR
指名手配関係は族長が運営に確認済み。
コラ族長も確認済みと聞いてるが?

自己正当化に必死なのは分かるが、下手なこと言うと自らの恥をさらすことになる。
顔真っ赤にする前にアンテナの低さを自覚して反省汁

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:39:45 ID:f6j+ytH7
月曜の朝っぱらからものすごい勢いで伸ばす晒しスレ住人諸君、ご苦労!
諸君らはBBS戦士候補生から三等兵への昇格が約束されている。
以後BBS戦士伍長たる赤旗の指揮下に入り、指示に従ってくれ給え。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:41:43 ID:MrDpMIjs
これまでのバグ関係全部運営に通報した俺がきましたよ
LK=調査中
不一致=不具合。該当者通報で調査、黒ならBAN
指名手配BUFF上げ=OK
他種族BUFF上げ=GMからの問い合わせに答える事ができるならOK
カオスヘカテ=調査中

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:43:59 ID:NfyRVOhb
>>202
拝啓 202様
ウジ丸ギルドの方と思いますが、訂正させて頂きます。

>彼の募集で野獣をよくやっていますがちゃんと埋まっているようですよ。
>BOTがいるときインしてないからBOT=そいつなら誰でも可能性はありますね。
 1時間以上埋まっていないのをよく見ます。他の人ならもっと早いでしょう。
 それ以上は見ていません。 またサブの名前とBOTの名前が、余りにも酷似しております。
 そのことから推測させて頂きました。 
 中華が真似をしたのか、ウジまるが真似をしたのか、ただの偶然か?

>その2日前に投票して反対が半分超えてましたよ。
>族長もおかしいですね、きっと反対多い結果に殺されたギルメンが喚いて再投票を
>要求したのでしょう。
 ウジまるが、キャラデリうんぬん言っていたのは、代表茶であり
 投票終了後に種族茶で自ら言ったため、代表茶が聞けない人達は、
 投票後に事のあらましをしったのです。
 また大抵の場合、コラは 昼と夜の2回投票を行っております。
 夜勤の人や、普通に昼働く人用に2回してくれているのです。

>あなたは数%多かっただけで【大半】と言うのですか?
>そもそも藤丸がキャラデリの話なんて【大半】の人は知りませんよ、投票の際にも
>そういう説明はありませんでしたし。
上記の部分にも被りますが、代表茶で知っていた方はヘカテ賛成にし、
知らなかった方は反対にした。そして後日それを知った方達が、ヘカテ賛成に移動した。
このように考えることはできませんか?
事実私の周りでは、二桁の人が一回目は反対か棄権をしたが、二回目は
賛成にしたという方々が多いです。
反対にした人は、今のところ伺っておりません。

なおらっきーちゃんを擁護するつもりではありませんが、
あの方は少々日本語が不自由なようですので、こういった受け答えは無理かと思われます。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:45:19 ID:2M2uGj3S
jiUaBsI9はアクでその手の情報があまり流れてないんじゃねーの?
アクだとコア上げやらなくていいからベラがそんなことやってるぐらいしか知らなくても不思議じゃない

指名手配上げがバグ利用ではないのは運営へ確認済

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:54:50 ID:NO9GqzZb
とりあえず、後ろを向いたまま衝突すると、衝突システムが発動しにくい/衝突しないという、開発が想定していないバグを利用してゲーム性を損なわせてるベラレシアについて運営に問い合わせてきますね

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:02:31 ID:o31y9VNM
ID:jiUaBsI9フルボッコw
あんな一文いれなきゃ良かったのにねぇww

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:05:50 ID:xy/3trHD
>>214
つまりグレーゾーンのLK使ってるアクにカオスヘカテ使ってるコラを叩く資格無しってことか
ベラは綺麗なんだな

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:10:47 ID:fdRCbmBW
>>217
お前も勝手にバグと個人で判断した後に運営に問い合わせるなよwwww

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:12:06 ID:/sDJ4AT8
>>197
正解

本気で仲良しこよしやってるのはxxxぐらいだろ


222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:17:19 ID:2M2uGj3S
>>217
それうつくしい国コラの住人も使ってるからw

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:28:24 ID:jA+GsA0o
ベラエラン死者多数やっぱだめぽ

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:09:51 ID:860Kode1
ID:NfyRVOhbが日がかわってから延々日夜問わず粘着してる理由が聞いてみたい。

少なくとも私の所属するギルドとその2日間にPTを組んだ複数のギルドでは藤丸が
キャラデリ云々は話題にもなっておりませんでしたよ。
PKした事とその理由は知っていましたが。
まぁ聖戦に積極的に参加している人にとってCCUでスキャナーとってる人がのうのう
と掘る状況は好ましいものではありませんね。

投票に藤丸云々をどうしても結び付けて大勢の意思の代弁者を気取りたいようです
が、言っては悪いですが藤丸という1キャラはよくも悪くもたいした存在ではないです。
いる事を望む理由もないが排除したいほどの理由もない、つまりその程度です。
私を含むセガ時代に別鯖だった人にとってはなおさらです。
あなたにとっては藤丸を必死に排除する理由があるようですがそれなら工作なんて
せずに勝手にPKなりすればいい、他人を巻き込まないでください、うざいです。


225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:31:20 ID:fdRCbmBW
>>224
大作先生の悪口言うやつは、猫の死体を家の前に置いたり
悪いうわさ流したりして、徹底的にイヤガラセして町から追い出すんだよ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:34:14 ID:MrDpMIjs
キャラデリ宣言がどこでされたかは知らないけど
1回目の投票終了直後に藤丸が「キャラデリしなくて済んだw」と全茶で発言していた
残念ながらSSは撮らなかったが全茶だったからその時点でオンしてる奴は全員確認可能だっただろうから
撮影者もいると思うのでよければ誰かうpしてほしい

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:34:56 ID:NfyRVOhb
>>224

>あなたにとっては藤丸を必死に排除する理由があるようですがそれなら工作なんて
>せずに勝手にPKなりすればいい、他人を巻き込まないでください、うざいです。

工作ではなく、かなり本当のこといってますが。
あと藤丸に固執するのは、本気で嫌いなだけ
勝手にPK? 藤丸と同じ土台にあがりたくないですね。
今回の行為はおかしいと思っておりますし。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:54:40 ID:Tgi6CZCj
ベラで3兄弟のアクセの合成に成功したってホントか?
ユ○キとかも○らぅとかだったら洒落になんねーのだけど、情報求ム!

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:17:38 ID:j1KXAdOU
前にも誰かがいってたけど、
オフゲじゃないんだからひとりやふたり自種族に嫌いな奴がいるのなんて当たり前のこと。
過剰工作もそうだけど、今回みたいに種族投票を利用してキャラデリに追い込もうとするのは傍からみて異常だよ。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:23:50 ID:JAWnhYRN
そこまで嫌ってる奴なんて無視リストに入れておけばいいのに
ランカーだからといって嫌いな奴を無視リストに入れない必要はないだろ?

とオーク中に変な発言をしたっぽい奴に対し「ウゼーなー」とPT発言してる奴等を見て思った

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:31:13 ID:5kK4kW6z
>>228
なんで機甲乗りのユッキが3兄弟アクセで洒落になんねー事になるのか疑問
合成成功1個目じゃないから何を今更と言った感じ
ゲーム内に友達居ないのか?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:36:26 ID:MrDpMIjs
>>229
追い込むも何も言いだしっぺが本人なわけで・・・
単に、全員に対して言ったことを実行に移すか全茶で撤回するかバックレるかどうすんだって話

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:52:07 ID:Va3KYqgT
RFコテ付

ムスカ>赤旗>>>越えられない壁>>>藤丸

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:56:51 ID:LenAsqpC
3兄弟アクセでしゃれにならないのはロスナン合成+3兄弟アクセの時


235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:07:57 ID:8RJFTwYX
>>215
とりあえず、BOTの名前をわざわざご丁寧に
本垢と関連付けられるような名前にするやつはいないと思うぞ

>>234
アクの場合ブレスに速度upついてるから全部揃えるのも微妙かなと
思ってる、他種族はいいんだろうな と思う俺アク民

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:14:09 ID:j1KXAdOU
>>232
藤丸のキャラデリがかかってるからヘカテスキャナには反対だけど今回は賛成にいれた奴とか
投票前に捨てキャラでなんか叫んでるのもいたんでしょ?
前者は自己申告してたし。

その辺を指して変だねっつってんだよw

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:21:47 ID:LenAsqpC
>>235
アクはそうだのう 落の人は本当に尊敬するわがんばったなぁ
おめでとうと伝えてくれ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:45:33 ID:ELIOkTWQ
他種族だからどうでもいい話だが、ID:NfyRVOhbは激しくキモイくてうざい。

嫌いな相手に公開キャラデリ望むより、他に正統的にできること考えろ。
ここでダラダラ何度もレスしてないで、名前出して同じ土俵で相撲しろ。

例えば、種族投票でお前と藤丸のどちらをキャラデリするか決めてもらうとか面白くね?

まあ藤丸は断るだろうけど。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:09:27 ID:CHzhsoZR
なぁ…
おまいらはベラを身内叩きとか言うが、ベラの目から見るとコラは怖いぞ。
平然とキャラデリしろとかありえねーよ。


240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:25:21 ID:BFpWLp+O
ベラ・・・広く浅く(とりあえず目立つ奴を叩く)
コラ・・・狭く深く(特定の人物を叩く)
アク・・・狭く浅く(自分以外興味なし)

どの種族も\(^o^)/オワタ

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:31:37 ID:LenAsqpC
まあ そういうな 
コラの中でも日ごろを含めていままでの藤丸への鬱憤が
今回のことでで一部がでてるだけだ、デリは本人が言い出したことで
本人がしないって言ってるんだからここでいくら騒ごうがそれ以上は無い

ただし気に入らないから聖戦中の同族PKしたやり方と
代表チャで平然とキャラデリをするなんて言い出した事は正直むかついてる。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:59:24 ID:95U0SK83
フェアに藤丸肯定派と反対派がPK合戦して、
勝った方に従えばいいじゃないか

これにて藤丸ネタ終了

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:41:12 ID:4bBg7SUN
じゃ単発になりそうだがユッキ卍はなんでLongshotを攻撃隊長にした?
馬鹿だろあんな雑魚を任命とか

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:47:54 ID:yC1jAVCH
他にマシな奴がいなかったんだろ

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:06:36 ID:3Fnh3aQ3
>>243
それなら投票で落ちたアンリズも同じじゃね?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:08:20 ID:c8xupA5d
>>243
あいつはユッキ卍がいなくても
PITクエ消化のドロップをユッキに渡すからだろ。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:08:55 ID:3Fnh3aQ3
ついでにLongが攻撃なったのはアンリズが副も攻撃も荷が重いからって言ったのが原因だってよ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:11:34 ID:iLYC328C
もっと温かく見守ってやれよ。
最初から族長陣としてうまくやれるやつなんていないさ
責任感は必要だが気楽に族長陣に立候補できる→ベラ全体の士気up


249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:12:20 ID:fdRCbmBW
まぁ、新しい族長団のメンツはとりあえず難癖つけて叩くのがベラ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:23:05 ID:YdN6JPrV
>>248
「誰もが気軽に」とかベラでは夢のような話だよなw
自分の利益しか考えてない糞廃人共に叩かれて終了。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:31:02 ID:qRjodeKS
立候補すれば叩かれて、指名人は完全固定。例え枠が相手も必ず子飼いはねじ込む。
それこそ適当な赤機甲を攻撃隊にでも入れりゃいいものをw
コラはうに教というがベラはユッキ党による独裁w 実際の人気はバグ出馬キャラに20%ちかくも
票が行ったり平日3回とも聖戦に出られない奴にあっさり族長の座を奪われたりするw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:48:22 ID:RdbCjC5k
で?っていう

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:54:15 ID:c8xupA5d
>>251
たしかにそうだ。
表立った不満は出てないように見えても、選挙で如実に現れてるな。












254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:15:06 ID:fdRCbmBW
それでも自分は何もせず、不満をここで吐き出すだけなのがベラ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:38:14 ID:5LL0yNaw
ベラとコラの身内叩きネタだけでループしてるこのスレ
をみれば、一番まともな種族はどこか誰でも分かるだろ。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:42:22 ID:tamxr9CJ
>>255
それはずばりヘロディアンだな!?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:52:02 ID:NO9GqzZb
ランカーがサブキャラ使って同種族のギルド脅迫してる種族が一番まともに決まってるじゃないですか。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:02:13 ID:O46Wfoqb
>>231
わるい一ヶ月ぶりにINした。状況が把握できず・・・
ベラのシルマイのRMT房がアクセ合成に成功したみたいでした。ありがとうございました。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:08:21 ID:5LL0yNaw
アクはどう見ても
身内叩き場狩りのカス種族と別格。

ベラはニート、コラは主腐ばかりだからな。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:13:58 ID:fdRCbmBW
そだね、アクは、やれば出来る子だよね

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:26:43 ID:Ha2uZ99v
>>259
アクだけは別格だとかワロスワロス
偶に膿出せよな。中はドロドロなんだろうに

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:11:23 ID:rKyf0MOS
>>261
大手ギルドで対立はあるみたい(何処の種族も同じだろうけど)
他の一般人はランカーは誰でもいいし痛い奴は避ける

自分に害が無ければなんでもいい
だから指揮も無視する奴がおおい

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:44:41 ID:mBklEKJl
お前らなんでも種族で括るのなw
どこにでも変な奴、痛い奴いい奴いるだろうに

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:06:38 ID:/eQOA5ZJ
まぁ、種族云々じゃなくてランカーは変人が多い

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:32:15 ID:tAP3/ukW
ようやく藤丸も、余りの恥ずかしさから、ここに沸かなくなったな
言い訳ばかりで、矛盾してることに、藤丸くらいなら自分で気づいていただろうしな

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:43:25 ID:/+Uyvlbs
うぬぼれが激しいためにいくら本当のことを言ってもらっても
コラの全員に愛されてるはずの俺が
どうしてみんなと違う事をここで書かれるのか
本気で理解不能、本人はこう思ってると思う
こういう性格のやつは自覚症状は恐らくない
10年経っても他のコミュで同じトラブルを起こすだろう
つまり治らない
多少なりとも馬鹿でなければ寡黙に徹することも
選択肢に入れるはずだが言い訳をずっと続けてる



267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:43:35 ID:nXby72bl
なぁ、違ってたら悪いんだが魅惑によくいる「を減運」と「いんう府」だっけか?
これって中華?中に人がいる2PCっぽいんだが、まぁ名前でな・・・

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:45:35 ID:OAG+7b6a
>>267
両方とも中華だな
あと火の文字がついた奴とか狼の文字がついた奴も中華だったな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:46:54 ID:nXby72bl
おっけい。今後見かけたら有無を言わさず攻撃するわthx

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:49:08 ID:pDWZg9Kn
>>267
日本語少し話せるけど中華だからぶっ殺せ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:06:23 ID:4b28E46d
イダーにいる中華はカオスで攻撃すると
「ん?」
って返事してくる。ただ、それ以上は日本語できないぽいから容赦なく殺すんだ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:30:20 ID:tAP3/ukW
>>266
一億年と二千年後にも変わらない?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:04:07 ID:/+Uyvlbs
>>272
物事の解釈の仕方が根本的におかしい
いい言い方をすれば、ものすごい言いように解釈する前向きなやつ
悪い言い方をすれば、ものすごい理解力壊滅野郎

俺:お前嫌いだから関わりたくない、近寄るな
藤:お前ツンデレだもんな、本当は俺が好きなんだ、うんうん

本当に嫌ってほしくて近寄ってほしくないのに
もう5分後には無関係な人間に

藤:あいついいやつだよー♪

うぬぼれが激しいという意味をわかってくれたか

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:36:20 ID:nXby72bl
他に、魅惑にはどんな中華がいるのかね。
アクに多い気がするが、なにぶんギルド未所属は全て中華に見えてしょうがない・・・・・
夜はBOT、昼は中華じゃ余りにも癪にさわるので、見かけたら殺しておこうと思うのだが

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:07:19 ID:q8kmMXm4
ムスカ=ムスカ
藤丸=亀田
kaneto,Lizy=堀江
大和=ミスターサタン

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:45:37 ID:4ZrhlPUN
そろそろ、うにこ降板してよくね? いくら何でも長すぎるだろ・・・
やっぱ、TTMの影響か

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:15:36 ID:J4/eeGQg
うにこ
聖戦参加率A:昼夜で土日夜は遅刻又はいないから週12/21。33%超えてればAとする
イベント主催A:進行が上質がどうかではなくイベント主催してるかどうか
指揮A:指揮が上質かどうかではなく(r
呼びかけB
戦闘C:キャラ性能は申し分ないが所詮近接職か
口調B
任命B:審査があるが自由立候補。重複選抜はランダム選定

これより優秀な候補がいるなら別に誰でもかまわん
指揮、主催、任命関係は族長になったら義務として頑張る奴もいるだろうから判断に困る
聖戦参加率、呼びかけ、戦闘、口調で判断してとりあえず族長に吊るし上げて
役立たずなら即降格させるのもいいかもしれない

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:36:28 ID:pCbALF9N
その場合は「吊るし上げる」とは言わんだろ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:37:34 ID:vdRQ9xHa
アクのcomeinは業者

GT立てて狩っていたらカオス飲んできてぶっ壊された
端っこで立ててたし、邪魔だったのかと問い詰めたら日本語喋れねぇ
なけなしの金で宝石買ったのによ!

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:54:25 ID:ygJ8cZbN
出たよランク付け厨w
何基準だっつーの

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:17:01 ID:1gvovIBM
勿論自身のうにこに対する好感度だろ

つまり主観だけだ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:33:53 ID:4b28E46d
      ____
  ≡ / ⌒  ⌒\/⌒))=
-=≡/⌒)( ●) (●)\h ≡
 ≡/ / ⌒(__人__)⌒ |/ )≡=
≡((  ヽ  |r┬-|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ー'ォ  /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/        /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\  \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:34:37 ID:4b28E46d
大生板とまちがえた。ごめん

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:42:27 ID:BRDeRSgM
>>279
最近シナ業者暴れてるよなぁ
ベラで自在にステルスしてPITボス釣ってMPKしてるって報告あったぞ
ボスに密着しても無傷とかどう見てもチートです

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:30:01 ID:qxXJczD+
ぶっちゃけ、うにこの代わりになる奴って今のコラにいるか?


286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:06:46 ID:pCbALF9N
仕事をある程度こなせば「あいつがやってくれる」とみんなが堕落する
今のぬるま湯が気持ちいいんだろう
羊水に浸かっているようなもんだな

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:09:37 ID:4b28E46d
ふふふ、それこそがうにこ教の目指すところよ。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:21:11 ID:xgYyGY5J
聖戦だけ見ても指揮・偵察が決まった面子しかいないから
まさしく286がいうとおりなんだろうな・・


289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:32:25 ID:BMC0Sfr9
プー○ンにおまかせのロ○ア国民のようなもんですね。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:40:31 ID:mqZfIPPL
これが289の最後の言葉になろうとは、この時誰も(ry

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:33:26 ID:ttLydfP0
>>289
プー○ンって監獄に入ってる兎の事か?
いや、すまんスルーしてくれw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:53:51 ID:n3cxGSPw
>>285
クリンゴン人

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:18:56 ID:V0SqGrKs
>>285
うにこの急に出来るとも思えないから難しいな

ギルド単位の政権で考えるとヘブンの貢献は多大だが問題あったりするんだよな

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:25:26 ID:ai8fyPlV
>>293
日本語でOK

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:49:48 ID:pCbALF9N
本来、優秀なトップってのはリスク管理上”次”を育てておくものなんだぜ
それをやらないのはいつまでの権力の維持し続けたい独裁者のみなのさ

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:58:31 ID:ai8fyPlV
>>295
指揮はいつも募集してるけど固定面子以外やりたがらないのがコラ
エラン主催も誰がやってもいいけど誰もやりたがらないのがコラ
うにこは、次が育つ門戸はいつでも開いていると思うぞ

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:28:57 ID:xgYyGY5J
開いてるけどやろうとしないからな
やってる奴ら凄いとしかいいようがないぜ
やる気さえあれば誰だって出来るのにな
新規の奴ですらやってるぐらいだし

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:38:03 ID:pCbALF9N
いやいや、次を育てるってのは、やる気も育てることだしな
自分の後にどういう組織を残したかで器を評価されるってこともある

だから、コラの現在の状態が、>>286>>295
トップ側と愚民側の都合がしっかり合致しているってことよ


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 23:44:09 ID:ai8fyPlV
お前が一プレイヤーとしての族長に勝手な理想を求めてることはわかった

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 00:38:39 ID:ykhpQqZ4
人の器量とか組織とかの人間の大テーマを
ネトゲレベルで語っちゃうなんて、
よっぽど社会経験無いんだな。コラベラじゃ社会人少ないし仕方ないか。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:12:03 ID:CgSl4PhA
>>300
ネトゲレベルですら語れないなんてアクって義務教育すら満足に受けてないんだな。
引き篭もり集団だから仕方ないか。

こうですか?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:13:29 ID:eyqRtESc
ネトゲレベルでとか思ってるなら言わなければいいのに。
いちいち突っ込む奴は
社会だろうとネットだろうとウザイよね。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:47:57 ID:ykhpQqZ4
ネトゲでトップってことは
その投資時間の影響でリアルで最下層。

リアル最下層にトップの論理やら人望やらの、
リアル社会の組織論や人格論あてはめても不毛なだけ。
というか、あてはめても中の人がリアル最底辺のため、
組織統率者や人格に欠陥がありすぎという結論になり、
結果叩きになるのは自明。

その辺わかってないからコラベラは自種族叩きを延々くり返すんだよ。


304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 01:59:52 ID:vSTPnEcG
不確かな情報を元に語っちゃう人もどうかと思うが

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:20:33 ID:XicMjbDy
ネトゲのトップがリアル最下層と思っている時点でお前の理論はすでに終了

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 06:31:21 ID:wMbNruj7
>>303
何年経ってもロスナンどころかエレメも揃えられず
武器も装備もLvもカスなのは誰のせい?
できない言い訳ばかりしてるからじゃないのか?

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:49:46 ID:wk/1HtdL
何この過疎っぷりw

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:59:55 ID:j3dHyblc
心配しなくても殆どのネトゲが過疎ってるよ

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:12:46 ID:fkE5KvAn
>>303
仕事やら遊びとかで実際忙しい。結局何を優先するかだよな。
俺はゲームなんて息抜き程度だし、別に雑魚くてもいいや。

ゲームで雑魚くても、その狭い世界だけにしか影響無いが
リアルであまりに雑魚いと実生活で悪影響出るからな。
超廃人とかがリアルに影響出さずネトゲやってんだとしたら
それはとんでもなく凄い事だと思う。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:18:47 ID:x9VZ26Ny
出来るとしたら年金で悠々自適のじいさんばーさんくらいだな

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:47:39 ID:wk/1HtdL
何この過疎っぷりw

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:47:18 ID:ZBHh4aK4
聖戦、アクざまあああああwww
見たかアクの無様っぷりw
まるで話にならねぇ、何だあの情けない戦争はwww
もうコラ様に逆らうのやめとけよwwみじめな姿これ以上晒すなよww
見てるこっちが恥ずかしいぜww

byベラ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:56:55 ID:QwFJ5s9g
>>312
ベラかよw
まぁそんなアクよりもだめな俺たちをこれからもよろしく!

byベラ

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:57:01 ID:6QcyPPqj
>312
コラ以外の何者でもないな 乙。そんなに核2発くらって殺されたのが悔しいんですかー?
これからもベラレシア帝国で朝昼晩ずっとコラ攻めですんでよろしく。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:57:12 ID:n8/IEUCN
パパ前に到達出来てたのはアクだけだったわけだが

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:08:08 ID:Bt2rGMwK
活気づいてきていいんだけど、晒し以外の話題なら本スレでやってくれよw
本スレが過疎過ぎるwww

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:46:50 ID:geyAFfqX
>>316そうすると今度はここが過疎るキガス

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:43:08 ID:x9VZ26Ny
晒しスレが過疎るなんてこのゲームではあり得んな

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:05:01 ID:e/rObUXy
リアルでは社会にしがみつけずに最底辺まで落ちたド底辺どもが
このクソゲーに必死にしがみついてる姿ときたらwww

どっちの世界でもすごく無様です(笑)

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:34:03 ID:oHwbkH2g
   r―――――――‐、
    >、!!! _,,〃-‐ '''l≡≡|
.   / ヾミ-==    l ≡ |   Fuck you・・・
  〈ヾ.、  r==-   /_ ≡|   ぶち殺すぞゴミめら・・・!
   た。〉 "=。ラ  .|F|≡|   ここは晒しスレだぞ
   |` 7  ‐-‐   |F| ミト
   | l  ,, 、    リノ ミ.| \_
.-―! l`====ヽ  .|\ ミ|   |   ̄
  /\ ≡    _ !  \|   |
. /  `ァ-‐ '' "´    /|   |


321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:25:13 ID:vSTPnEcG
他種族のキャラ使って熟練上げるのって白?黒?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:27:22 ID:Bt2rGMwK
白らしい。
だがその他種族キャラを殺すのも白

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:35:04 ID:vSTPnEcG
>>322
白なら面倒くさいことになりそうだしスルーすることにする。
ありがとう

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:08:57 ID:gGkR/CHO
RMTやってたヤツ、今心拍数あがってる?

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:15:39 ID:6QcyPPqj
>321
T鯖のみ、SEGA時代からの複垢つかって2PC上げは白。ただしGMが来たときに質問に答えられないと
BAN。あと殺されても文句言うな。

ああもちろん、新規で始めた奴でも、リアル知人とかギルメン協力で他種族上げしてもいいよ。中身居たらね。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:19:05 ID:6QcyPPqj
>324
やべー、俺課金ペナ復旧カプセル売りまくってるわwwww

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:29:23 ID:gGkR/CHO
おまww
そりゃRMTって言わないダロがw


328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:30:37 ID:gGkR/CHO
…とおっきして釣られてミル(・∀・)

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:31:56 ID:YiB5SXii
課金アイテムは関係ないだろ?
課金アイテム売りがアウトならトレード不可にすればいいわけだし

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:34:04 ID:vSTPnEcG
ネタにマジレス

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:24:52 ID:6QcyPPqj
で、今日のLongshotの指揮は2chで仕事もしないのに攻撃隊に指名されたカス呼ばわりが
気に食わなかったのかね?しかもコラに自軍CUプレゼントとかw 卍党はコラの犬ですかwww

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:32:21 ID:bD09RtV/
指揮自分でやらない雑魚が指揮批判とかわろす


333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:38:16 ID:n8/IEUCN
BCUのBボム落下位置はありゃギャグか
CUもぐりこんで攻撃してたけど余裕で回避できたっちゅーねん

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:18:56 ID:nIRnLhEB
まぁベラは防御しても辛いしゲリラ戦でもしないと勝てないしね。
そういう日もあるもんだ。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:40:04 ID:NIOLxBJX
でも流石にあの位置はないだろう・・・
コラで被爆したの全然いなかったぞ?
一発ならいいけど二発くらい落ちる場所の的出てたけど どうなん?

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:41:25 ID:hkEQDEzS
コラで被爆した俺に誤れ!

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:41:56 ID:hkEQDEzS
字間違っただろ、俺謝れ!

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:57:37 ID:IYPj2hxT
謝れもなにも今日のボムは食らうのは馬鹿そのものだとおもうが
指揮でもボム注意とあれだけいって食らうとか
いくらなんでも脳筋すぎるとおもうぞ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:07:02 ID:NIOLxBJX
>>336
おkすまなかった同士 今度はログに注意しようぜ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:29:49 ID:TvHKha9G
>>331
いえ、アクの犬です

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:51:42 ID:JT6SS1/+
阿部さんの復帰は何時ですか?

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:12:33 ID:gS7ljptH
族長なったら卍みたく独裁して気に入った奴を指名してやる!
して、今の卍一派のやつらの族長服着れなくしてやるwww

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:31:03 ID:P3BlekH+
ムスカ大佐の「もしも私が種族長になったら・・・秘書赤旗」

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:55:10 ID:Qw9WgINg
>>342
がんばれ、他種族だが応援するぞ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:26:09 ID:ZTfKc4b+
>>342
気に入らない奴を指名しないだろ常識的に考えて


346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:32:52 ID:aO5ELvok
つ損得勘定

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:09:58 ID:3j1icBTp
>>342
ダイゼンガーみたいになるなよ
ちゃんと働けば別にテメーの好き勝手してもい

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:24:34 ID:orJDZf7C
とりあえず今週のベラ指名で分かった事は攻撃隊はキャラスペック的にも2ch耐性的にも
もけとかムスカくらいしか自種族叩きの面々に納得して貰えない事だな


ていうかムスカが今週は指名断るって言ってるから
仕方なく現攻撃隊が任命されたのに叩くとか今週くらい我慢しろよ


349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:40:37 ID:+tIQvV+d
公式に書いてあるが、RMTを直接やるだけじゃなく、RMTやってるやつとの取引も処分するみたいだが、こいつとの取引はやめた方がいいっていうのはいる?
とりあえず捨てキャラとかサブとの取引はしないけど。オークとかTMはどうなるんだろ。
中華に買われたら不正に取得した通貨をもつことになる?そうなると税金とかもダメだよね。疑心暗鬼になるわ。ダメオンだから何も出来ないとは思うけど


350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:05:28 ID:3j1icBTp
>>348
ムリムリ
変化があれば叩き、マンネリなら叩くのがベラ
名もなき一般兵の悲しい妬み発散の場所だからね、ここは

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:26:17 ID:ZTfKc4b+
過疎防止のためにネタ投下
今週の指名は微妙だったんで、誰なら良いか挙げてみよう

<条件>
以下に挙げるランカーの仕事をできる&実績がある奴
1.聖戦指揮&呼び掛け
2.エラン主催or盾or回収
3.族長いないときの種族取り纏め
4.Lがやってるみたいな定期的なイベント企画&運営
5.聖戦参加週7回以上

この5つの内、最低3個はクリアしてないとランカーなんかできっこない
あえてランカーしかできないCU読みは外してあるので
これに該当する人物を挙げてくれ。

昔やってたとか実績はないけどランカーになったらやるってのはNG
過去の栄光のエメリアとか
期待はずれのダイゼンガーみたいなのは
まっぴらゴメンだからな

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:49:47 ID:gTNglIpx
ダイゼンガーはほんとなにもしなかったなw
うれしそうにSNSに族長になったとかはしゃいでたけど
族長になるからには仕事してくれよな?
思い出作りのためだけの立候補ならするな

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:03:51 ID:syGWT+79
>>352
あれ読むと、本人より取り巻きのほうがイタいのがわかる
9キャラをダイゼンガーに投票してこのザマだからな
当人も回りも、族長当選がゴールだったんだろう
いい迷惑すぎるわ

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:08:15 ID:wiJmProD
日記はあれ以来更新無しだけど
何もしなかったことに対する反省とかも無いのかね?
反省してたら次の週も立候補するとかあり得ないかw


355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:19:57 ID:3j1icBTp
いや、族長は次の週は強制出馬なんだよ
だからやむをえないって
ベラの癌はダイゼンガーじゃなくて、それに投票したヤツら

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:24:45 ID:ZTfKc4b+
>>355
バグか仕様かわからんが自動立候補登録されたのは1位のオバベン
立候補したのは紛れもなく本人の意思


357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:55:21 ID:xLYFdU7m
何この工作員の巣窟・・・
ダイゼンガーは選挙中ずっと全茶で
自分は族長狙いじゃないから投票すんな!
的なこと言ってたのに
族長なのに何もしてないって叩いてるの
どう見ても他種族です本当にry
そうまでしてベラはドロドロと見せたいんかね?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)