2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボイス】R姉妹論議スレ【革命】

1 :革命:2007/12/01(土) 21:24:35 ID:RyW0LAx7
携帯ボイスサイト界で一部有名なレボリューション姉妹について論議するスレです。

花月桜(姉)
※FATEではEru

兎姫(妹)
二度のHN変更
初代:漣夕夜
次代:霧花未來
※FATEではArk

二人はリアルでも本当の姉妹。


2 :革命:2007/12/01(土) 21:28:12 ID:RyW0LAx7
◇革命サイト
歌系
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=manazasi&id=1
アビス2
ttp://pksp.jp/kagetusakura/
FATE
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=fete&id=1

◇兎姫個人サイト創作掛け合い
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=wisions&id=1
ポエムサイト
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=strainty&id=1
.hack2
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=seek16c75mt062&id=1

◇花月桜個人サイト
創作掛け合い
ttp://pksp.jp/oriji-naru/
ヲチ先での凸や荒らし禁止。


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/01(土) 22:25:36 ID:xMzOjsSh
>>1


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 13:06:56 ID:5NzrjY5l
>>1
おつー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 18:36:14 ID:cW39hgLe
ちょwwhack見てきたけど…irastてwwww
これで英語歌詞だのなんだのって有り得ないな。辞書見て単語並べてるだけなのが丸分かり。イラストも潰れてるし汚い。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 20:20:37 ID:5NzrjY5l
なんていうか、漣が描くキャラはなんで正面向き&胴無しなんだろう。
あらゆる意味でハイクオリティすぎるw

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:32:11 ID:J9D7mKIr
10代の姉妹が西友目指して頑張ってるホムペという事は分かった

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:39:35 ID:E4sNc5EU
>>5
illust(ration)ぐらい、高校行かなくても分かるだろうにな…

>>6
顔の真正面は描けないんだよなw
体が正面向いてて、動きがない。関節の曲がりがありえないかと思う…
ホントにあらゆる意味でハイクオリティだよ。

>>7
いや、姉は29だぞ?去年辺り某キャラと同じとかプロフに書いてたから。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:48:04 ID:k8WfIdkG
妹が19で、姉が23か24だったと思う(妹から聞いた)

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 21:59:38 ID:E4sNc5EU
4028歳(28歳)は嘘だったのかw

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 22:42:23 ID:k8WfIdkG
>>10
28であの顔て…w
童顔すぎるw

月影のオフ会んときにOP、ED以外にも歌っていいかな?ライヴの時間くれないかな?みたいなことをブログで姉が書いていたが、正直あいつらの歌はもう聞きたくない…
つか人のオフ会でライヴって…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/02(日) 23:41:07 ID:J9D7mKIr
ホムペ覗いてきたけど顔晒してたっけ?探せなかった……

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:10:37 ID:n76ik0OA
>>11
まぁ…遠目からだと姉妹で背格好同じ様なもんか…
何歳にせよ、あの言動で社会人なんだもんな;

生で歌を聴いたことあるが…皆が「凄く上手い」と褒めちぎる程、上手いとは思わなかったぞ…

人のオフ会で…頼まれて歌うなら分かるがな…;
R姉妹ばかり歌ってて、それで同じ分カラオケ代とられちゃ損した気分じゃないか?w
自信があってライブやりたきゃ、いっそ路上ライブでもやってみればいいw


>>12
前に2chに晒されてから、顔は晒してないよ


妹の画像なら、オフで会う前に保存しといたかも知れん…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:25:03 ID:a6n4+ec6
妹は日記で顔出ししてる。
九月頃のやつ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 00:27:58 ID:PXEoWnn1
妹は軽メンヘラで、二人とも俺女って辺りでアウト。

オフで会ったことあるけど、顔とか歌よりも全体的にウザイ。
自分アピールも程々にして欲しい。

メールもなんか上から口調だし、付き合うの嫌になってきた…。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:00:57 ID:iIpkd9U0
>>14
サンクス!見れた!!姉の方もあんな感じの顔なのかしらね…

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:15:55 ID:dP4rMsD/
>>11だけど、実は漏れも生で見たことあるんだ。

姉は妹に対して「(作曲の)才能がある」とか言ってたけどあんくらい誰でもできるだろ。
しかも「(アーティストの)曲を聞いていいなって思ったところを使ってる」って妹言ってた…パクりですかw

オフ会は最悪。
前に誰か言ってたけどライブやりたいだけやって、カラオケではマイク占領。特に姉。

特に歌が上手いわけじゃないのに調子にのりすぎw

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 01:28:23 ID:n76ik0OA
マイク占領は普通にムカつくw

しかも「あんた達より私達の方が上手いのよ」「上手いんだから歌わせてよ」みたいな態度な気がするんだよな…上から目線。


あと、メールでのやりとりと直に会った時の違いがな
なんていうか正直微妙だった覚えがw



つか…R姉妹にこれ以上問題起こされたら、掛け合いで関わっている自分にまでとばっちりが来るんじゃないかと思ってたりする…

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:43:19 ID:DOOPullU
妹は19だよな
姉は20代半ばとしか覚えてないな…

「よかったら主題歌歌いますよ!にぱー」みたいのが
がうざくて仕方ない。依頼ならともかく、自分たちから作りますよ歌いますよ!って
そんなに自信あるのかよ…ってなる。

オフ会やりすぎだし…誘われてる人もかわいそうにな。
表面上だけ仲良くしてる人なんてたくさんいそうなのに、勘違いして誘いまくってるんだろうな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 03:50:00 ID:DOOPullU
おわ、何の間違いか10レス目までしか読んでなかった…

自分も姉には会ったことある。
しかもかなりの少人数でwww人数わかると特定されそうだから言わないが、
なんというか…図々しい性格してるんだよな。
妹もあんなんなのか?

歌は上手い方ではあるが、そこまで上手いわけじゃない。
人数多いオフ会になればなるほど調子に乗りそうだ…

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 07:44:26 ID:dP4rMsD/
>>18
R姉妹の創作掛け合いに参加していたら危ないぞ!
自分、過去に自己紹介のところから飛ばれて晒されたことあるから。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 08:43:29 ID:n76ik0OA
晒されてはいないが、掛け合い参加しちまってる・・・アビス2が問題になる前から



今断ったらそれはそれでR姉妹に何言われるかわからんだろ
またメルマガやサイトで、姉妹の都合の良いように書かれて悪者扱いされちゃかなわんからな
自分達の管理責任は問わないのか;

つか言動が年上に思えない。少しは控えて欲しいよ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:51:07 ID:QgFPnAL8
生で会ってる人、結構わいてるね。
どこかで会ってそうで怖いww

夏かなんかのオフで、大人数なのにマイク占領的なこと書いてたけど
それは随分と迷惑だろ…。
主催でもないのに、ちょっと図々しくないか。
歌はまぁ良い方ではあると思うけど、むしろ演技は並だと思った。
妹のロリ声は、携帯介さないと聞けん。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:00:42 ID:n76ik0OA
大人数のオフ会ですらマイク占領なら個人的に会った人はもっと可哀想な

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:11:16 ID:DOOPullU
>>24
いや、個人的に会った感じだけど別にそんなことなかったよ。
大人数だと、普通みんな遠慮するだろ?そんな中であの姉妹は遠慮しないわけだ。
「みんな歌わないなら私が!」タイプだと思う。
歌わないんじゃなくて気を遣ってるだけの人が多いだろうに、空気読めない姉妹は歌うんだよ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:53:48 ID:n76ik0OA
折角直に会えたんだから、皆で喋りたい人だっているだろうしな。
オフ会をただのカラオケ大会と勘違いでもしてるのか…



…姉妹対自分一人だと微妙じゃないか?(あくまでも個人的なイメージだが)
アレだけ姉妹仲が良すぎると、初対面時の会話なんか姉妹二人だけで盛り上がって一人置いてかれそうな感じだw

これはむしろ歌わせておいたほうが良いのか?w

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:09:16 ID:BZw9LUtu
妹って楽譜読めないんだろ?
歌詞にメロディーをつけて歌うのは誰だって出来る
譜面にするのは勉強しないと難しいけど

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:31:34 ID:dP4rMsD/
>>27
同意

作曲の勉強を専門学校でやりたいって日記に書いてあったが、中卒レベルの頭で理解できる程簡単じゃないぞw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 13:52:46 ID:xV8eQphu
なんつーか…

すげぇなこの姉妹(゚Д゚;)

壮絶だ…

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:11:47 ID:Z8YcUUCZ
本気で作詞作曲勉強してる側から見たら舐めんのもいい加減にしろって思う。
だいたい音譜読めない癖に音取れる訳無い。だからいつまでたっても不協和音なんだよR姉妹は。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:48:31 ID:QgFPnAL8
まずピアノをやった方がいい。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:52:12 ID:QgFPnAL8
下げ忘れたorz 吊ってくるorz

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:54:55 ID:QgFPnAL8
三連続とかありえない感じで申し訳ない;

>>26
それはないよ。
擁護のようだが、姉は面倒見いい方だと思うから、そこそこ気を遣ってくれると思う。
比較的少人数で会ったことあるけど、人見知りだけの集団よりはマシだよ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:16:38 ID:BZw9LUtu
Cから始まる音名とかコードとか全くわかんないんだろうな


いつまでたってもブラウザをプラウザって書いてあるし、
あれじゃあ色んな意味で見下されるだけ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:20:31 ID:dP4rMsD/
真剣に音楽学んでいる身として言いたい。

音楽をなめんな!

ドイツ音名は基本です。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:40:21 ID:n76ik0OA
>>33
うんまぁ仮定の話をしても仕方なかったな;

>>34
ブラウザをプラウザ…それ気になってたw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:06:54 ID:QgFPnAL8
プラウザも文字だけはかわいいけどさw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:04:03 ID:n6XkWgIh
小・中だけでも音楽の授業受けてるハズだから、全く楽譜読めないっつーのは無いんでは…?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:35:22 ID:C9mJufQD
>>38
選択制の学校もあるから受けてなかったか、もしくは忘れた、メゾピアノとかの細かい記号がわからないとかじゃね?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 07:58:11 ID:BeF7pWSA
歴史とか曲の世界観について学んだりすることが意外と多いから、
学校の授業だけでは読めない人もいると思う
高校の同級生でも楽譜全く読めない人は少なくない

この妹は詞にメロディーをつけて歌うことが作曲だと思ってる
詞先の作り方ももちろんあるけど、
勘違いしてる感じは否めないよね

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:42:34 ID:jwc5rNxv
楽譜読めないって初めて知った
だからあんなに音程安定しないのか…

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:05:00 ID:0G2e4dxp
>>41
でもキーボードなら家にあるらしいぞw

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:41:12 ID:5n0Mm+uO
>>42
持ち腐れだな。
どうせ人差し指でポロンポロンやってんだろwww

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:12:47 ID:yWCgme93
自分は音楽の知識はネットで収集したりして趣味で作曲する程度だけど、
それでも音の進行とか拍子の数が目茶苦茶だってわかる
関係無いがヌイヌイの作曲もそう
雰囲気だけでやってる気がする

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:15:30 ID:Kdrm4S2k
キーボードくらいなら自分も持ってるよw

>>44そう。メロディの流れが曲全体をみて作ってる感じがしない;
(つか個人的にアビス2の歌が苦手だ)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:47:27 ID:ITnB85WC
家でどんな会話してんだろうなこの姉妹

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:15:41 ID:nKZUJxvH
どうせ
ハセヲハセヲにゃんにゃんだろwwww

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:00:48 ID:3GV9j7aZ
>>43 やべw自分もマトモに授業受けなかったから人差し指でしかポロンポロン出来ないよww

どうせその道には行かないから良いけど今更になって微妙な気分だorz

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:46:33 ID:4dBXQRbn
>>48
こんなところで自分語りして何がしたいの?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:09:14 ID:ITnB85WC
ボイスサイトで作曲やってる管理人多いけど、
まともに作曲出来る奴なんてあんまりいない気がする

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:05:08 ID:DOt9lkz7
最近この姉妹が頻繁に使ってる、
「にゃん」「にぱー」やらがとてもウザイのですが…orz

日記なら見なければ良いけど…掛け合い投稿時にも使うから正直嫌だ;

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:38:49 ID:4dBXQRbn
(^-^)←これも一時乱用してた気が

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)