2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:完美世界 カペラ ギルド解析スレ18

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:27:13 ID:v7j88PIO
完美世界 第1サーバー「カペラ」に存在するギルドの評価解析を行うスレです。

うpろだ
 ttp://www.uploda.org/
領土wiki
 ttp://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
前スレ 完美世界 1鯖 ギルド解析スレ17
 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195721312/l50
晒し21
 ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195746831/l50
したらば外部板
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

カペラ以外の話題は専用スレへ。
個人の害、粘着、晒し行為は晒しスレへ。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:32:15 ID:fqm5uuZq
>>1
乙バイブ

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 06:40:48 ID:5svdCMYB
>>1
乙カペラ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 10:23:19 ID:LE+C4E27
んで、サザンの魔道四天王とかいうのは、強かったの?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 11:05:22 ID:9Eh1dZDu
雑魚だった

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:33:09 ID:xgEl6QEp
100人乗っても大丈夫じゃないくらいの強さだった

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 12:42:50 ID:HQpabYT+
>>4
lipは痛かった
島美人は硬かった
沙姫は知らん
後誰だっけ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 14:29:23 ID:cS2FaIHe
ヴぁーミリオンだろ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 15:02:24 ID:EEGzP7o4
>>8

ヴァカペラ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 16:31:07 ID:v7j88PIO
サザンの法師軍団による封印ラッシュはきつかった
ただ下がりすぎる傾向があるから戦士が削れれば紅炎のターンって感じ


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 17:59:08 ID:+pATAlJd
なんだかんだ言って、サザンと紅炎の領土戦は楽しそうだな。
もう1つ強いところが出てきて3強になれば、
もっと盛り上がりそうだ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:02:46 ID:uAkH9SFE
サザンは弓が少ないので壊滅させられる事がなさそうな印象だった。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:22:05 ID:WlIhP8Oq
サザンに入ってる紅炎の奴のサブキャラを追放しない限り、勝つことは無理だ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 18:51:03 ID:Hxw473D+
サザンから紅炎に行った奴 

紅鬼龍
vegas
内藤メア(元サザン法師syamのサブ。今はこっちメイン)



15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:41:41 ID:HQpabYT+
紅炎からサザンに行った奴

泣夢(今はオレンジ)

あと知らん

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 19:50:48 ID:+hF3r6Jz
ぶっちゃけ紅楼夢って豚だから
昔のオレンジの夢見たりしてる奴は可哀相ねw
コンドーム・・現在は何処にでもいる獣だ、プレミア的価値0ですw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:45:48 ID:9Eh1dZDu
今一番接続人数の多いギルドはどこ?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 20:49:34 ID:tomdTlnc
マゴロの缶詰

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:12:53 ID:zTMwuay4
妄想族

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 21:55:09 ID:HQpabYT+
妄想族は紅炎相手に1時間粘った神ギルドです

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:10:25 ID:WlIhP8Oq
あそこ100Lvが20人くらいいるからな
人数揃えたら最強だろう

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:21:50 ID:enmrzgs4
Regulusを取り込んだオレンジ
Dreamを取り込んだギャング
着実に勢力を伸ばしつつあるVibes

この三つが次の世代を担うな

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:23:03 ID:WiW3fQy+
妄想族の相手した紅炎は12人でした
あとはサザン相手に専念

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:23:16 ID:Gu7tScsh
ないない

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:28:57 ID:1Z8IPWI0
enmrzgs4はVibesの工作員だね 毎日沸いてくる ウザイ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:44:08 ID:NRo640Qe
紅炎に取り入ったvegas
紅炎に取り入ったフロッグマン
紅炎に取り入った桜花
着実にサザンで輝く角大峡

こいつらが次の世代を(ry

vegasはガチらしいなまだ無口だった角大峡のほうがいいわw
むしろ今までの害がすべてまともにみえてくる

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 22:45:18 ID:WlIhP8Oq
オレンジに新規ではいってきてるのは誰かのサブが9割
元サヤに戻った奴は引退前の隠居

次代を担えるはずがない

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:02:45 ID:fNMKAogg
>>22
RegulusってDパンに吸収されるって聞いたんだが・・・
Dパンもすでにオレンジに吸収されてるとかか。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:17:00 ID:9Eh1dZDu
ティア・フラットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/03(月) 23:45:44 ID:ABG7wBwv
>>16
紅楼夢はレグルセットだぞ!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:06:22 ID:0Dd6DV2v
SiriuSは全身+12だぞ!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:14:09 ID:XI8mmuUi
>>30ー31

君たちは?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:39:47 ID:ZxyrVgxb
それにしてもゲッコーステイトには誰も来ないねえw 
くやしいのう くやしいのうww

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 00:58:32 ID:+XSpYjhV
そういえばゲッコーってギルドあったね、すっかり忘れてた

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:32:44 ID:WQCDdExl


587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2007/12/03(月) 16:32:27 ID:HWV8mMzb
紅炎はサザンを余裕を持って倒したことで実質カペラ最強になったという理由で
今週の領土戦をもってギルド解散らしいな。
目的がはっきりしてるギルドはすっきりしていてわかり易くていいな。
まぁカエルマンがどの面下げてゲッコーに戻るか見ものだがw


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 01:34:25 ID:s7GzUryc
>>35
ナイナイ
あったとしても、あんだけ欲深い奴らや勝ち馬乗りが
黙ってるわけ無いだろう

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:09:42 ID:UtDdNGKu
ここで解散することはないだろうな

せっかく金ヅルが完成したんだから

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:10:35 ID:zSJ5RHhP
樹下の紅炎vsサザンのニコ動があった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1686760

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:15:21 ID:zSJ5RHhP
>>33
今週末はゲッコーの領土も盛り上がるんじゃない?w


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 02:19:57 ID:ExOlTTRb
そういや、今日Dぱんだから数人抜けていたな
ついにティア・フラットに嫌気がさしたか

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:00:59 ID:9Nphe+WK
ティアフラットがどうとかいうわけじゃないですね。
元々ギルド内に領土戦に対する温度差ってのがあって、
あまり領土に興味がない人が抜けて行ってる感じです。

今残っているDパンダのメンバーは領土戦に熱いものをもっているので、
これからダークホース的な存在になると思います。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 03:07:50 ID:DRMsp4Ex
>>41
(つд⊂)ゴシゴシ


(゚Д゚) ハア??

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:09:14 ID:86lsJp6w
ボスへ
どうみたってあんたがNo1だから
子供みたいにはしゃいで俺頑張った!とかいわないでくれ

ボスの指揮は間違いなく上手い
戦いながらすばやい反応で、しかも正確に各PTを良く動かしてるなと感心する
編成や作戦もよく練られてるのに、仲良し同士は組めるように考えてくれてるのもわかる
すくなくとも紅炎のメンバーは全員ボスの指揮を信じてるし尊敬にも値すると思う
引退をほのめかしたギルメンのために、コアまで破壊した度胸と度量には感服した

だからもっとどっしり構えてくれ
もしボスがボスでなくなったら紅炎はやばいと思うんだ・・・

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 04:45:21 ID:qmDMzdyW
ボスとか呼んじゃってる君の頭をどうにかしたほうがいいとおもうよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:07:07 ID:wNZJK9Wv
キャラLV=年齢って訳じゃないんだし子供っぽく(良い意味で)ふるまってても
別にいいんじゃね?
俺はだいぶ年上だけどあいつらのチャットとか「あーこいつら楽しんでるなー
素直によろこんでるなー」って見ててかわいく思えてくる。
これで実力がなかったら「厨」で終わるんだけど、やることはしっかり出来てるしね。
俺はあんまフロとは喋らないけど尊敬してるよ。



46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:39:31 ID:3buupHTf
ここっていつから晒しスレと合併したんだ?
晒しは別スレでやれアホども

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 05:49:50 ID:qmDMzdyW
沸きすぎの紅炎さんたちは戦える相手がいなくなったこれからどのようにつき進むんでしょうか?
全国制覇ですよね?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:03:53 ID:DRMsp4Ex
カペラを全部赤に塗りかえて(そういえばちょうど赤だな)、
アホルデに進出して全部塗りかえて、
あれ?……なんか忘れているけれど、まいっか


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 08:59:18 ID:zSJ5RHhP
>>47
紅炎が強いといっても、サザンとは紙一重の差だし、熱い戦いをする方法はいくらもあると思う。
攻めるときは相手の力量に応じて戦力downすればいい。
同時攻めされれば大歓迎だろう。
しかし、それでギルメンのモチベを保ち続けられるかは微妙だな。
つまり、絶頂期は2ヶ月以上続かないというカペラ神話が成立するわけだw


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:06:26 ID:qPXQgAqX
>>41
逆じゃね?熱い領土やりたいから抜けて違うギルドいってるんじゃないのか


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:23:54 ID:/3SvkOrR
サザンは紅炎と戦う前はゲッコーとやっても相手にならなくなってたし
かなりモチベダウンしてたけど紅のおかげでモチベアップしたね。
やっぱ、目標があるっていいことだ、紅炎には感謝だわ。
あれだけ圧倒的な力を見せられたらやりかえすっきゃないじゃん?
まあ当分はひっくり返せないだろうけど楽しませて貰うよw

で、先先週の二連敗、先週の樹下敗戦で、敗戦を理由にギルド抜けたのは
vegas様だけなんだぜw
角=ゲッコーに行ってもサザンに戻れた(害無し)
vegas=200%受け入れ拒否(害虫)
敗者を見下して優越感に浸りたいだけのクズイラネ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:47:00 ID:IwYhnej2
>>51 
 それはこっちも同じ。サザンが更に強くなって再び熱い戦いができるのを待ってるよ。
 もちろん、返り討ちにするつもりだけどな!
 それよりもvegasイラネwwwww引き取ってくれwwwwwww

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:52:55 ID:zSJ5RHhP
vegasがサザンに勝ったあと、「お前ら負け犬」と言ったというSS無いのかな。
もしそれが本当なら紅炎の規約に違反してるだろ。

【紅炎】に所属するギルドメンバーは、領土戦に関する以下9条をメンバー規約として遵守する事
1.領土戦に参加する意思を持ち、できるだけ参加を心がける事。
2.領土戦をスポーツとして熱く楽しむ事
3.領土戦に勝った相手を敬い、負けた相手を貶めない事

この3条に違反してるわけだから、除名されても文句言えないなw


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 09:54:40 ID:hT7Hlw6/
>>52
vegas>フルボッコで意見一致してるから陽動でつかえるかもよ?w

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:18:08 ID:YXY+7SRk
オレンジに戻ってる奴多いな〜。
しかも廃人メンツが取り込まれてる。
お前もオレンジかよw
て感じだぜ。厨率も高い。
全盛期のオレンジ復活に期待。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:20:58 ID:1R1T7z1f
SSは・・・あるんじゃなかったっけな?
晒すかどうかはしらんがw


まあ除名は待ってくれ。
フルボッコのあとに頼むわw

57 :ジャギ:2007/12/04(火) 10:25:08 ID:Zb3rdmGj
風呂風呂言うな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:37:58 ID:I3X27pu1
alphaってガチでDreamとやったらどっち強いだろうな
梁山泊とDUKEより強いのは判るんだけど

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 10:47:07 ID:0YY4Co9W
全盛期のDreamはまあまあま強い分類だったが
今は無理じゃね?alphaの相手にもならないと思う
Gangsterに吸収したみたいだがそれでもバイブより下のギルドだから
ギルマスと幹部変えない限り領土勝ち続けるのはむりだねw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:05:44 ID:JyZ4CLgR
とにかく紅にいるとやたら金がかかるんだよ。
投石以外ほとんど支給なしだし、イベントのアイテム狙いPTも狩りPTもない。
戦争できるってこと以外得することはなにもなし
領土薬の解放で領土持ちの魅力も半減だし、6階級薬作れるところも隣接してるのに攻めない


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:31:18 ID:wNZJK9Wv
>>60
こんな領土がおもしろいギルドにいれるんだから多少の出費はしょうがないべ。
小国から始めて、やっぱり大手ゲッコーに潰され、その後下馬評を覆しリベンジし、押し返し、
ライブリの押し返し、ついにはサザンまで破った。全部こっちが負けるだろうって言われてる戦争
を勝ってきてるんだぜ。ギリギリの接戦を今まで何連勝してきてるんだよって事ですよ。

札自由、ボイチャなし、参加は希望者だけ、人いねええ!張り切ってるの俺だけorzみたいな
ズルズルのギルドのほうがいいかい?そんな中途半端は中小にいくらでもあるけど
俺はいやだな。

「万物わし持ち週間」とかギルドにとっても個人にとってもおいしいイベントやってるやん。
せっかく考えてくれたんだから活用すべし!

>>51
サザンの心意気、感謝。
うちらが勝つと相手の大手の規模が縮小していっちゃうっていうジンクスを破ってください。
ボッコボコにしてやんよ!

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:48:52 ID:JyZ4CLgR
>>61
わし餅ってヴァンファーネルはフロンティアに追い出されてDo4行ったよ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:53:21 ID:0nrorQTK
>>61
おまいさんがフロンティア本人に1000ペリカ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:55:27 ID:kWxtUx9U
>>63
|(・ω・)残念!

|))))

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 11:57:22 ID:wNZJK9Wv
>>63
おっすおら雑魚兵。です。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 12:30:37 ID:Zb3rdmGj
やっぱりサザンが一番だってことがわかった

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:01:30 ID:9GbAwdmF
ハムいい加減自重しる

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:08:46 ID:oAA0DU7z
でもさ
時が変わるにつれ最強なんて時とともに変わっていくんだよ

@入れ替わりの激しいギルド(サザン
A転生のみを募集してるギルド(紅
B飽きてギルメンが減ったギルド(ゲッコー
C領土について初心者が多いギルド(その他いろいろ

この4パターンでAが最強になりやすい

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:29:52 ID:YjthbNe5
いかに廃LV、廃装備をかき集めるかが最重要
戦場での戦術なんてのはおまけにすぎない

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 13:58:42 ID:SdfToEpD
>いかに廃LV、廃装備をかき集めるかが最重要
ゲッコーはそれでも敗者だが。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 14:26:04 ID:yEELLgIU
今日もBBS戦士は基地害だらけでつね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:05:00 ID:+3SOBsxE
昔ならレベル差、人数差でどうにかなったが今はもうそうはいかんね。
領土参加自由、祖城襲撃イベント優先、出欠確認しないギルドはどうがんばったって
勝てない。オレンジがいい例。バイブにひきころされるってどんだけwww
よってオレンジ最強とかありえない。てかネタだろネタ。在籍してるのも他ゲー浮気か
石クリだけ。
>>60
そんなの大手いったら一緒。夜とか50人以上いるんだぜ?PTはいりたいなら
自分で募集したらくるよ。今週は万物ギルド持ちだから積極的に参加して!
ギルドはいって得するギルドはalphaくらい。狩ハンはどーだろうね?
何レベかは知らんが、基本ソロ(ペア)が一番いいよ。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:06:28 ID:+3SOBsxE
あ ごめん! 万物ギルド持ちは聞いただけなので。。
正直うらやましいー

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:25:04 ID:8PxTRuKR
しょせんレベルと人数だけの領土だからな−
人数集まったら最強なのは当然
その時点で勝ちは確定してるからつまらんな
中小にいって人数差あるのに勝たせるぐらいじゃないと熱い領土とは言えないだろ
転生だけ募集してるギルドが勝つのは当然で何の面白みもないよ
と言うことでシリウスのとこが一番面白い領土してそうなんだけど
怖くていけない

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:37:14 ID:u00oJNaF
はいw自演乙w尻についたウンコ拭いてからいってね^^
あ!その尻の周りに群がるハエでしたかwおつかれさまですw


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:37:50 ID:/WdmE0lO
alphaの領土戦はストレス溜まるからやめとけ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:49:54 ID:TK//ymgO
なんだ今日はalphaが湧いてるのか

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 15:58:52 ID:3buupHTf
>>51
サザン側から一言言わせてもらう。
vegasは紅炎戦の2日前に抜けてったから戦争関係ないと思うぞ

抜けた理由も領土やりたくてサザン来たけど全くメンバーに入れてもらえず
狩りの相方がいる紅炎の人達に足りない時の補充メンバーでいいから拾って
ほしいと言ってたらしい。
それで2連戦終わったあと囁きもらったけどその時に『紅炎入ったから戦場で
会ったらヨロシク』って。
それ知らないほかのギルメンがここで晒してるけどvegasがやってる事正しい
と俺は思うぜw
うちは領土たくさんあるけど領土専門じゃないから領土やりたくて紅炎行った
だけなんだし。ここで晒すくらいなら領土メンバーに入れてやればよかったん
じゃないのか?そうすりゃ抜けなくて済んだのにさ
まぁ88の戦士だからうちにはもっと対人うまくて高LVの戦士たくさんいるから
入れないのもわかるけどさw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:19:36 ID:JAc/Bb//
78がサザンじゃないことがよくわかる
ベガスが無言脱退して理由を尋ねた幹部にした返事はmmo引退
抜けたのも領土当日
工作はやめてくださいね紅炎さん。暴言のssあるんで見たければ直接サザンの幹部にご一報くださいな

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:24:14 ID:hT7Hlw6/
出欠登録で参加表明した人がでれないことなんてないしなw

工作乙www

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:24:50 ID:khrxX5uq
まあぶっちゃけどうでもいいよ。
そもそも、ギルドに入ったからってギルドに忠誠を誓った訳でもない。
お互いの利害が一致しなくなれば抜けるのは当たり前。

何勘違いしているんだ?
これだからギルドは・・・・

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:30:43 ID:EKYjQo6R
>>78

>抜けた理由も領土やりたくてサザン来たけど全くメンバーに入れてもらえず
サザンは事前登録すれば領土はレベル関係なしに優先的に出られるわけだが・・・w
現にベガスも出ていたしなw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:33:19 ID:xPPwwsY2
>>79
紅炎でもないと思うな
ジャギもフロンティアも領土にかんしてはお互い同じ思いを持ってる
だからそういう腐れた根性のやつは"自分の"ギルドでそういう行為を発覚したら
フロンティアも黙ってないよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:37:07 ID:qmDMzdyW
問題は抜けたことじゃなくて嘘ついた挙句の負け組発言でしょう。
忠誠云々じゃなく人間性の問題

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:51:21 ID:JyZ4CLgR
フロンティア自体が腐ってますけどww
ギルチャで誰か毒蜘蛛PTしませんか〜?ってギルメンが募集してたのに、
それ聞こえてるけどシカトして自分に精霊3人つけて4人PTで延々と蜘蛛範囲やってた猛者。
まぁ腐ってますよ、腐敗臭www

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:55:50 ID:JyZ4CLgR
ちなみに、その募集してたやつは猟獣だったけどww
ドッチモドッチ!

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 16:58:55 ID:/3SvkOrR
>>78はベガス本人じゃねーの?
嘘のへたくそっぷりがベガス臭プンプン、本人乙w

一昨日の樹下戦で初めてベガスが紅炎に入った事に
気付いた人間が大量にいたんだぜ?
みんな口々に「ベガスさんって引退するんじゃなかったの??」ってww

戦場で会ったらよろしくどころか
お世話になりましたの一言もなかっただろw
お前ほんと最悪な人間だな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:00:42 ID:khrxX5uq
>>84
ベガスについてはそうだけど
他でも抜けたからって色々晒されているだろ。
そもそもギルメンがギルドに忠誠を尽くす義務なんざ無い。
利害が一致するときだけそこにいる じゃダメなの?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:11:28 ID:RuX2M4ev
>>88
お前のようにギルドをころころ変わる
勝ち馬乗りが大量に発生すると、ギルドに所属している
意味が無くなり領土戦争の面白味が無くなるからな。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:15:52 ID:/WdmE0lO
・・・と、カン違いギルマスと取り巻き幹部は怒りますwwwwww

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:24:24 ID:8PxTRuKR
負け犬サザンの遠吠えが見苦しい
お前らは負けた雑魚なんだからベガスに馬鹿にされて当然でしょ
負けたからって個人攻撃で鬱憤晴らすようなやつは領土やる資格ないよ
うざいからこのスレから領土からもゲッコーともども消えてくれ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:28:02 ID:khrxX5uq
>>89
別に勝ち馬乗りってだけでは無いだろ
例えば悠久の水源の薬欲しいからそこを持っているギルドにひたすら所属するってのもありだろ。
あるいは、色々な所で領土戦をやってみたいとか
なんでゲームで終身雇用持ち出すのw

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:28:37 ID:qmDMzdyW
>>91

【紅炎】に所属するギルドメンバーは、領土戦に関する以下9条をメンバー規約として遵守する事
1.領土戦に参加する意思を持ち、できるだけ参加を心がける事。
2.領土戦をスポーツとして熱く楽しむ事
3.領土戦に勝った相手を敬い、負けた相手を貶めない事


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:46:33 ID:v0JkHF6+
紅炎に入ったとたん騒ぎ起こすとかどんだけーw
追放されたら次はどこへ行くのかな、楽しみだな

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:48:40 ID:RuX2M4ev
>>92
いや、忠誠、終身雇用とか君の被害妄想だから。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:51:59 ID:khrxX5uq
>>95
そう思うなら、抜けただけで晒さないようにね^^
抜ける人は利害が一致しなくなったから離れるだけで、それを恨むのは筋違いもいい所だから

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:53:42 ID:8PxTRuKR
>>93
こんな高レベルの人数集めだけのゲームで敬うも糞もねーよ
もともとサザンにいる奴の理由も人数が多くて強いってだけなんだから
それよりもっと人数多いとこができたら移動しない低知能は馬鹿にされて当然

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:55:08 ID:+yk8evlw
最初で最後の投稿になると思います^^;
領土戦についてなのですが、今現在公開入札で行ってますが、サブギルドを作って防衛されているところが目につきます。
規則違反ではないのですが・・・
これによって参加できてないギルドが領土戦楽しめる機会が減少しているものと思います。
で提案なのですが、非公開の入札制にしてはいかがでしょうか?
という意見です。一発入札勝負ですb
賛同いただける方は、運営さんにご要望メールを私と共に送っていただけたらと思って投稿しました
賛否あるでしょうが、宜しくお願いします

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 17:59:25 ID:8PxTRuKR
>>98
お前天才だな

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:04:05 ID:1R1T7z1f
91&97
シリウスにお尻を貸せないチキンちゃんは黙っててね^^
人が多いだけってギルド乗り換えるとか
ギルドに馴染めず友達いないんだね、かわいそうにw



101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:16:58 ID:yid7P4Af
>>74
上限80人だから「人集まったら勝ち」は無いっしょ。200人集まっても80人しか出れない。
だからAct80出せるギルド同士はガチあたりができて面白い。
その状況で勝った負けたで「最強」なんじゃね?

そう思うと全ギルド80↑になるといいかもね。中小が合併せよ。

それと紅炎って転生だけ募集なの?昔はレベル○○↑で募集、
んで定員オーバーで付近で転生のみ、今は募集無し、じゃなかったっけ?
という訳で>>93さん、>>91は募集要項も知らない非紅炎ということでよろしいか。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:23:24 ID:RuX2M4ev
>>96
ギルド脱退件数と晒された奴の件数合わないから、
ギルド脱退「だけ」で晒されると言うのも
君の妄想だろう。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 18:26:45 ID:yid7P4Af
>>98
ギルド同士で談合が始まると予想。
でもサブは領土冷めさせる原因だから大賛成。一発入札で金かかろうとやる価値はあると思う。

でも日本の窓口に言って何か改善されるって外国産MMOにあっただろうか・・。
大体本国の言いなりでパッチスライドさせるだけっぽい。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 19:30:56 ID:tHRb9L+B
>>98
俺も98を読んだ瞬間に談合って言葉がうかんだな。
そのまま見えなくするだけだと結局、裏でもめるだけ。
思いには賛同するけれどシステム的にいろいろ考えないとだめだろうな。

>>103
過疎ってはいるがいまだにサービスの続いているあるMMOでは
ユーザの意見がかなり取り入れられている。
韓国産のものだけれど向こうの開発とかなりやり取りをしてくれているみたい。
もちろん取り入れられたからってユーザの妄想どおりに
変わるとは限らないが。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:17:23 ID:7ayxcFCZ
晒されるのはそいつが糞だからだろ
いろんなギルド渡り歩いてるやつは他にもいっぱいいるんだからな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 20:43:56 ID:YYqtFPF9
ベガスはただ抜けたんじゃなくて
「負け犬ギルドにいつまでもいられない」発言が炎上した理由だろ
入るも抜けるも勝手だがこの発言は許せないと下っ端な俺が言ってみる

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:06:19 ID:8tOZPDfZ
ならばなぜ角大佼は晒される?
ただ、ギルドを渡り歩いている『だけ』だぞw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 21:38:00 ID:iWmV4TjK
>>107
角様のことを良く知らないようだ

ドリームVSサザン サザン勝利 翌日サザンに移籍
サザンVSゲッコー ゲッコー勝利 ゲッコーに移籍
ゲッコーVSサザン サザン勝利 翌日サザンに移籍


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:02:38 ID:6lWw7u3u
>>1

> 完美世界 第1サーバー「カペラ」に存在するギルドの評価解析を行うスレです。

> うpろだ
>  ttp://www.uploda.org/
> 領土wiki
>  ttp://wikiwiki.jp/kanbiryodo/
> 前スレ 完美世界 1鯖 ギルド解析スレ17
>  ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195721312/l50
> 晒し21
>  ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195746831/l50
> したらば外部板
>  ttp://jbbs.livedoor.jp/game/40222/

> カペラ以外の話題は専用スレへ。
> 個人の害、粘着、晒し行為は晒しスレへ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:04:17 ID:6lWw7u3u
すまんミスった
個人叩きはヤメレということな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:15:20 ID:8tOZPDfZ
>>108
それを含め、利害関係が一致している間のみいる ということだろ
ましてや角様はギルド階級バッチとしての使命があるんだから

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/04(火) 22:37:35 ID:I3X27pu1
ユーザー様の意見は夢世界へ反映させていただきます(´・ω・`)
完美だってだらだら5年もちゃ良いほうだろ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:48:39 ID:srxesNPK
今週はどういう展開になるだろうか?

サザンは紅炎に3連敗したが、もう一度やる気があるか?
紅炎はどこに行くか?
ゲッコーは動かないだろうが、ゲッコーに布告する中小がいるか?
南西の中小のつぶしあいは?


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:01:10 ID:XRjS+3w6
イカクサスバル

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:31:42 ID:rgKWPvfN
>>113
Dぱんだの180M宣戦の有無と行方だろう?今週の注目点はw

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:04:11 ID:wqtxNwHa
それなら紅炎が体験ギルド蹂躙して手にいれた200Mの行方の方が気になるだろ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:15:19 ID:auAVt0Xh
紅炎はサザンの領土3を攻め取って完全勝利を目指すんじゃないか?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:30:03 ID:jq7vnv1I
>>115
かなりの人数が抜けたので領土は無理
抜けた原因は日頃から蓄積していた不満が
ティアのある行動で一気に噴き出したから

しかし
180Mを独占するための計算された行動だったら
ある意味ティア天才といえる

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:58:08 ID:srxesNPK
>>116
領土戦に出ていたギルメン80人に1Mずつ配ったらしい。残りはギルド資金だろ。

>>118
180Mごときでゲームをやりづらくするなんてどんだけ〜w
ああ、ゲーム内の評判なんかどうでもいいですか。そうですか。




120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:15:19 ID:v64h9TeM
>>113
精メルヘン神がゲッコー攻めるって。
領土に向けてどんどん人増えてるらしいな

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:19:41 ID:auAVt0Xh
サザンに質問
紅炎と全盛期のLivelyだったらどっちの方が強いと思う?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:29:19 ID:ZdR+HWUl
戦ったときの印象では

紅炎>ゲッコー>ライブ

残念ながらサザンはライブの全盛期とやったことない。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:54:06 ID:LWyp+dix
お前よせよ!そんなこと言うと全盛期のライブリ最強厨が湧くぞww

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:10:33 ID:auAVt0Xh
そうかー
じゃあついでに質問
サザン樹下20分陥落←→紅炎樹下2時間防衛カウンター勝利
この差はどっからついてるの?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:22:00 ID:CoCRfMt9
常識的に考えて指揮に差があるってわからないか?
戦力にそんな差があると思ってるの?もしかして

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:32:08 ID:auAVt0Xh
単純な戦力ではサザンの方がずっと↑だろ?
それでこの結果はいくらなんでも差が付き過ぎじゃないか。
紅炎に情報が漏れてたとか裏話無いの

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:44:03 ID:gcNE3DoN
ネタ重視ギルドと領土重視ギルドの差

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:49:14 ID:h5jN4GGu
魔道四天王が本気だせば、紅炎なんて余裕に決まってんだろカス

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:52:10 ID:3IAV8vQT
>>118
キモフラのある行動ってなんだ・・・
晒しスレでkwsk!

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:59:14 ID:TrAlZMN7
>>126
いつもTSで指示出るんだけど、不可解な指示は無かった。
聞いてても利にかなった戦闘だったよ。

サザンはいつも後半に失速するね。プレッシャーがなくなる。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:10:46 ID:KLfWWB9G
あくまで俺はだが、弓の多い紅炎にサザンのまどうが機能してなかったきがする。理由はそれだけじゃないとおもうけど。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:27:38 ID:v64h9TeM
実は足手まといがサザンの情報を紅に流してる。んで、フロからおこづかいもらってる

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:35:11 ID:AOkd/+qB
俺の冷静な分析聞かせてやるよ

サザン、紅炎てさ序盤はサザンも情報早くて対処も早い
ボイス盗聴されてんじゃねーか??ぐらい対応はやいんだけど
徐々に遅くなる
ぶっちゃけ戦力はサザン>紅炎でもおかしくないぐらいなのに
結果紅炎>>サザンなのは集中力の差じゃねーのかな?
大規模戦てのは焦れてきた相手を最後に確実に落とすパターンが多いからな
言いたかないけどゆとりとか?そんなのも影響あるんじゃねーかな?と思う
高々50分とか集中して机に座れない連中が多いと2時間過ぎた頃には
差が出るよ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:41:01 ID:auAVt0Xh
何処を立て読み?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:58:09 ID:GlecBiQ7
サザンは領土戦が最重要項目じゃないから
遊びに毛が生えた程度の感覚でやってる人間が多い。
薬や札も1戦分自分で用意して望んでるやつは一部だし、
PS上げようと練習してる人間も一部。
連携や統率もあったもんじゃない。
個人レベルで領土戦に対する力の入れ方が違いすぎる。
前半は薬も護符もあるから互角なんだけど
それが切れたとき一気に崩れてしまう。

みんな打倒紅炎!って気合だけはあるんだけど
ゲッコーやライブリみたいに気合だけじゃどうにもならないってことに
早くみんな気付かなければ勝ち目はまずないと思うよ。
敗戦後の次戦対策も実にお粗末。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:41:55 ID:srxesNPK
ゲームの戦争といっても人間が関わるから、リアルの定義が当てはまると思う。
戦争を勝つ要素として
 (1) 優れた戦闘教義
 (2) 良質な軍事力と量
 (3) 巧妙な戦略と戦術
 (4) 強力な指揮官の統率力
が挙げられる。当たり前だがねw

大手といわれるGの全盛期はそれぞれ異なるが、おおかたはこの定義通りだったんだろう。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:50:29 ID:ZKaG7g+b
おいおい! サザンは領土ギルドだろ?
負けたらうち領土ギルドじゃない〜とか、もうそれくらいしか言い訳ないわけ?
あと戦略漏れて負けたとか、ほんと見苦しい言い訳だなー。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:10:45 ID:srxesNPK
>>135
アズの末期がそういう感じだったな〜
札は一応支給されていたけど、個人で用意して頑張る人があまり居なかったから、支給札が切れたら崩れてたな。


139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:11:47 ID:gcNE3DoN
領土ギルドじゃないとは書いてないんじゃ?戦略漏れしてるのかな?って思うくらいフロンティアの対応がすばらしいって褒めてるんじゃ?

よく読もうな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:14:54 ID:srxesNPK
>>139
フロンティア乙としかw


141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:20:44 ID:Gk0ur/zp
漏洩ネタで一つ。

フロが紅炎のネタをバラしていいってさ。作戦とか人数とか重要なネタなNGだけど
過去のPT編成や部隊内容とかどうやって勝って来たかっていう情報はOK。
他のギルドも真似するところは真似してもらって強くなって面白い熱い戦いしようぜ!っていうのが
意図らしい。  お前ってやつは・・GJだよ大将。

紅炎はいままで戦ってきたライブリにしろ、ゲッコー、サザンにしろ常に勝ち目無し、○○>>紅炎っていう前評判
で、ギルド内でもそんな感じだった。だから全員驕りが無かったって言うのかな。必死っていうか
気持ちの上でも全力だった感じがするよ。物量で押しつぶして勝ててきたギルドとはそういったの精神的な部分で
違いがでてきてたとおもう。うまくいえないけど・・。

次回からは追われる立場になったからこの部分がどうなっていくか心配だわね。
おまいら鼻高々になるんじゃねーよ!





142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:49:07 ID:SG8EY7Ot
○○が情報漏らしてるとかたまにあるけど、完美の領土システムじゃリアルタイム実況ぐらいじゃないとそれ知ってどーすんの?ってレベルだからなー。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:01:01 ID:14TskFSh
カレーにしろ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:07:54 ID:CoCRfMt9
ああそうか、つまり

戦力・持久力 紅炎>サザン
指揮・統率  紅炎>サザン ってことでいいですかね?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:36:07 ID:gcNE3DoN
そういうことです

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:14:29 ID:N/8erE+B
正確には
戦力・持久力 紅炎>サザン
指揮・統率  紅炎>サザン

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:15:01 ID:N/8erE+B
ミス
戦力・持久力 紅炎>サザン
指揮・統率  紅炎>サザン
BBS戦士   紅炎>サザン

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:27:57 ID:GgdTq7Eb
ttp://perfect-w.jp/news/campaign/2007/1205/
サブ布告潰しキタwww
しかしコレ絶対不正する奴出るよな


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:38:07 ID:KIPWOvvk
ゲッコーは今週も空気になるところだったが、
これのおかげですこしは目立てるかなw

Dパンダはもちろん180Mで大手に仕掛けるんだろうな
それ以外はみとめんw

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:40:13 ID:wqtxNwHa
それなら圧倒的戦力差で体験ギルド潰した糞紅炎の200Mを追求しようぜ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:43:27 ID:ogfx0f1n
サブ布告潰し・・・?

サブで150M宣戦して、150M返ってきてUMEEEEって話なのかと思ったけど。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:04:18 ID:N/8erE+B
>>151
サブ布告は上限10k よって150Mは帰ってこない
100Mで布告して負けても100M戻ってくるってことじゃないかな
勝利した側は+10M っと

これは100%パンダの影響だな

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:33:12 ID:q76c3zPW
RYUが謝ってるセサミの募集より
月神姫とラジャス結婚ログ流しのほうがうぜえええ

神に姫ついてるとかどんだけいたいやつなんだこのおっさん

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:39:56 ID:trGpmhdt
結婚おめはまだいいけど転生おめは世界チャで言われるとうざいな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:02:58 ID:lAknWmCk
>>126
戦力差はある、今は紅炎のほうが上
vegasとかいう雑魚戦士はどうでもいいが
ゲッコーの流れ者とサザンからの勝ち馬を吸収した紅炎は着実に力つけてる
それに対し、サザンからは対紅炎前から数えて、転生者が10人程抜けてる
この差は大きいぞ

弓に関しては紅鬼龍がでかいな。あと、内藤メアっていう元サザン法師
のサブ。サザン抜けてたから、弓メインにするつもりなんだろう

ってかなんで紅鬼龍ってサザン抜けて紅行ったの?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:29:42 ID:1vVmOOxi
金の為しかねぇだろ?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:20:32 ID:93kSZABd
じゃ一時期なんで鷺にいたんだ?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:20:56 ID:oySM0+jg
流浪してそれぞれのギルドから戦闘知識吸収するためじゃね?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:23:54 ID:/6Bh4ZRg
鷺にいたのって知識云々よりもゲッコーとやるためじゃねぇの?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:27:31 ID:oySM0+jg
つかどうでもよくね?(´・ω・`)
裏切り者扱いしたいんだろーけど

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:34:10 ID:G5uBUGTd
尻軽でどのギルドからも信頼は置けない人物ってことだろ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:01:44 ID:LZrugww/
鷺に戦闘知識なんてなかったから、すぐ抜けたんじゃね

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 04:34:15 ID:P2TLRMvj
そもそも忠誠すら誓ってない連中を裏切り者扱いするのがおかしいな。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:26:29 ID:ng6FMKop
サザンは転生10人くらい抜けたけど続々と転生してるから結果的に増えてるという事実 今現在転生83人 戦力が落ちてるわけではないが紅炎は強かったよ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:25:30 ID:lihCsBqp
転生しただけの89と、装備をある程度そろえた90以上では段違いだが

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:58:32 ID:OjfiZGxn
転生しても本よまないと爆発だけだしなー

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:14:29 ID:8wp6b2yW
紅炎戦は月1〜2戦でいい。
消費が半端なさすぎで金ない下っ端には辛すぎ。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:30:07 ID:lDNkJ+7/
勝ち馬乗りや裏切り指向のある奴らで新ギルド。
紅炎サザンに対抗して欲しい。
1度負けたら皆脱退という緊張感No1のギルドだぜw

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:59:12 ID:Ky+z9ssP
>>168
あのな勝ち馬に乗る奴ってのは寄生虫と同じなんだぜ?
寄生虫が宿主になってギルド作るとか無理無理
弱ってきたら違う宿主に移るだけならまだしも、元の宿主食い潰してから移動する奴なんて、もうw

なにかの間違いで寄生虫がギルマスになってることもあるが、あれは宿主を乗っ取って全部持ち去る前段階。
寄生虫にできることは別の寄生虫を呼ぶことと作ることだけだからwww

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:09:54 ID:P56Nq7Um
>>168
ギルドマスターはもちろん階級バッチのあのお方ですよね?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:13:07 ID:l+6N/UyQ
勝手に「紅炎」に対抗して下記の3ギルド名を考えてました(あふぉつねww
・蒼嵐(ソウラン)
・黄地(オウチ)
・緑林(リョクリン)

色にこだわりすぎました。○| ̄|_。。。OT乙。。。orz

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:29:06 ID:Ky+z9ssP
尻をTOPにして、
・真田
・条虫
・蟯(虫)
でよろw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:48:35 ID:l+6N/UyQ
(ネタがわからんのでスルー)
ところで、今回はサブ宣戦防止ちゅーか、150Mの上限宣戦のイベントで
新規参入ギルド(たぶん最初だけかもしれんが)がいっぱい宣戦してる?
朝情報収集するの忘れて、状況がまったくつかめてない><
宣戦祭りだったらけっこー面白そうだなww
全領土にどこかしら宣戦とかオモシロス!
ちなみに「のらうさ」って参戦しないのかなぁ?
社会人ギルドで最初のころから勢力ありそうなイメージがあったんだけど、
出来れば参戦してもらいてぇww

せっかくなんだからこのイベント利用してガンガン領土体験者を
増やしてくれると、もう少し楽しめそうだぜっwww

参戦した人たちが楽しめるとより良いけどな、
持ってるとことか必死でひき殺して、
新規のとこが「もうぜってーしねー!」っていいそうな感じもするから
悲しいな><

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:57:03 ID:l+6N/UyQ
連スレすまん!

札無し領土戦とかあったら楽しそうだなっ!(消費少な目でwww

が、
(守)完全防衛されると切り崩せない
↓                    ↑
(攻)札利用→(守)切り崩されそう→(守)札利用

エンドレス。。。

だめだなこりゃwwww

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:03:48 ID:KQqshT8D
こんなに「半年ROMってろ」ってセリフが合う書き込み見たの久々だな。


176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:10:11 ID:Fufb0OJA
なんだこの連続カキコは。領土新規参入ギルドの自ギルド内モチベアップ工作何だろうが

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:23:22 ID:F7yF02hJ
>>169
紅炎の現ギルマスが形だけは元寄生虫
寄生された側は寄生虫いなくなった時点で一気に衰弱したからどっちが寄生か判らんがな

>寄生虫にできることは別の寄生虫を呼ぶことと作ることだけだから
実際そのギルドがカペラNo.1になったんだけど

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:43:22 ID:H0U9fo7e
>>177
紅炎の者だがハッキリ言ってだな、フロンティア自体の人望や統率力が
素晴らしいなと思ったことは全く無い。

多くのギルメンがゲッコーとの戦いで精神的に鍛えられ
領土戦に取り組む意思や姿勢が他のぬるいギルドより勝っているため
結果に繋がっているのではないかと思われ。

紅炎のTSを一度聞きに来てみてな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:15:05 ID:Ky+z9ssP
>>177
紅炎のギルマスは脱寄生狙ってギルマスやっても結局集まって来るのは・・・w
そろそろ寄生虫が古参を駆逐し終わるから、この先負け始めたとたんギルド崩壊しないようにがんばれよー

カペラNo.1ってことは一番喰われてる時期ってことを悟れw

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:35:10 ID:lihCsBqp
>>178
5段階評価すれば、フロンティアの人望や統率力は、はっきり言って2以下だろう。1と言ってもいい。
だが、こと戦争については才能があるのを認めざるを得ない。
だから、フロの指揮にみんながついていくんだろ。

ギルマスにもっと温厚な人物をおいて、フロが作戦指揮をする司令官なら紅炎は理想的なんだが。


181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:09:37 ID:6A8rtnZ0
人徳のジャギ、戦争のフロンティア

領土本気でやりたい奴は紅炎へ集まるんだろうけど
サザンが紅炎を相手しなくなったら紅炎の存在意味がなくなるような・・・
本気出す相手がいなくなったら紅炎ってどーすんの?
領土収入で幹部ウマウマでお終いなんかな?

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:20:31 ID:lihCsBqp
>>181
No.1になったら、よそのGに移籍したり、燃え尽きて引退したりする人がちらほら。
かれこれ5人くらい抜けてる。これが加速するかどうかは今後の展開次第かな。

ギルド資金をどう使おうかというアンケートもあるし、収支報告はしっかりやられてるから
持ち逃げとかは無いと思う。
仮に幹部が資金をどう使おうが、面白い戦争を体験させてもらったと思えば気にならないけどw


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:33:55 ID:inUZfOsO
持ち逃げといえばティアフラットの180M持ち逃げってどうなったんだろ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:46:05 ID:LZrugww/
>>183
しかも今週から布告金戻ってくる仕様だった希ガス

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 16:49:26 ID:yo9gREAj
紅炎の成功の理由は人材確保にこそあるんじゃないの?
領土特化であつめたのが勝因でしょ
指揮とかそんなすぐれてるとはおもえんけどな
領土特化であつまってくる連中だから
ここの心構えもたがうのが一番おおきい

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:08:04 ID:rem3k1Iu
のらうさは社会人ギルド気取ってるカスギルドだぞw
厨ばっかだ、入って絶望して、即効抜けたwwwww


187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:17:27 ID:HGNaOspd
そうだよイベントのせいでティア・フラットがウマーになっちまった
200Mで4週入札してもらわないとな。


188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:25:53 ID:bajWh3Gn
サザンは弓が少ないのが敗因だよな
法衣職がどこのギルドも多いから法師や戦士よりも弓が一番KILL数取れるんだよね
もちろん他職も必要だけど

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:03:21 ID:2PhRdQQT
先週に限って言えば精霊が足りてなかったな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)