2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽:FANTASY EARTH ファンタジーアース0 Bゲブ晒しスレ12

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:38:38 ID:ykkm8Qlm
前スレ
▽:FANTASY EARTH ファンタジーアース0 Bゲブ晒しスレ11
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1195752529/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 03:44:03 ID:ykkm8Qlm
【ネヲチ補正:ねをち‐ほせい】名詞
類義語‐【BBS補正:びーびーえす‐ほせい】

1.自分の中でかなりいいスコアに係数1.2をかけたもの。

2.毎回高スコアを叩きだしているかのごとく語る様。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:17:27 ID:ZY6i+/pH
俺が・・・ガンダムだ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 07:44:44 ID:cFebW7FT
ヨン様

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:03:20 ID:cFebW7FT
過去1200戦してきて、ほりうちとは10回くらいしか戦場がかぶらなかった気がする。
名指しでレイス出てくれないかと言われ、
レイス経験1回で自信ないことを伝えたら
すぐ死んでもいいし練習気分でいいから頼むと言われレイス出たわけだ。
すると、「不慣れなのにありがとよ」と言われたのを覚えている。
終戦後も名指しで礼を言われたなあ。
言葉に重みがあったし、銀行として非常に惜しい人材を失った。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:12:43 ID:AydUbzJu
そうか、ほりうち引退すんのか

惜しい人を失うな、Bゲブは。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:42:05 ID:bWL2IQwJ
貢献度きてから銀行やりにくい

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:44:33 ID:dYqvtf/r
貢献度とか気にしてる時点でおまえのレベルが知れてる

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:45:11 ID:bWL2IQwJ
俺LV低いな

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 08:46:00 ID:cFebW7FT
>>7
冷ややかな目で見られるのは一時的なもの。
いずれ誰も気にしなくなる。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:36:11 ID:AydUbzJu
いまですら銀行に対して「貢献度厨がwww」
なんて思ってる奴はほぼいない

おまえ自身が気にしすぎ、もっとやれ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 09:48:24 ID:qKcKJsWs
一時期に比べてもう銀行減った気がする。
輸送は相変わらず積極的な人が多いが。
貢献度は美味いけど忙しいんだよなー。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:00:54 ID:NEL5+a0T
ゆそうも ぎんこうも かつためには ひつようなものだ

それを貢献度目的でやろうがなんだろうが

やる人>>>>>>>>>>>>やらない人

貢献度厨なんて言葉気にするな。自分にやれることをやればいい。



14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:09:41 ID:qVN1AZhy
キプ復帰したら無言で貢献度狙いの輸送からクリ渡されて銀行やらされたぜ。
何度も前線へ走っていく低Lvを見ると悲しくなる。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:11:42 ID:f1thyRdn
輸送中、銀行いなかったり銀行のクリMAXだったらキプクリでお座りしてる奴にぶち込んでるけどまずいのか?

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:12:23 ID:Y9BFy15f
輸送は受け取ってやれよ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:12:26 ID:LXd9ARjD
まずくねーよ
キプ堀がクリ預からなきゃkick対象

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:14:08 ID:cFebW7FT
銀行なんかより課金エンチャ雷皿を増やせ
五人まとめて一ヶ所にジャッジだ
二人くらいは空振りするかもしれんが、敵を三人は蒸発せしめるだろう

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:22:58 ID:U5iUAISH
ワーグノスwwwww8対1とかwww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:28:59 ID:iKfqxCLp
貢献度狙いの輸送て…
銀行いなかったらその辺で座ってるのに押し付けるのは普通だろ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 10:35:30 ID:NEL5+a0T
>>キプ復帰したら無言で貢献度狙いの輸送からクリ渡されて銀行やらされたぜ。

キプクリにいたとしたら受け取るのは自然な行為。

復活直後に渡されたなら輸送が輸送の仕事を理解していないのだろう。
軍チャで指摘してやるべきだな。

銀行やらされたってのは気になるが。まぁ戦争の楽しみは各々違うだろうから・・・まぁ銀行乙

>>何度も前線へ走っていく低Lvを見ると悲しくなる。

悲しくなっただけか。

裏方に回ってほしかったのなら発言すればいいだろう。

できることをやろうぜ。


とFE始めて2ヶ月もたたないあまちゃんが言っております^^

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:06:48 ID:+gFQuG2R
その報告は必要ないです

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:07:55 ID:cFebW7FT
とりあえず輸送ナイトの仕事を理解していない奴は
僻地でクリ50になるまで待機してる奴。
回転の悪さに気付いていない。
輸送ナイトの中で1/3くらいはこういうのがいる。
せめて50輸送するなら輸送ナイトがいない時の徒歩輸送くらいだろう。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:36:28 ID:mKtvzQFR
>>23
「輸送さん50貯めなくていいからどんどん持ってきて」って言えばいいです
+掘り人数監視しながら3人以下の場合オートラン中に募集かけてくれるとGJ
マクロに「/as 輸送クリ募集です<cry>/50」と「/a クリスタル<cry>輸送中!召喚候補はキプ前へ!」が入ると超ナイス輸送さん(ФωФ)

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:49:00 ID:/FnDWd8L
>>24
うっせーかばりん

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:58:22 ID:mKtvzQFR
だれがかばりんとな!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 11:59:44 ID:Ffo6TLFc
ほりうちって何で辞めたのかな、人間関係がどうたら書いてるけど。
awakeでなんかいざこざでも起きてたのかねー?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:00:56 ID:figZtP5b
ほりうちがAwake入った時点から色々疲れてたんじゃね?
共存していけないと分かるとむしょうに自分が消えてしまいたい時があるよ、不器用そうな人ほど

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:05:38 ID:ZY6i+/pH
ほりう
ちんこ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:22:11 ID:8D0O5xQq
うまい人間が三國無双オンラインに流れてるから困る


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:22:41 ID:PglgSlZY
もう疲れてたから最後にAwakeに入って
思いっきり歩兵を楽しみたかったんだろうな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:27:26 ID:ZY6i+/pH
ゲームに熱中して必死になれるのは楽しいことだと思うけど
必死になりすぎて疲れるとか馬鹿じゃね

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:32:36 ID:8D0O5xQq
つまりゲームにマジになっちゃってどうすんの?という事か

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:34:05 ID:ZY6i+/pH
>33
いやいや、マジになってやるのは楽しいけど
行き過ぎて疲れるのは馬鹿じゃねってこと
割り切るべき部分は割り切らないと

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:45:12 ID:cFebW7FT
こういうイザコザが起きる可能性があるから俺は部隊に入りたくないんだ。
まあ初フレに誘われて入ってしまったが…

あと僻地クリ採掘効率を上げるために余剰クリ回収しますって言ってるのに
レベル30↑にもなって「効率は変わらないはず(キリッ」とか言って
渡してこない裏方noobがたまにいるから困る。
さすがにこれを言われると絶句して何も言い返せなくなってしまう俺。
たとえ二人で掘ろうがこれを理解してないと今後大きなロスになる。


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 12:49:21 ID:ACduRQ4J
実は普段、部隊の中で空気と言われてるあたりの層が一番楽なんだよな。
てかそう思う
有名人になると色々大変そう
ここに晒される人も然り

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:02:23 ID:ZY6i+/pH
>36
いや別に渦中の部隊居たことあるけど
怖くて晒しスレ見れなくなった時期あったけど
晒しスレ見なければ平和そのものだよ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:15:14 ID:NUaWZsey
元からの知り合いで固めた身内部隊が一番だよ
TSで高度な連携も楽しめるし、言いたい事があればなんでも遠慮なく言えるし
部隊内でのいざこざとも無縁だからな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:27:48 ID:Scxm8+QY
>>35
僻地で3人以上なら集める人は必須
僻地がお前とそいつの2人なら20までかわらないか、逆に集めたほうが損

僻地でお前12個持ち、 相手8個持ちだったとすると
お前は10秒で1個掘れ、相手は5秒で1個掘れる。
つまり10秒あたり3個ほれる計算。最も効率がいい

ここでお前が預かると、掘れるのは相手の5秒で1個のみ
10秒あたり2個しか掘れない

お前が12個握り、相手が12個握った状況でも
お前が10秒に1個、相手も10秒に1個で10秒に2個の計算
集める場合と変わらない

つまり、僻地堀で2人のときはMAXまで掘ったら預かる形式にしても何ら問題ない
これを踏まえて、2人が掘ろうが・・・のところを俺に理解させてくれ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:31:02 ID:64m6Q9Pn
裏方全然しないAwakeなんて
ほりうちが一番入っちゃいけない部隊だろ・・・

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 13:33:05 ID:mTZo025M
自分に嘘はつけなかったんだなwww

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:03:08 ID:dUP1J+Xd
>>39みたいに揚げ足取りがいるから困る。

>たとえ二人で掘ろうがこれを理解してないと今後大きなロスになる。
>今後大きなロスになる。
>今後
>k

この文章を100回読み直して見て理解できないようなら口出しするな。
>僻地でお前12個持ち、相手8個持ちだったとすると
この場面がはたして何回お目にかかることが出来るかな?
余剰クリ回収するような奴は、まず誰よりも採掘効率が低くなる。
通常の流れなら余剰クリ回収役が周囲に比べて3-4個くらい少ない状態で
掘りを開始したりするだろ。
とりあえず100回文章を読み直した後に、200回余剰クリ回収をしてみろ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:12:31 ID:Fi+Qa1Ob
まあどうでもいいけど、2人なら用途言って必要な分もらうわ

どっちも掘りなら関わらない
めんどくせーしなあ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:27:43 ID:B159ofg8
2人なら追加を呼ぶし、3人以上なら集めたほうがトクだし、それでいいんじゃん?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:38:02 ID:OfWvwzhF
輸送がきたときにトレードが1回ですむのが結構大事
で、クリを預かるときは常に自分の所持数を発言にいれるようにしてる。これで12まで掘って渡してくれるはず


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 14:54:24 ID:+gFQuG2R
毎回こんな奴がいてクリ掘りの仕方レクチャーしてきたら
必要なときに誰もクリ掘らなくなるな

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:45:05 ID:RPz+euFE
めんどいからまとめてやるよ

二人の時は低Lvがいないかぎり限界まで掘る(僻地掘りをあと一人追加したほうが良いことが多い)
三人の時は12個になった人からクリを預かるようにする
何人の時でも輸送ナイトが到着するタイミングでクリをまとめるようにする

初心者が分かってなかったら教える。これで完璧。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 15:52:29 ID:OfWvwzhF
なにもわかってねぇwwwwwwwwwww
たいした差でもないから別にゲームないじゃいわないがな  掘ってくれるだけでありがたいし

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 16:20:44 ID:rXrcxlde
フライドチキンとチキンジョージの中身が同じって本当?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:06:56 ID:Ha/V4Xis
まとめる程堀がいるのなんて高LVが集まってるような戦場だけだけどな('A`)

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:52:06 ID:ncHe2JQi
Cキーで誰でもおk
それがクリ掘りクオリティ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 17:58:31 ID:Ha/V4Xis
いくら募集しても増えない
それが前線厨クオリティ


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:11:32 ID:oZa6YPeF
ちょっと早かったからって
銀行しますって宣言した奴に
早いだろとか言いまくってやる気削ぐやつがいたんだよ
かばりんとかかばりんとかかばりん

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:14:18 ID:Scxm8+QY
>>42
IDまで変えてお前は何を言っているんだ?
俺が言いたいのは、俺ルール最強ってなヤツが裏方Noob言ってるのがイラッとしたから書いたまでのこと

最近の状況じゃ掘ってくれるだけでありがたいし、効率のこと考えてくれてる奴なら「おk」の一言で済むじゃねーか
つーかクリ堀まで効率考えてガチガチにやってもつまんねーよ

最近の裏方壊滅なゲブでいい気になって裏方たたいてんじゃねーよ
お前裏方Noob言いたいだけちゃうんかと

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:14:43 ID:tHE2qoF5
なんでも自分の思い通りにならないと嫌なんだろ
放置しとけばおk

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:14:49 ID:LXd9ARjD
別に早くてもよくね?
自分が銀行やりたくて言ったとしか思えないな

かばりんのおまんこなめたいよぉ〜

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:19:07 ID:Mt6wtYNf
長文うぜえよ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:30:44 ID:haw4lJXf
銀行が早いってのは要するに初動の裏方の仕事を理解してないってことだからな
怒ってる奴はそこが気に入らないんだろう

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:33:56 ID:B159ofg8
でも早めの銀行開始でいきなりクリ50とか余裕でたまってる場合もあるから初動掘専を甘く見てはいけない・・・

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:35:34 ID:Ha/V4Xis
銀行にクリ集めるよりとっととオベ募して前線行けって事だな

こっちが銀行にクリ集めてる間に敵はどんどん前線オベ広げてくるんだから
タイミング考えろよって事だろ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:36:57 ID:dBUVRgr6
50も溜める銀行が無能なのか、溜まっても裏オベ立てずに掘り続けるイナゴが無能なのか

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:40:14 ID:Y9BFy15f
1本建てて戻ってきて募集したら17とか渡されることがあるから困る

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:45:38 ID:AydUbzJu
前線までのオベ・エクリとAT4,5本建ち終わった頃が
銀行の出番だぜ。

最近ATより先に裏梅に掛かる馬鹿が多いけどな

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 18:51:42 ID:LXd9ARjD
銀行が預かって募集者に渡せばいいだけじゃん
銀行なんて預かるだけなのに早いも遅いも変わらない

かばりんの擁護沸きすぎ糞ワロタwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:04:28 ID:VcPpu9Uu
>>64
擁護とかじゃなくてお前もwikiちゃんと読め
1秒2秒でも少しずつ遅れていって結果的に領域負ける事もよくあるんだ
お前みたいな考え持ってる奴いたら弱くはなっても強い国には絶対ならんぞ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:08:36 ID:b0BB6rlt
貴重なリア女を減らしてたまるかwwwwwwwwww
おにゃのこの多い部隊名うp(IPPAN可)

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:09:38 ID:Ha/V4Xis
LXd9ARjDはどうみてもゆとりです

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:14:32 ID:Fi+Qa1Ob
負けの理由はそんな秒単位、僅差じゃないだろ

どれくらいログ読む奴いるんだよ
銀行が必死に召喚募集、前線が援軍募集っていってんのに
きかねー奴多すぎ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:24:54 ID:Ha/V4Xis
そんなに変わらないなら一年も続いてきた中でとっくに開幕銀行が常識になってるだろうよ
何にでも反抗したい年頃自重しろよ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:25:50 ID:/FnDWd8L
ログ以前にnoobが多い

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:32:10 ID:LXd9ARjD
ゆとりって使いたいだけのかばりん取り巻きwwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおかばりんのおまんこおおおおおおおおおおお

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 19:40:33 ID:AydUbzJu
オベ、ATの初期生産タイムではクリ少数で銀行は効率悪いんだよ。
クリ銀でクリ運用が効果的になるのは輸送込みの召喚戦からだ。

あと接戦だった戦場で、秒単位で敵領域になりオベATが建てれない
っつーのはその数秒が勝敗を分けるぞ、甘くみんな。

以下、糞軍師晒しの流れ
↓↓↓

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:14:21 ID:ykkm8Qlm
早すぎる銀行の危険性を把握している人が多くて感動した
他国だと戦争準備期間に銀行予約する奴がふつーにいるぞ

とりあえずの前線オベ、AT、初動ナイト、門、あたりまできて
次に必要なのは何か?あまってるクリはないか?って言う確認が必要
そこまでは銀行に渡す余剰クリなどないはず。

暴言でやる気を削ぐ必要はないけどな
今は銀行より必要なものがあるよって具体的に指摘するのが最もいいと思う

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:36:20 ID:az32z8K0
敵のAT立たせないためにも、前線までオベつないだら、エクリたててほしいな
折られたらキルクリで立て直してほしいし

つかわかってる奴は首都警備なのか?
まじ戦場で見ないぞお前らみたいなやつwwww

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 20:51:15 ID:YQv3eq2E
首都警備しながらでいいからTips流してくれると助かるな
俺みたいな始めたばかりの人にはすごくありがたい知識だ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:37:22 ID:tHE2qoF5
まとめると、
早すぎる銀行はいらない。
初心者のやる気を削ぐだけのかばりんもいらない。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:38:47 ID:U3gRpKm+
早すぎるかばりんもいらない

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 21:54:06 ID:Ffo6TLFc
結論、えらそうな銀行はいらない。
銀行なんていなくても勝てるときは勝てる、そんなにえらそうにされる筋合いはない。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:17:01 ID:pF4zVfj4
全然大丈夫じゃねーw

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:26:53 ID:RIbepzSD
銀行やってくれるだけありがたいだろ…


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:42:13 ID:Qdf6+Axy
今日だけで銀行いない戦場2つあった
片方は自分はナイトだったから銀行できなかった
もう片方はデットしてキプにいったら人居なくて自分が銀行やった(残り1.5ゲージ)



82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 22:58:17 ID:tHE2qoF5
かばりんが銀行初心者の芽を潰してるんじゃないのか?

”ただ知ってるだけ(自分で行うも含む)の人間”と
”モノを教えることが出来る人間”は全然別だろう。

前に初級者っぽいやつが門を建てた時に、
門の角度(位置ではない)にやたらイチャモンつけてたときは素でひいたさ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:19:51 ID:TnXGYLUV
もみじもうるさいよな

思い通りに行かないときにも冷静にやって欲しい

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:23:11 ID:Y9BFy15f
女だからな

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:42:12 ID:3zWbdxKa
人に物を教えるのってセンスいるからな、地味に。
俺はかてきょのバイトしたときにそれを痛感したぜw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/05(水) 23:48:10 ID:Ex3j/Ml4
どこの国でも銀行ネタは尽きないな

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:06:11 ID:F1OTgs1G
俺も名前すら上がらない空気銀行だけどさ
もみじんやかばりんで芽を潰してるなんて言ってたらどうにもならんぜ
あれぐらいで五月蝿いとかどんだけ脳みそ沸いてんだと
クリ管理だけ適当こいてりゃ銀行務まると思ってんならふざけんなとしか言えんし
駄目な銀行がやると召喚戦やもろもろに響くってのを自覚しといてくれよ
ほりうちが引退すんのも分かるわ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:11:17 ID:A5qHASOG
銀行が不慣れだったら周りがフォローしてやればいいだけ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:24:04 ID:8MK6KPI7
無駄に銀行の敷居上げなくてもいいと思うがな

一番大切なのは士気を下げないことだと思う

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:27:00 ID:pYnC/l4y
たまにでいいので強欲チワワのことも思い出してください
単純に見てて面白い
最近みてないけどな

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:28:54 ID:E5HSSZSh
じゃあawakeやらに対抗して超絶完璧裏方部隊つくればいいんじゃね?
・・・高レベルは前線出たほうがいいですよね、そうですよね。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:35:32 ID:vxmxXvib
裏方は下手でもやってくれるだけで嬉しいわ。
アウェイクとかは裏方まったくしないし糞部隊と思ってる
訓練所してろよ開幕オベくらいやれ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:42:55 ID:A5qHASOG
ほりうちの日記に「awakeは裏方出来ないじゃなくてしない(キリッ」ってあったけど
見たことあるのはクリ横にぼけっと座ってるだけのやつと
オベ建て宣言あるとこに被せて建てて注意されても無視してたナイトだけだ
どう見ても出来ません

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:44:23 ID:udGNVdG2
アウェイクでもメリレルちゃんは開幕オベおったててくれるよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 00:53:09 ID:WmpCY4nm
めりれるちゃんはあうぇいくのリアル♀、あんまり叩くなよお前ら。
叩いたらあうぇいくの総力かけて潰すからな、覚悟しろよ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:00:01 ID:YMcm1kyU
でもAwakeに裏方やらせたら前線が終わるのも事実なんだよな
俺も葛藤はあるけどあいつらは前線にいかせるべきだと思う

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:12:36 ID:7mCKSs7v
AwakeはAwakeでもξとかは前線に来ないで欲しい

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:34:31 ID:aEsKuQkE
裏方は結局人望なのかも知れんと思った、いやなんとなく

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 01:43:51 ID:8mAD7sK4
カリスマあるヤツに増えて欲しいねぇ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:01:23 ID:26OwpKRD
チワワはなんか面白い
好き嫌いあるだろうが俺は協力したくなるな

つかカリスマ性ある裏方っているか?
いまいちピンとこねー

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:12:41 ID:/OEVY6wf
Awakeは主要戦場来るわけじゃないから前線は変わらないだろ
僻地の殲滅率が変わるだけだ

カリスマ性のある裏方なんてほりうちぐらいしか知らん
ほりうちが去った今、どれも似たり寄ったり

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 02:57:42 ID:XuJfTKsA
もうすぐ俺様が三国無双から帰ってくるから待ってろ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:01:12 ID:RVTFc//G
>>102
おまえどこにいんの?俺そうそう

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:08:14 ID:XuJfTKsA
>>103
俺孫策
みんな呂布っぽかったんで孫策
もうやり尽くした感が出てきた

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:16:15 ID:rX+TZpg/
今日ブローデンでほりうちが繋いでたから「お前引退したんじゃないのかよwwwwww」とか思ってたんだ。
よく見たら谷口だった。
別に似てるわけでもないのに時々谷口とほりうちを間違えるんだ俺…。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:40:34 ID:dDtgWZgU
ねーわww

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 03:47:48 ID:udGNVdG2
損作と早々はないわー

VIPはゲブだってのに

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 05:18:22 ID:YezC0sEQ
斎藤とチワワがゴッチャになる

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 07:11:32 ID:FhmP2CPt
幼女ヲリと少女ヲリがゴッチャになる
こいつら別人らしいんだぜ・・・?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:03:48 ID:IUAZ17l0
やったるにゃんきめええええええええええええ!!!!!www

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 08:15:34 ID:TN0jFkKL
awake人が増えて全然名前覚えられん。
いや聞けば分かるが、awakeだったっけ?ってのが多い。

それはともかく、開幕銀行もあれだけど、開幕ナイトもちと拙速気味な場合が多いので注意だ。
オベ2本しか建ってない段階での建築ナイトは早すぎる。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:56:21 ID:TkooMhIn
こっちとしては裏オベを建てたいのに、僻地までなくりぼが来たときには困る。
そういう時はナイトや候補者に聞こえるようにおべぼして知らせるようにはしてるが、
10分たっても領域40%いかないときもあるし、裏オベ展開が滞るのも致命的なんだよな。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 09:57:59 ID:sRB0WK8L
>>111
ぶっちゃけ前線へのオベがあれば十分だ
最前線へのオベなんて3〜4だろ大体
ナイトクリ募集してもオベクリ募集してるやつはいるはずだ
大抵オベクリ優先で渡すはずだから問題ない
建築ナイト=裏じゃないぞ?例えばソーン防衛とかだったら途中でクリ拾ってAT立てたほうがはやいよな?
つってもそれは堀りが多いときの話だけどな
少数しか堀りいないのにナクリボとかいってるやつはアホ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 10:26:00 ID:tAJdPyd8
建築ナイト=裏という考えしかない人もいる気がするな
前線にAT・エクリ建てるのも建築のうちだよなー

やっぱり状況を見て動かないと

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 11:02:32 ID:CTqh8nbV
未だにジャイ厨が生息し続けているのもな……。

ナイトレイス揃ったら自分がジャイ行こうとうずうずしながら掘ってる人はいいけど、
ナイト2〜3で前線も押せてなくて、そろそろ裏埋めながらレイス&ナイト増産かなって時期に
蔵建ててジャイが出て行くとか。

掘り十分ならそれでも間に合ったりするけど、
掘り少なめだとレイスナイトが出遅れて当然前線押せない。
「前線押してくれないとオベ折れません」
「足下敵だらけでジャイに何をしろと?」
その蔵とジャイのクリをまずレイスかナイトにまわせばいいだろ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:09:37 ID:D0Pn2HoC
突撃するジャイ厨以外ならまあいんじゃね?

ジャイHP多いから存在自体が囮で、
味方ナイト1でも護衛ついてれば敵ナイトのHP削れる。
後方待機でうかつな敵ナイトホイホイになるのもお仕事。

だからって開幕ジャイは簡便な、晒します^^

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:23:50 ID:TN0jFkKL
ウェンズデイに限り許す(場合もある)

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:27:01 ID:TkooMhIn
たまには裏オベのことも考えてください。
召喚ばかり増産してる割には、まだ裏オベ埋まってねーのかよ!っていう理不尽な文句がくることもたまにある。
掘りが少ないときは40お皿様の俺も僻地掘り参加したりするが、あまりにも理不尽に感じたら裏方放棄して前線行くけど。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:38:55 ID:mAP8uMXd
そんなこと言う奴は大抵使えない奴だ

明らかに裏オベ立つのが遅れてたら、裏方に回るか
クリ掘りの人数が少ないんですか?くらい聞くもんだ
「まだ…」なんて言うほど遅いのなら、そいつがログやMAPを見ていない証拠。
バカの戯言だと思って聞き流せばいい

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:42:35 ID:tAJdPyd8
だな
裏オベ遅れてたら、「掘り足りてる?」とか聞くのが普通
いきなり文句はありえんな

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 12:45:09 ID:XvrCuisq
優しいエロイ人、SNS誘ってください(・−・

catww@hotmail.co.jp

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:01:09 ID:EhWzgaaU
こいつは何を言ってるんだ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:15:12 ID:0uIcanct
俺なんかよー
「裏方してやってる」って思いながらやってるからお前らに指図されたら前線行くぜ
裏方なんかボランティアだぜ?お前ら文句あるなら俺が裏方しないで済むように頼む

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:21:13 ID:26OwpKRD
SNSはミクシとちがってIDあればOK

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:41:44 ID:06oPmeuR
カセの糞共アンバーの仕返しってことでレイブンに布告してくんねーかな
4,5回戦争が起きればキマ血オンラインになるのに

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:51:51 ID:uSY4hWIS
ほりうち引退したんだ?煩いのがいなくなったね

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 13:53:13 ID:D0Pn2HoC
おまえら5人で空布告すればいいジャナイ^^

128 :フの連鎖 ◆BpF23F2Les :2007/12/06(木) 14:02:34 ID:l/KwQR+6
>>121
いいよwどこ住み?w

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:02:43 ID:Vbnar4JX
>>123
ボランティアとか関係ねえ
とにかく戦争に勝てればいい
お前は勝つために判断して裏に回ったってことだ
勝つためにがんばってるお前がその仕事放棄しちゃったらダメだろ続けるんだ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:04:13 ID:VDTqa3pq
だよな。
俺らがカセ捨てキャラで布告すればいいんでね


131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:20:00 ID:E5HSSZSh
そういや最近キマ血の配布を見ない気がするなあ。
昔は毎日のように血がバラまかれてた記憶があるぜ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:22:55 ID:udGNVdG2
空気の奴らによくもらったな
名前覚えてないけどあいつら親切じゃね?
キマブラのふたなりNPCもついでに教えてくれたし
言っとくが自演じゃねーぞ!
自演じゃねーぞ!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:28:17 ID:2Pzkk6Gl
あれだ・・・いい人の名前は逆に晒してあげるな・・・・
自演と思われるから・・・

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:45:46 ID:0WIcOs3X
引退直前の堀内ばかりネガキャンしてるわりには
何もやろうとしない典型的クズだったからきえておk

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 14:52:25 ID:aecnDlEQ
>>115>>118を見て
scenoなんとかいう軍死が頭に浮かんだ

ゴブフォで敵ナイト6以上、自軍2(2人ともおそらく輸送建築中)に
ジャイ出るなナイト出ろと何度も言われながらジャイでてナイト4に囲まれ即蒸発
しかもスカフォだけ壊せればジャイ出る意味あるだろ!味方ナイトなんで護衛しないんだ!なんて軍チャでキレてたな

こいつ相当な古参で発言もエラソーなのにログも雰囲気も読めないカスなんだなと思った

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:01:18 ID:SXlnKlJi
勝っても負けても一方的すぎてつまんね

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 15:52:09 ID:OD/CGxRg
>>135
オベの展開も知らないのにやたら裏方に口ばっかり出すからマジで困るそいつ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:45:13 ID:a0ZkW1FI
>>135
しかもキプクリ回復余裕でしただろ、そいつ
武器外せばいいだけなのに注意しても聞かない

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 17:49:47 ID:O7u1YIkv
だが戦争中に注意なり指示なり軍チャで叫べば良いものを
なんで>115みたいに終わった後で他人の行動に対して
いつまでも昨日と同じことウダウダ言ってんだ?


結局パイオツって他人ミスを必要以上に叩いて
「俺エラいんだZEEEEwwwwww」
って偉そうに悦に溺れたいだけだろ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:02:23 ID:HKr0Wro5
戦争中は空気読むんだろ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:14:33 ID:VxP5EMq1
>>139
ここは痛い人をヲチするスレだぜ?
ヲチ対象を更正させたいならネ実民にでも相談しろよw
痛い奴が痛いこといわなくなったらニヤニヤできなくなるだろw

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:22:03 ID:2M6KxxeO
>>139
>>135のゴブフォの件に関して言えば
そのときナイトやってた人がちゃんと注意してたぞ

Sceno:「護衛ナイトこないからジャイ落ちました」
「敵ナイト6以上自軍2だからジャイでるなと言っただろ」
Sceno:「スカフォ壊すだけなんで別にジャイ死んでもおkですけどね」
「なら護衛ナイトこないからなんて文句言うなよ」

みたいなやり取りがあった気がする
うろ覚え

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 18:26:23 ID:+hosdIXV
もう裏方叩くのやめろよ
ただでさえ少ないのに誰もやらなくなるぞ
叩くならAwakeのξみたいに氷像に即ブレイク入れるようなカスにしようぜ
こいつに限らす即パワシュ即ランスとか多すぎる

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/12/06(木) 19:02:12 ID:zi7DGuXq
そこですきゃっとマンと言いたいが最近デッドも減って
裏方も回ってるみたいだし、叩きづらいな。
やったるにゃんとは別人だったくらいか・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)